Сюда пишем отзывы о роддомах!

роддом №2 на Фурштатдской самый лучший. Он конечно полностью коммерческий,но он этого стоит. Роды превращаются в праздник, а не пытку!! Это самый лучший роддом во всех отношениях. Если кому-то интереснее подробнее,пишите всё расскажу.

угм
роддом №2 на Фурштатдской самый лучший.

Ой, а это что за роддом такой? В каком районе находится? Он в Екатеринбурге вообще?:-)

угм
роддом №2 на Фурштатдской самый лучший.

Тоже интересно, что это за роддом. Расскажите пожалуйста

девочки выбор роддома сделала. может кто рожал в 20 РД подскажите %)

1. кого лучше "завербовывать" - врача или акушерку опытную?
  2. приходить в РД и разговаривать непосредствкнно с конкретным человеком? Отлавливать то есть в стенах больницы?
  3. На каком сроке вы ходили узнавать?
  4. Если у кого есть контакты врачей, акушеров - поделитесь с ближними, прошу.
  5. И как сочетают договоренность о родах со сменами? Приезжает ли врач, когда его пациентку привезут в РД? Или использют стимуляцию? Крайне негативно отношусь к последнему.

Вот и мои "5 копеек" в отзывы:
14 РД, 02 января 2010, контрактные роды. Роддомом было приятно удивлена - родовые оборудованные, там такая космическая кровать-кресло, все трансформируется, двигается вверх-вниз, спинка откидывается, удобное. Персоналом осталась довольна - в приемном отделении медсестры встретили без улыбки канешно, но с той, которая меня везде водила и клизму ставила (Аня), мы общий язык нашли, поэтому было комфортно. Врач - Лазарев Сергей Юрьич, нормально принял роды, суровый, но по делу, на кресле смотрел не больно, а весьма деликатно, командовал на потугах жестко, это, оказалось, и требовалось. Акушерка на все вопросы отвечала, все рассказывала, очень отзывчивая (Катерина Юрьевна), чуть что зовешь - тут же подходила, анестезиолог был из 20-го РД, Андрей Юрьич - вообще мировой дядька - эпидуралку поставил с 1-го раза, небольно, после ничего не болело и "хвост не отваливался" Болтал, отвлекал разговорами. Может кому из вас пригодятся мои отзывы о конкретных персонах. Телефон сотовый в родовую можно без вопросов.
В послеродовом отделении (1 этаж, контрактное) - одноместные "номера" с душем-туалетом-холодильником-чайником, ТВ нет. Весь персонал доброжелательный и любезный (акушерки, тети из столовой, тети что прибирали, дежурные доктора, неонатолог тем более). Кровати нормальные, сетка не продавленая, белье веселенькой расцеточки, свежее. Пеленок скока хочешь.Только вот в палате было очень жарко - батареи много-много секций и очень горячие + окна пластиковые. Для посетителей (3 человека можно) подготовлены бахилы и маски.
Мне понравилось.

О, я тоже в 20 хочу!!! ;) Расскажите о нем поподробнее))

Здравствуйте!
Кто-нибудь знает какой роддом полагается Ленинскому району? и какого там рожать?

я рожаа в марте в 27 роддоме. Ни одной злой медсестры не видела Очень аккуратно и бережно обращались с ляликами, как со своими детьми. Когда я среди ночи разбудила медсестру, чтобы помочь перепеленать лялю-тени недовольства на ее лице не заметила. В целом я осталась довольна. Ну а если в роддом идти с мыслью ,,мне тут все должны и обязаны,,- отношение будет соответствующее.

Anna Fluff
Кто-нибудь знает какой роддом полагается Ленинскому району? Ленинский район рожает в 20 роддоме на Химмаше.

Цветуёчик, спасибо :) Очень хорошо :)

VOLCHEK

Вы по контракту рожали или отдельно сервисную палату оплачивали? интересна еще цена вопроса:)

Девочки!!! В каком из роддомов хорошо делают кесарево?

Привет всем!!! у меня срок 37 недель, хочу рожать в 29 рд, так как от дома не очень далеко, да и отзывов все таки больше положительных
Девочки подскажите пожалуйста к кому там можно обратиться, рожать планирую сама, осложнений никаких нет
Хочется просто заранее с врачом поговорить, чтоб не закалывали и капельниц не пойми с чем не ставили
Если не сложно отпишите пожалуйста на kostikova@goodmag.ru если есть какие нибудь контакты врачей, и как лучше с ними договариваться, и, конечно, за сколько
Рожать буду в первый раз и, конечно, волнуюсь
Заранее всем спасибо!!!!

Я расскажу про 7 роддом. Но сначала в принципе мое мнение об отзывах: нельзя судить о роддоме по отдельному отзыву. Я еще до родов говорила, что на неприятности нарваться можно в любом роддоме (вот наверно и нарвалась))))))). Сейчас уже улыбаюсь, т.к. надеюсь, что все уже наладилось у доченьки. Кризис прошел, так сказать. Много ньюансов, от которых зависит общий исход. но хочу присоединиться, как то-то тут сказал, главное, чтобы ребеночек и вы были здоровы, а условия и еду и т.п. можно 5 деньков потерпеть.
Так вот, СЕМЕРКА: сам роддом, и его бытовые условия такие же как многие здесь пишут. Я легла заранее, в 39 недель 15 октября 2009. Осмотр первый был как у многих: шейку смотрят намеренно сильно, чтобы спровацировать ее сокращение. я правда еще 2 дня ходила без схваток. в ночь (в 02.05) с пятницы на субботу начались схватки, я как педантичная мамашка будущая каждую схваточку записывала. процесс шел замечательно и к 6.00 уже интервал был 5 минут между схватками. Я пошла на пост и объяснила самочувствие. медсестра позвала из родового отделения врача, та осмотрела и сказала, рожаем. Но попросила медсестру поставить мне но-шпу и снотворное, чтобы я "отдохнула от бессонной ночи". мне показалась ее цель благой. и только потом я поняла, что просто она не хотела перед сменой "караула" ( в 8.00) брать еще одну роженицу в отделение. И велела мне поспать а в 8 явиться на пост, мол, сделают клизму, соберут и спустят в родовый блок. Сразу после укола, у меня сбились все схватки. стали нерегулярными через абсолютно разные промежутки времени то 7 минут, то час нет схваток. Я как велено в 8 явилась на пост, а там уже другая медичка(подругому не назову) говорит, иди спи дальше мол, у тебя предвестники, я ей говорю, что врач сказала, что я рожаю, а она зыркнула на меня и говорит, " я сказала иди и спи"! я поплелась в полату. Вобщем, за день я ее доставала 4 раза чтобы вызывала врачей из родового, чтобы осматривали меня, процесс то все равно шел, как никак. В 10 вечера 4-й врач велел вколоть мне очередную дозу снотворного и обезболивающего и велел идти спать. я пошла опять, надеясь, что они знают, что делают. но укол не помогал и я опять пришла на пост. Медичка психанула и вернувшись из родового без врача велела собираться. (видать я там всех достала)! меня тупо спустили в родовую (не в предродовую с нормальными койками а в родовую с родовым столом) в 23.00, где я протусила всю ночь. за это время ко мне заходили 7 разных врачей на осмотр ( не удосужились одного кого-то прикрепить). акушерки со мной рядом не было. Причем когда пришел 7 врач, и спросил, когда отошли воды, я была в шоке! а они что ОТОШЛИ???? ну да, говорит, вот же, раскрытие полное, на головушке малышки уже ошметки плодного пузыря! я говорю, вот у коллег и спросите, кто из них мне его повредил при осмотре и даже не удосужился эту инфу передать! он тутже вызвал бригаду, поняв видимо, что кто-то накосячил и свинтил оттуда, они вкололи мне окситоцин и мы начали рожать на схватках, так я и не знаю, что такое потуги.
Дальше интереснее: мне сказали, что девочка замечательная, поставили 8 баллов по Апгару. Правда на грудь мне ее никто не положил, только через плечо показали мордяшку, дали поцеловать, и утащили.
А через сутки я узнаю, что у меня ребенок в тяжелом состоянии мне называют 5 диагнозов, и говорят, что из роддома мы прямиком поедем не домой, а в больницу! Я БЫЛА В ШОКЕ!!! как так? в родовой - чудо ребенок, а потом вдруг стал в тяжелом состоянии!!! да еще и сутки держали в неведении!
Вобщем, я довольна только бригадой в родовой, которая прибежала и постаралась сделать все, чтобы малышка скорее появилась на свет, и больше не мучалась в родах. Потом я уже читала про все наши диагнозы и во всех как причина возникновения синдромов, затяжные роды! до сих пор свпоминаю ту медичку как сволочь последнюю! надо было мне быть настойчивее, и наорать на нее с ответ на "иди и спи" " у тебя предвестники", может избежали бы сложностей с маленькой и не пришлось бы в больнице месяц лежать и пить кучу лекарств, и не была бы моя доченька вся истыкана иголками-инфузиями.
ТАК ЧТО, ДЕВЧАТА, ОТСТАИВАЙТЕ СЕБЯ И МАЛЫША ЕЩЕ ДО НАСТУПЛЕНИЯ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ!

мда много получилось... :)
ну ничего... Да кстати, врач, которая принимала роды, Ольга Александровна, замечательная, если пойду второй раз рожать - с ней буду договариваться лично. чтобы не получилось как в первый раз!

nmnm

это екатеринбуржский сайт ;)

А как с посещениями мужьями сейчас? До которого часа пускают гостей?

В конце декабря лежала в Березовском роддоме. 16.12-28.12. Пока все свежо в памяти, отвечу на интересующие вас вопросы.

Девочки, кто недавно (2009 г.) рожал в г. Среднеуральске, напишите что-нибудь.

я рожала в 20-ке в 2009 году, мед персонал сидит и в телефон играет, либо на подоконнике обжимается. ни кого не дозавешься, хоть закричись. Пока сам Якушев не придет и не заставит их по родовым разойтись ни кто не пошевелится. девочке(вместе в послеродовой палате лежали) ребеночка железными щипцами доставали, т.к вакум не могли найти. (не понимаю как можно в род доме вакум не найти)все ей разрезали чуть не до ушей :( ляльке носик повредили и на затылочке глубокую царапину оставили. это в наше то время средневековые методы - УЖАС!!! Мед. сестры и акушерки после родов просто замечательные, швы замечательно обрабатавают. с детьми тоже хорошо обращаются. А вот сами педиаторы даже ни чего слушать не хотят про какие-то проблемы у детей. палата на 3-х человекСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 18:40

EkaterinaZ

Ничего удивительного..... в 7 работает персонал из бывшего 40 роддома, не самые лучшие спецы, к сожалению.

Девочки, подскажите- если в РД, например 27, оформлять сервисную палату на одного человека,то как мамочке одной справляться с малышем- надо ведь и на обработку сходить,и на процедуры? Кто за ним присмотрит? Вариант с родственникоми, которые могут придти и помочь -не обсуждается, это не вариант

зачем она нужна, сервисная палата на 3-5 дней? Я что с первой,что со 2ой лежала двоем с мамочкой и детками. Я на обработку , в туалет, пришли ко мне- девочка присматривала, если ей что-то нужно, то я. Да и не скучно. старшую я в 27 рожала ужаснийший род.домСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы