Сюда пишем отзывы о роддомах!

CAPTIVA

:=-O: в шоке от поведения врачей! самое забавное, что у Потапова я наблюдалась в Гармонии по планированию. он мне очень нравился и порекомендовал рожать в 14, что он там роды принимает....
блин, я даже задумалась....

Рожала в январе 2010 в 7-ке. Приехала на роды планово, собиралась рожать самостоятельно, но по стечению обстоятельств доктором было принято решение кесарить. В целом, всем довольна. Операция прошла хорошо, весь персонал очень подбадривал. В реанимационной очень повезло с медсестрой, молоденькая девочка, за весми так ухаживает, помогает. В палату перевели через 12 часов после операции, малышку отдали сразу. Главная проблема роддома (да наверно и не только этого) - это врачи - педиатры, акушеры-гинекологи и некторые медсестры. Что не понравилось, это то, что на отделение несколько педиатров, почти каждый день приходили новые и у каждой свои методы лечения, ухода за малышом, на один и тот же вопрос у каждой свое мнение...и учитывая что мамочки и так очень эмоциональны в этот послеродовой период, начинаешь теряться и соответственно нервничать. Лично я столкнулась с проблемой отсутствия в роддоме специалиста по грудному вскармливанию. Дочка не брала грудь первые дни и никто не мог показать как правильно прикладывать, только на четвертый день педитор соизволила показать, благодаря этому сильно потеряли в весе за эти дни. И еще, у кого детки не дай Бог окажуться в ПИТе (палаты интенсивной терапии), предупреждаю, что медперсонал там просто жуткий, хамки одним словом и до малышей им там как до лампочки. Со мной девочка в палате лежала, у нее близнецы находились в ПИТе, так она ревела каждый день из-за отношения медсестер.
Самое главное - это положительный настрой и не обращать внимание на какие-то вещи. Знайте, что вы там всего на неделю, и самое глвное для вас это ваш малыш, а дома все будет просто СУПЕР!!!!!

родила 23,03,10 в 20 ке двойню. Плановое кесарево. Бесплатно,Всё понравилось . Бригада пости одни мужчины попалась. Врач был Левин Владимир Георгиевич. Супер дядька, проф, отличный врач! анестезиолог - Андрей Дмитриевич, все анекдоты рассказывал , успокаивал , отличный человек! В реанимации хорошие мед.сестры попались- Юля, Надя. В после родовом врач Шмелёва была. Тоже внимательная, Довольна всеми врачами! Всё понравилось если еще пойду рожать , то только в 20ку :)

Есть свежая инфа о 14 рд?

Девочки,кто рожал в 20-ке, это правда,что там родильная палата расчитана на 2-х человек, или все-таки на одного?И кто из врачей лучше роды принимает?А к кому лучше не попадаться?

кстати, тоже планирую там рожать (то бишь в 20). Пишите, не ленитесь! ;)

в 20 ке родовые на 1 чел., толпу рожающих в одной палате не видела :) у меня принимала роды врач Асташкина галина Александровна и акушерка с армянской фамилией типа Пагасян что ли. мне все понравилось. рожала в сентябре 2009

Спасибо за информацию, Fit!
Хотелось бы есчо "услышать" информативного "свежачка" ;) Девоньки! Не стесняемся, пишем! В свое время и мы будем строчить!

мне КС делала тоже Асташкина. очень хороший врач! когда пойду за вторым - буду стараться попасть к ней!

Marlin
в шоке от поведения врачей! самое забавное, что у Потапова я наблюдалась в Гармонии по планированию. он мне очень нравился и порекомендовал рожать в 14, что он там роды принимает....

Блин, я тоже по планированию у Потапова наблюдалась прошлой осенью в Гармонии. И не знала, что он еще роды принимает в 14 роддоме, а мне как раз там и рожать. Чтож будем знать, что это за фрукт, если жизнь опять сведет нас

Родила сына в 14 роддоме в марте по контракту. Девочки, если еще думаете стоит отдавать такие деньги или нет, то могу сказать что я не просто не пожалела о потраченных деньгах, но и наоборот посчитала что эта сумма невероятно мала для такого отношения, таких условий. Многие пишут что это просто отдельная палата...но это и отношение врачей и условия и все на свете, я роды вспоминаю только с улыбкой :) В контрактном послеродовом блоке кормят замечательно, в палате есть все необходимое, пеленок - ночнушек столько, сколько тебе надо. Гинекологи, педиатры все замечательные, ночью если лялька сильно плачет, акушерки придут, помогут успокоить. Всему научили, показали как кормить, как ухаживать. Кстати даже страшно было домой ехать :).

Tanya_ya, Если ни секрет, сколько вам стало это удовольствие? А врача тоже выбирали?

родила дочку в 7 роддоме ... кормят вкусно , врачи хорошие .. всё понравилось :P

Sandria
Если ни секрет, сколько вам стало это удовольствие? А врача тоже выбирали?

Не секрет :) 40 тыс, но это без выбора врача и без партнерских родов. Врача не выбирала потому что не знала кто там лучше, но они там все хорошие и если вы по контракту то с вами бригада только высшей категории в любом случае.

Большое спасибо! :)

Девушки, подскажите, кто недавно рожал в ОММ, как там дела обстоят?

Ksushe4ka
родила дочку в 7 роддоме

:y_0019: Поздравляю!
Сейчас перечитывала форум-ну в каждом роддоме найдется бочка меда и ложка дегтя...Остается надеяться на везение. Кому-то и бесплатно-все супер, а кто-то и от платных услуг в шоке. ЭХ!

Chanterelle
в каждом роддоме найдется бочка меда и ложка дегтя

+1000000000000000

Вернулась вчера из 14 РД с сыночком на руках. Я просто в восторге!!! Никаких контрактов, договоренностей, роддом впервые увидела, когда скорая привезла рожать. Я была единственная в родблоке (как мне объяснили, рожал другой родблок, а этот только после чистки, кварцевания ждет новых клиентов). Соответсвенно все внимание было мне одной - постоянно контролировали, спрашивали, как дела, смотрели, как идет процесс. Акушерка Лыськова Людмила Дмитриевна (может, окончание фамилии немного неправильно написала) - просто чудо! Помогала как могла, в конце потуги продышивала вместе со мной, а в процессе непосредственно родов до конца боролась за целостность промежности - между потугами массажировала, разминала, мазала маслом. В результате родила без разрывов/разрезов, даже старые швы не разошлись. Весь процесс ласково ко мне обращалась, а в конце очень хвалила, что четко выполняла ее команды, в результате чего все прошло на ура. Работала она напару с врачем Николаем Николаевичем (фамилии к сожалению не знаю) - просто отличный врач. Сразу после родов ляльку положили на живот и, пока рождалась плацента, шла обработка, сыночек трепыхался на моем животике, гладил ручками, облизывал сосок. Потом на пять минут забрали его на обработку и сразу назад, к маме. Пока лежали отдыхали, ребенок ел, ел и ел. В результате счастливо проспал всю ночь с одним перерывом, когда привезли в палату. С палатой тоже повезло - ввиду переполненности роддома попала в сервисную палату на двоих (точнее четверых). Очень порадовалась отдельному санузлу и жесткой кровати, на которой даже на животе полежать можно. Заботливое и внимательное отношение медперсонала на протяжении всего времени нахождения в роддоме. В общем, очень рада, что мне так повезло с бригадой врачей и палатой!

obida
не повезло с акушеркой в 7 роддоме

obida
Имя этого "профессионала совего дела" РОМАНЧУК СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА. НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!!!!

В чем то с вами согласна, а именно в том, что цену своей работе эта барышня назначает не заранее, а в родовой сразу после родов, когда торговаться никто не будет. Т.к.

obida
Родившая женщина очень уязвима

А вот по поводу ее профессионализма не поспоришь. Работу свою она знает четко, тетка внимательная и шустрая. Сервис организует по полной программе: и чай подаст, и сфотографирует, и одеялко ребенку в цвет подберет. Даже палату, по возможности, на 1 этаже выбьет. Слава Богу, у меня все прошло благополучно и воспоминания остались только положительные. (Кстати, отзывы о Светлане Николаевне я читала на Ю-маме, и именно те, кто рожал у нее бесплатно! Это очень важно!)
А вот у подруги, которой я посоветовала эту акушерку, все закончилось плачевно. Если бы было просто установить виновного. Ведь кроме акушерки есть педиатры, которые несут непосредственную ответственность за жизнь и здоровье новорожденных, есть медсестры, око, которых должно быть всегда на чеку. Есть врачи гинекологи, которые наблюдают нас все 9 месяцев и несут ответственность за здровье матери и ее будущего ребенка. Но увы......каждый тянет одеяло на себя.
Все мы ходим под Богом, и только ему известна наша судьба!!!
Всем будующим мамам желаю благополучно разродиться и насладиться радостью материнства!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы