Сюда пишем отзывы о роддомах!

Pika Pika
с сортировки в какой РД отправляют?

14, если открыт будет.

Спасибо!

*Клеопатра*
меня на скорой в 14 увезли.

и как? обстановка, врачи? не каннибалы злобные надеюсь?

Хочу не согласиться с тем что 27 ужасный!
Рожала 15 июля 2010, бесплатно, приехала на скорой с 14 на 15, встретили хорошо! Зав.отделением правда орал, сначала я была в шоке, но потом привыкла, в родовой было нас двое, девушка орала так, что не было сил, в общем чем спокойнее себя ведешь, тем лучше к тебе отношение! После родов два часа в коридоре, и потом в палату! Палата на 3 человек, я была одна, на утро прибыло еще двое девушек, одна из них рожала второго в 27! Каждый день приходила с осмотром малышей детский педиатр, утром и вечером малышек обрабатывали (пуповину, чистили носик, фурацилином умывали), брали анализы, взвешивали! Кормили хорошо, даже понравилось, из дома практически ничего не просила! :) :) :) Забавно было то, что туалет не закрывался! Что касается осмотра нас, то я родила с разрывами, поэтому на обработку швов ходила 3 раза в день, на уколы 2 раза, заходили в палату и по фамилии звали! А что касается кормления, то мне прикорм не давали, а почему-то подумали что мой малыш плохо ест и предложили ложки или кружку, я сначала не поняли о чем вообще речь, когда принесли ложки, я попробовала покормить, но тут же отказалась, объяснила что нам это не нужно! В общем выписали нас на 5 сутки! Всем осталась довольна! А самое интересное, при выписке делают фото и видео твоего малыша и через 3 недели привозят на дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто последний рожал в Среднеуральске, т.к. 14 закрывают на мойку, всех из ОПБ выписали.Так что у Уралмашевцев остается небольшой выбор: Среднеуральск или 27. Выбор не ахти какой. И напишите кто из врачей принимал у вас роды. А то кроме Таланкина и Грацинской, не знаю кто там еще работает (в Среднеуральске). Лучше в лесу рожать, чем у Грацинской.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 19:43

cseny
Лучше в лесу рожать, чем у Грацинской.

Грацинская-это в 27-ом????

в Среднеуральске

Silaeva_t

Это вы считаете нормально? Я когда читала в шоке была!

Не расстраивайте девушку, вспоминается первое и последнее, а последнее-фото на прощанье. Все познается в сравнении.

Девочки, кто рожала в14-ом роддоме, подскажите что надо с собой реально для себя и для ребеночка, спасибо.

Подскажите, когда закроют 14, мне скоро рожать, спасибо.

все, с понедельника 14 закрыт, не известно еще эти выходные будут ли они принимать?

cseny
не известно еще эти выходные будут ли они принимать

сказали что нет... отправят на скорой дальше...

Ой, ну молодой человек!!!!!!! Я, читая Ваше повествование, просто В ШОКЕ!!!!!!!!! Ну Вы же ни на курорт едите, а в БОЛЬНИЦУ ложитесь! Причем, ни в Европе, а в России!!!!!! Действительно, вопрос резонный - зачем Вы пошли рожать в ОММ????????? В 7 роддоме все новое, чистое и ДОРОГОЕ!!!!!!!! Ну что Вас остановило обратиться туда???? Если Вы идете в ОММ за специалистами, то принимайте их работу, а если за прибыванием в комфортабельном пансионате, то Вы ни по адресу!!!!!! Переубеждать Вас не хочу, но думать, перед тем, как писать все-таки посоветую!!!!! Расставляете приоритеты верно!!!!!! А про ножнужки "в кровищи" Вас, простите, никто не спрашивает!!!!!

Правда ли, что по родовому сертификату можно выбрать роддом? Или отвезут все равно по месту жительства? Так-то район у меня кировский, но 7-й роддом закроется на чистку 15 сентября, как бы в 27-й не попасть - точно знаю, что помойка!!!

7-ка на чистку вроде только 27 сентября должна закрыться! Откуда у вас информация, что 15?

raisa1984
Девочки, кто рожала в14-ом роддоме, подскажите что надо с собой реально для себя и для ребеночка, спасибо. рожала 15.07.2010
взять можно все что хочется.. а то что пишут что ниче нельзя.. это мифы
сама я не взяла ни бандаш ни отсос... т.к. тоже начиталась
мой совет, берите сразу.. у меня пакет не проверяли.. я только перечислила что в нем.. ну если что и выложат то ладно

а вообще конешно супер.. очень понравилось что с ребеночком ни на минуту не разлучали... не уносили, как везде
пока лежишь после родов, стекаешь ребеночек тутже с тобой лежил на столике децком и никто не уносит.. ты его виддишь и спокойна
я лежала в трехмесной палате.. врачи добрые, медсестры ласковые
то что не понравилось дак это кормежка((( ну нельзя беременым есть сладкую кашу на молоке! запеканку творожную очень сладкую нельзя! рыбу под майонезом! ну не та эта пища!
но есть зато 3 холодильника можно свое приносить.. но опять же проверяют и могут не пропустить

Господи, вот бы с моим ПДР 2 октября дотерпеть бы до открытия 14-го )))))))))))))))

кто рожал в 20 платно, сколько стоит?

Iprit
ак бы в 27-й не попасть - точно знаю, что помойка!!! сама ты помойка
хоть и врач -срач

делюсь своими впечатлениями о 7 роддоме. Рожала в июне, вечером начались схватки...с 12 ночи регулярные через 5-6 мин., очень не хотелось ночью в роддом ехать, дотерпела до 2 ночи...роды первые терпеть больше не стала, вызвали скорую. Привезли меня в роддом, там встретила меня недобрая приемщица, все ворчала и ругалась на меня, говорила как все ее достали ( ну понятно время позднее было, спать всем охота).Подняли меня в родовую, там врач поставила мне укол и остановила схватки. А утром предложила проколоть пузырь, причем сказала-"Вы подумайте и решите". а я откуда знаю, я же не врач....начала сомневаться стоит или нет, потом пришла другая врачиха, стала уговаривать проколоть пузырь...потом еще один врач, уже пришел с бумагой, чтобы я ее подписала что согласна на прокалывание и ознакомлена со всеми вытекающими отсюда последствиями...Прокололи пузырь рано утром, а схваток нет, только после обеда началось что-то похожее на схватки...начали стимулировать, ставить капельницы, в итоге тааакие схватки начались %) и длились вечность. В итоге почти 11 часов без вод, ребеночек наглотался какашек, родился с единичным сердцебиением, попал в реанимацию и 5 дней на вентиляции легких, 2 дня на грани жизни и смерти. Когда такое случилось, врач начал говорить что у меня с самого начала у ребенка гипоксия была, вон типо какие воды зеленые, а когда прокололи пузырь наоборот сказали что воды светлые...потом начали намекать что все это произошло из-за того что у меня инфекция, а я все анализы во время беременности сдавала, все чисто, беременность протекала прекрасно, перед самыми родами делала Ктг, все хорошо гипоксии не было....Самые страшные 10 дней были для меня в этом роддоме,в реанимации когда мой ребеночек лежал ухаживал за ним один медбрат, за которым приходилось следить помыл ли он руки, докормил ли моего ребенка (у меня молока не хватало)...Перевели нас потом в больницу, спасибо врачам 5-ки, поставили на ноги моего ребеночка...все сейчас у нас налаживается, доченька чудо :). Только недавно посмотрела свою выписку из роддома, дак они мне написали что у меня ВМИ (хламидиоз)...идти сейчас туда и разбираться, смысла уже нет, виноватых никогда не найдешь и не докажешь.Вообщем кому как повезет...Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 13:29

lilka

:=-O: :=-O: :=-O: пипец...нет слов. очень рада что всё у вас хорошо.поздравляю с рождением ляльки!!! всего вам самого самого хорошего.растите здоровыми и счастливыми.

танян
А утром предложила проколоть пузырь, причем сказала-"Вы подумайте и решите". а я откуда знаю, я же не врач....начала сомневаться стоит или нет, потом пришла другая врачиха, стала уговаривать проколоть пузырь...потом еще один врач, уже пришел с бумагой, чтобы я ее подписала что согласна на прокалывание и ознакомлена со всеми вытекающими отсюда последствиями...

вроде как там очень хвалят врачей, странно что они так страхуются, они же вроде как сами должны решения принимать

я рожала в 14. догорились с одной девушкой с сайта, у нее там подруга акушеркой работала. в день ее дежурства вызвали скорую, сказала, что живот болит, у меня была 40я неделя. у моей подруги эта же акушерка на кануне роды принимала, ей очень понравилось. привезли в роддом, подняли в родовую, там она меня встретила. прокололи пузырь и стали ждать схватки. они никак не начинались... так прошло 5 часов... сказали, у вас слабая родовая деятельность, после этого поставили стимулятор. родила еще через 5,5 часов. акушерка, которая должна была помогать, на самом деле почти не помогала, либо сидела со всеми на посту, либо болтала по телефону... как тужиться и как себя вести мне подсказывала врач анна евгеньевна, и еще один врач не помню как зовут... когда акушерка смотрела открытие матки было очень больно, реально больнее чем сами роды и схватки.. плод был крупный, 3750, я рожала первый раз, разрез сделали не на потуге, а когда она закончилась... самое болезненное для меня в родах. ребенок родился на 2й потуге... тогда я подумала что все наконец-то закончилось... но.. мне сказали, что ребенок родился очень слабым и его забрали в палату интенсивной терапии(ПИТ). через день мне сказали что у него киста в голове и отеки не спадают. на вопрос что это и почему педиатр ответила, что гипоксия при родах. отдали мне его на 5е сутки, а на 8 нас выписали. когда прокалывали пузырь поцарапали головку, а когда смотрели матку истыкали пальцами всю головку, были гематомы... специалисты еще те оказались... еще я брала с собой деньги для акушерки, так часть из них пропала, пока я рожала. персонал в послеродовой попался очень вежливый, ни кто не хамил, все помогали... по поводу анны евгеньевны, она начинающий врач, я за 2 месяца до родов лежала в патологии, она только начала работать и коллеги о ней не очень лестно отзывались. как врачу без практики вообще можно доверять роды? как мне потом сказали, ребенок без воды вообще должен находиться не более 6 часов!!! сейчас у ребенка по этой причине скошен затылок и кривошея. ребенку сейчас 7 месяцев, а он еще сидеть без поддержки не может. врачи говорят, что из-за шеи нарушен кровоток, по тому у него слабая поясница и руки. отсюда задержка в развитии. в следующий раз буду рожать по контракту, чтобы на родах присутствовал врач высшей категарии, а не практиканты!

недавно выписали из 7-го, лежала сначала в предродовом потом в патологии...насмотрелась я как там рожают...не очень хочется попасть туда..Они и в правду многим схватки останавливают, а потом несколько дней стимулируют обратно искусственно...почти у всех девочек разрывы страшные, и отношение к пациентам невнимательное

darina89
недавно выписали из 7-го, лежала сначала в предродовом потом в патологии...насмотрелась я как там рожают...не очень хочется попасть туда

100раз зря!
Я только оттуда, цвету и не нарадуюсь!
Огромное спасибо моему врачу и акушерке, если бы могла, написала бы в их честь поэму!
Роды прошли супер, я рожала 2 раз, и уж поверьте - мне есть с чем сравнить!
Ни одного негативного момента, со мной были все время рядом, роды длились 3 часа, относились не то что вежливо, просто замечательно, анекдоты мне рассказывали, вопросы задавали на схватках, чтоб отвлечь, увидев как я пытаюсь продышать схватку (учение опытных специалистов %) ), акушерка сказала что совсем не так и показала довольно простой способ - помогло!!! В общем называли дорогая и по имени, было очень приятно. Когда кто-то зашел и предложил "волшебную" капельницу, моя акушерка сказала что не нужно, схватки хорошие пусть все будет естественно. Я не возражала.На потугах был жесткий контроль моих телодвижений и очень качественные советы.
Итог - я родила свое солнышко, без разрывов и разрезов...зачем они нужны то!
Отвезли в послеродовую палату, принесли покушать.
Еле отлежала положенное время, была готова бежать, очень в душ хотелось, но разрешили только на следующий день.
В общем , я считаю - что 7ка очень хороший рд!!! Зря вы так, пока лежала наобщалась с девочками из своей и соседних палат, все на позитиве...Еще было много приятных мелочей, весь персонал общался очень корректно, особенно удивили приглашения в столовую и на укольчики по радио, причем в таком виде: "Дорогие мамочки, пожалуйста пройдите на обед"
Девочки...семерка рулит! Впечатлений хороших масса, а главное, что у меня появилась моя замечательная крошка и в этом нам помогли настоящие специалисты и просто хорошие люди!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы