Сюда пишем отзывы о роддомах!

20 р.д. пора на ремонт...особенно первому этажу - в палатах вонь из раковин-трубы старые. общее впечатление от отделения - грязь несмываемая кругом.бее. про хамоватый персонал повторяться не буду, это не отъемлемая часть нашей медицины, что удивляет, что вольности позволяют себе какието медсёстры и уборщицы. в общем через пару дней пребывания в этом отделении у меня случилась истерика и я перевелась в люкс - вот там кайф! как в санатории

Подтяну темку на глаза людям, может свеженьких отзывов напишут! А то вчера столько жути прочитала про 27 роддом,что уже и платно туда боюсь!

а на ека-маме че то наоборот стали хорошо писать про 27-ой))), кому верить?)))

считаю так: знакомства+деньги творят чудеса и можно ехать в любой роддом

Девочки! Нет плохих или хороших родддомов, есть человеческий фактор и дело случая (и перегруженность. и нехватка персонала). Многое зависит от вас самих- готовьтесь к родам психологически и не ждите, что вам ребеночка подадут на блюдечке с золотой каемочкой- роды- это титанический труд(заметьте, не боль; боль возникает у того, кто ее боится). Иногда какая-нибудь вампирша изведет всех, ну, потом персонал и срывается. В рддоме зачастую создают более- менее сносные условия для пациентов и не задумываются о персонале(нет комнат психологической разгрузки, комнат для гигиены, иногда нет возможности нормально принять пищу). А ведь персонал в основном тоже женщины. И потом, договариваясь на роды с врачем, знайте- роды принимает только акушерка, а не врач. И когда Вы кому-то платите, ваши деньги не делят даже пропорционально выполненной работе на медсестер, акушерок, санитарок.

Бывалая
заметьте, не боль; боль возникает у того, кто ее боится

Только вот это - неправда.

natalis

Это правда

Бывалая

И это правда!

Реально, девочки. Роды принимает акушерка! Именно она берет вашего детенка на руки первой после родов. Врач так, рядом стоит, сердцебиение слушает да послед потом выводит. Так что думайте, надо ли платить врачу, так ли важно это для вас.
Ищите акушерку, а не врача.

julyamurat
Вообщем, главное в ОММ это ПЕРСОНАЛ! А условия бытовые - главное что идеальная чистота, а до туалета на этаже можно и доползти - ничего страшного.
Если пойду рожать второго только в ОММ.

+мильон.

chupakabra
сорри..а что за ОММ?

Хы, Вам не актуально. Народ ведь в основном про екатеринбургские роддомы пишет, сайт-то Екатеринбургский.
ОММ - это есть у нас такой Научно исследовательский институт Охраны материнства и младенчества.

Про цены в ОММ кто-то спрашивал.
Я на прошлой неделе контракт заключила - 18300 (1 программа, естественные роды, беременность без патологий) Цена за 2 года не поменялась. Я дочу ровно 2 года назад там же за эти же денюжки рожала.
Если осложненная беременность и/или кесарево - 27000.
Партнерские роды - пожалуйста, эпидуралка по желанию, доплачивать не нужно.
Обещают повышение цены, но до цен 14 РД (там минимальный контракт говорят 33 000) точно не повысят.

просто Таня

Не бойтесь))) хороший роддом в ноябре там роджала бесплатно, оч всё понравилось)

Читаю, читаю и вот что я вам скажу. Нет смысла обсуждать все бытовые удобства имеющиеся в том, или ином роддоме Ек-га когда там у нас везде сплошь и рядом работает персонал, которому в основном всё до лампочки. Иначе не объяснить случаи когда женщины в родовом отделении рожают сами, без акушерки и санитарки, когда они б-ди, извините слов других нет умудряются появиться в родовой тогда, когда уже ребёнок родился, когда реально не оказывается родовспоможение. Нахрена вообще тогда ехать в роддом, если рожают сами, а потом ещё хамят, скрывают свою халатность и т.д. Это всё про 20й роддом, который в принципе на хорошем счету. А потом дети в реанимации лежат, их антибиотиками пичкают, а потом родители их лечат годами.Вообще уже козлы забыли про то, что они медики. Наши дети калечатся и получают различные заболевания именно из-за халатного отношения персонала роддомов при попустительстве врачей и зав.отделений. Знаю даже случаи когда у дочерей персонала этих же роддомов 20 дети гибли из-за халатности!!! Банальной халатности!!! Вовремя не подошли к роженице.Вот так вот.

Belis.
поподробнее пожалуйста, у кого там дети гибли? Что за чушь вы пишите, Зачем? Я дочь зав.отделением в 20 у меня все нормально, у моего малыша тоже. Так что за чушь????

просто Таня
столько жути прочитала про 27 роддом,что уже и платно туда боюсь!

Замечательный РД и отличный отзывчивый персонал! Рожала там в июле 2007 года.

natalis
считаю так: знакомства+деньги творят чудеса и можно ехать в любой роддом

Полная чушь! Деньги ваще никакой гарантии в таких делах не дают! Я с области и рожала абсолютно бесплатно в 27 РД.
Никого там не знала и без всяких знакомств. В 40 нед пришла к заведующей (Галина Борисовна) и просто попросилась лечь к ним в больницу.
Меня не отправили куда подальше, а положили в патологию. Она сама меня даже в приемное отделение проводила!
Через 1,5 суток начались роды и все прошло хорошо!
Отношение врачей и медсестер мне понравилось. Оно ничуть не отличалось от отношения к местным мамочкам. Постоянно приходили и справлялись
о моем самочувствии и ребенка.
Не бойтесь девченки 27 РДома! Настройтесь на позитив и все будет ОК!!!

Рожала в 14 бесплатно в октябре. Очень все понравилось.Персонал отличный, особенно акушеры. Питание правда не ахти, но ведь родственники есть, не дадут с голоду умереть.

носик

Напишите пожалуйста, что же все-таки с собой брать в 14, а что лишнее %)

в общем в 14 очень сильно зависит в чью смену вы попадете. Есть очень классные врачи а есть такие что обращаются как с зэками и профессионализм полностью отсутствует.

чистая правда!!!!!!!!
Проверено!
Я всю беременность психологически готовилась к родам. Постоянно думала о том, что схватки-это чуть больнее боли при месячных, когда на школе рассказали о самом процессе родов за 15 минут (основное, что нужно знать роженице), я подумала, а чего бояться? все просто: схватки- потуги- вывод последа... всего-ничего.
Средние роды длятся 12 часов. Это пугает... сначала. Во времени совершенно теряешься, кажется, что справилась за час. Хотя я рожала 9 часов. И схватки были сразу же через 1,5 минуты, длились по 50 секунд. Все пережила, родила и через 2 часа готова была снова рожать.
Моральный настрой очень много значит.
мыслите позитивно и все пройдет даже лучше, чем вы настроились.

natalis
20 р.д.

natalis
вольности позволяют себе какието медсёстры и уборщицы

Не важно
Именно она берет вашего детенка на руки первой после родов. Врач так, рядом стоит, сердцебиение слушает да послед потом выводит. Так что думайте, надо ли платить врачу, так ли важно это для вас.

Ну,конечно,а первый период родов-самый длительный,важный..акушерка ведет?Акушерка будет делать то,что назначит врач(и то что Вы этого не слышите и не видете,это "другая сторона медали").И за все действия акушерки врач отвечает!

Belis
из-за халатности!!! Банальной халатности!!!

Вы уверены?Знаете причины?На разборах присутствовали?

Светулик
Я всю беременность психологически готовилась к родам. Постоянно думала о том, что схватки-это чуть больнее боли при месячных, когда на школе рассказали о самом процессе родов за 15 минут (основное, что нужно знать роженице), я подумала, а чего бояться? все просто: схватки- потуги- вывод последа... всего-ничего.
Средние роды длятся 12 часов. Это пугает... сначала. Во времени совершенно теряешься, кажется, что справилась за час. Хотя я рожала 9 часов. И схватки были сразу же через 1,5 минуты, длились по 50 секунд. Все пережила, родила и через 2 часа готова была снова рожать.
Моральный настрой очень много значит.
мыслите позитивно и все пройдет даже лучше, чем вы настроились.

Большой respekt!
20ке и лично зав.родильного блока доктору Ярушину-большие спасибки!

Подскажите, а в 7 Р.Д. есть платные роды и сколько стоят (особенно интересуют сложные и с кесаревым)

BOYARKA
BOYARKA
мама

Legenda
Legenda
мама

Спасибо за поддержку! Сама только от туда из паталогии 27(сохраняюсь)! В патологии (дородовой) хорошо, послеродовая пострашней, но есть платные палаты и там ,и там. Жаль перед кесаревым за неделю ложиться заставляют всех.

Я рожала год назад в 20РД, ОГРОМНОЕ СПАСИБО доктору Ярушину, для нас это просто святой человек, а вообще конечно спасибо всему персоналу, никакого хамства я так не видела и не испытала-НАОБОРОТ, у меня были сложные роды и послеродовый период был капец какой, встала только на 3-ьи сутки, но как бы ни было отношение было СУПЕР!!!!!

Люди! Подскажите пожалуйста,стою на распутье! По прописке должна рожать в 20-ке, но живу в В.Пышме,рожают пышминцы в Среднеуральске,слышала что там сделали ремонт,все супернавароченное, но как там персонал? какое отношение к мамочкам?про 20 слышала в основном только хорошее,вот и думаю сейчас,где ж мне родить?

Ромаshка
Люди! Подскажите пожалуйста,стою на распутье! По прописке должна рожать в 20-ке, но живу в В.Пышме,рожают пышминцы в Среднеуральске,слышала что там сделали ремонт,все супернавароченное, но как там персонал? какое отношение к мамочкам?про 20 слышала в основном только хорошее,вот и думаю сейчас,где ж мне родить?

Я в той же ситуации, только по прописке 27РД. Даже создавала здесь темку отдельную - хотела озывы о Среднеуральском роддоме почитать - получила всего 2-3 отзыва. Как будто никто там не рожал и не рожает. :megashock: Тоже на распутье - не знаю куда податься, но все таки больше склоняюсь к Среднеуральску - вроде и к дому ближе и ремонт сделали - может хоть инфекций пока нет. А отношение - это наверное во многом и от нас самих зависит.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы