Тема закрыта

Причина: 0

Роды с папой

CherryDN

я вам все-таки еще раз посоветую- в поиск и почитайте! была темка, там папы, которые присутствовали на родах, отписывались
я честно скажу, мы не готовились. просто так получилось, что не до того было
и то- муж у меня так и не понял, что его должно было так ужаснуть. К вопросу. Я рожала больше 20 часов. И под конец устала и перестала дышать. ну вот.. устала и все. И только он смог меня уговорить продолжать дышать. И он мне растирал поясницу в схватках. И он бегал по чертовой 27 и искал мне воды, потому что НИКТО не принесет. Да, он тоже устал, потому что все это время был рядом, а это почти сутки без сна, на ногах, после рабочего дня. У меня в шесть вечера отошли воды и только в три дня следующего родился Яруша. А он со мной, в родовой. А там даже стула нет для него, приступочка какая-то в 20 см(((
И еще его не сразу ко мне пустили. Вот тогда мне реально было плохо. Так хреново.. когда вот раз и одна в родовой((( И чо хошь, то и делай. И ночь. И одиноко, что крантец. Неее.. только с мужем. Если мама или сестра или подружка ближе, чем муж (ну, всяко бывает), идти с ними. Одной.. Щас, скажу... Одной- скучно)))

Спасибо большое за ответы. Да он действительно хочет, но импотенция меня как то очень смутила! Хотя это все настолько индивидуально. Ну думаю - как решим мы с ним - так и будем! Своя голова на плечах для чего?
Спасибо за советы!

Ерунда все это про импотенцию, вы тут побольше слушайте, вам еще и не такого расскажут.
Рожали вместе с мужем, иначе никак, не то что помог, спас меня морально. Все время рядом ,был,Левку первый на руки взял.
Мотивация про то что слинять не помешает-вообще не понятна, проблемы надо решать по мере поступления а не думать в родах когда то он куда-то уйдет, чушь полная.
Про импотенцию, поверьте мне, в течении месяца-двух после родов вам будет глубоко наплевать что там с потенцией мужа(и ему тоже), это вы сейчас думаете только о себе и о ребенке которого никогда не видели и в руках не держали, вот коротышка родится и весь ваш мир перевернется и жить вы будете уже не для себя с мужем а только для него.
И еще роды с мужем это не развлечение- это помощь физическая и моральная, защита вас и малыша.

Рожала без мужа, но он и не хотел присутствовать, а что плохого, хотя может лучше совместные роды, но у меня не хотел.

Sehmet
Ерунда все это про импотенцию, вы тут побольше слушайте, вам еще и не такого расскажут.

Для кого-то ерунда, а для кого-то и не очень.
И вообще отношение к мужу какое-то потребительское:

Sehmet
в течении месяца-двух после родов вам будет глубоко наплевать что там с потенцией мужа

Sehmet
вот коротышка родится и весь ваш мир перевернется и жить вы будете уже не для себя с мужем а только для него.

Sehmet
роды с мужем это не развлечение- это помощь физическая и моральная, защита вас и малыша.

И ни слова о муже. А ведь он тоже человек. Да, конечно, не спорю, маме комфортно (хотя для меня это вопрос спорный). Это мама сосредоточена на ляле, а мужчина - он и в Африке мужчина - для него ляля конечно же важна, но доминанты у него другие. И если на эти доминанты долго и усиленно задвигать, семья рушится.

Вощем автор, обратите внимание.
Сильно против партнерских родов всегда те, вто с мужем НЕ рожал. И страшилки пишут и рассуждают.
Главное о чем - о том, чего с ними лично не было никогда.

Lesli
В наших роддомах в одиночку ваще рожать противопоказано, ИМХО

Вот это точно, когда муж в родовую пришел, врачи даже разговаривать со мной по другому стали - хотя я платно рожала.

CherryDN
Да он действительно хочет, но импотенция меня как то очень смутила

Господи, вот про импотенцию это вообще бред полный. Читала знаменитого профессора сексолога - и он сказал что в своей практике не встречал случаев импотенции из за присутсвия на родах.

Red
Сильно против партнерских родов всегда те, вто с мужем НЕ рожал

Точно!! Я когда первого родила, смотрела на людей которые вместе рожали как на придурков, тоже думала про импотенцию, обмороки. А прошло 8 лет - муж решил пойти со мной рожать и я поняала как я была не права тогда.

Самое главное это безоговорочное желание идти на роды самого папы. Кстати на курсы мы не ходили, но я с ю-мамы и с ека мамы расказы о родах от пап повыдергивала и он все прочитал, поэтому был хорошо подкован. :)

SuperMom
И вообще отношение к мужу какое-то потребительское:

С чего вы взяли? Мой муж сам решил, что мое здоровье и здоровье малыша дороже пьянки в кабаке(обычно именно там проводят все время родов папашки). И ничего он страшного в моих родах не увидел, переживал вместе со мной и потом уже с гордостью говорил МЫ ВМЕСТЕ РОДИЛИ МОЕГО СЫНА, никакой импотенции и в помине не было, но дейсвительно после рождения малыша мы ОБА были в него настолько погружены, что о сексе и не вспоминали(и налево направо он не ушел и любить нас сильнее стал)

SuperMom
И если на эти доминанты долго и усиленно задвигать, семья рушится.

У кого как, кстатти по рассказам тех же психологов семьи разрушаются вне зависимости от того рожали вместе или нет.

SuperMom
Это мама сосредоточена на ляле, а мужчина - он и в Африке мужчина - для него ляля конечно же важна, но доминанты у него другие.

Опять же зависит от мужчины и женщины и их отношений. Если отношения построены только на сексе и женщина для мужчины всего лишь сексуальная красивая кукла(принцессы не какають?), то конечно рожать вместе опасно. Но если отношения построены на взаимопонимании, любви, уважении и женщина воспринимается мужчиной как личность со всеми минусами и плюсами, то роды пару только скрепят.

a-top
Я родила за два часа, не дай вам бог такой боли, и то, чему меня учили в школе, ничего не помогло.

Я рожала 36 часов, из них 14 с "той самой" болью. Честно говоря, о ребенке уже не думала. Зато думала - "только бы не закричать". Помогло. На крик сорвалась лишь тогда, когда начала "отключаться".

SuperMom
Есть у нас одни знакомые, которые рожали два раза вместе, это не помешало мужу слинять. Есть знакомые, у которых после таких родов муж чуть импотентом не стал.

Ну... значит такие мужики. Шли на роды, ограничившись просмотром фильмов типа "Такси-3"...

Я рожала с мужем. Супер. Без него бы не родила (уже писала - у меня схватки практически отключили нижнюю часть тела, тужится не получалась, муж помог "выдыхивать" ребенка - держал ноги, прокачивал мне пресс).
Если нужно - выложу рассказ мужа. Очень толковый и с "мужской точки зрения".

Я хочу с мужем рожать. Только в самый ответственный момент его выгнать. Не представляю как я без него смогу. Он пока не очень рад этому предложению, но и категорически против не высказывается. А вообще у меня еще 7 месяцев в переди чтобы его подготовить :))

tes

Давай рассказ мужа! Своему потом дам почитать, может тоже захочет :)

Kite
Только в самый ответственный момент его выгнать.

Я тоже хотела. Потом фиолетово было:)

Рассказ - держите.

Сейчас спросила у моего мужа, пойдет ли он еще раз со мной на роды, ответил:
"Конечно пойду, какой вопрос, во-первых нужна будет моя физическая помощь, во-вторых кто кроме меня будет врачей контролировать? в-третьих я хочу увидеть моего ребенка сразу же после рождения, а не на пятый-десятый день, в-четвертых я что, слабомощный какой-то? я мужчина и муж и я должен, и обязан тебя поддерживать, и быть рядом в такие трудные моменты, как роды".

Sehmet
после рождения, а не на пятый-десятый

+

Мы оба раза рожали вместе. Чесгря, представляю, насколько это ужасно одной. В прямом смысле :) Во второй раз (2 недели назад) на 7 родовых было 8 рожениц. Так что врачей мы просто не видели. После того, как меня приняли и осмотрели, у меня вообще ни разу не смотрели раскрытие. Буквально: рожали сами стоя у края кровати, врачей позвали на последние 10 минут, когда уже голова была в руках. Как я одна-то рожала бы? даже домой акушерку приглашают, а тут "больница"...
И еще мое имхо: в большинстве случаев, извините, орут и блюют от страха и одиночества.

У меня создается впечатление, что люди, настроенные категорически против партнерских родов, получили ложную информацию, типа : муж стоит между ног и смотрит, как жена какается, писается и рвется во время родов. Простите, но ТАМ стоят врачи. Место мужа в изголовье - жену по голове погладить, когда массаж уже не нужен (мне он был не нужен совсем), и чтоб жена могла в мужнину руку вцепиться мертвой хваткой ... А про страшную боль - если бы Ваш муж был с Вами, он не позволили бы врачам так над Вами издеваться - существует много способов обезболивания.

Л
А про страшную боль - если бы Ваш муж был с Вами, он не позволили бы врачам так над Вами издеваться - существует много способов обезболивания.

Но не все они показаны, например, при слабой родовой деятельности. В курсах?

tes
Но не все они показаны, например, при слабой родовой деятельности

При эпидуральной анестезии родовая деятельность прекращается полностью и ее стимулируют с помощью введения внутривенно и внутримышечно препаратамов, стимулирующих родовую деятельность

tes
В курсах?

Л
При эпидуральной анестезии родовая деятельность прекращается полностью и ее стимулируют с помощью введения внутривенно и внутримышечно препаратамов, стимулирующих родовую деятельность

:D

tes

Это очень смешно. Я понимаю.

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

О

Сударыня, а вы вообще сообщения читали???

Л
А про страшную боль - если бы Ваш муж был с Вами, он не позволили бы врачам так над Вами издеваться - существует много способов обезболивания.

tes
Но не все они показаны

Теперь понятно, почему мне весело? Или разжевать? Могу даже блендером, для вящей усвояемости.
Я-то рожала БЕЗ эпидуралки.

Сразу скажу: рожала вместе с мужем и дома с акушеркой.

a-top
я так орала,

a-top
Вот родите, тогда и поговорим...

• очень много!!!

a-top
    во время потуг я не кричала.

А я вот как раз кричала во время потуг. Во время схваток удавалось героически молчать, а вот как начало тужить, так

tes
На крик сорвалась лишь тогда, когда начала "отключаться".

И это замечательно! Нужно именно отключить голову и делать то, что требует тело. Я так заорала на первых потугах! Когда потуга прошла, я свой крик вспомнила, как будто слышала со стороны и кричала не я. Потом старалась не кричать, а именно "звучать", но иногда и кричала, но не от боли, а от сильных ощущений.

Kite
Только в самый ответственный момент его выгнать.

Это разные варианты, мы их тоже рассматривали. Муж может быть с женой в схватках, а на последней стадии родов выйти. У меня с мужем по этому поводу чёткой договорённости не было, сказал, как пойдёт. И не ушёл никуда. А "выгнать" не получится, не до того уже будет, поверьте.

Наталья_Сан
И это замечательно! Нужно именно отключить голову и делать то, что требует тело.

:) Тело требовало спать и кушать. Одновременно. Я была в полуголодном обмороке, а тут сверху еще - ХЛАБЫСЬ!!!! И все по ногам, по ногам... А потуг, как таковых, у меня не было -

tes
у меня схватки практически отключили нижнюю часть тела, тужится не получалась, муж помог "выдыхивать" ребенка - держал ноги, прокачивал мне пресс

Так что, ребенка я не "вытуживала", а "выдыхивала", работала не столько прессом, сколько диафрагмой. Ну... родила:) С мужем. Он - мой солнц. Второй, первый - ляля:)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2008 в 18:29

Red
Сильно против партнерских родов всегда те, вто с мужем НЕ рожал. И страшилки пишут и рассуждают.

на самом деле перечитала СТОЛЬКО подобных тем, и везде такая ситуация!!!

Это вообще бесполезный спор. Многое зависит от воспитания, от характера, мировоззрения людей. Кому-то это подходит, кому-то - нет. В общем все при своем мнении остались.

рожала с мужем))про импотенцию согласна полностью, миф)) мужа моего хвалила вся бригада)) в отличии от меня)))) лялька с ним с первых минут так как у меня были осложнения) и потом он еще со мной дежурил около 8 часов приносил воды ивсе такое его топики относительно этого почитайте megadromagentaZ щас то поостыл немного))) там конечно на следующий день писал.. так впечатлений масса была. но и сейчас не изменил своего мнения. роды это дело семейное) помогал мне очень и вообще рядом близкий и родной человек... в такой ситуации прсото необходим. но я была просто уверена в нем когда брала его на роды. вообще мы к тому времени уже 8 лет жили вместе. так что вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы