Сюда пишем отзывы о роддомах!

девочки я не была еще в роддоме, но у нас позавчера 1 девочку в 27 отвезли-ложные как позже выяснились схватки на 30 неделях.вот что она пишет.про 27 роддом.копирую.
2 Ноября, 09:30 “”
27 роддом(если на скорой повезут ,то упирайтесь руками и ногами,чтоб лишь бы не туда)
ЧАСТЬ 1
1.приёмное отделение-пошарпанная комната,со страшными стенами,тараканами и грязью
2.выдают мешок-белый-тряпичный,туд мы засовываем всю одежду включая трусики,лифчик,остаёмся ногишом.(если родственники с вами приехали,то вся одежда им отдаётся)
3.далее тётинька(БАБА РЭМБО-иначе не назовёшь)выдаёт вам одноразовую,мать её за ногу прозрачную рубаху,через которую и писю и сисю видно))))))
4.если родни с вами нет,то вы в этом приёмном покое открываете ящик в котором труба уходит под пол и кидаете свой мешочек со шмотьём(подписываете его и записываете шмотки)
5.сумки тряпичные не принемаются-только ПАЛЕТЕЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ(спасибо ВЕСЁЛОМУ БУРУНДУЧКУ-подсказала,чтоб в пакеты я всё собрала)
6.далее у вас в процессе переписывают историю болезни и прочее.
7.вас заводят в страшнопахнущий лифт и увозят в родовое помещение....НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ВЕСЁЛОЕ

ЧАСТЬ 2.
1.вы как человек дебилко стоите в холодном и прокуренном коридоре родового помещения,а на вас глазеют прохожие медсёстры-акушеры и прочий сброд(по иному не назовёшь)
2.врач осматривает и выносит свой вердикт-определяет в родовую комнату под Нным номером и уводит туда.
3.палаты самый страх-сверху донизу покрыты обшарпанными плитками савдэповских времён.
4.в палате-2е койки для родов(накрываете их жёлтыми пелёнками,а укрываетесь не менее жёлтыми пододеялками),имеется старинный жёлтый инкубатор,не менее старинные ктг и узи,стоит ужасно ветхая пеленальня и НОВАЯ раковина,да ещё НОВЫЕ тумбочки.
5.но настоящая жопа начинается тогда,когда вам ставят капельницу-тётя акушерка видимо на куклах это училась делать,так как кровь и боль в руке вам обеспечена.
6.капельница ставится на 5 часов-не меньше,сделайте быстрее вас отматюгают по самые пятки.
7.в туалет не выпускают просто так(шоб не родила),туалет кстати не закрывается вообще,так что захотите пипи-кака все всё увидят.

ЧАСТЬ 3(бессонная ночь)
меня кстати в отделение потологии так и не перевели-всю ночь лежала(дада не спала) без подушки,в одноразовой рубашке,рядом девочка рожала.
1.ну роженицы есть роженицы-крики и ругань
2.помещение накуренно-врачи курят прямо в отделение
3.врачи хохочут во всё горло.
4.кричащие ляльки ни у кого кроме меня жалости не вызывали,все ноль внимания.
5.врачи ночью ни разу не подошли,тупо ходили мимо.

ЧАСТЬ 4(утро)
перевели в ОПБ-если чесно очень чистенько и очень красиво.
1-палаты 4х месные,небольшие,комфортные
2-холодильники 2шт на 2а отделения
3-евроремонты в палатах
4-персонал так себе,но вот мне с утра попалась хорошая смена,а после ленейки она поменялась на сук натуральных.
5-лечащий врач очень хорошая и отношение к роженицам как к принцесскам у неё.
6-выписка очень быстрая.

ОБЩЕЕ МНЕНИЕ-само родовое отделение УЖАС-не дай боже вам туда девочки попасть,опб очень даже ни чего,мне понравилось,правда я там оставаться не стала.

Самое важное на какую смену попадешь! В этом году в августе я родила второго, и оба раза рожала в 20 (бесплатно). Первый раз мне понравились врачи и их отношение. Мне очень хорошо все объясняли: как, что и зачем. А второй я была в шоке!!! %) Попала на другую смену, да еще и рано утром.

какие страсти про 27 роддом нарассказывали, в целом правда :)

я там первого рожала в сентябре 2006, сначала в паталогию направили...переносила недельку...правда этой же ночью начались схватки, с перепугу наверное, протерпела до утра, утром сказала врачу, стали переводить в родильное отделение, паталогия оазалась прото сказкой, спустившись в родилку я была в шоке...все как описали выше...ну куда деваться, пришлось там рожать...врачи изверги попались...

посрать им на все и на всех...каждый обход-осмотр рожениц...отношение как к собакам...посрать больно или нет....у меня под конец чуть ли не с матом заставили позволить посмотреть состояние раскрываемости...я в тот момент загибалась от схватки....я сама сказала....секунду, отпустит...они силой схватили....с криками что еще ждать тебя....

после такого я возненавидила всех врачей там, а врач что роды принимала еще и оскарбляла....такого свинства я не видала....я в шоке...

теперь в раздумьях, куда же в этот раз идти рожать
до смеха с мужем подумываем о германии

Девочки, а 3-го рожала в 14 роддоме. Вообще слова плохого не могу сказать. Когда родила и меня привезли в палату, я даже ложку не могла держать. Но тем не менее голодной не осталась.

Только выписали из ОММ с дочкой Полиной. Всем очень безумно довольна!!!Подробности позже, но могу сказать, что многие пишут вещи, сильно преувеличенный. Все очень качественно!!! :rose:

Kartusia

Поздравляю

Kartusia
с дочкой Полиной

Kartusia
Подробности позже

Буду ждать:)

может и многие преувеличивают, но я вот про 27 написала все как было, очень было обидно до слез за такое отношение....

тебе повезло, рада за тебя! :)

надеюсь в этот раз мне повезет тоже

ой, девочки, почитала я отзывы и страшно стало. Осталось ощущуние, что во всех роддомах персонал хамит, грубит, к роженице отношение совершенно безразличное. :( Я даже не могу себе представить - что такого должна сделать рожающая женщина, чтобы врач\акушерка на нее закричали?! Я в шоке от того, что встречается такое отношение. :( По-моему, даже на базарах тетки уже вежливыми стали.... В другой город, что ли, ехать рожать??... :(

kreska

А я вот так сказать не могу. Рожала в ОММ 6/11 и пробыла там 5 дней. За это время ничего подобного не слышала. В послеродовом лежали за $ и нет, отношение одинаково приятное, внимательное. Рожала с дежурной бригадой, боялась,но все было отлично. Родила за 10 часов (с момента схваток). Не пугайте друг друга, девочки!!! И относитесь легче ко всему. :rose:

Девочки, а во всех ли роддомах Е-бурга есть следующее:
-во время родов женщине позволяют делать что она хочет - лежать, стоять, сидеть на мяче, ходить в душ...
-не стимулируют роды "по желанию врача" (т.е. если врач просто хочет побыстрее освободиться)
-не дают женщине анестезию и различные лекарства без надобности (опять же, порой врач не хочет "возиться" с женщиной, поэтому колет ей обезболивающие)
-ребенка сразу после рождения выкладывают маме на живот
-пуповину перерезают не сразу, дают крови "отпульсировать"
-прикладывают ребенка к маминой груди в течение первых 1-2 часов жизни
-совместное пребывание с мамой, но по желанию мама может отнести ребенка на время в "детскую"
-помогают наладить грудное вскармливание

Спасибо всем за отзывы!

Лично я могу сказать, что у меня все эти критерии были выполнены. Анестезию мне даже и не предлагали, стимуляцию тоже. В родовой делала что хотела. От прививок я отказалась и мне слова не сказали. К груди приложили, мало того, ребенка после родов вообще никуда не уносили и не забирали. От самого рождения дочка была со мной. Из родовой вместе перевезли в послеродовое. У груди она была через 30 минут после появления на свет! Могу сказать, все не так плохо, как многие пишут!!!!

Kartusia
Лично я могу сказать, что у меня все эти критерии были выполнены. Анестезию мне даже и не предлагали, стимуляцию тоже. В родовой делала что хотела. От прививок я отказалась и мне слова не сказали. К груди приложили, мало того, ребенка после родов вообще никуда не уносили и не забирали. От самого рождения дочка была со мной. Из родовой вместе перевезли в послеродовое. У груди она была через 30 минут после появления на свет! Могу сказать, все не так плохо, как многие пишут!!!!

а в каком это роддоме?

я в 27 рожала, там много чего запрещали в родилке, ребенка на живот не клали, унесли, увидела только в палате, обезболевающее не ставили, не смотря на то что просила, промучилась 16 часов, еще и оскарбляли, никто не помогал наладить грудное вскармливание, короче всем и на все пофиг было....может сейчас что изменилось, уж два года прошло...

ну я все равно не хочу туда больше....подумываю в 20дку податься, или может еще что с мужем придумаем

Я в ОММ рожала :rose:

Kartusia
Я в ОММ рожала
А ты в патологии лежала или в схватках туда приехала?

Kartusia
Рожала в ОММ 6/11

А кто у вас роды принимал, я имею ввиду ФИО врача?!

Kartusia
Лично я могу сказать, что у меня все эти критерии были выполнены. Анестезию мне даже и не предлагали, стимуляцию тоже. В родовой делала что хотела. От прививок я отказалась и мне слова не сказали. К груди приложили,

Я рожала в 40, 5 лет назад, тоже самое было

+Nataly+

Я в схватках приехала. Доктор Дмитрий Михайлович был и акушерка Настя)

ничего плохого не могу сказать про 7 роддом. в палату попала достаточно быстро, персонал внимательный, на вопросы (их было мало, но все же..) отвечали. молокоотсос мне принести могли, но я сама предпочла, чтобы деть справился.. справился. даже трещин не было..

в родовой все были внимательны. указания раздавали четко, даже шутили.

плохо только то, что узи не делают при выписке. и то, что ужин рано.

в общем у меня только хорошие воспоминания про данный роддом.

kreska
Девочки, а во всех ли роддомах Е-бурга есть следующее:
-во время родов женщине позволяют делать что она хочет - лежать, стоять, сидеть на мяче, ходить в душ...
-не стимулируют роды "по желанию врача" (т.е. если врач просто хочет побыстрее освободиться)
-не дают женщине анестезию и различные лекарства без надобности (опять же, порой врач не хочет "возиться" с женщиной, поэтому колет ей обезболивающие)
-ребенка сразу после рождения выкладывают маме на живот
-пуповину перерезают не сразу, дают крови "отпульсировать"
-прикладывают ребенка к маминой груди в течение первых 1-2 часов жизни
-совместное пребывание с мамой, но по желанию мама может отнести ребенка на время в "детскую"
-помогают наладить грудное вскармливание

рожала в 14 рд 1 октября, тут несколько страниц назад уже есть отзыв, как мне все понравилось. а из этих пунктов:

• только про мяч сомнительно)) не знаю, может, если бы принесла, то разрешили бы) все остальное разрешено
  • мне стимулировали схватки на благо малыша, потому что он был уже несколько часов без вод, а схватки все не начинались, а это опасно
  • хоть какую-нибудь анестезию молила дать сама, поставили какой-то укоьчик, не подействовал))
  • на живот положили сразу, пуповина отпульсировала, перерезали ее, ребенка убрали осматривать-взвешивать-измерять
  • после этого сразу к груди и оставили нас на 2 часа знакомиться-привыкать-отдыхать на родовом столе))
  • с мамой пребывание совместное, желания куда-то его отнести не возникало ни разу!
  • очень сильно мне помогли постовые акушерки в послеродовом, есть там одна Маша (сама беременная), я бы без нее не справилась ни за что!

Беляшка

Спасибо за ответ!

Девочки, а в 7 роддом с собой молокоотсос можно взять? А то кто-то пишет что нельзя, кто-то пишет что был с собой

C h i

А почему могут запретить молокоотсос? Из соображений стерильности?
Я приехала в роддом (7-ка) на схватках. Пакет с моими вещами никто не проверял, он благополучно побывал в родовой, а потом перехал в палату. Так что возможность пронести что-нибудь запрещенное есть. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 23:25

Девочки приветики, расскажите , про 20 и 27 роддом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы