Тема закрыта

Причина: 0

Последствия эпидуральной анестезии

Любимка
мдя и мде! идите в мдю!

пойдёшь с нами)

Любимка, ты роди сначала, как мы. у меня вот двое - родила сама без эпидуралок и кесарева. Перетерпела, хоть было больно хоть на стену лезь.
Именно во время вторых родов мне медсестра объясняла - почему они не охотно ставят "блок" - это эпидуралка.

Ну кому без разницы на вероятность плохих последствий у дитя, кто думает больше о себе любимой - вперед за эпидуралкой.

Дорогие женщины, которые сделали себе обезболивание в родах только для того чтоб меньше было больно, а не по показанием женщины вы или нет?
Природа наша такова чтоб рожать, терпеть, так уж заложено и тут не поспоришь, зачем позволять чему то не естественному вторгаться в этот святой процесс...

никаких гловных болей и болей в спине не было:) все окк. ваще.
на самом деле тут анестезилог должен быть грамотный.

вот у меня воды отошли а схваток сначала не было а потом слабые..
вобщем положили меня воткунули окситоцин и ктг постаивли... вот это началось... тут простите сильные схватки а ты лежишь..
понимаю когда естественые роды -и не стимулируют и ходить можно а когда лежать..
поэтому хорошо что ЭА поставили. так бы не знаю ваще..

никаких последствий не было, кроме как боли в месте укола дня 3.

Я против и вам не советую
зачем позволять чему то не естественному вторгаться в этот святой процесс...

ну дык если ваще рожать в родоме то неестстествено лежа..?? и когда ставят всякие капельницы стимулируют роды это тож неестествеено совсем!!!!!!!!!!!!!!!

когда все ок и процесс идет естесвенно, тогда конечно. чтоб и в ване полежать расслабиться и то и се
а когда тебя просто на кровать калду ит ты лежишь часами со схватками...

Liliana
когда все ок и процесс идет естесвенно

дак я и говорю про тех у кого все ок, все идет естественно, но они ведь заранее на эпидуру подписываются...

спасибо канеш за ваш опыт и совет, но тема не об этом. я прошу лишь отзывы от тех кто прошел. хотите спорить - создавайте свою тему и алга!

Люди! во-первых призываю разговаривать с открытым забралом... во-вторых я вас уверяю что редкая женщина самостоятельно выберет кесарево во избежание боли при родах (я по карйней мере ни одну такую не знаю) - всех моих прокесаренных знакомых оперировали по показаниям... автор решил собрать информацию, потому как видимо предстоит кесарево по показаниям - так что давайте мыслить конструктивно и излагать факты... а не вдаваться в вечные споры....

опишу свой опыт: всех троих родила сама, но последнюю дочу 1.5 года назад с эпидуралкой.Так вот, только в этих родах я почувствовала себя человеком , а не распластанной лягушкой и, вообще, животным.И то что третьи роды - тут не причем, разница между детьми по 8 лет, и каждые роды были как первые (так врачи сами говорили).Дочку я родила за полтора часа, в срок, полностью сама управляя процессом, доктор -анестезиолог был отличный, сделал все как надо.Т.е. я полностью чувствовала все, что происходит и сама управляла родами.Девочка ттт самая развитая из всех троих))).
Но, последствия были, правда, не знаю, эпидуралки ли во всем. Во-первых где-то на второй месяц, дико! тянуло ноги - дней пять, и примерно в это же время начались безумные головные боли, один раз даже вызвали скорую, с рвотой, полным недвижением -длилось дней 10.Врачи сказали-гормональный передел, я не знаю.
Несмотря на перенесенные последствия - хоть рожать мне теперь и не придется - от эпидуралки низачто не отказалась бы.

натик
никаких последствий не было!

+1

у меня врач, которая роды принимала, сама 2 раза с эпидуралкой рожала(разговаривали с ней вовремя схваток), все от профессионализма анестезиолога зависит и не дергаться, когда стиавят, а то я вот еле сдерживалась, чтоб не шевелиться..а так не каких последствий не ощущаю

дак я и говорю про тех у кого все ок, все идет естественно, но они ведь заранее на эпидуру подписываются...

дык за не надо платить заране всегда так..
а как порцесс пойдет неизвестно... как оно будет

Рожала первый раз с эпидуралкой - все ок, последствий нет. Вторые роды без нее были, канеш не смертельно,но была б возможность рожала бы и второй раз с Э.

Liliana
дык за не надо платить заране всегда так..

не не всегда, в 20-ке, можно о ней договорится в процессе родов, и денежку отдать уже после родов.

Pingi
Всё хорошо, без проблем

Шумелка Мышь
У меня была спинальная анестезия при кесаревом.. это немного иное, хотя способ введения похож.

у меня тоже при кесарево
проблем нет и не было

Два кесарева в 20-ке, оба с эпидуралкой. Последствий никаких. Анестезиолог был очень грамотный дядечка, правда немного хамоватый.

SnovaMama
правда немного хамоватый

Седоватый с бородой?
Ага, прикрикнул на меня, а я ему ответила, мы поцапались немного :) Ну реально мне плохо было под окситоцином... :)
А потом он ходил по этажу и спрашивал как я и детенок :)
Хороший он. Спасибо ему большое!

нам на курсах профессор из ОММ целое занятие посвятил эпидуралке... причем не уговривал и не отговаривал, а просто показал механизм действия на маму и на ребенка... маме на самом деле легче, и обычно никаких последствий, а вот для ребенка - один вред... но есть случаи, когда эпидуралка нужна по показаниям, например затяжные роды, и нужно чтобы к потугам мама отдохнула - ставят эпидуралку, мама отдыхает часа два и вперед - рожать сама... ну и еще ряд показаний..но если все нормально и просто больно - ИМХО, можно потерпеть ради лялечки своей...я конечно сейчас пока не родила шашкой махать не буду, но пока мы с мужем настроены без эпидуралки рожать...тем более что идем в ОММ, а там в принципе ее по желанию не ставят, тока по показаниям... все это ИМХО))))))

После эпидуральной анестезии возможны следующие осложнения:
-Ослабление сердечной деятельности плода.
-Снижение кровяного давления.Для противодействия этому внутривенно вводятся лекарства или инфузионная жидкость.
-Возможно блокирование стимуляции спазм матки, а это приводит к необходимости накладывания щипцов для окончания родов.
-В ходе родов первенца увеличивается риск окончания родов кесаревым сечением.
Этот вид анестезии должен применяться в случаях:
-Подтверждения предлежания плаценты;
-состояния предэклампсии или эклампсии;
-угроза жизни ребенка.

подскажите древнегремучей незнайке - а разве эпидуралка при родах используется? я думала что только при кесаревом сечении...

при кесаревом спинальняа анестезия. при родах обыных -эридуральная -там вводят лекартвов в др простолраносво нежели при кесаревом.
немного разное это! обезбаливают схватки при родах, погуги сами не обезбаливают

Liliana
при кесаревом спинальняа анестезия. при родах обыных -эридуральная

ну вот.. не знаю ничо, а в разговоре участвую... спасибо за подсказку! :)

Моей маме по другому поводу делали эту анестезию - когда матку удаляли. У нее сейчас проблемы со спиной.

Liliana

согласна с автором. Я когда рожала предлагали эпидуральную анастезию для ускорения процесса и обезболивания. Мне же делали кесарево экстренно и делали спинальную анастезию, при этом предлагали на выбор общий наркоз или спинальный. При общем больше последствий для ребенка нежели при спинальном. Автор топика откройте поиск и все найдете и спинальную и эпидуральную-это совершенно разные вещи. У меня после спинальной анастезии последствий не было, в месте укола немного поболело и все, хотя мне два раза кололи, первый раз неудачно.

мдя

ну епт, какие умные все...%)

мдя
родила сама без эпидуралок и кесарева

ну и флаг вам в руки и барабан на шею...без кесаревых она...А если придется? Че лучше лежать душить ребенка, если не разродиться самой, чем сделать кесарево?

Любимка
редкая женщина самостоятельно выберет кесарево во избежание боли при родах (я по карйней мере ни одну такую не знаю) - всех моих прокесаренных знакомых оперировали по показаниям... автор решил собрать информацию, потому как видимо предстоит кесарево по показаниям - так что давайте мыслить конструктивно и излагать факты... а не вдаваться в вечные споры....

вот именно. Откуда вам знать, мде и мдя и т.п., как у автора дела обстоят %)

SnovaMama
Анестезиолог был очень грамотный дядечка, правда немного хамоватый.

Угу, у него же кесарилась, Во время введения анестезии в спину у меня нога дернулась, как будто нерв какой задели...А он сказал, что щас мне палкой по ж*пе надает, если буду дергаться, я грю, дак сама дернулась, он поржал, не поверил))Ну с юмором дядька))

Не знаю, у меня голова бывало болела до бер-ти периодически, потом во время бер-ти на 4-5 месяце, помню, недели 3 голова беспрестанно болела, я просто умирала, потом перестало и больше не болело, после анестезии тоже не болела...ну может пару раз было, ну незначительно.
Спина. Не знаю, связано или нет, но впервые в жизни у меня ужасно болела поясница 2 или 3 дня, когда дочке месяцев 5 было...может отголоски...Я прям часов в 5 утра от боли в пояснице просыпалась и на стену лезла, ни в какой позе не могла уснуть...Помогало теплое приложить, грелкой спасалась.
У ребя вроде все ок.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 16:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы