Сюда пишем отзывы о роддомах!

Мои роды в НИИ ОММ.
Рожала я бесплатно. За 4 дня до ПДР легла в 1-е акушерское, там все понравилось, мед. персонал внимательный. Очень благодарна заведующему и врачу, которая меня наблюдала. Через 4 дня, как раз в ПДР, в 1ч. 20 мин. я проснулась и почувствовала, как из меня полилась вода. Я сразу сообщила дежурной медсестре. Она проводила меня в родовое отделение. Там меня определили в палату, я переоделась в одноразовую рубаху. У меня уже шли схватки. Потом пришла врач, осмотрела меня на кресле (было больно) и еще проколола пузырь, после чего схватки пошли больнее.
Пришла акушерка и установила мне на живот КТГ и велела лежать, а схватки то идут, я говорю, не смогу лежать, она убрала КТГ. Я стала ходить по палате, так легче было. Во время схваток растирала поясницу,так боль заглушалась. Из соседних палат доносились крики рожениц, я думала, чтож они так орут, ведь можно же потерпеть. Я наматывала круги по палате. Но схватки становились все больнее, терпеть уже стало тяжело, я вышла в коридор, там сидела врач. Я говорю сделайте мне эпидуральную анестезию, она ответила, что нет показаний и когда они будут она скажет. Я вернулась в палату, думала только о том, чтобы роды не затянулись. Снова стала ходить по палате. Потом схватки стали другими, еще больнее, я почувствовала, что голова ребенка опускается и давит, я легла на кровать, т.к. ходить стало трудно. А рядом то никого нет и в коридоре никого не слышно. Я давай кричать, чтобы хоть кто-нибудь пришел, меня посмотрел. Забежал мужчина-врач и нашлепал мне по щекам: "Вы совсем не хотите нам помогать" и ушел. Сразу пришла акушерка, посмотрела раскрытие и сказала не тужиться, а то рожу прямо на кровати. Она быстро приготовила кресло и сказала, что роды принимать не успевают. Я перешла на кресло, она спросила: "Кто тут у нас?", я говорю: "девочка". Пришел этот мужчина врач и женщина. Он представил мне акушерку по имени и сказал ее слушаться. Акушерка говорит: "тужься, как-будто у тебя запор ". Мужчина врач ушел за кресло и говорит акушерке:"советую тебе ее разрезать". Акушерка ответила, что уже разрезала. Я стала беспокоиться, что нет схваток и говорю "почему-то схваток нет". Врачи подошли и встали по обе стороны от меня и задискутировали, мужчина врач возмутился, что он ведь уже не молодой и почти не отдыхал. Акушерка говорит: "рано мы ее взяли". Потом началась потуга, я потужилась и неправильно. Мужчина-врач сказал не тужиться, а продышать четыре схватки. Я подумала, что это же целая вечность и повторила "четыре", на что услышала от него "вот видишь,все ты понимаешь". Началась потуга, я активно ее продышала. Врач подошел и говорит:"приходят и думают, что все за них тут дяденька сделает. здесь установлена видеокамера, потом покажем вашим мужьям как вы рожаете больных детей и все-развод и девичья фамилия". Дальше пошла вторая потуга, которую я тоже продышала.
Во время потуг врач уходил назад за кресло. Третью потугу меня так тужило, что я не сдержалась и тужилась, скорчилась, акушерка говорит"не тужься". Слышу врач говорит мне: "Не корчи лицо", я подумала: "какая ему разница, он что фильм снимает?" Четвертую схватку меня еще сильнее тужило, какой там дышать? Я тужусь, а он мне: "не верти тазом", "что ты мечешься как бешеная?"
Я растерялась, теперь можно было тужиться по настоящему, а я не знаю как(жалею, что не ходила на курсы по подготовке к родам). Я говорю"помогите", врач:"что тебе помочь, забеременеть?"
Меня это так задело, я думаю, не время обижаться, надо скорей родить, чтоб закончить весь этот ужас. Он подошел и говорит: "сейчас будешь тужиться три раза на одну потугу", я "лаадно", он: "ты нам как-будто одолжение делаешь". Я думаю опять что-то не то сказала. Началась потуга, они ругались, что тужусь я неправильно. Врач говорит: "Сейчас я принесу щипцы и будем тащить ребенка щипцами". Он вышел, а у меня пошла потуга, акушерка говорит:"не кричи, а то доктор придет и надает по щекам", я говорю: "пусть хоть по башке бьет,мне все-равно." Он принес вакуум и когда вставлял его моя кровь брызнула ему на одежду, я испугалась, что, что-то с ребенком. Он встал слева от меня и положил руку на ребро, чтобы выдавливать (я этого испугалась). Когда пошла потуга, я сильно-пресильно потужилась, а врач еще сказал: "Что ты кричишь как белуга", видно, ему прямо в ухо, но мне было все-равно уже. За одну потугу я родила, а акушерка сказала, что сейчас я потужилась правильно.
Я увидела своего ребенка! Врач говорит: "Вот видишь, всего одна потуга и все". Акушерка сказала:"это самый крупный"(я родила последняя в смену). А я подумала"какая маленькая"(не каждый день вижу новорожденных). Акушерка очистила ребенку рот и он закричал и показала мне ребенка, я успокоилась, но находилась в каком-то ступоре. Врач пошел к раковине, смывать кровь с одежды.
Дочку положили на стол, она активно двигала ручками, "какая активная", сазала акушерка, она завязала пуповину, взвесила ребенка. Я все наблюдала и удивилась, когда на весах увидела 4400.
Мне велели запомнить рост и вес ребенка. Рост 54 см, вес 4400. Когда все манипуляции с ребенком были закончены, дочку завернули в пеленку и положили на столик, я смотрела на нее и любовалась, она такая хорошенькая. Потом доктор сказал мне, что роды еще не закончились и что меня еще будут зашивать, он посмотрел на часы и сказал: "Уже семь часов, а я еще не завтракал". Доктор ушел.
Мне положили ребенка на живот на несколько минут, ребенок все время плакал. Зашивала меня женщина врач, я пищала, но, по сравнению со схватками, это было ничто. Были и внутренние разрывы. После этого меня переложили на кровать с капельницей. Акушерка подала мне мой сотовый, я сначала не поняла зачем, потом дошло. Я позвонила мужу,который еще ничего не знал, было раннее воскресное утро, где-то 7 ч. Когда капельница закончилась, меня переложили на каталку и вывезли в коридор, где ко мне подошла акушерка и сказала, что тужилась я на единицу, я: "знаю". Она: "ну отдыхай" , так заботливо сказала, я ей "спасибо".
Меня перевели в послеродовую палату, где лежала девушка, родившая передо мной. Мы с ней делились впечатлениями, она осталась недовольна родами, ей доктор тоже говорил про видеокамеру. Она сказала, что перед ней женщина тяжело как-то рожала. Еще она сказала, что "профессионал всегда должен оставаться профессионалом".

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 15:35

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 15:41

Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 13:57Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 14:01

мама
мама

Мои роды в НИИ ОММ.

А у какого врача вы рожали?

я специально не написала публично

Напишите в личку пожалуйста, а то я в Омм рожать собираюсь (платно)... Собраю информацию.

Через месяц после родов у меня поднялась высокая температура, мне мой гинеколог сделала УЗИ. Оказалось, что в матке осталось что-то от плаценты. В итоге, полежала я еще в гинекологии, сделали мне выскабливание полости матки.

самый лучший роддом № 20!!!!!!!!!!!!!!!!!

А 7 полный УЖАС!! мед сестры желают желать лучшего, это платный роддом, а родовой сертефикат это полная х-------ня!!!!!!!!!!!!!!! 20 лучше

Да вам не повезло..кто знает было у вас в точности так или вы преукрасили..но вот у меня все прошло идеально и вокруг меня были все дежурившие врачи единственное когда привезли на экстренное кесарево нахомил немного врач анастезиолог. И не надо из за своей истории наводить ужас на ОММ до фига народу которые просто мечтают туда попасть но не знают как. И просто в основном все остаются довольны ОММ а если вы орете и еще не умеете тужиться то что вы хотели чтобы вас по головке гладили..и вообще не понимаю людей которые пишут даже не под своим именем..значит вы боитесь чего то..

вот давайте без споров тут...
у каждого своё мнение...
написали свою историю и спасибо за то ;)
Это опыт и интересно мнения знать...
а отзывы о всех роддомах противоречивые есть... от этого не уйти :)
И вообще девочки если врачи сами говорят что в нашем городе нет ни одного хорошего роддома то что тут гоорить...
как звезды лягут... смотря какая смена будет... погода... настроение... и от нас рожениц очень многое зависит)
:rose:

chestnut

Не знаю я что это вам за такие врачи интересно знать говорят что в нашем городе нет ни одного хорошего роддома. И если вам так сказали это не значит что это так!

K.St.
И если вам так сказали это не значит что это так!

я не настаиваю ;)
вообще смысл моего сообщения был в том чтоб не перепиратся в этой теме)

Девочки,а куда отправляют рожать Ленинский район жк №1?я первый раз и вообще переехала из другого города,а тут нате вам-малыш будет

Ленинский в основном в 20 на Химмаш (если он не на чистке). Сама там рожала в августе 2009. Ложилась заранее, всё прошло хорошо! Но есть у них там в патологии (где до родов лежишь) одна смена "ленивая"(любители отправлять поспать и давать успокоительные таблетки) - они сами все про это знают и посмеиваются. Приехала я к ним 26.08. с направлением из ЖК , посмотрели - матка готова к родам, положили и сказали , что будем ждать когда процесс начнётся. 28.08. я даже под видом ,что пошла на улицу погулять - воздухом подышать ( многие так и делают) съездила домой помыться и т.п. на Юго-Запад (муж на машине забирал). В ночь с 28 на 29 прям в полночь проснулась - начались схватки!!! Промежуток сначала 10 мин., потом 7, в туалете слегка отошли воды. Пошла на пост! Отыскала спящую медсестру - она мне живот потрогала, в карточку заглянула и говорит, что к родам матка пока не готова ( а 2 дня назад готова была!!!) и вообще,говорит, беременные ночью спать должны , дала успок-е и спать отправила! Утром была уже другая смена - дождались частых схваток и отправили в родовое. Родила богатырика на 4340.
На след. день (воскресенье) утром в послеродовое ( нас лежало по трое ) пришла медсестра , поставила мне капельницу для лучшего сокращения матки + ввела ещё антибиотик ( название сначала умалчивали) прямо в трубочку капельницы... И ушла... Через минуту мне стало холодно , попросила соседку укрыть меня одеялом ... Через несколько секунд меня стало жутко колотить, трясти, я в комок сжалась и даже рукой пошевелить не могла - Девочки, это ужасное состояние, когда лежишь , тело вообще неконтролируемое, а рядом в кроватке проснулся твой малыш и плачет ,а ты даже встать не можешь. Я на него смотрела и думала что же будет... Он там такой маленький , беспомощный ,а я сделать ничего не могу....... Одной соседки в это время не было (выходила), а вторая глядя на меня побледнела от ужаса (тоже жутко испугалась),позвала медперсонал . Прибежали три тётки ( видела их в первый и последний раз) , капельницу убрали ... Думали что же со мной делать , в итоге дали димедрол ... Озноб постепенно проходил... Позвонила мужу - он чуть не примчался с разборками - еле отговорила . На след.день вновь пришла медсестра(другая) с капельницей - меня от одного вида её затрясло!!! Говорит, что эти препараты нужно ставить вообще отдельно и с сегодняшнего дня так и будет (антиб-к заменили на другой и ставили "в попу")... Я на отрез ей говорила НЕТ!!! Потом она привела нашего врача , кое-как они меня уговорили . Медсестра оставила свой моб.номер - если что ЗВОНИТЕ!!! Далее всё было в порядке.
Ещё одно НО : Реальный график обхода врачей (педиатр, гинеколог...) не совпадает с тем,что вывешен в коридоре . Они могут прийти когда угодно и даже одновременно , в обед, и приходилось кушать после обхода холодный супчик...
А ещё там дают подписывать (уже после родов!!!) такую бумагу : в случае, если вам или (НЕ ДАЙ БОГ) ребёнку понадобиться экстренная помощь с переливанием крови!- то могут влить кровь с вирусом Гепатита В или СПИД и в дальнейшем они за это ответственность не несут!!!! Вот это нас возмутило!!!
А так общее впечатление о роддоме хорошее!!! Удачи всем !!! Всё будет замечательно!!!Быть мамой - самое лучшее, что может быть в этом мире!!!

мда,везде хорошо %)

мама
я специально не написала публично

и мне можно в личку?:) тоже туда собираюсь

Девочки, а может подскажите куда меня могут увезти рожать, если наблюдаюсь в Диагностике, фактически живу на ВИЗе (Крылова), а регистрация (у меня временная) на Юго-Западе?

насколько я понимаю, то с какого района вас увезет скорая, то в ту больницу и привезут, раз скорее всего вас увезут с ВИЗа, то 27рд

peppi1

ага, спасибо! у меня, конечно, есть тайное желание в 14 попасть. Не знаю, почему

NIDa

найдите знакомых с уралмаша, и просто когда будут схватки езжайте к ним в гости, а оттуда вызывайте скорую :)

это конечно не гарантия, того что роддом не отправит вас по прописке, но всё же лучше чем если бы вы приехали своим ходом

Ну так-то с сертификатом и со схватками не отправят же обратно, если я в 14, допустим, приеду... :)

NIDa

Не отправят! я вообще на такси приехала..... жила вообще в другом районе! И очень хорошо приняли, поворчали, конечно, немного... а так хорошо!

Кто-нибудь рожал в 27р.д. у Нины Алексеевны Шелест? Сама у нее в 2008 году рожала))) Сейчас жду второго и думаю снова к ней идти. Кто что знает, расскажите!!! :rose:

Доброго дня всем!
Подскажите, кто знает или слышал, куда обращаться по поводу платных родов в 27 р.д.?
Кто-нибудь недавно рожал там по контракту, какова цена вопроса?

нужно к заведующей роддома или отделения патологии подойти, сразу же составят контракт. у меня сестра платно рожала в том году в 27 рд, заплатила 16 тыс, но у неё никаких отклонений не было, беременность протекала легко, врача не выбирала, это за отдельную плату. Лежала в сервисной палате, при родах присутствовал муж, а так слышала, что в 30 может обойтись если роды сложные.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 11:15

R@da, то есть прямо в часы приема без предварительных договоренностей можно попасть к заведующей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы