Сюда пишем отзывы о роддомах!

А что, никто в Берёзовске не рожает или там интернета нет?

а ты в какой палате лежала? мы сто процентов виделись ведь...я в 302

sinitca
Рожала в 27 роддоме в августе 2009. Не хотела туда ехать - но так сложилось... пожалела... если есть возможность - выбирайте другой роддом.

Ужас что понаписано. %)
Я там рожала 17.10.09 до этого 10 дней лежала в патологии. Осталась очень довольна. Врачи в патологии очень хорошие, особенно большое спасибо зав.отделением Елене Рудольфовне и врачу Наталье Геннадьевна - у нее и рожала. Просто классная команда врачей, я рожала очень долго 14 часов и трудно (орала на весь роддом), но благодаря сотрудникам роддома родила сама, ребенок здоровый на 8 по АПГАР, я без внешних разрывов сидеть можно было сразу. Условия проживания терпимые, хотите получше - платите 15000 р. за сервисную палату. Больше напрягали дети соседок по палате, которые постоянно плакали, ну, в принципе 3-4 дня в послеродовых палатах потерпеть можно. Медсестры детские молодые девчонки вполне доброжелательные. Врач детские тож нормальный. Кормят так себе, ну учитывайте что вы не на курорте в пяти звездах, а такая еде для рожениц и деток даже полезнее, все-равно вкуснятину всякую есть нельзя на ГВ, потом сами поймете. Я бы поставила роддому твердую четверку, даже жаль что закрывают, хотела бы второго там только рожать.

RED_PURPLE
я еле вытерпела чтоб не обругать ее как-нить чтоб заткнулась

Ну это вы зря. У всех разный болевой порог и все по-разному схватки переносят. Я вот тоже орала как ненормальная при схватках, хотя думала терпиливая не пикну. Фигня - после 14 часов родов и трех капельниц с окситоцином не так заголосишь %)

Begimotik
Я бы поставила роддому твердую четверку, даже жаль что закрывают, хотела бы второго там только рожать.

в смысле закрывают? :=-O: когда, почему? :(

да. когда закрывают? Мне в январе рожать или феврале. я уже настроилась.

Откуда инфа про закрытие 27-ого РД ?

[cit]sinitca
Рожала в 27 роддоме в декабре 1996. Не хотела туда ехать - но так сложилось... пожалела... если есть возможность - выбирайте другой роддом.

1. Отделение патологии беременных.
    Со строны медсестер, было крайне неуважительное отношение к беременным женщинам. Медсестры грубили, постоянно повышали голос на пациентов. Например в тот момент, когда у меня ночью начали подтекать воды, я поймала себя на мысли, что просто боюсь разбудить дежурную медсестру и сказать ей об этом. Разбудила я медсестру утром, она очень грубо осмотрела меня с каким то неуважением и сказала, что я сочиняю, что попусту трачу ее время. После этого сказала, цитирую: «У тебя есть ровно пять минут, что бы с вещами стоять у стойки медсестер» Это было сказано командирским тоном, грубо, причем обратилась ко мне медсестра на «ты», так же она обращалась ко мне и потом. Я провела в этом отделении шесть дней и наблюдала все это время такое же хамское отношение к другим пациентам.
  2. Родовые палаты. на 2х
    В этом отделении было просто скотское отношение к беременным женщинам. Я наблюдала картину, как молодая девушка звала на помощь, но к ней просто никто не подходил. Я сама находилась в коридоре и слышала ее крики о помощи и видела как врачи проходили мимо и не обращали на нее никакого внимания. Через какое то время все таки подошла акушерка, девушка пожаловалась на то, что ее очень сильно тошнит, что ей очень плохо. Только через какое то продолжительное время возле нее собрались сотрудники роддома и поняли, что ей уже нужно рожать. Я поразилась тому, что люди проходили мимо и никто не обращал на девушку никакого внимания, т.е. даже слова ей никто не сказал, а она в свою очередь, в виду еще своей неопытности, даже не понимала что с ней происходит. Было жалко наблюдать такую картину, этот случай конечно был не единичный. За время прибывания в роддоме, в родовые палаты я попадала трижды и постоянно наблюдала, как сотрудники роддома нагло и не почеловечески обращаются со своими пациентами.
  3. Послеродовое отделение.
    Хочу сразу отметить – это было самое ужасное отделение, в плане отношения с роженницами. Создалось такое впечатление, что за состоянием палат никто не следил, хотя там конечно же для этого есть ответственный человек.
    1 Дверь в палату ужасно скрипела, а ведь нужно было учитывать, что в палате находились женщины с грудными детьми, неужели нужны большие деньги, что бы это устранить?
    2 Кран с водой при открывании, издавал громкие звуки.
    3 Кровати в палатах были в ужасном состоянии, с продавленными панцерными сетками. Я и двое моих соседок по палате были после кесарева сечения и для таких пациентов обязательно должны были быть кровати с ровными ортопедическими матрацами или хотя бы кровати должны были быть как то подтянуты, подготовлены для пациентов, со швами на животе. Врачи советовали лежать только на животе, но это было невозможно.
    4 В первый же день нахождения в этом отделении, пришла медсестра обрабатывать наших детей. Она не просто повышала на нас голос, а кричала на нас, когда мы задавали ей вопросы по поводу пеленания и уходу за детьми. Так же не профессионально и с безразличием она обращалась с нашими грудными детьми. Например когда медсестра показывала как подмывать ребенка, то не убедившись в нужной и безопасной температуре воды, она подставила моего ребенка попой под горячую воду.
  4. обработка швов идет над ванной, а не не кресле как например в 20к

за 13 лет ничего не изменилось. такой же ужасный род.дом.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 15:38

ulet
В июне 2007 года рожала в 14 роддоме

ulet
случилось с системой оттопления и когда на улице было +35, у нас в палате работали батареи и температура поднималась до +40, не помогали открытые дверь и окно. Малышу было очень жарко.

я рожала в мае 2008, была таже история

а в 2007г. я рожала в 20ке- по сравнению с 27 это просто сказка. Опношение всего персоонала оочень душевное ни одного грубого слова я не слышала. + все классные специалисты.

мама
в смысле закрывают? когда, почему?

Я точно по срокам не могу сказать, но то что закрывают точно слышала от персонала, они уже работу подыскивают в других местах. Я поняла так что роддома не будет вообще останется только консультация - поликинику сделают.

/мамаАня/
20ке- по сравнению с 27 это просто сказка

Знаете раз на раз не приходится. У меня подружка рожала платно в 20-ке в 2007, все порвала что можно, гиматома, месяц одна по больницам ребенок без тити и без мамы столько времени, естесно на ИВ. Она еле оклемалась, вообще плохая была. %)

/мамаАня/
крайне неуважительное отношение к беременным женщинам

Это может быть в любом роддоме, на кого попадете. Ну, и самой себя нельзя в обиду давать. уметь себя вести надо и правильно ставить с такими людми.

Девочк, а кто-нибудь рожал в г. Заречном? Нигде не могу найти отзывов о нашем РД

Мне рожать в начале марта 2010... Район В-Исетский так что светит по прописке 27 роддом..
Начиталась отзывов и просто в панике! Такое ощущение, что живу не в Екатеринбурге, а в деревне Мухосранке, где 1 роддом на всех! Про каждый роддом ужасов по-написано...
Мне вот вообще странно, что при выборе роддома приходится обращать внимание не только на квалификацию врачей и мед помощи, но еще и думать о том, что в самый ответственный и тяжелый момент в жизни придется бороться с персоналом за соблюдение своих моральных, человеческих прав! Писать какие-то жалобы, ругаться с врачами... Что за люди-то там работают?!!!
Не хотят общаться по-человечески, не хотят помогать людям, какого черта вообще в медицину сунулись, а тем более в акушерство!!!!
Самое ужасное что выбора-то нет... Вот ввели бы в роддомах зарплату и бюджетное финансирование, пропорционально авторитету роддома, чтоб рублем наказывать нерадивый персонал, а не чтоб каждая мамочка по одиночке трепала свои нервы!
В общем даже платно не знаю куда податься... в ОММ буду пробовать наверно...

Очень жаль, что счастливая встреча с моей крошкой должна состояться только после ужасной встречи с врачами :(
Печально....

Darika

27 нормальный роддом.

Я своих трех младших рожала в 14 роддоме. И ни сколько не пожалела, мне попались очень отзывчивые и обходительные врачи.

27 хороший роддом, рожала 27-го декабря. Просто не нужно кричать при родах, дышать и дышать, слушать советы врача. В послеродовой палате чисто, тепло, кровати не продавлены, каждый день чистые ночнушки, пеленки, вкусно кормят- не было дня, чтобы не понравилось. Кто писал, что ужасно кормят-видимо сильно избалованы и не лежали в 40-й. Из того положенного что можно для мамачоек -это просто шедевры. Спасибо поварихе. Нянечки вобще молодцы - ночью придут-помогут, объяснят. палаты моют 2 раза в день, персонал хороший, были иногда злые "тетки", ну а как без них!? Теперь я знаю, что 27 роддом-нормальный, а плохие люди бывают везде, и концентрация их тоже бывает разная. Не ждите, что вас примут как королев, роды-это великий труд. Вот это палата, в которой я лежала (305-я).

Рожала в 7-ке в ноябре 2009. Мечтала туда попасть с самого начала,но по прописке в 27,после того как однажды туда отвезли я перехотела рожать. А попала в 7 ку по знакомству и рожала у Валерия Дмитриевича Колясникова-для меня самого лучшего,доброго и внимательного врача,за то что он для нас с сыном сделал никаких благодарностей не хватит,наблюдал меня за неделю до родов. Акушерка тоже была просто замечательная к сожалению не знаю ее имени. Хочется сказать что это самая лучшая больница в которой я когда либо была,а к сожалению их за беременность видела несколько. И атмосфера и персонал, и питание,и обстановка-всё было на высшем уровне. Было ощущение курорта. Лежали с сыном в 2х местной палате))) Правда педиатр была немного грубовата,но это компенсировано было ее вниманием к ребенку. Моё мнение если рожать в следующий раз, то только там и с Колясниковым.

Рожала в 27 рд в 2007г. За все лучше заплатить, и акушерке, и за палату .

Нормальный роддом 27
Я в 2008 рожала. Больница,как больница. Ни чего особенного. Ни плохо,средне.
Зато, до самых потуг я была при телефоне! До последнего с мужем говорила. Очень это помогло.
А в 14 роддоме,по рассказам знакомых, как только в родовую попадаешь,сразу телефон забирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы