Сюда пишем отзывы о роддомах!

Могу рассказать про 20 роддом, я рожала 30.11.2008г. Мне все понравилось! Родовые и послеродовые палаты-чистенькие. Отношение персонала-хорошее,от врачей до медсестер. Если возникает вопрос, только спроси-помогут,успокоят, подскажут. Каждый день выдают пеленки,начнушки,гигиенические наборы(прокладки,одноразовые трусики,две пеленки). Главное не берите в роддом много вещей,потом поймете что именно вам нужно, родственники принесут позже. :P На своем примере: начиталась что необходимо взять с собой, а потом незнала куда складывать( большая половина не пригодилась).

блин, а это какой город-то...??? я видимо чет запуталась...

а..поняла...вот туплю))))

!!Polly!!!

пасибочки)))

Первого рожала в 2005г. в 27 роддоме, бесплатно. Не могу сказать, что понравилось все. Врач, который принимал роды супер, спасибо ему. Но вот после родов.. В палате было по три человека (видимо, слишком много нас было) Кому не повезло, вобще лежали в коридорах. В туалете, простите за подробности, грязь, по выходным не убирают, а я как раз в выходные попала. Но это все еще можно пережить. Самое страшное что там с нормальными женщинами в одну палату и могут положить алкашек. Мне вот так не повезло. Она еще и больная оказалась. Кашляла страшно, а рядом детки. Но может сейчас все изменилось в лучшую сторону. Дочку рожала в феврале 2008 в Полевском. Вот тут все супер! Я в восторге. Рожала тоже бесплатно. Отношение врачей прекрасное, в палатах чистота, правда, кормили похуже, но это можно пережить.

Насчет анестезии тоже есть претензии. Разрез чуть ли не анживую зашивали, да еще у акушерки руки тряслись, боялась она чего-то, 2 часа шила. После этого я не так вторых родов боялась, как швов. В другой раз под общим наркозом зашивали (Слава Богу) Ребенка тоже не сразу дали, сказали, что я слишком слабая.
Короче, я тоже туда больше ни за какие коврижки не поеду.

Рожала в 7ом роддоме,сначала лежала в потологии на 4ом этаже : ,отношение очень хорошее,врача звали Павел Александрович. В день поступления посмотрели на кресле врач и зав.отделения Светлана Сабировна, %) спросили кокого числа хочу родить?Стимуляцию предлагают если срок 40 недель.У меня стоял срок 09.12.08г.,родила 08.12.08г. В родовой просто супер лежишь одна, через каждые 5-10 минут контролируют акушерки, сами предлагают походить, если боль не переносишь,то обезбаливают по твоему желанию.При родах отношение классное не кричат, а наоборот разговаривают ласково, говорят когда тужиться посильнее, когда тихонечко, в оконцовке родила без единого разрыва, хотя предыдущие роды прошли с разрывами. Очень понравилось как приняли роды акушерку зовут Светлана Николаевна. Ребенка сразу же положили на живот. Ну а детские пидиаторы очень не понравились, грубые, могут не за что накричать. Генекологи и акушерки в после родовой очень внимательные и отношение супер :love:,палаты двухместки на этаже три туалетных комнаты с душевыми кабинками , платные одноместки с душевой кабинкой и туалетом. На счет кормешки я считаю, что для больницы кормят очень даже нечего, мне хватало,из дому заказывала только воду, фрукты и к чаю. На каждом этаже стоит титан с кипятком в любое время можно попить чай. Выписали нас на 5 сутки,лежала бесплатно по прописке. Остались хорошие впечатления

Рожала в 20-ке в июле этого года. Все очень понравилось!!!!!!!! Супер врач - ЯРУШИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ!!!!!! Ему особая благодарность!!!!!! :rose: Главное во время родов - это конечно слушаться врача, и тогда у всех все будет хорошо!!!!! А также хочется по советовать всем будущим мамочкам вести себя достойно и по отношению к себе и к окружающим вас людям в роддоме, т.к. от вашего отношения зависит, как к вам будет относится вся бригада во время родов! Те кто истирично орут и оскорбляют всех вокруг, ждет очень скверное отношение к вам всей бригады и врач к вам будет не любезен. Просто сама убедилась на примере других диких орущих женщин, эту боль можно стерпеть, и вызвать к себе уважение и врача и всего персонала!!!! Персонал весь работает превосходно!!! После родов лежала в палате люкс (стоимость была 15 т.р., сейчас слышала что 20 т.р.), всем желаю при возможности выбрать платную палату, и вы отдохнете и ребеночку спокойно, никто вас не тревожит, и родственники навещают!!!! В общем желаю всем удачи в родах, и здоровеньких всем детишек!!!! А врачи, говорят в 20-ке, все хорошие!!!!!!! :)

Рожала тоже в 7ом, и роды вела тоже Светлана Николаевна(она просто супер) :rose: , а вот по поводу непереносимости боли, я пока сознание не потеряла, мне совершенно ничего оне предлагали, анестезиолог тоже неплохой, но вот только анестезию попросили оплатить отдельно. Конечно же бытовые условия там великолепные, а вот по поводу персонала я бы промолчала :( . Очень легко нарваться на хамство со стороны медсестер, особенно была возмущена поведением медсестры из реанимации для новорожденных (вроде Наталья звали, такая в очках старомодных), это просто не человек, а скопище злости, хамства, неудовлетворенности . Детские врачи тоже так себе, все из них надо было клещами вытаскивать. По поводу перевода в детскую больницу тоже особо не спрашивали, сказали надо и все! Домой после родов попали только через месяц, понятно что я была полностью измучена нашей системой здравоохранения, единственный плюс офигенно похудела(до беременности 58кг+12 кг за беременнсть, после выписки из всех больниц 48кг , благо что с сынулей сейчас все в порядке , вот только рожать больше не хочется НИ ЗА ЧТО! Понятно, что выбирая роддом, прежде всего нужно думать о благе ребенка, но ведь женщина - это тоже ЧЕЛОВЕК, и конечно хотелось бы в такой момент не сталкиваться с хамством персонала!!!! А рожать я рекомендую только платно, сама рожала бесплатно, очень сильно об этом пожалела (возможно домой приехали бы через 10 дней, а не через месяц). Поверьте, все забывается, остается только огромная радость и ощущение счастья от своего ЧУДА - ЛЯЛИ!

Каце

так похоже на мою историю... %)

Рожала в ОММ 5 июня 2008 года бесплатно :) 2 недели пролежала в паталогии, доктор Селиванов - супер доктор. Ко всем очень внимательно относится, со всеми поговорит, все обсудит Понравилось еще и то, что здесь стараются не вызывать роды, а ждут, когда все есественно нанется. Родила я почти в 42 недели малыша весом 3980кг :P , но зато все прошло хорошо. Роды вела Зильбер Марина Юрьевна. В послеродовом все хорошо, медсестры детские отличные, так внимательно к деткам относятся, про акушерок ничего хорошего сказать не могу, а детский врач нам попался не очень, хамка, на всех наорет, до слез доведет, благо нам ее сменили на 2-й день. Кормят вкусно :D А еще всем лялькам делают УЗИ головного мозга и внутренних органов, что немаловажно + желтуху лечат на берегу, мы выписались из-за этого только на 9-е сутки, но зато к месяцу никакой желтухи :)

Рожала в 7-ке 15.12.2008. Все понравилось, и в родовой, и в послеродовом отделении. Ни хамства, ни грубости я не слышала ни в свой адрес, ни в адрес кого-то другого (хотя в родовой был повод на меня прикрикнуть.) Врачи, акушерки, медсестры - все добрые, ласковые, как мамы. Лучший роддом, мне кажется.

Я

Ириша86
доктор Селиванов - супер доктор. Ко всем очень внимательно относится, со всеми поговорит, все обсудит Понравилось еще и то, что здесь стараются не вызывать роды, а ждут, когда все есественно нанется.

Рожала в ОММ в августе 2007. Лежала в патологии у Селиванова. В моем случае с первых дней стали проводить стимуляцию. Но справедливости ради надо отметить, что не очень сильную. Может потому что при сроке в 41 неделю шейка была не зрелая. Но активно угрожали кесаревым (это мне не понравилось). В конце концов собрали косилиум из ОММшных светил, и там одна добрая тетенька сказала, что я и сама прекрасно рожу. От меня сразу же отстали и я вечером стала рожать :)
Правда сейчас ОММ не самое лучшее место для родов из-за большой загруженности. В месяц около 300 родов, в то время как раньше было 50-60 родов. Т.е. при всем желании врачи физически не смогут быть одинако хорошими для всех :(

Рожала 29.04.08 в 7-ке. До этого лежала неделю у них в патологии, в принципе все понравилось. Отношение-нормальное, палаты чистые, по 2-3 чел., питание тоже хорошее, из дома тока просила фрукты и к чаю. Акушерка-Романчук Светлана Николаевна, просто молодец, родила без разрывав, да еще 2 девочки практикантки постоянно находились рядом, поддерживали, говорили как правильно дышать. Выписали на 4 день. Рожала бесплатно.

А если платная палата в 7 то скока она стоит? а то не могу дозвониться до главврача.

Девочки, подскажите, а где у 14 роддома приемная? Во сколько недель туда можно придти записаться на роды? Там осматривают как-то или это уже в момент родов делают?

Подскажите плз сколько щас по стоимости в 20ом и 7ом роддомах?

Я считаю, главное родить.. Наверное, во всех роддомах примерно одинаково. Вопрос лишь в том, на кого нарвешься. Сама рожала в 14. Хороший по-моему. Правила очень строгие, чисто. Педиаторы замечательные. Гинекологи хорошие. Кормят нормально (для тех кому надо соблюдать послеродовую диету, а это практически все роженицы). Санитарка одна, правда, весьма хамовитая оказалась. Да кто ее слушает?

в 14 беременных принимают через подъезд №4 (если сама пришла), а со схватками подъезд №18 (ну так пронумеровано у них). Парковка вдоль всего здания. Приходите в 4-й подъезд примерно неделе на 37-38, вас скорее всего не положат, если все в норме(они читают карту и проводят осмотр как в консультации), но зато объяснят что и как. Не пугайтесь, что 4-й подъезд - это ОПБ(отделение паталогии беременных), оттуда только в родблок :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 20:10

все подъезды смотрят на Суворовский переулок. 4-й находится слева от большого крыльца, а 18-й - справа

NeShali

спасибо за инфу! В понедельник пойду сдаваться :)

Девочки! Подскажите, пожалуйста, какой роддом сейчас по прописке для жителей Верх-Исетского района? 40 закрыт, куда теперь податься?

сулико

№ 27 (ГБ №27 или № 1) - на декабристов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы