Сюда пишем отзывы о роддомах!

Хочу рассказать про свои роды в ОММ. Рожали в 3 акушерском отделении, доктор Любовь Евгеньевна (фамилию правда забыла). Роды партнерские, все прошло великолепно, мой совет если можете то уговаривайте мужа до последнего пойти с вами на роды, ощущения не забываемые и для папы и для меня. После родов он сказал, что зря отказался идти со мной в первый раз так как ничего такого страшного как его многие пугли там и нет. Есть небольшое беспокойство за жену, а в остальном полное спокойствие. Он все мне помогал и дышал со мной и массаж делал, компрессы, приносил попить, водил в туалет и все время от меня не отходил. Роды прошли идеально, даже все шутили, а во время схваток, врачь вообще меня смешил без конца, Вобщем нам с мужем все очень понравилось.

Рожала в 27 в июле2008, ужас. Лялю показали, к груди не приложили, ничего про нее мне не сказали, после родов в холодном коридоре порвалялась 6часов. Палаты ужасные, краска и штукатурка валяться. 100000 раз пожалела, что не заключила контракт. Еще месяц после родов ревела, когда вспоминала про роды. А в потологии 27 мне понравилось. Лежала два раза, отношение хорошее, палаты вроде неплохие, врачи замечательные, поэтому надеялась, что и в родовой и послеродовой не хуже. Но врачи в послеродовой замечательные, и гениколог, и педиатр. Им очень благодарна.

Девушка, а если не секрет, то сколько стоят такие (в ОММ партнерские)роды?

В ОММ партнерские роды бесплатные, надо только заранее об этом договориться, и папе сдать все необходимые анализы

MamaAsay
Рожала в 27 в июле2008

вы из будущего? ;)

Рожала в ОММ в конце февраля (было КС) в 3-ем акушерском отд. Заключала контракт на осложненные роды (27 т.р.)
Мне все понравилось, в дородовых палатах лежали по 2 человека, после только мама и ляля. Душ и туалет на этаже, но все чистое и никогда не было очереди. Родственников пускали с 14 до 19, только по 1 человеку. Кормили замечательно, я даже сейчас скучаю по ОММешной еде! :) Перед КС легла в роддом за 4 дня.
Кесарила меня Мальгина Галина Борисовна, шов аккуратный, практически я о нем уже и забыла. Галина Борисовна очень приятный человек, всегда спрашивала как дела, улыбалась, вообщем, она мне показалась, такой доброй и яркой, как солнышко. Лечащий врач у меня была Пепеляева Наталья Александровна, она довольно строгая, но как специалист тоже очень хорошая.
Отдельное спасибо хочу сказать девочкам акушеркам со второго этажа, в послеродовом отделении, всегда помогали с лялей и были очень доброжелательны.
Очень мне понравилась акушерка Лилия Кимовна, помогала мне расцеживать грудь и советы тоже хорошие давала.
Я очень боялась идти в роддом, представляла себе разные ужасы, но все оказалось наоборот, и впечатления у меня остались только положительные. За вторым малышом пойду только в ОММ!
Кстати, когда я лежала в ПИТе после КС со мной лежали 3 женщины рожавшие бесплатно, отношение к ним было абсолютно такое же как и ко мне контрактнице.

А в ОММ все могут рожать, или нужно направление?

отзывы о новом роддоме укого-нибудь есть?! Стоит туда ехать??? Спасибо

Я родила в новом роддоме 10 марта сынулю.
Очень приличный роддом. Всё достаточно удобно.
Комфортные родовые кресла. Персонал, с которым мне пришлось общаться вежливый, есть ворчуны конечно. У меня была акушерка Карпенко Алла Петровна. Очень ей благодарна! Хотя сначала, когда она только пришла капельницы ставить, ворчала чета по мелочам. Но я была в схватках, было по барабану. А потом когда потуги начались она примчалась и как давай поддерживать меня ласковыми словами, имя спросила, бодрила постоянно Эпизиотомию сделала незаметно, сын немаленький родился
Сразу после родов нам принесли обед. Мне кресло поудобней сделали и муж меня кормил.
Кста, партнерские роды стоят 3 000 руб.
Послеродовые на двоих. Кровати удобные, что оч.важно, когда на пузе отлеживаешься. Кроватки для малышей прозрачные на колесиках. Два санузла с душ.кабинами и биде рядом в коридоре.
Все вещи, что я собрала, остались со мной. Никто не смотрел, что я там набрала. А набрала много Ночнушки, пеленки выдают или можно даже самим взять в шкафчике на посту. Можно свои ночнушки носить без проблем. И трусы тоже.
Кормят вполне хорошо. Но ..... ужин в 17ч и всё ....потом если перекусить нечем можно загнуться.
Передачки передают с 9 до 13ч. и с 15 до 19ч. Холодильник в палате есть!
Вобщем, хороший роддом!

а кто-нибудь еще рожал в 7 роддоме? напишите пожалуйста отзывы)))

Видимо, по прописке мне туда....страшнова-то в новый идти....

Я родила 5 марта сыночка в новом роддоме. Перед этим 2 дня пролежала в патологии на 4 этаже, палаты на 3 человека, есть холодильник. Кормят очень прилично, я даже не стала родных напрягать по поводы еды, так только сок фрукты, воду. Персонал веживый. Родовые находятся на 2 этаже. Роды у меня принимала акушерка Екатерина (фамилию не помню), мне она очень понравилась, и огромное ей спасибо. Врач только в самом конце подключилась(вроде Яковлева Елена), а так все время я была с акушеркой. С лялечкой мы лежали на 1 этаже. Палаты 2-х местные, каждый день обходит детский врач и гинеколог. Но если что то срочное, можно обратится к дежурному врачу. (девочки обращались: грудь не могли дать, ребенок сильно плакал), приходили помогали. Пеленки и ночнушки выдают. Очень помогли одноразовые трусы (вообще вещь). Роддом мне очень понравился и сам и персонал. Я нисколько не жалею, что попала в этот роддом. Рожала безплатно.

dushechka
Рожала безплатно.

а Вы по прописке к 7 относитесь??

Karinka ♥
а Вы по прописке к 7 относитесь??

Дело не в прописке, а в какой консультации наблюдаешься. Если в кировском р-не, то точно попадаешь. Хотя может и прописка сканает. Сходите на прием к заведующему, он все расскажет :)

JulPan
Дело не в прописке, а в какой консультации наблюдаешься. чушь полная, дело именно в прописке, какая у Вас ЖК никого не волнует, ну , или если там на сохранении полежишь!

Рожала два раза в 40-м роддоме (в мае 20.05.2004 г. и 11.04. 2007 г.) Все в порядке. Прочитала только два отзыва об этом роддоме и оба негативные. Нормальные бытовые условия. Нормальный медперсонал. В обоих случаях повезло и с сетрами и с врачами и с соседками по палате. К сожалению фамилии врачей я не помню.

Рожала в 14-м роддоме в марте бесплатно. Родовые нормальные, ребенка положили сразу со мной после родов, палаты на двоих и очень приличные, единственное не в самом лучшем состоянии санузел, но ведь там не жить. Отношение медперсонала очень доброе, в случае необходимости всегда помогут. Единственное в роддом я взяла много лишних вещей, которые до выписки так и остались в гардеробе.

А я напишу отзыв об ОММ
В конце 2006 года я родила там сыночка. Рожала бесплатно. Вообщем сами роды прошли удачно и я этому рада. Но сть несколько НО:

1. Схватки начались в 1 час ночи, а дежурила в эту ночь бабушка-акушерка лет так 70-ти. Она когда начала у меня схватки считать и промежутки засекать сидела и засыпала натурально, без преувеличений, хотя схватки были через 2 минуты. Мне приходилось ее будить и говорить: вот у меня снова началось.
  2. Когда наконец перевели в родовую, меня за целый час!!! никто не зашел посмотреть, ни один врач, ни акушерка НИКТО. Все это время я корчилась от схваток и ходила по палате, проходящая мимо родовой медсестра увидела кровь на полу и только после этого позвала врача. Ну тогда уж меня конечно посмотрели и, увидев полное раскрытие разрешили тужиться. Вообщем если бы не кровь на полу неизвестно чем бы это все кончилось. А так в 4 часа я уже родила сына. В оправдание им (а можно ли считать это оправданием) могу лишь сказать, что за эту ночь я была у них 6-ой родившей.
  3. Про детских медсестер я вообще молчу, это тихий ужас! Ребенку поставили капельницу в голову (он много терял в весе в первый день), которая должна была стоять более 14 часов. Вот значит ночь, часов так около 2-3-х, я не сплю, смотрю за ребенком- не дай Бог что случится. И у него начинает образовываться шишка в месте куда воткнута капельница, я иду за медсестрой- она спит, я ее бужу, она мне говорит что сейчас прийдет, и я уверенная в этом, бегу обратно к сыну. Жду ее минут 15-20 и иду снова за ней потому как шишка растет, прихожу, а она снова спит! История повторяется. Вообщем пришла она только когда я разбудила ее в 3-ий раз и не отошла от нее до тех пор пока она не встала и не поплелась за мной. Каково?

Родила в январе этого года.ОММ. Бесплатно. Супер!!! Я в восторге!!! Чистота, порядок, заботливый персонал. Прекрасное отношение ко мне и сынуле.

1. Палата на 3 человека.Всё чисто... В палате умывальник, столик пеленальный, весы детские, тумбочки 4, ну естественно кроватки для лялек и мамочек. Туалет, биде, душ на этаже. Тоже оч. чистые.
    2.Можно наблюдаться до родов по направлению из женской консультации.

tatira
чушь полная, дело именно в прописке, какая у Вас ЖК никого не волнует, ну , или если там на сохранении полежишь!

У меня прописка в Орджоникидзевском р-не, а наблюдалась в Кировском. Взяли без вопросов.

Все прочла, чего-то я не понимаю...а сертификат дает возможность выбрать роддом? Я в Ленинском прописана, хочу в новый роддом или в 14, получится? Или куда направят, туда и придется идти?

Рожала в 20 роддоме год назад, все нормально палата двухместная большая, полы моют каждый день, душ есть туалет нормальный. Медсестры ничего, не все маньячки, есть которые аккуратно обработку проводят! Ребенка к груди прикладывают сразу. Кормят плохо, но 5 дней можно прожить.
Вообщем 4 не твердая.

SaRaSwaty
а сертификат дает возможность выбрать роддом?

нет не даёт, вы можете выбрать роддом , если только платно ( по договору - контракту) ... + если со здоровьеи всё ок... тогда в любой примут впринципе ( если вовремя ещё заключить договор), а так по прописке, или если на скорой со схватками поедите, то отвезут туда куда захотят

Дорогие мамочки наверное не бывает хороших род домов. У каждого свои недостатки и достоинства. Главное
в какие руки попадеш. И в каком будет настроение мед персонал. Сама я рожала в 40род доме.Я уже писала
отзыв как все было. Условия и настроения мед персонала это не так страшно если они плохие. Сейчас можно
и платно родить так что ребенка исколечат или мать. Вхудшем случие погибнуть. Так что главное чтобы
специалисты были хорошие. А условия и что вам нахомили это и потерпеть можно.

В 14 род доме после родов родственники могут приходить в палату с 14 - до 17

подскажите пожалуйста, как попасть в ОММ на роды бесплатно? проживаю в орджоникидзевском районе. Если приеду со схватками, возьмут? или в ОММ только платно получится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы