Тема закрыта

Причина: 0

Последствия эпидуральной анестезии

Было три касаревых. Первое 13 лет назад под общим наркозом, второе 6 лет назад под спиналкой в 27 роддоме, третье 2 месяца назад в 20.
Спиналку переносить намного легче, и восстанавливаешся быстрее, и лялю свою сразу видишь. Осложнений ни каких не было, голова не болела, поясница ноет иногда, но думаю не после спиналки, а от постоянной носки ляля шестикиллограмового.
Анастезиолог в 20 хамоватый, но с юмором. У него фамилия на бейджике - Серов. В операционной шутканул: "Ну где там у нас повивальные мужики?" (мне мужчина операцию проводил) :)
В общем, если нужно было бы снова выбирать, сделала бы спиналку, а не общий.

Всё хорошо, без проблем . Щас тоже все ок.

Jil
могут возникнуть головные боли или боли в спине

были и до беременности, после двух эпидуралок не усилились...

Девочки, эпидуралку может сделать каждый или только по показаниям врача. И сколько стоит это удовольствие?

прошло все нормально

вообще ничего незаметила никаких последствий ТТТ

Я делала, все отлично. Уже через 3 часа ходила по палате, никаких головных болей и дискомфорта. Второй раз обязательно повторю.

Зана
А есть какие-нибудь противопоказания для неё

Перед тем. как поставить анестезию, с вами беседует врач и определяет наличие противопоказаний

Marsi
Рекомендую брать с собой мужа, так как долго лежать одной под капельницей, наверное, очень тоскливо

Согласна, так как лежа под капельницей не выйдешь из родовой, чтобы позвать акушерку. Мне муж очень помог

мдя
персонал себе, когда рожает, никогда не ставит эпидуралке

А вот это неправда. В 27-м например большинство анестезисток и медсестер рожает с эидуралкой

мдя
Ну кому без разницы на вероятность плохих последствий у дитя

У дитя никаких плохих последствий нет, это доказано исследованиями. В Израиле, например, 90% с эпидуралкой рожают, и во многих европейских странах тоже. Про плохие последствия это домыслы тех, кто боится любых нововведений. Конечно, и с эпидуралкой рождаются детки с проблемами, но не чаще, чем без эпидуралки

Я против и вам не советую
Природа наша такова чтоб рожать, терпеть, так уж заложено и тут не поспоришь

Природа таковы, что большинство тех, кому кесарево делают, вообще бы умерли, и дети тоже не родились бы живыми и не размножались. А те, кто может рожать, рожали бы по природе по 10 детей, половина бы умирала, оставались самые сильные. Так как у человека естественный отбор практически отсутствует, то не всегда получается так, как изначально было заложено природой. Мы существа социальные, поэтому все равно не получится делать все так, как было миллион лет назад. Не надо отказываться от благ цивилизации

даже не вспомнила что делали укол! всё номано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы