Сюда пишем отзывы о роддомах!

Chanterelle
Огромное спасибо моему врачу и акушерке,

а сколько заплатили за хорошее отношение ? и

Chanterelle
были все время рядом а как же другие девочки? с ними то кто был?

Chanterelle
..Еще было много приятных мелочей, весь персонал общался очень корректно, особенно удивили приглашения в столовую и на укольчики по радио, причем в таком виде: "Дорогие мамочки, пожалуйста пройдите на обед"

еще ремонт и бытовые условия хорошие и в палате по два человека....только это как-то не утешало, когда доченька в реанимации лежала и никто первые два дня не мог сказать будет ребенок жить или нет....из-за "волшебных" укольчиков и капельниц...

вот
а как же другие девочки? с ними то кто был?

Хоть и говорят что мест нет, особого ажиотажа в родовых я не увидела, родовые на 2 этаже, пока разгуливала по коридору, были заняты 3... к каждой прикреплен врач и акушерка. Никто не орал... (при мне), да нормальные там врачи.. что уж вы...Мы с девчонками общались в послеродовом, все довольны.

Я конечно понимаю, что бывают сложные роды, у одной девочки тоже роды произошли рано и малыш в пите был, она каждый день к нему ходила. Но она знала про осложнения, еще течение беременности было тяжелое. Но врачам, тоже, была благодарна...

14 сентября 7-й роддом закрывается. А 14-й роддом откроется 17 сентября. Куда будут направлять в эти три дня? и из Кировского района куда направят? В 27-й не пойду - у меня две подруги там рожали - у обеих эндометрит, поэтому и говорю - помойка. Есть вариант в Березовский - кто подскажет как там?

Иприт
Березовский - кто подскажет как там?

У меня подруга там рожала, говорит очень понравилось, хотя роды были тяжелые, а так в каждом роддоме есть хорошие отзывы и не очень

Я рожала в 27 роддоме 10 июля, схватки были непродолжительные, всего 3 часа, за это время естественно никто не подошел, потом когда проходила медсестра по коридору я ее подозвала с мольбой, что не могу больше и хочется "по большому",через пару минут подошла акушерка и врач и начались роды, родила быстро, но с разрывами, в родовой тусовались еще какие-то акушерки, для чего не знаю, видимо они убирать собирались, акушерка тоже злая попалась, не добродушная, от врачихи сигаретами разило, в ее лице было равнодушие полное, я сама аж офигела! Зашивала вообще левая акушерка, на мой вопрос все (в смысле зашила она или нет), та ответили ага, разбежалась, это только начало! А потом когда зашила, говорит другой рядом стоящей медсестре "Смотри, мне самой нравится", показывая на шов!!! Ой, ну это ладно, а кровати в палате сетка рабица, до полу прогибается, ребеночек скатывается в середину вместе с тобой и ему соответственно жарко от твоего тела! Единственное мне понравились детские врачи и акушерки, которые за ляльками ухаживали!!!!!!!

девочки, скажите пжл, а в Косулино есть роддом?
мы туда переезжаем из воронежа (муж военный) через 2 недели
беременность 18-19 недель и дочке 2,2, не знаю где мне рожать :) то ли в Воронеж возвращаться %)

Ничего плохого про 7 РД сказать не могу, рожала там в конце июля, отношение отличное, роддом после ремонта, отдельные родовые. Не то что в 27, не знаю как там сейчас, а раньше родовая была на 3 человек.Вообщем все очень даже было на уровне.

Рожала в 7-ке полтора месяца назад, просто в восторге, от персонала. Отношение отличное, большинство врачей от бога. Конечно встречаются разные люди, но их намного меньше чем могло быть. Ремонт отличный, родовые палаты на одного человека, послеродовые на двоих. Кормят нормально. Вообщем все на уровне, если честно думала что будет хуже.

Иприт
В 27-й не пойду - у меня две подруги там рожали - у обеих эндометрит, поэтому и говорю - помойка.

Лично у меня в июле 2010 г. остались только положительные впечатления. Совсем не помойка. Пусть не ново, но ОЧЕНЬ чисто и прилично.

А во родственница рожала неделю спустя в 14ом, куда я тоже очень хотела. Сутки не раскрывалась шейка, маловодие, крупный ребенок (4500), перехаживала. Никто даже не шевельнулся. Умоляла врача прокесарить, т.к. большой риск и уже ну очень больно.

• Больно? - говорит врач. - Тогда надо было презерватив 40 недель назад надевать!
    И забегали только когда мама ее пришла устраивать разнос заведующей этим РД, и то ей было прямо сказано:
  • А чего вы хотите, у нас лучший роддом в городе, хотите тут хорошо родить, платите деньги!

Так что я туда лично бы ни ногой %).

От чего офигели-то?? Ничего криминального в вашем рассказе я не нашла ;) Т.е. врачам курить в отведенных для этого местах нельзя,порадоваться хорошо наложенным швам тоже запрещено %) Ребенок с вами по правилам не должен спать на кровати,вообще-то все подписывают бумагу,что о последствиях совместного сна предупреждены. Если вас не устроили бытовые условия надо было сервисную палату брать. А добродушными не все могут быть. Видимо,гормоны у вас пошаливают или вы живете по принципу "все мне все должны" уж извините...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 00:48

Lace
подтверждаю, вообще никому дела до меня не было

Глупости. Всех рожениц периодически осматривают. А для вытирания пота со лба и подавания воды существуют муж,мама и партнерские роды.

На прошлой неделе рожала в 7-ке. Девочки,хочу добавить к вышесказанным коментам.
Когда такой беби-бум на бесплатной основе не суйтесь даже... :( Нас за сут было 20чел-родивших,класть некуда, всех,кого можно выписали, и девочек ,которые заранее договаривались с акушерками и врачами рожать за деньги, рассредоточили по всем отделениям, в палатах по 3 человека образовалось...я (как "бесплатная")после родов лежала в коридоре с 13.00, только в 21.00 меня перевезли на моей же каталке в палату...так на ней я до выписки и спала. Выписали на 3 сутки,по то же причине ( 30 человек выписали тогда)
В родовой лежала практически без внимания, легла в 6 утра,только в 10утра увидела так сказать мед.персонал ,как забегали....потому что орать начала,что тужусь уже,головка прорезывается,а лежу на боку с КТГ, никого нет,все "платниками"заняты,все родовые заняты были. Мы с девченками ржали потом,что они реагируют на громкость "сигнала" как заорешь как следует от схватки,так заглянет кто-нить... Прибежала акушерка,начала тусовку,студенты,интерны,потом убежала акушерка в соседнюю родовую, прибежала вторая продолжать со мной, короче так и не поняла с кем рожала, студенты вдоль стены стоят с обезумевшими глазами,даже никто разрешения не спросил можно или нет их завести,а у "платных" спросили - ответили отказом...Руководитель практики им чет объясняет,показывает,спрашивает: видно всем?Короче,девочки, и смех и слезы...Интерн мне швы накладывала,благо их два оказалось внешних... но слава богу хорошо зашила,спасибо ей. видать отличница была...
Лежали на первом этаже, туалет один,не пробиться с первого раза... на этаже нет даже питьевой воды(кулеры наверное не по карману бюджету)в коридоре стоит сломанный водонагреватель,видать раньше кипяток там давали ,щас нет... пейте горячий чай с молоком дома! или несите свои чайники. Питание... смешно,но там все блюда в основном с капустой! супы,салаты,второе! Ешьте кормящие мамочки!
В выходные в палате ни разу не помыли пол...тоже как-то странно.
Лечащий врач мой пришел на обход в понедельник,познакомится и выписать тут же(родила в пятницу) да еще и нахамила, при вопросе, почему мне отменили укол сокращающий матку,когда она мне говорит,что матка плохо сократилась?она ответила:а я откуда знаю,я вас первый раз вижу!я ваще-то в выходные отдыхала!" Девочки в палате все аж замерли при таком тоне ответа!
Педиатры там хороши,ничего сказать не могу плохого,и медсестры обрабатывающие деток тоже адекватные.
По моим наблюдения,мест еще не хватает от того,что многие едут сюда специально платно рожать из других районов и городов близлежащих,т.к. вроде хороший роддом. А мы простые бюджетные,с Кировского района, можем и в Березовск ехать... Врачам же тоже кушать надо.
В общем,это немного фактов,лично пережитых... Я человек не конфликтный,ни с кем в разборки не вступала,не хотелось портить праздник души,уж больно доча хороша!
В заключении скажу ,что только сегодня муж поехал забирать справку на ребенка для Загса,так как при выписке нам сказано было:подписать не кем,печати нету...приходите в четверг. Да и то звонил сейчас,говорит :"дурдом! приеду расскажу!Но взял!"
Видимо еще чет интересное узнаем... Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 15:05

Мне рассказали подружки, которые учаться в медакадемии, что ходят на роды в 7ке и говорят во всех роддомах есть студенты. Акушерский цикл закончиться только после нового года, а я уже через месяц собираюсь рожать. Не хочеться мне, чтоб приходили студенты, тем более много знакомых там учиться, сама была студенткой, не нравилось мне, что мы ходим смотрим на людей, конечно учиться надо, но им то каково... У кого были студенты на родах? и можно ли что-нибудь сделать, чтоб не было у меня на родах посторонних? они говорят не спрашивая разрешения заходят и смотрят.

lubimaja

что за бред? чем вам студенты помешали?
раз говорите что сами были студенткой должны понимать, что интересен сам процесс, а вас лично ни кто не запоминает...
я вот даже самые первые роды которые видела, не помню саму женщину, исключительно только те впечатления от процесса родов...
Мне вот лично вообще все равно пусть хоть толпа приходит, не до них...

и кстати акушерсто длится у 4 курса весь год, так что и после нового года по желанию преподаватели, реже студентов, могут поветси на роды... а летом, на роды могут не придти только где то с 15 по 30 июня, так как сесиия, а потом 2 месяца практика там же в роддомеСообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 21:29

Рожала в 7-ке в марте 2009, собиралась в марте 2011 туда же..но пока помониторю темку))
мне в свое время там очень понравилось, хоть и рожала бесплатно, конечно в родах не шибко много внимания уделяли..но итог их и моего труда радует меня уже почти 1.5 года ;)

peppi1
чем вам студенты помешали?

ну вот не хочеться мне чтоб мои же одногруппники смотрели на мои роды, не приятно мне это, или однокурсники... те, с кем я общаюсь придут посмотреть на то как я там пыжусь...

если вы с леч фака, то не идте рожать в 7, раз так боитесь знакомых (хотя вы вполне можете роить и вечером и ночью, когда ни кого из студентов нет), идите например в 27, это база медпрофа и педиатрическиго факультета... да и вообще выбор за вами

рожала в 7РД в августе. у меня была поановое КС. операцию делал заведущий. вообще ни каких нареканий к этому РД нет. рожала я бесплатнор и все меня устраивало. медперсонал внимательный и обходительный.

Пришла в 7-ку 10.09.10 (в пятницу) думала, может положат как-никак срок у меня на 13.09, при этом знала, что на чистку роддом закрывается 15.09.10, мне сказали, что принимать будут только на скорой - последний шанс туда попасть - в ночь с понедельника на вторник!!! Посоветовали для того, чтобы успеть попасть к ним - пить ношпу, ставить папаверин и секс с мужем. Пока не помогло.
Со вторника (14.09.10) на скорой всех будут отвозить в 27-0й роддом (кстати сейчас он называется ЦГКБ № 1). 14-й откроется 17.09.10, а до тех пор с кировского района и тех людей, кто относится по прописке к 14-му, будут отвозить в 27 -ой! По слухам - он уже переполнен! Так что как повезет!
Про 27й есть и много хороших отзывов, по-моему, побольше, чем про 14-й. Так что наверно не будет выхода, как поехать не в свой 7-ой, а в 27-й.

Похоже до конца октября постоянно что-то будет переполнено.Я попаду в свой 14-й (слава богу), но тогда 7-ка будет закрыта.Вот вам и переходящий аврал

Девочки, как можно судить какой роддом лучше... Кому как повезет!!! Я вот в 14 рожала, в полном восторге осталась!!!!!!!!!!!!! Со вторым только туда пойду!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 15:42

видном самый хороший родом саветую и одзовы хорошие :w_0017:

Девочки, кто рожал платно в ближайшее время - расскажите про стоимость... очень интересно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы