Сюда пишем отзывы о роддомах!

K.St.
Девушка че то вы бред какой то пишите! Сколько лежала ни одного грубого слова, ни какой каши и кабинки там душевые нормальные! Чушь какую то несете! Мне вот наоборот до последнего КС не хотели делать! Идите в 27..потом не так взвоете! Каждый получает за свой острый язычок!

++++++++++++++. ОММ и еще раз ОММ. Если Бог даст третьего - только туда.

\~NTG\~
Не верю, или не хочется верить, думаю, что в каждом роддоме есть как и положительные так и отрицательные доктора.
Ну это я так рассуждаю.
Сумбур в голове, настроилась я всёравно на 27РД.

Правильно считаете!!! Именно вам и повезет!!! Кто идет с хорошим настроем и положительными мыслями, тем всегда везет!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день!

Родила 25 сентября в 20-и роддоме. Всё прошло хорошо, врачам отдельный респект, особенно при таком аншлаге, который там сейчас происходит... В послеродовом отделении есть кое-какие минусы, но терпимо.

девочки кто уже родил. вопрос к вам-слышала такое что при поступлении смотрят на кресле, говорят ужасно больно, что руку чуть ли не по логоть засовывают, это что правда?? :=-O: :=-O: :=-O: и для какой цели это делается?

Рожала 2 раза в ОММ - вначале платно - 2004 г., потом бесплатно - 2009г. Была в полном шоке. Не думала, что такая разница в одном и том же роддоме!!! Платное отделение очень понравилось - все внимательные, вежливые, бригада тоже была хорошая(платно),все спокойно объясняют - никакой суеты и хамства. В отделении просто, но аккуратно и чисто. Были партнерские роды - мужу очень понравилось как все проходило. В 2009г. рожали второй раз, но уже бесплатно. Я до сих пор нахожусь под впечатлением! Роды проходили спокойно.Мужа почему-то не пускали до последнего - пустили за 20 минут до конца родов (когда самое сложное уже посади),хотя была договоренность на его присутствие. Очень не повезло с бригадой - роды принимал Сивов (сын Сивовой) - были очень плохо наложены швы (небольшие разрывы), теперь нужно заново все рассекать и зашивать! Хамство на каждом шагу - начиная с санитарок и заканчивая врачами, про душевые, туалеты и палаты я вообще молчу! Если в ОММ - то только ПЛАТНО!!! Видно там бесплатно не те люди работают.

У меня за ближайшие два месяца в ОММ четверо знакомых рожали. Ни одного плохого слова ни кто не сказал, поэтому я только туда! Все рожали бесплатно, правда только у Селиванова, беременность вел у меня он, надеюсь с родами так же повезет. Как только приеду оттуда, сразу здесь отпишусь. Кто хочет туда попасть- все очень просто: звоните, записываетесь (лично я могу посоветовать Селиванова и Жилина), а там на приеме Вам все уже скажут.

А мы родились 01 октября в 14 роддоме.Выписали нас в обед третьего дня из-за аврала - в роддом везли даже с Виза и Автовокзала.
Проснулась я в 6 утра от дискомфорта в животе.Пока думала что к чему - в 8 позвонила врачам.В 9 с чем-то уже отвели в родовую.В итоге в 10-35 уже взяла на руки своего сыночка.
В целом персонал оч понравился.Роды принимала акушерка Лида и врач Дмитрий Владимирович.Добрые и спокойные люди.К сожалению из-за зрения пришлось меня надрезать,да и крупный сын сам порвал меня.В итоге зашивали.Толку от анестезии не было, шили практически на живую.Дмитрий Викторович шил осторожно и не так уж и больно, но его срочно вызвали в другую родовую и меня передали какому-то молодому человеку в очках.Шил он резко (как валенки подшивал).Ревела практически в голос.А он еще и подкалывал - хватит актерничать, чего разошлась, плаксой называл.В общем, от этого врача впечатления как-то подпортились.
Кормили так себе.Но не из-за экономии, а из-за порядков.Удивило то, что у каждого сотрудника роддома свой "черный список" чего мамочкам нельзя есть.Педиатр говорит,что нельзя просто так молоко пить (только в чай), а за ней идет медсестра и всем на полдник молоко разливает.
Рада,что мы все-таки попали именно туда.Впечатления хорошие.А одноразовые трусы и обычные прокладки кстати можно свободно передавать!

PappyRuu
Все рожали бесплатно, правда только у Селиванова, АГА ТОЛЬКО ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ А ТАК БЕСПЛАТНО

Нет, вообще бесплатно......

Если у Селиванова или Жилина - тогда другое дело :) , а мне не так повезло - Селиванов только принял меня и его смена кончилась.

Итак описываю вторую часть марлезонского балета под названием "роды в ОММ". родовая - сразу скажу - понравилось, в отличие от отделения патологии. Даже я - сама врач и рожаю уже второй раз и то, оценила действия акушерок - четко поставлена цель - "начнется схватка - набираешь полную грудь воздуха и тужишся. Работы на 10 минут" Вот это про 10 минут мне и понравилось. Не кричала, кряхтела, хотя меня таскали туда-сюда с кровати на кресло, потом опять на кровать и опять на кресло. Родила быстро, акушерка потом подошла и говорит - пришлось разрезать по старому рубцу, чтобы не порвалась. Я говорю - так у меня и возраст уже не тот (34 года), эластичность тканей утрачена уже, да еще и рубец. Зашили быстро, у врача пока не была, так что не знаю насколько качественно (в 40-м меня зашили вообще ювелирно). И главное - лялю приложили к животу вообще сразу, а к груди - после того как зашили, так мы и лежали с ним 2 часа, пока не перевели в послеродовое.
Для возражателей: да, в ОММ предпочитают дожидаться, пока роды сами не начнутся. Мне так и говорили - ведь вы почему-то не зарожали сами. Обращайтесь к господу богу... А 25 я была в самовольной отлучке и обратилась к мужу... в 6 вечера я вернулась со схватками, но они были безболезненные, да и вроде собрались прекращаться, тогда я взяла телефон, включила музыку и ушла на лестницу танцевать... Там меня акушерка и застигла. Долго смеялась, а через полчаса на обходе схватки были уже сильные и болезненные. в 9.20 вечера меня спустили в родовую, а в 22.05 я уже родила. Так что танцуйте!!!
а вот перловая каша там была! и до сих пор есть. Познакомилась в патологии с женщиной, перезваниваемся, она до сих пор там, в детской клинике. Говорит - перловая каша неизменно 2 раза в день.
Когда можно будет сидеть, опишу дальнейшие мытарства - послеродовое отделение.

K.St.
Сколько лежала ни одного грубого слова, ни какой каши и кабинки там душевые нормальные!

Укажите местонахождение нормальных душевых кабинок, плиз... Знакомая до сих пор там, я ей позвоню, скажу куда ходить.... Каша там перловая - 2 раза в день!!! Бывает гречневая и ячневая, но перловая - вне конкуренции.

девочки, подскажите как попасть в 14 роддом. Может кто знает аккушерку какую, к кому обратиться можно, помагите пожалуйста. я к 27 отношусь, так не хочется туда а уже ведь совсем скоро надо рожать....

Только что из ОММ, исключительно положительные эмоции. Я должна была планово лечь в сервис 5го октября, но в ночь с 26 на 27 сентября приехала туда со схватками :) Роды прошли отлично. Да, пришлось рассекать промежность, но без этого я бы не родила - у сына крупная голова. Роды были партнерские, бригада очень доброжелательно отнеслась и ко мне, и к мужу. Полдня мы с сыном лежали в бесплатном отделении, так как в сервисе не было мест, потом переехали в платную палату. Бытовые условия - нормальные, нормальные души есть в обоих отделениях, в душевую в подвале я ни разу не ходила :) Перловую кашу ела два раза за неделю, которую мы там лежали, кормят хорошо, по крайней мере, мне хватало ;) Отдельная песня - персонал сервисного отделения. Всегда благожелательное отношение, в любое время суток я могла получить помощь и консультацию, очень благодарна акушеркам и детским медсестрам. В общем, за вторым - только туда :)

Рожала два раза в 27 род доме. Все очень понравилась. :)

Алмаз_твоего_сердца
Роды принимала акушерка Лида и врач Дмитрий Владимирович.Добрые и спокойные люди

Алмаз_твоего_сердца
молодому человеку в очках.Шил он резко (как валенки подшивал).Ревела практически в голос.А он еще и подкалывал - хватит актерничать, чего разошлась, плаксой называл.В общем, от этого врача впечатления как-то подпортились.

а мне вколол анальгин,и зашивал мне хорошо, аккуратно и бережно...это наверное потому что я умничкой была))) мы еще с ним прикалывались вместе.... я говорю: ну все последний штрих остался!!!

Выписались 3 дня назад из Березовского роддома.Кое-как успела родить в последний день перед его закрытием на ремонт 07.10.10. В целом впечатление хорошее и результат - дочка на 4100г и 57 см ростом, и почти отсутствие разрывов. Но о родах вспоминать не хочется. В родовую попала, когда там дежурил врач Агаян Х.Г. не буду вдаваться в подробности, но не могу забыть о его довольно грубом отношении при осмотрах и того, что через 8 часов после поступления в родовую меня и еще одну роженицу уже хотели кесарить. Но ситуацию спасла новая утренняя смена - спасибо им огромное! Дело в том, что Агаян меня хотел отправить на кесарево потому что "раскрытие полное , а головка не опускается", оказалось что раскрытие еще всего 8. В общем у другой бригады врачей (всех фамилии, к сожалению, не знаю, среди них была врач Акмалова) вторая девушка сама родила через 1 час, а я через 2 часа - а могли быть прокесаренными! У меня роды были вторыми, первые в 7-ке 2 года назад - воспоминания только положительные, хотя роды были около 9 часов. А сейчас убежденность,что лучше было рожать платно, по конкретной договоренности, чтобы не попасть в руки непрофессионалов.

strekoza1
а мне вколол анальгин,и зашивал мне хорошо, аккуратно и бережно...это наверное потому что я умничкой была))) мы еще с ним прикалывались вместе.... я говорю: ну все последний штрих остался!!!

Ну не наю-не наю..Может он и мастер рукоделия, только я там вообще была по колено в ужасе - первые роды, стремительные...4 часа назад только глаза в кровати продрала и сладко потянулась, а тут уже штопают как индюшку...Никого не успела оповестить о своем так сказать отъезде..Один на один со всем удовольствием :=-O:

мы тоже родили сынулю в 14 роддоме. Только положительные отзывы!
Роды стимулировали, т.к. воды отошли, а схватки никак не начинались, окситацин немного их стимулировал, но матка плохо открывалась, пришлось заниматься физкультурой - приседать и тужиться на схватке, потом подтягивать ноги к груди и тужится опять, акушерка Лидия большая умничка - поддерживала морально, подбадривала, показывала как правильно все нужно делать. Очень благодарна ей! Был врач, но я его как-то плохо помню, в очках, заходил периодически - но тоже очень помог!
Весь персонал был добр и терпим!
Огромное спасибо!

девочки, ну кто рожал недавно в 20 роддоме, расскажите, а то давно отзывов не было

мы 9 октября домой приехали, все очень понравилось, как в патологии, в родовой так и послеродовой, врачи все хорошие и все доступно объясняют, обходы проходят стабильно, и как ни странно да же еда понравилась. (каши стала через день да варить)!!!!

Рожала в ОММ, как раз роддом был после чистки. Роды прошли быстро , принимали роды акушерка Лена очень хорошая девочка и профессионально делает свою работу и было еще с ней две женщины врача ( к сожаление незнаю их имена и фамилии),т.к плод был большой меня немного надрезали в итоге сделали эпизиотомию, врач зашила меня ювелирно. Послеродовое отделение неплохое, кормят нормально и постовые мед.сестры относятся хорошо, была только одна детская мед.сестра ( ей на вид лет 60-65) все делала резко и отвечала на наши вопросы через раз. Очень понравился врач акушер-гинеколог Дмитрий Михайлович, как специалист очень хороший, кто у него рожает все в восторге от него, но я рожала не в его смену. Как обычно через месяц нужно показываться врачу своему гинекологу, я решила идти не в свою консультацию, а в платную больничку. В итоге когда меня посмотрели на кресле я была в шоке, когда меня врач спросила зачем я себе поставила тампон, какой тампон когда у меня от них шок??? Как оказалось я с этим тампоном ходила месяц :=-O: , когда меня зашивали мне поставили тампон ( он выглядел ужасно такое ощущение что засунули весь рулон бинта, он огромным) ,т.к я очень сильно кровила, а когда зашили врач просто напросто забыла его достать. Вы не поверите когда мне его доставали, что я пережила, этот тампон уже начинал врастать в слизистую, мне грубо говоря его оторвали...боль адская :t_0024: Врач сказала, что я вовремя пришла, недели через 2-3 было бы все намного хуже. Пишу здесь об этому почему, чтобы Вы были насторожены и лишний раз лучше напомнить врачу и спросить ничего ли там они не оставили. Вот такие бывают врачи в роддомах :t_0030:

Родила 17/10/10 в роддоме Цкб №1 (27 роддом) .Все понравилось.Врачи профессионалы,свою работу знают.Педиаторы я считаю тоже профессионалы. Рожала бесплатно,приехала по скорой с юго-запада,хотя думала что повезут в 20 роддом,но там мест не оказалось.Условия нормальные ,как в других роддомах.

Во и мы тоже дома были в 14 роддоме. Приехали туда в ночь с пятницы на субботу в три часа ночи. Жутко передивала по этому поводу. Выходные ведь. Но к моему великому удивлению и радости, ко мне отнеслись очень внимательно. И в приемном покое, и в родовой, Хочется сказать спасибо акушерке Тане (фамилии тоже не знаю), научила, подбадривала. Хотя так спать хотелось.
Врача звали Мария, отчество я не слышала. Молоденькая, но судя по всему сове дело знает. Была усталая но несмотря на это никого не бросила (кроме меня в этот момент еще трое родов принимала.
Где надо было ругала но и хвалить не забывала.
Все прошло хорошо. )))
Отличное впечатление и в послеродовых палатах, Так чисто и просторно. Хотя со мной точно не согласятся девочки которые прибыли в субботу мест стало не хватать и они в коридоре лежали... (((
Но мне повезло. Кормили канеш.. :=-O: . Ну ведь и не курорт.)))
Ночнушки у них веселые в синий и фиолетовый цветочек! ))) Всю дорогу улыбали.)))
В общем спасибо 14 роддому за помощь!!! И за Катюшку!!! :m_15:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы