Тема закрыта

Причина: 0

Роды с папой

Кто-то рожал с мужем?
Я первого рожала сама, теперь сестричку хотим вместе, но не знаю как лучше: статей много - нужен совет из опыта!Сообщение было изменено модератором 02-10-2008 в 00:12

CherryDN

мамочка, наберите в поиске "партнерские". Это много-много раз подробно обсуждалось
Я рожала с мужем. И не представляю, как бы я была без него. Очень-очень мне помог присутствием. И семья стала от этого только крепче

я рожала с мужем. Подробно описала роды в моем рассказе о родах, который недавно поместила на сайт. Называется "рода мои и моей мамы"

Я рожала первого без мужа, а недавно дочку с мужем. И мне и мужу очень понравилось, массаж крестца творит чудеса - очень ускоряет процесс родов, так как расслабляет нижнюю часть. Да и дите сразу с папой была, у меня осложнения начались после родов, он пока ее никому не отдавал-ходил с ней.

я тоже была вместе с мужем. никто не жалеет. особенно хорошо, что он может контролировать врачей, что в период схваток не скучно одной, и что детка потом тоже с ним все время был, пока меня зашивали.
но если мужа колеблется - пусть сам решает, дайте ему чего-нить вдохновляющего почитать. можно ходить на курсы вместе, там морально подготовится и просветится, нужно чтоб знал куда идет.

Ante
И семья стала от этого только крепче

+100 можно сказать, что сдесь началась моя к нему настоящая любовь и доверие)))))

paradasha
особенно хорошо, что он может контролировать врачей, что в период схваток не скучно одной, и что детка потом тоже с ним все время был, пока меня зашивали.

полностью согласна, было также)))))
главное, чтоб муж знал зачем он там, умел помочь. мы это на курсах поняли)))

Мы вот тоже собирались вместе рожать, но так получилось, что когда я рожала, муж был в командировке. И я, если честно, очень этому рада, потому что зрелище это не для слабонервных, я так орала, что у него случился был разрыв мозга, меня ещё и вырвало там и в обморок я упала ( сори за подробности). Короче, в очень неприглядном виде была, плюс к этому анатомические подробности, разрывы и всё такое...Я думаю, что мой ненаглядный такой красоты бы не выдержал. Хотя мужики разные бывают, у меня вот эстэт, блин.

a-top

готовиться надо было

Meta
готовиться надо было

+1

Готовились усердно, в школу три месяца исправно ходили. Я думаю, что он бы растерялся и испугался, а мне бы он мешал просто. У меня есть знакомые, которые рожали вместе и это их очень сблизило, нельзя всех под одну гребёнку, мне вот точно он был в это время не нужен.

если вы

a-top Готовились усердно

то почему же

a-top я так орала

? или что за школа такая была? помойму первое, что говорят на всех занятиях, так то что криком вы только мешаете прцессу...Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 21:45

a-top
мне вот точно он был в это время не нужен.

просто Вам не с чем сравнить)))

Meta
помойму первое, что говорят на всех занятиях, так то что криком вы только мешаете прцессу...

опять соглашусь...

Meta вы я так понимаю, ещё не рожали?
Вот родите, тогда и поговорим...
Я родила за два часа, не дай вам бог такой боли, и то, чему меня учили в школе, ничего не помогло. Хотя школа отличная, мне там очень много дали, но техники дыхания и прочее мне не помогли.

Крик при схатках как раз очень меня спасал, а во время потуг я не кричала.

a-top
[дети]
да. мне еще предстоит это пойти.
я уверена, что если роды будут стремительные, то муж мне все равно поможет тем же массажем, а ляльку (еще в животике) будет успокаивать.
что
[cit]a-top нельзя всех под одну гребёнку

согласна.
для каждого свое "хорошо" :agree:
надеюсь что у нас получиться реализовать наше "хорошо"

a-top Крик при схатках как раз очень меня спасал

действительно есть техники звучания в схватках - может вы их имеете в виду?

В самом начале родов я пробовала правильно дышать, двигаться, но лично мне это мало помогало, зато чем громче я кричала, тем легче мне было. Кстати говоря, может быть если я молчала, мои роды прошли бы сами собой, так как ко мне никто не заходил, все ушли спать, изредка забегала медсестра, которая только кричала на меня, а когда я уже начала орать как зверь, проснулась врач для того, чтобы меня повоспитывать и даже не удосужилась посмотреть как там у меня матка открылась. Вобщем, развернулась и пошла дальше спать, в этот момент у меня началась схатка, я заорала так, что сама чуть не оглохла. Она удосужилась посмотреть раскрытие, оказалось, что головка уже лезет. Вот!!!! Чуть одна не родила. В этом соглашусь, что отец как то мог бы повлиять на такого врача.

a-top
меня ещё и вырвало там и в обморок я упала ...в очень неприглядном виде была,

Ну нас вот например на курсах обо все этих "неприглядных" особенностях очень подробно предупредили, что когда и почему может случиться. Мой муж был к этому готов (он меня в туалет водил, сажал-поднимал, меня тоже рвало, были разрывы, зашивали, все в его присутствии).
Хотя конечно все люди разные, и мужики тоже. Кому-то партнерские роды категорически противопоказаны и никакие курсы не помогут. Лично среди моих знакомых есть минимум одна такая пара, где мужу точно на родах делать нечего.

По теме - мой муж до похода на курсы сомневался в том, стоит ли ему идти на партнерские роды, после курсов решение было принято. Ни он ни я об этом не пожалели. Помощь его была неоценима, да и дочу ему первому на руки дали - это такой момент для него, вообще неописуемый.
Щас вот скоро нам вторую рожать, вопрос о его присутсвии даже не поднимался, по умолчанию - рожаем вместе.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 22:27

вот о наших
www.u-mama.ru/read/article.php
мое мнение- вместе пройти подготовку к родам. без нее- не рискнула бы

Meta
помойму первое, что говорят на всех занятиях, так то что криком вы только мешаете прцессу...

смотря каким. есть специальные техники "звучания" для улучшения процесса

Ray смотря каким. есть специальные техники "звучания" для улучшения процесса

я уже это тоже сказала. просто девушка как то уж очень негативно все описала.

Это мои ощущения от родов, самое главное результат! И ещё , наверно, муж бы пригодился, если роды шли дольше, а за два часа я ничего понять то не смогла толком. Мы с мужем очень хотели рожать вместе, я тоже свою позицию яростно отстаивала, хотя меня все отговаривали, но так вышло, что он уехал и я не жалею. Нельзя ещё забывать о том, что боль мы все чувствуем по-разному. Я боль не выношу вобще.

Три раза я рожала. И раньше считала и сейчас остаюсь при своем : муж мне во время родов категорически не нужен.
Есть у нас одни знакомые, которые рожали два раза вместе, это не помешало мужу слинять. Есть знакомые, у которых после таких родов муж чуть импотентом не стал. Так что не все так радужно, как кажется. Неизвестно, что там у мужчины происходит на уровне подкорки во время совместных родов и как это отразится на будущем семьи.

Да про импотенцию я первый раз слышу! Неужели такое может быть - я начинаю переживать, может не стоит с мужем? Да я то в принципе и сама могу просто ему хочеться! На курсы ходил пару раз со мной и твердо решил - ВМЕСТЕ!

CherryDN
Да про импотенцию я первый раз слышу

Не стоит принимать на веру всякие байки:) Вам еще расскажут, что "вот у одной знакомой знакомый их знакомой в обморок упал!" и т.д. Если Ваш муж нормальный человек, ходил с Вами на курсы, понимает, зачем идет на роды - берите и не сомневайтесь! В наших роддомах в одиночку ваще рожать противопоказано, ИМХО... Очень не мешает наличие близкого человека рядом, особенно когда сама в неадеквате некотором...

Я рожала с мужем. Оба довольнющие. Хотите отзывы "из первых уст" - черкните ему в личку Nikitozz

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы