Сюда пишем отзывы о роддомах!

olisa1983

Дозвониться до самого роддома правда сложно, но можно. Лучше всего рано утром, потом правда не получится. Тел.приемного покоя 338-18-75. Если дозвонитесь, то скажут что договор заключается на сроке 36 недель, не раньше. По факту я заключила договор в 33 недели. Тел.страхового агента, если не горит, я еще поищу, сходу не могу найти. Цена (по состоянию на 20.07.09) была 35 т.р., если приезжаешь именно рожать, если хочешь лечь заранее (поготовиться), то 40 т.р., это за две недели до родов. Партнерские роды, вертикальные и роды с конкретным врачом оплачиваются отдельно. Офис страховой компании через дорогу от роддома в одной минуте ходьбы.
Я рожала за 40 т.р., без конкретного врача, в стоимость входили: одноместная палата до и после, до - в палате был туалет с раковиной, телик, чайник, холодильник. Душ общий. После, в палате был еще душ, но небыло телика (кстати, не до него). В случае заключения контракта тебе гарантируют что роды примет врач высшей или первой категории, а они там все асы своего дела, поэтому я не договаривалась о конкретном враче. Роды у меня принимал Ремизов Руслан Петрович. Представить рядом с собой врача лучше я просто не могу! Супер!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 16:43

Апрель 2009г. 27- роддом, отличный персонал!!! В патологии заведущая - строгая, но справедливая...в родовой тоже люди грамотные. В общем впечатление хорошее, особенно по истечении некоторого времени понимаешь весь профессионализм :))

А по поводу отдельной палаты в послеродовом как договариваться, если ехать уже со схватками, а не заранее? И сколько примерно это стоить будет?(только палата, не по контракту)

Иркя
20ке в Екатеринбурге, или в Среднеуральске в их роддоме

у меня ситуация та же -прописка в Екатеринбурге, живу в Среднеуральске. на учете в ЖК №3 ЦГБ №7. рожать в Среднеуральске не буду низачто, но каждый решает сам ;)

Рожала в ЦГБ №7. Планово легла 2.11.09, 5.11.09 родила. В восторге и от персонала и от условий.

Июль 2009- 27 роддом - ужасно туда не хотела, но как оказалось зря - врачи супер и в родовом и послеродовом, медсестры вежливые, кормили тоже нормально, кровати удобные, палата светлая чистая - на первом этаже лежала. Рожала бесплатноСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 10:41

Родила 30.10.2009 в 27 роддоме. Контракт. Роды прошли хорошо. Мед. персонал отличный! После родов лежали в платной палате. Все чистенько. В палате есть все: холодильник, чайник, телевизор, душевая кабина. Кормят хорошо. Отношение ко всем хорошее.

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 17:16Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 18:12

девчонки, привет! уже спрашивала, но может тут кто новый появился. кто-нить рожал в роддоме Первоуральска или что-нить слышали про этот роддом? судя по форуму-ничего о нем не пишут, видимо все местные. а так охота узнать....

Не знаю, актуален ли сейчас вопрос, но я из Первоуральска, рожала в 2002 и в 2008. В 2002 в монородовой, это где перед и во время родов. Очень ксати здорово, как в вакууме, в полной тишине. Врач мне тогда попалась знаменитая наша Радкевич, сначала грубовато разговаривала (это вообще стиль нашего роддома времен Чекубаш), постом стала ласковей, роды у меня были тяжеловаты, со стимуляцией, кстати капельница была расчитина на 7 часов, и ровно через 7 часов я услышала крик соей дочери. Акушерки, санитарки, ДЕТСКИЙ ВРАЧ, гинекологи - все очень, очень!!! Шовчик от эпизиотомии зашили великолепно, все-все было совершенно не больно. Дочка лежала в интенсивной терапии, туда даже ходить разрешали. В 2008 г. монородовые были на ремонте, в предродовой лежали вдвоем, и этой женщине делала эпидуралку у меня на глазах, совсем не щадя мои чувства, было жутко неприятно, после вскрытия пузыря у меня были несколько очень сильных схваток, а врачи ходили к соседке толпами. Но сейчас говорят снова монородовые открыли. Сами роды прошли очень здорово! Динамично! Весело! Аккуратно! Молодая бригада. Очень старательные, внимательные и умелые акушерки. Музыка. Принесли мне мой сотовый, сами сфоткали. Детский врач, гинеколог, а особенно детские медсестры - очень замечательные, особенно детские, малышей обрабатывают - загляденье, все подсказывают. Вобщем, все будут относиться к тебе так, как ты к ним относишься, и как ведешь себя, надо просто принять их правила и прожить эти первые 5 суток жизни твоего малыша с удовольствием. В негативе только врач во время родов - какая-то грубиянка, я такую даже не знаю, но акушерочка подоспела вовремя, и особенно приемный покой - это полный АТАС! Но это все забывается. А так чистенько и кровати уже были новые в палатах.

Да, почему-то про первоуральский роддом мало пишут :) Родила там в конце октября, новые монородовые, красота, даже поесть привезли прямо туда, чуть не расплакалась :) Врач, акушерка, неонатолог - только хорошие слова. Ну про душ и прочие бытовые условия промолчу, а вот акушерки и детские медсестры в послеродовом - еще раз огромное им спасибо, очень небезучастные люди.

мама Оли и Даши
Вобщем, все будут относиться к тебе так, как ты к ним относишься, и как ведешь себя

абсолютно верно.

мама Оли и Даши
особенно приемный покой - это полный АТАС!

смотря кто дежурит, но мне было все равно, я послушная была, скорее в родовую хотелось :)
В общем если сначала сомневалась - теперь бы даже раздумывать не стала.

yulia83
yulia83

yulia83
Девочки! Не стремитесь в 20-ку.

+

yulia83
врач проколола остатки пузыря большими ножницами, поцарапав голову ребенка

• только не врач а практикантка

yulia83
    тупо сделали разрез и руками выдавили ребенка, и послед тоже руками за ним.

+1000
+2 мес. не садилась на 5ю точку, т.к. швы не заживали.

это вы в 20 роддоме рожали?

я смотрю многие хвалят 27рд, значит можно не бояться туда попасть?

Буду развеивать ошибочное мнение про "отвратительный" 27 роддом :) Хороший роддом! Персонал отличный, отношение прекрасное! :)

tata_vata
даже поесть привезли прямо туда

Я когда в родовой лежала в 27, нам тоже покушать привозили ;)

[cit]Енька
я смотрю многие хвалят 27рд, значит можно не бояться туда попасть? [/cit
Роддом супер!!!!!!!!

Откликнитесь хоть кто нибудь, кто рожал в Берёзовске, как там?

Я говорю, что хочу стать мамой, хотя мама уже почти 12 лет. Девочки где рожать не важно, вожно чтоб вы были подготовлены. Вы должны чётко знать что с вами происходит, что вам нужно делать, и намного лучше будет, ксли с вами будет близкий человек.
Моя грустная история: Я рожала в марте 1998 года. Тогда курсов по подготовке почти не было, о том что такое роды и т.д. я не знала совсем. По "блату" меня устроили в 14 Роддом. Легла в патологию, через два дня в 23.30 начало тынуть живот, чуть-чуть. Молодой "врачь" осмотрел меня и отправил на клизьму, подняли в родовую, а там тишина - никого нет ни пациентов ни врачей. Этот же специалист мен сразу проткнул пузырь, замечу, что схваток ещё нет. Появляется зваедующая смены и начинает орать на специалиста - заем он мне пузырь проткнул, роды ещё не начались, поставили стимуляцию, промучалась я всё ночь, в 8 утра пришла другая смена, поняли что ребёнок без воды уже кучу времени, а я ещё не готова рожат, но потащили на кресло и выдавили из меня детку, которая уже задохнулась, слава Богу откачали. Мне разорвали всё что можно - и не зашили, при выписке никто меня не осмотрел, потом это естественно всё не зажило а переросло в кровотечение, воспаления и даже были раковые клетки. после чего перенесла 2 операции - благо что детородные органы всё же сумели сохранить, дочку лечиил до 5 лет - постоянно по больницам. Мимо 14 роддома до сих пор проходить не могу. Сейчас хочу второго ребёнка, но проблем видимо будет куча, т.к. некоторые фрагменты детородных органов по вине врачей 14 роддома всё же отсутствуют.

:) Молодые мамочки родившие в 20-м роддоме, в последние месяцы 2009-го года напишите, плиз, в общих чертах Ваши мнения...

Рожала в 27 роддоме в августе 2009. Не хотела туда ехать - но так сложилось... пожалела... если есть возможность - выбирайте другой роддом.

1. Отделение патологии беременных.
    Со строны медсестер, было крайне неуважительное отношение к беременным женщинам. Медсестры грубили, постоянно повышали голос на пациентов. Например в тот момент, когда у меня ночью начали подтекать воды, я поймала себя на мысли, что просто боюсь разбудить дежурную медсестру и сказать ей об этом. Разбудила я медсестру утром, она очень грубо осмотрела меня с каким то неуважением и сказала, что я сочиняю, что попусту трачу ее время. После этого сказала, цитирую: «У тебя есть ровно пять минут, что бы с вещами стоять у стойки медсестер» Это было сказано командирским тоном, грубо, причем обратилась ко мне медсестра на «ты», так же она обращалась ко мне и потом. Я провела в этом отделении шесть дней и наблюдала все это время такое же хамское отношение к другим пациентам.
  2. Родовые палаты.
    В этом отделении было просто скотское отношение к беременным женщинам. Я наблюдала картину, как молодая девушка звала на помощь, но к ней просто никто не подходил. Я сама находилась в коридоре и слышала ее крики о помощи и видела как врачи проходили мимо и не обращали на нее никакого внимания. Через какое то время все таки подошла акушерка, девушка пожаловалась на то, что ее очень сильно тошнит, что ей очень плохо. Только через какое то продолжительное время возле нее собрались сотрудники роддома и поняли, что ей уже нужно рожать. Я поразилась тому, что люди проходили мимо и никто не обращал на девушку никакого внимания, т.е. даже слова ей никто не сказал, а она в свою очередь, в виду еще своей неопытности, даже не понимала что с ней происходит. Было жалко наблюдать такую картину, этот случай конечно был не единичный. За время прибывания в роддоме, в родовые палаты я попадала трижды и постоянно наблюдала, как сотрудники роддома нагло и не почеловечески обращаются со своими пациентами.
  3. Послеродовое отделение.
    Хочу сразу отметить – это было самое ужасное отделение, в плане отношения с роженницами. Создалось такое впечатление, что за состоянием палат никто не следил, хотя там конечно же для этого есть ответственный человек.
    1 Дверь в палату ужасно скрипела, а ведь нужно было учитывать, что в палате находились женщины с грудными детьми, неужели нужны большие деньги, что бы это устранить?
    2 Кран с водой при открывании, издавал громкие звуки.
    3 Кровати в палатах были в ужасном состоянии, с продавленными панцерными сетками. Я и двое моих соседок по палате были после кесарева сечения и для таких пациентов обязательно должны были быть кровати с ровными ортопедическими матрацами или хотя бы кровати должны были быть как то подтянуты, подготовлены для пациентов, со швами на животе. Врачи советовали лежать только на животе, но это было невозможно.
    4 В первый же день нахождения в этом отделении, пришла медсестра обрабатывать наших детей. Она не просто повышала на нас голос, а кричала на нас, когда мы задавали ей вопросы по поводу пеленания и уходу за детьми. Так же не профессионально и с безразличием она обращалась с нашими грудными детьми. Например когда медсестра показывала как подмывать ребенка, то не убедившись в нужной и безопасной температуре воды, она подставила моего ребенка попой под горячую воду.
    5 Во время обработки швов, в кабинет вошла наша врач и сказала медсестре, цитирую: «Там в палате №… выкидыш, она в возбужденном состоянии, иди и надавай ей по голове!» После того как врач вышла, медсестра сказала, ну как же так, мол это же женщина, которая только что потеряла своего ребенка, т.е. даже медсестра была в шоке от таких страшных и бесчеловечных слов. Выкидышем врач назвала именно ту роженицу, с которой произошла эта трагедия. Мне хотелось плакать, наблюдая эту картину, даже сейчас не могу спокойно писать об этом.

мама моя!! я туда записана в понедельник. мне уже ужасно страшно!

и что вы даже ни куда не пожаловались? я бы пожаловалась и вообще послать этот мед персонал надо было куда подальше, они хамски разговаривают и с ними надо также

sinitca

1. Отделение патологии беременных.
    Со строны медсестер, было крайне неуважительное отношение к беременным женщинам. Медсестры грубили, постоянно повышали голос на пациентов.

не надо давать себя в обиду, приструнять надо таких хамок сразу же.

sinitca
Я провела в этом отделении шесть дней и наблюдала все это время такое же хамское отношение к другим пациентам.

молча наблюдали? и что же теперь здесь на форуме жалуетесь?? надо было на месте претензии предъявлять.

sinitca

1. Родовые палаты.
    В этом отделении было просто скотское отношение к беременным женщинам. Я наблюдала картину, как молодая девушка звала на помощь, но к ней просто никто не подходил. Я сама находилась в коридоре и слышала ее крики о помощи и видела как врачи проходили мимо и не обращали на нее никакого внимания. Через какое то время все таки подошла акушерка, девушка пожаловалась на то, что ее очень сильно тошнит, что ей очень плохо. Только через какое то продолжительное время возле нее собрались сотрудники роддома и поняли, что ей уже нужно рожать. Я поразилась тому, что люди проходили мимо и никто не обращал на девушку никакого внимания, т.е. даже слова ей никто не сказал, а она в свою очередь, в виду еще своей неопытности, даже не понимала что с ней происходит.

ну есть такое в любом роддоме, когда не обращают внимание врачи, думая что это обычная истерика и паника рожающих из-за непонимания процесса родов. а вы если видели что плохо девушке, почему не позвали никого??
а молча лежали и смотрели и было вам

sinitca
жалко наблюдать такую картину

%)

sinitca
я попадала трижды и постоянно наблюдала, как сотрудники роддома нагло и не почеловечески обращаются со своими пациентами.

выбирайте выражения. это роддом, а не камера пыток. и работают там обычные люди. никто не обязан вас там облизывать с ног до головы и сюсюкать.

sinitca
Хочу сразу отметить – это было самое ужасное отделение, в плане отношения с роженницами. Создалось такое впечатление, что за состоянием палат никто не следил, хотя там конечно же для этого есть ответственный человек.

не мыли что ли?

sinitca
1 Дверь в палату ужасно скрипела, а ведь нужно было учитывать, что в палате находились женщины с грудными детьми, неужели нужны большие деньги, что бы это устранить?
2 Кран с водой при открывании, издавал громкие звуки.

просили бы жалобную книгу...

sinitca
3 Кровати в палатах были в ужасном состоянии, с продавленными панцерными сетками. Я и двое моих соседок по палате были после кесарева сечения и для таких пациентов обязательно должны были быть кровати с ровными ортопедическими матрацами или хотя бы кровати должны были быть как то подтянуты, подготовлены для пациентов, со швами на животе. Врачи советовали лежать только на животе, но это было невозможно.

с этим соглашусь :( кровати отвратительные, девочкам с кесаревым конечно лучше бы тогда индивидуальные палаты, там нормальные койки, плоские, конечно это денег стоит. тогда приходится просто терпеть :(

sinitca
4 В первый же день нахождения в этом отделении, пришла медсестра обрабатывать наших детей. Она не просто повышала на нас голос, а кричала на нас, когда мы задавали ей вопросы по поводу пеленания и уходу за детьми. Так же не профессионально и с безразличием она обращалась с нашими грудными детьми. Например когда медсестра показывала как подмывать ребенка, то не убедившись в нужной и безопасной температуре воды, она подставила моего ребенка попой под горячую воду.

ужас!!! я бы непременно написала жалобу!!! моего ребночка, мою новорожденную кроху под горячую воду!!!! :=-O:

sinitca
5 Во время обработки швов, в кабинет вошла наша врач и сказала медсестре, цитирую: «Там в палате №… выкидыш, она в возбужденном состоянии, иди и надавай ей по голове!» После того как врач вышла, медсестра сказала, ну как же так, мол это же женщина, которая только что потеряла своего ребенка, т.е. даже медсестра была в шоке от таких страшных и бесчеловечных слов. Выкидышем врач назвала именно ту роженицу, с которой произошла эта трагедия. Мне хотелось плакать, наблюдая эту картину, даже сейчас не могу спокойно писать об этом.

как зовут врача - интересно бы знать. хорошо, что та несчастная женщина этого не слышала :(Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 21:35

Gulya75
мама моя!! я туда записана в понедельник. мне уже ужасно страшно!

не бойтесь! роддом хороший! и персонал нормальный. никто не ругается и не орет...я рожала в сентябре 2009.
просто надо нормально и спокойно относиться к врачам и не истерить. и тогда к вам отношение тоже будет хорошее. не орать и не истерить при схватках.
вон девушка пишет, что какая-то пациентка орала - помогите-помогите....и никто ей не помогал! глупости все это! как поможешь то? схватки они и есть схватки. их просто нужно пережить..дышать, самомассаж, ходить..а не блажить как дура на всю родовую...была у меня соседка такая в родовой. я еле вытерпела чтоб не обругать ее как-нить чтоб заткнулась. я сама-то еле сдерживалась.. блажила она как ненормальная часа 4. рядом ведь тож тетеньки рожают ..им тож тяжело..

мне все рожавшие говорят. что главное не орать и не истерить.иаче врачи психуют и тоже орут,или вообще уходят на некоторое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы