Сюда пишем отзывы о роддомах!

Рожала в 27, 17мая родила, 18 мая закрыли, паталогия отличная, послеродовое :=-O: :=-O: :=-O: , но персонал вообще ничего. Кстати кому интересно тоже родила после осмотра заведующей , хотя рано было.

Привет всем мамочкам!
Напишите, плиз, кто недавно рожал в 14 роддоме. У меня срок в августе. Есть ли там сервисные палаты? Сколько стоит контракт. Прописка у меня ВИЗ, есть ли шанс попасть туда? Спасибо.

kss
Напишите, плиз, кто недавно рожал в 14 роддоме. У меня срок в августе.

В 14 не рожала, просто лежала на сохранении, но точно знаю, что

kss
Есть ли там сервисные палаты?

конечно есть

kss
Сколько стоит контракт.

Давненько уже правда, в конце лета стоил что-то около 32-33тыс. Сейчас не знаю

kss
Прописка у меня ВИЗ, есть ли шанс попасть туда?

Если заключите контракт прописка не важна, правда при условии, что ляжете заранее или поедите сами на роды. Скорая в не зависимости от наличия договора отвезет в ближайший (!) роддом.

Для примера: я живу в 2 минутах ходьбы от 14 РД, на момент ПДР он был закрыт на обработку. Контракт заключали с 27 РД, но это практически другой конец города, поэтому положили заранее.
Кстати:

nasstik01
Рожала в 27, 17мая родила... Кстати кому интересно тоже родила после осмотра заведующей , хотя рано было.

Это видимо во всех роддомах так! :D Пока лежала на сохранении в 14 РД тоже видела много таких случаев. У меня после осмотра заведущей отделением патологии 27 РД сразу отошла пробка, ночью того же дня родила. Практически в срок: дочка родилась 23, срок был 25-27 :)

Tomsya
Контракт заключали с 27 РД

Расскажите, пожалуйста, подробнее про контракт в этом роддоме? Сколько стоит? У кого рожали? Как там вообще?

Рожала в ОММ в декабре 2008. 2-е кесарево. После первых родов в 40 роддоме (2004 г.) было глубоко пофиг на сервис и человеческое отношение (прокляла тогда все и всех) - лишь бы ребенок выжил.
Прошла в ОММ: дородовые консультации, патологию, послеродовое без сервиса, детскую реанимацию, детскую больничку.
Общие впечатления:

1. Конвейер, конечно. Врачей жалко - перегружены очень и ответственность, конечно, дикая... но относятся большинство по-человечески. Не спросишь - промолчат, спросишь - ответят подробно.
    2.Самые лучшие люди - медсестры (кланяюсь особенно низко Маргарите и бабуськам из патологии), санитарки-поломойки-буфетчицы пожилые Всегда пожалеют (иногда сурово ) и помогут даже если не просишь, а просто видят, что ты в затруднении. Медсестры всегда смотрели за детьми, если мамочке нужно отлучиться куда-нибудь, сюсюкали с ляльками искренне. Всякие мазки-катетеры-клизмы-бритье делали очень аккуратно и без брезгливости. Мне не стыдно было это от них принимать. Очень благодарна.
  2. Больше всего поразила врач послеродового отделения Елена Александровна (фамилию не помню! :boom: ) Я такого отношения от гинекологов не видела ни разу в жизни и даже не предполагала, что такое может быть. Я бы дочку свою на первый прием к ней привела Даже недоумение было - чего это она со мной так возится. Все прикосновения очень мягкие, до позвоносника не давит и ей этого хватает, чтобы все понять. Кто через кесарево прошел, тот знает, какая радость послеоперационный осмотр...
  3. Очень хороший врач-консультант по грудному вскармливанию.
  4. Отдельный респект врачу УЗИ. Оочень профессиональна! И все обьясняет-рассказывает. Я сказала ей, что у первого ребенка были проблемы с легкими в родах, так она выделила в рекомендациях врачу, что у дочи легкие еще пограничной зрелости и надо бы еще подрастить ляльку несмотря на мое давление.
  5. От операции впечатления хорошие. Интересно было :). Тепло, светло, музычка негромко играет, на двух столах кесарят мамочек. Народу много, никто не суетится, движения отточеные, разговоры не оскорбительные для пациентов. Два молодых врача в диком темпе пахали надо мной (все очень быстро нужно делать, чтобы лялька не пострадала). После операции раздевались мокрые, хоть выжимай. Шовчик у меня - ниточка, молодцы! Проблемы с лялькой - по независящим от них причинам, я же все видела!
  6. Первые сутки потом просто нужно перетерпеть. Это данность.
  7. В реанимации моего ребенка спасли. Самое тяжелое, что там маме нельзя находиться постоянно - бессилие от этого испытываешь катастрофическое. Зато разрешили ребенка окрестить прямо там.
  8. В детской больничке за врачами-интернами нужен глаз да глаз! Завотделением Козлова - суперврач (не без тараканов по поводу внешнего вида мамочек), медсестры - чудо (которые поначалу показались злыми оказались самыми душевными и с легкой рукой). А пришлые практиканты - они и есть пришлые.
    Главный вывод - нужно быть очень собранной, вежливой и внимательной ко всему, что связано с ребенком. Медики это очень ценят в мамочках и помогают таким душевнее. Кому приятно общаться с истеричкой или неопрятной размазней...
    А туалеты в коридоре и еда казенная... какая ерунда!

Привет, как дела ? Вы родили ? Где и как впечатления ? у меня срок конец июля по прописке в 20-ке рожать буду

mashoolya
Расскажите, пожалуйста, подробнее про контракт в этом роддоме? Сколько стоит? У кого рожали? Как там вообще?

про 27 роддом-рожала в конце февраля этого года там.по контракту.их два варианта:первый 30т-приезжаете со схватками,второй 36т-с дородовой госпитализацией.входит в обоих случаях-сервисная палата 1 местная(фото прилагаю),посещение родственниками,парнерские роды,родовая 1мес,врач и акушер высшей категории,педиатр высшей категории+мед обследование матери и ребенка(УЗИ после родов маме и т.д.)+страховка на случай осложнения в течении 2мес после родов.в случе дородовой госпитализации-2мес сервисная палата,обследование и подготовка к родам.
в целом,мне понравилось :)
сервисная палата-туалет,душ,тв,холодильник,кровать-кстати,с хорошим матрасом,не панцирная.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 09:42

Я рожала совсем недавно в 20-ке. 20.06.2009г :) Было срочное кесарево. Спасибо огромное врачу Асташкиной. Кормили нормально для больницы. 2х местная палата (правда с кесаревым всех на первый этаж в 2х местки определяли :) Медсестры там очень разнообразные- есть нормальные , а есть очень даже не очень. А так -все отзывчивые. Все подскажут и покажут .

Девченки кто рожал в семерке в этом году или в прошлом отзовитеь плиз..Что нужно для мамы и малыша ,что требуется?

Natali81
Девченки кто рожал в семерке в этом году или в прошлом отзовитеь плиз..Что нужно для мамы и малыша ,что требуется?

Смотри соседнюю тему - что с собой в роддом - там есть списки для всех роддомов

Здравствуйте все! Мне рожать осенью, начинаю уже суетиться... Первого ребенка рожала в 27 роддоме, что на Декабристов. В 2006 году роды "по страховке" стоили (в зависимости от протекания беременности) от 17000 до 23000. Я рожала за 17000. Легла в пятницу, рожать предполагали в понедельник. Предродовая (патологоия) на четверых - там уж как повезет с соседками. Еда и туалет - в коридоре. Роды в отдельной одноместной родовой, и послеродовая тоже личная. Душевая кабина, хорошая кровать, телик, холодильник, родственники - просто супер! В страховку так же входило полугодовое мед.обслуживание, но, слава Богу, не пригодилось! Все понравилось, роды были не простые, но все хорошо - и персонал и сервис!
В этот раз очень переживаю, не знаю куда идти - говорят, новый роддом открыли где-то рядом, я сама на Пионерском живу и прописана. Сколько стоит сейчас "комфортно" родить в 27 роддоме или в этом, новом, не знаю, как он называется... Может, знает кто-нибудь, подскажите!

kss
Напишите, плиз, кто недавно рожал в 14 роддоме. У меня срок в августе. Есть ли там сервисные палаты? Сколько стоит контракт. Прописка у меня ВИЗ, есть ли шанс попасть туда? Спасибо.

Рожала там 19 июня по контракту (35 000 руб.). Осталась очень довольна, рожала у Стрельцовой О.А., врач просто супер, в родах обращалась со мной очень хорошо, все объясняла и разговаривала со мной, даже смешила. В итоге родила достаточно легко без разрывов и разрезов, хотя проблемы в родах были. Родовая индивидуальная, послеродовая на 1-го человека. Условия вполне приличные, чисто, отношение персонала очень хорошее, ни одного грубого слова. Еда для больницы вполне сносная (ну не люблю я каши), местами даже вкусная. Посещения родственников ежедневно. Можно свою еду, в палате есть холодильник, санузел, душ, детские весы, в столовке есть микроволновка. Контракт через страховую компанию с 36 недели. Сервисных палат много, проблем точно не будет, когда я рожала было много свободных. Была свидетелем того как обращается дежурная акушерка к бесплатникам, она просто на них орала, я была в шоке, у нас такого никто себе не позволял. Вобщем нисколько не пожалела истраченных денег. Кстати прописка у меня Чкаловский р-н, по контракту берут независимо от района.

Кто нибудь рожал в июле в 27. Неужели там такой кочмарррр как описывают%) ,единственный + там есть возможность забора стволовых клеток......У меня срок на 25июля, думала в 7 податься, опять в связи с беби-бумом там говорят аж в коридорах лежат. Вот и думай теперь куда....... %)

Milena Plamia
Кто нибудь рожал в июле в 27. Неужели там такой кочмарррр как описывают ,единственный + там есть возможность забора стволовых клеток......У меня срок на 25июля, думала в 7 податься, опять в связи с беби-бумом там говорят аж в коридорах лежат. Вот и думай теперь куда.......

в 27 тоже в коридорах лежат (инфа от знакомой акушерки оттуда), а хороших отзывов о нем я читала столько же, сколько плохих ) у меня срок 22 июля :) но я в 27 собралась

а 20-тка:? тоже переполнена?

КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ОТОЗВАТЬСЯ О РОДДОМЕ ГОРОДА ПОЛЕВСКОГО?

Lesli
Если есть еще какие вопросы, пишите, отвечу с удовольствием

Подскажите, а врача Надежду Владимировну там не запомнили(фамилию не знаю), вроде не последний там человек..
и может какие то слышали отзывы по поводу кесарево, к кому лучше попасть к кому не соваться??? Заранее спасибо

Спасибо огромное

Девчонки, привет! нахожусь на 5-ом месяце и уже хочу знать все о своем роддоме. Прописана в Первоуральске и буду скорее всего здесь рожать. Кто что слышал о нашем роддоме? читала комментарии-не нашла ничего. Заранее всем спасибо, кто ответит:)

Могу дать контакт в личную почту... мой электронный адрес lenka-pennka@yandex.ru

В 7-ке рожала месяц назад.
Что касается условий и обращения акушерок во время родов - все супер. Нигде ниразу не было слышно резких фраз в сторону рожениц. Наоборот, акушеры очень помогают, поддерживают.
В послеродовом все чисто, я лежала в палате на 2-х чел. ТОлько постоянно пеленок не хватало, впрочем как и мест.
Сейчас роддом дико переполнен, слышала что даже в коридорах лежат. Даже к на ночь соседку подселяли.
А вообще нормально в основном обустраиваются те, кто рожает по знакомству или за плату... (по контракту или уж с кем договорятся)

Всем удачки! И здоровых деток!

А сколько стоит в 14 роддоме платная палата?

рожала неделю назад в 20 род.доме.
1,бесплатно
2,лежала в палате на трех человек,терпимо;есть душ,горячая вода.в палате есть раковина.
3,мед.услуги все бесплатно,очень много процедур делают как с детьми,так и смамочками,
4,врачи хорошие: из род.блока вежливые в меру,дают сразу ребенка подержать,прикладывают к груди;дет.мед.сестра очень ласковая с малышами.педиатры квалифицированные.
питание терпимо,если вы не привереда.
в целом достойный род.дом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы