Сюда пишем отзывы о роддомах!

glaz-ka
ак оказалось я с этим тампоном ходила месяц

Недавно рожала в 14, во время штопки тоже поставили тампон, но обнаружила его медсестра на второй день.Жутко перепугалась и начала ругаться.Потом даже вечером заходила ко мне и переспрашивала - во мне ли забыли тампон.Тоже было страшно

13 октября родила в 20. роды прошли хорошо,небольшой разрыв. Спасибо акушерке Асе, всячески помогала. Единственный минус во время потуг ко мне влетел зав. отделением и упал на живот аргументируя это тем,что я плохо тужусь! Орала я ужасно,но награда мне моя малышка!)))
в послеродовой наверное как и в любой больнице ничего хорошего! Ужасные кровати с сеткой( а когда тебя зашили ой как тяжело вставать с такой кровати!!!!) и никакие детские мед.сестры, ничего не объясняют!! Акушерки следят хорошо и швы обрабатывают и о самочувствие интересуются! На второй день у меня забрали мою малышку в пит т.к. началась желтушка, спасибо большое мед.сестре из пита,очень приятная женщина, она то все и рассказала как сцеживаться, как пеленать малыша,как одевать! Кормили сносно, мы с девочками ели.
вообщем нормально! рожать можно)))) ;)

я попала в 14 роддом в пересменку( уходящая бригада только пузырь проткнула и ктг прицепила, больше за 2 часа не подходили, орали из коридора, чтоб вела себя потише. Зато новая бригада - просто чудо, я рада очень, что их дождалась!

Алмаз_твоего_сердца
меня передали какому-то молодому человеку в очках

ко мне он только зашел пару раз) хорошо что не шил))) а так присоединяюсь, Дмитрий Владимирович супер врач и акушерка Катя. Всё объясняли и подсказывали и шовчик ровный и красивый, как было обещано!

Девочки, а в 20-ке тоже кровати сеткой в послеродовом, как в 27?

Иприт
Укажите местонахождение нормальных душевых кабинок, плиз... Знакомая до сих пор там, я ей позвоню, скажу куда ходить.... Каша там перловая - 2 раза в день!!! Бывает гречневая и ячневая, но перловая - вне конкуренции.

Там нормальные кабинки..че вы тут пуху нагоняете! Никто не говорит что они после евро ремонта..но и явно не как вы СО ВРЕМЕН ЦАРЯ ГОРОХА!!! А если вы такая крутая так ехали бы в Европу рожать! Че вы тут сидите и какой бред несете! Снюхались там с кем то и щас аппелируете этим если вам и еще кому то не понравилось то еще не значит что все говно и все как у вас у всех будет! Почитайте че люди пишут все довольны! Одна вы бредятину несете!

K.St.
Идите в 27..потом не так взвоете!

я оба раза туда шла целенаправленно, зная какие там есть отличные врачи :))) родила сама, без разрывов и разрезов, дети в порядке :)))Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 23:58

пузатый чебурашка

именно они!

Девочки! какой роддом на диабетиках спецтализируется? Или в любм рожать можно?

peski
я оба раза туда шла целенаправленно, зная какие там есть отличные врачи :))) родила сама, без разрывов и разрезов, дети в порядке :)))

Молодец че!

Родились мы 14.10.2010 в (как выяснилось) в бывшем седьмом роддоме по договорённости. Роды были партнёрские. Всё по-порядку.
В 9,00 (как условились с врачём) пришли в приёмное отделение. И сидели в очереди около часа (плохо).
Отправили в патологию, т.к. сама начать рожать не могла, нужно было готовить искусственно - и вызывать. Разместилась, позвонила врачу - она на операции. Около 11 пришла другая врач и принесла мне таблетку вызывающую процесс. В патологии чисто, всё новое, тишина, персонал спокойный вежливый. Но обедом кормить вновь пибывших не стали, мне муж приготовил еду и привёз около 14,00, но я уже собиралась рожать, волновалась и было не до еды. Пока какие-то дела в около 5 вечера меня спустили в родовую. Первая мысль при входе в родовую - какой урод придумал такой "стол". Здесь все пока тоже были вежливы, пришёл муж, который с 14.00 рвался ко мне. Начали рожать. В 19.20 я родила девочку, вес 3800, рост 52 см. Всё прошло очень благополучно и для меня и для дочки. Пролежав там два часа - меня отправили в послеродовую. Дочку видимо в ПИТ, но перед этим ко мне подошла педиатр и принесла бумаги по вопросу прививок - мы отказалась от всех (никаких нажимов не было).
Послеродовая. Место ужасное. Очень шумно, но не потому, что плачут дети, а потому, что орёт мед персонал, как в лесу, чесс слово! В 6 утра к соседкиному сынишки пришли брать кровь. Кто-то говорил, как в гестапо, точно. Ворвались свет включили, ребёнка спящего схватили и давай выполнять свои манипуляции. Мамочки напуганы, малыш ещё больше! И так было со всеми манипуляциями. Никакой возможности поспать днём нет, всё время кто-то прибигает, зачем-то тормошит меня, хотя ни мне ни моей дочке вообще ничего не делали - и даже не предлагали. На следующий день была готова уже удрать домой. Педиатр отпустил, а вот меня уговоили дождаться анализов. И я зачем-то осталась ждать. Вообщем отмучались мы там с 14 до 17.10.10. Младший персонал, особенно детский - вежливый, даже ласковый. Педиатры - не плохие. А вот гинекологи - это такое хамство и грубость. Первый раз я промолчала, но второй раз мне пришлось поставить уже даму на место. Они думают мы там все слабые и беззащитные - можно общаться безобразным тоном, высказывать свои суждения на мой счёт, обсуждать меня на весь коридор с младшим персоналом. Если честно, то очень хочется написать по этому поводу жалобу, только не знаю ни одного имени, хамок было аж три штуки. Вообще отделение чистое, всё время (мне показалось) ходила девушка с тряпкой - и мыла. Кормят - плохо, в смысле мало и не продумано. Накормили борщём - на следующий день у соседки весь малыш обсыпался. Ладно мне мало - муж готов был день и ночь готовить и таскать мне еду. А опять же соседке никто не приносил еду, а ведь она кормящая мама - вообщем довольно голодно на больничных харчах. Но общее впечатление сносное, если учесть, что я больницы вообще не переношу!

Брусника
Девочки! какой роддом на диабетиках спецтализируется? Или в любм рожать можно?

Я и знакомая с диабетом рожали в ОММ, еще в 14м рожают. Обычно кесарево

пузатый чебурашка

в июле в 20-ке рожала, кровать была не с сеткой, была кушетка с матрасом, очень удобно было спать

Привет всем! В декабре 2009 года рожала в 20-ке, очень не понравилось, просто ужасно. Хотя у меня все знакомые рожали в этом роддоме. Может просто мне не повезло. Отношение ни какое, особых профессионалов я там не увидела. Эти горе специалисты угробили мне сына, в прямом смысле угробили. Больше туда ни ногой, только если платно, что бы чувствовали ответственность перед жизнью маленького человечка . Роды у меня принимала акушерка Рыбакова, не дай бог кому нибудь попасть в руке к этой горе акушерке.

14 роддом!!! :y_0020: :y_0020: :y_0020:
Прописана я на уралмаше, и на учете стояла на уралмаше, но живу в кировском районе. Прожив большую часть своей жизни на уралмаше много слышала о 14 роддоме и как то не планировала там никогда рожать и всячески избегала загреметь в стационар во время беременности. Но так случилось что в 35-36 недель всё таки Деревягина (мой гинеколог у кот была на учете) затолкала меня в 14-й с гестозом легкой степени.Было дело в августе, а точнее 9.08. На чистку роддом закрывался 23.08. И беременные женщины наровили скорее попасть в роддом. Проведя почти 6 часов в приемном покое я всё таки попала в патологию в шести местную палату (приехали мы с мужем в приемник к 8 утра). Мой лечащий доктор (РУСЛАН ПЕТРОВИЧ, фамилию к сожалению его не знаю) и заведующая отделением осмотрели меня только на следующий день. Ну как и положено общий анализ крови, общий анализ мочи сразу, а вот УЗИ мне сделали только 13 августа. 13 августа в районе 22.00 меня пригласили на УЗИ и доктор увидела нарушение кровотока в пуповине и однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Утром УЗИ повторили и прозвучала фраза, что надо меня наверное оперировать т.к. ребеночку плохо у меня в животике (до этого все скриненги были нормальные). НО повторное УЗИ было в субботу ((( результат лучше не стал) и лечащего доктора не было (хотя в воскресенье он дежурил в родильном отделении). Дождавшись наконец понедельника и поймав в коридоре РУСЛАНА ПЕТРОВИЧА я задала вопрос, что он собирается предпринять дальше?! На что прозвучал ответ "Ты хочешь родить в 36 недель???" Простите, но какая разница чего хочу Я и какой срок если есть реальная угроза потерять ребеночка!!!!! В общем и понедельник (16.08) всё оставалось без изменений. Очередная бессонная ночь я думала она никогда не закончится, дождавшись 8 утра пошла в ординаторскую, но увы РУСЛАН ПЕТРОВИЧ так рано не приходит, в 9 я смогла его увидеть. На вопрос "Чего вы ждете? Ждете когда она задохнется?" РУСЛАН ПЕТРОВИЧ сказал "Иди в палату мы еще не решили, что делать". В общем если бы я не закатила истерику меня наверное выписали бы (утрирую конечно). В 12 всё таки меня подняли в родильное, 17.08 в 13.05 моя малышка появилась на свет, малышка крупная 3570кг, 54 см, педиатр осмотрел мою девочку и сказал внешне физически с девочкой всё в порядке. Меня спустили в реанимацию и через пару часов пришел всё тот же педиатр и сказал что малышка моя в тяжелом состоянии в реанимации на искусственной вентиляции легких., легкие не раскрылись. На вторые сутки после операции я приползла в реанимацию к дочери, заведующая реанимацией (Лариса Геннадьевна - добрейшей души человек) сказала, что по мимо не раскрывшихся легких и двусторонней пневмании (внутриутробная инфекция) еще есть и кровоизлияние в мозг, ну и гипоксия само собой.За 5 дней прибывания в реанимации 14го роддома нам сменили 4 аппарата ИВЛ, как то ночью пришла сцеживаться и услышала разговор медсестер "Ребенок какой то не везучий - 4 аппарат ей меняем!". Много моей ляличке досталось конечно, но всё я это к чему, да к тому что может быть и был когда то 14й роддом хорошим, но было это давно давно и реанимация у них (к персоналу не имею особых претензий) оставляет желать лучшего. Нас перевели потом в 10ку в реанимацию и за неделю пребывания в 10 нам ни разу не сменили ни один аппарат. И какой же интересно мой ребенок не везучий? Может дело то не в везении моего ребенка?!
Почему мне беременной не поставили препарат для стимуляции легких ребенка?
Почему 14й роддом считает ребенка родившегося в 36 недель и 5 дней недоношенным?
Почему так долго принимали решение об операции?
И почему меня зашили как "свинью"? (я считаю что мой шов далеко не косметический и не аккуратный)
Для меня эти вопросы так и остались риторическими.
Извините за возможное не правильное построение предложений или сумбурность, я не писатель, но уж очень хотелось рассказать это про 14 роддом. Ну и за много букв извините!

Альтер Эго

Подскажите, как и с кем договаривались о родах? О сервисной палате? Сами роды платные?

Ks

14 РОДДОМ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РОДДОМОВ!!!!!!!!! И ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО............НИКТО НЕ ВИНОВАТ!!!!!!!!!! ВИДИМО ЭТО СУДЬБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sandria, а что же в 14 роддоме хорошего??? расскажите, поделитесь, пожалуйста.

Laroux

Все ХОРОШО!!!!!!!!!!!! Даже ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ, ПРЕДЫДУЩИЕ КОМЕНТАРИИ И СТАТЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже кто не очень удачно рожает, НИКОГДА НЕ ВИНИТ ПЕРСОНАЛ РОДДОМА!!!!!!!!!! Вы задумайтесь, почему кто-то рожает отлично, а кто-то с проблемами!!!!!!!!!!

Ks
(РУСЛАН ПЕТРОВИЧ, фамилию к сожалению его не знаю) и заведующая отделением

Заведущая Марина Владимировна, фамилию не помню. У меня было экстренное кесарево 1 июля 2007 года, оперировал именно Руслан Петрович, поддерживал и подбадривал как мог, шов идеальный. После того как меня перевели в послеродовое, приходил ко мне в палату и лично проверял сокращение матки и состояние шва %)

Ks
(Лариса Геннадьевна - добрейшей души человек)

Здесь согласна на 100%

Ks
Почему 14й роддом считает ребенка родившегося в 36 недель и 5 дней недоношенным?

Доношенная беременность с 38 недель.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 13:23

Ks

я родила в 20-ке на 36,5 недельке, сказали, что доношенный, но не зрелый %) я еще специально о доношенности переспросила!

По поводу врачей (плохие/хорошие) я считаю, что многие хорошие и любят свое дело, иначе бы там не сидели. А если кто-то и накричал, был равнодушен, резок (бывает), то это же ЛЮДИ!!!такие же как и мы! Хотя конечно, в такой профессии это непозволительно.
И еще ни один врач нарочно не станет "гробить" ребенка. Халатность-согласна, присутствует, но чаще это исключение. И уж точно не стоит делить роддома на те, в которых гробят детей и в которых нет. Во всех рд есть человек, который добавит ложку дегтя.
Я люблю 20-ку со всеми ее спецами, которыми мне удалось столкнуться. Это Ярушин Николай Иванович, Вяткин (ИО не помню), акушерка Светлана Павловна. Понравился многий мед персонал, в тч младший, неонатолог, зав.послеродового отделения. И тд.
Рожала там оба раза.

Манечkа

Я с вами полностью согласна...... Все роддома хороши ;) Кроме ОММ наверно %)

Написала как есть! я не какая то забулдыга и просто мне не повезло в силу того что все хотели поскорее в отпуск, т.к. роддом закрывали на чистку!!! А вот Руслан Петрович потом мне даже в глаза не смотрел! Ошибка врачей и никто меня в этом не переубедит... я не одна кто не доволен 14 роддомом.

Sandria
Вы задумайтесь, почему кто-то рожает отлично, а кто-то с проблемами!!!!!!!!!!

И ПОЧЕМУ ЖЕ????

Шикарная Леди
Руслан Петрович, поддерживал и подбадривал как мог, шов идеальный

Не он меня оперировал

Ks
просто мне не повезло в силу того что все хотели поскорее в отпуск

Девочки, представляете, я с первым сыном в разгар схваток попала в пересменку, да еще доктор, который наблюдал рожениц каждый час(с утра), потом полчаса, потом и каждые 15 минут, проходя по коридору, напоминал сколько часов/минут ему осталось до отпуска
никогда не забуду, довольный такой. Я лежала и думала: ну этому то точно пофиг на нас.....
Ничего, другая смена моего малыша помогла родить)))

Sandria
Кроме ОММ наверно

мне , кстати, тоже кажется, что там либо по блату хорошо, либо по контракту.... но не будем судить и не судимы будем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы