Сюда пишем отзывы о роддомах!

в 27м роддоме все зависит от того, к кому попадешь, видимо. у меня в июле подругу из 7го отправили в 27й, тк он был переполнен, дак она в восторге от этого роддома. и от акушерки с врачом, и от детских врачей. единственный минус - отсутствие ремонта, как в 7м

Айрин
Дорогая Айрин. прочитала ваш рассказ пребываю в шоке, но не от рассказа, а собственно от вашего поведения. многим женщинам тяжело рожать и ваши роды не самые проблемные. как по вашему рожали наши матери которые даже понятия не имели о анастезии во время родов. про наших бабушек вообще молчу. для предостережения берем. девушек можно и кратко посоветовать не ходить в тот или иной роддом. вообще удивили и тем что описывали все эти ужасы в таких подробностях. вы же сами были беременны и прекрасно знаете что нам нужно спокойствие и читать и смотреть только на прекрасное и милое. а вы ТАКОЙ рассказ написали да еще посоветовали всем прочитать.

Айрин

Девушка, вы вообще про роддом какого города написали? Судя по коментариям после рассказа это Московский роддом. Не фиг нам тут воду баламутить

Я прошу прощения. Я удалю. Просто сейчас я считаю своим долгом предупредить будущих мамочек. Не хочу, чтобы кто-то попал как и я. А так как я просто искала сайты, где пишут отзывы о роддомах, чтобы оставить ссылку, нашла ваш. Сразу не поняла, что форум "не общий", так сказать. Извиняйте. Хотела как лучше. Не дай Господь Вам пройти через подобное... легких всем родов!
Что касается вашего возмущения, Дарена... как вы не поняли, что я не о анестезии там писала!? Или о том как бывает тяжело рожать. Я писала о том, что есть вот такая врач, с которой вы договоритесь, а потом она сделает, как ей удобно. Простимулирует вам роды до пдр, потому что ей так удобно, потом вообще плюнет на вашу договоренность и отмазка будет универсальная для всех : "сын забыл ключи". В комментариях нашлось еще несколько девушек, которых она кидала так же. А, извините, если вам вкололи неизвестно что, да еще и не написали об этом в карте, а спина до сих пор болит - это нормально, по вашему? И когда в открытую обсуждают вашу личную жизнь - тоже считаете допустимым?! Потом я ясно сказала, что мне это нафиг надо. Я знала, что везде найдутся люди, готовые плюнуть в душу. Но если я хоть кого-то смогу уберечь от этого "замечательного" доктора, буду считать, что миссию выполнила. Одну девушку точно знаю, что уберегла. Уже хорошо. Я тоже штудировала интернет, будучи беременной. И искала тогда информацию о враче, с которым договорилась. Я не нашла практически ничего. Пара упоминаний только. А как опубликовала это - тут и выяснилось, что многим она уже успела "помочь". Вот если бы я нашла подобный рассказ или информацию тогда еще, будучи беременной, думаю все бы у меня по другому сложилось. И уже очень многие девочки мне благодарны "за смелость", беременные в том числе. Одна теперь точно не пойдет к ней рожать. И после этого вы будете говорить, что я не права? Для вас я не права только в том, что не поняла сразу, что форум не московский. А потому вам действительно это читать не надо было. Вот за это готова извинится. Так что примите извинения и скоро я это все удалю. Сегодня же...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 23:20

Милая Айрин. мое возмущение связано только с тем что вы так красочно все описали. то что вы предупреждаете девушек это очень похвально, но согласитесь что делать это надо все же деликатнее!!! Желаю вам больше в своей жизни не сталкиваться с подобными "врачами"!!! удачи вам и вашей семье!!!!!!

Кстати по поводу спины. Айрин, это побочное действие от анастезии, проконсультируйтесь с врачом!!

А у меня обратное мнение об 14 роддоме. Рожала двоих детишек, бесплатно, отношение врачей замечательное, врачи Марина Владимировна и Наталья Маратовна - умницы, они мне и моему ребеночку жизнь спасли. Была полная отслойка плаценты, они очень оперативно сработали и прокесарили. Мне все понравилось.

А Вы там рожали или только слышали?

20 роддом Рожала бесплатно! 10.07.2008г. Все понравилось и врачи и акушерки. Рожала долго 10 часов. Как будешь себя вести так у будут относится. а роды принимают у всех одинакого что у платников что у бесплатников. Единственное тока лежишь одна с лялей в 1 местн. А так если бесплатно то в 3 или 2. Зато есть с кем пообщаться и уйти не страшно ляля под присмотром

В 14 РД, в июне 2008, рожала бесплатно, по прописке. Знакомые, кто был там недавно, отзывались только положительно, послушав их - поняла, что разница между "платно" и "бесплатно" только послеродовая палата. Не спорю, многое зависит от бригады врачей, но в основном отношение такое обходительное и доброжелательное, что я сперва была в легком шоке, имея опыт общения с российскими врачами.

Рожала 1 октября в 14 рд бесплатно. Вернее, рожала 30 сентября и 1 октября)) До этого провалялась две недели там же в патологии с незрелой шейкой, мне там все нравилось - и персонал, и медобслуживание. Потом меня выписали на 3 дня, сказали вернуться и лечь заново 28-го (притом что ПДР была 26-го). Но я пришла 30-го. Мне тут же назначили по новой все анализы, обследования, уколы и процедуры, которые я проходила предыдущие две недели. Тут, видимо, от большого нежелания это делать отошли воды)) Было это в 16.30. Сделали клизму, пока вещи собрала, то да сё, в 18.00 подняли в родовую. Там меня осмотрели, остатки вод слили и сказали ждать схваток. Прождали 2 часа, ничего похожего. Тогда поставили капельницу и они начались... Не буду лишний раз объяснять, что это довольно больно, потом ощутимо больно, потом невыносимо больно... В общем, мне весь персонал очень помогал. Заходили, смотрели, объясняли, что со мной происходит сейчас, дышать, наконец-то, правильно научили. Золотые мне попались люди. Врач - Котельникова Мария Александровна, акушерка Людмила Дмитриевна, медсестра Катя, еще была Ольга, я не поняла, кто она. В общем, тужиться велели после 6 утра. В ту ночь было очень много родов, прямо конвейер, я даже представить не могу, какие они там все были уставшие. Но виду совершенно не подавали. Родила я богатыря - 4200 г, 56 см - и без единого разрыва! За что опять же благодарна медикам. Они потом меня очень хвалили, что я безоговорочно слушалась. И ребенка моего хвалили. В общем, сразу, как родила, мы там еще шутили, смеялись и восхищались сыном.
В послеродовой палате тоже все понравилось. И особое спасибо постовой акушерке Маше (кстати, беременной), что помогала прикладывать мелкого к груди, когда я была уже в отчаянии, что не получается. Научила меня мелким секретикам, как ему сосок пристроить, до сих пор все именно так и делаю. Другие акушерки - тоже очень хорошие девочки. Сама палата с душем и туалетом, двухместная. Соседка мне тоже попалась на редкость адекватная, у нее сын на 7 часов старше моего.
А еще мне бесплатно поставили антирезусный иммуноглобулин (у меня резус-отрицательная кровь, у ребенка - положительная), который вообще-то 7 тысяч стоит.
В общем, я в полном восторге от 14 рд, всем желаю таких же людей и условий вокруг в такой ответственный момент жизни!

Мне дали направление в 40 род. ,приехала туда числа 29-30 июня.В приёмном покое посмотрели,сказали уже рожаю.Клиз. зафигачили и в предродовую....Пролежала сутки,схватки не начались.чтобы сходить в туалет нужно было пройти по коридору мимо родовых,предродовая на 6 человек была...НАСМОТРЕ-ЕЛА-А-А-СЬ.... %O :А как там мед.сёстры с роженицами разговаривают! %) %O Это что-то...( Через сутки ещё раз посмотрели и предложили домой(только отказ надо было написать).Уехала домой.
6 июля на скорой привезли в 14 род. ,после увиденного в 40-ом было страшно ... Но к моей радости в 14-ом ВСЁ намного лучше.(начиная с персонала,заканчивая интерьером)Отношение замечательное,врачи и мед.сёстры внимательные,отзывчатые...Рожала БЕСПЛАТНО и даже представить не могу какое отношение к платникам,и вообще чем платно отличается от бесплатного...телевизором???ну и нужен ли он там???посетители-это нежелательно в первую очередь для твоего малыша...К моему сожалению имён персонала,который мне помогал не запомнила(не до имён было :) )А вообще,если собирусь второго,то только в 14-ом,там мне понравилось ... :)

а 40-ой все равно закрыли на несколько лет, весь его персонал переведен работать в новый 7-ой

ой я в 7-ку рожать поеду, "повезло" мне) зато там чистенько!

C h i

да, там чисто, и это единственный плюс :)

Смотря когда рожать. Слышала, там чистка до 4ого ноября. Кому скоро в 7у-терпите)))) :rose:

C h i

Девочки, подскажите пожалуйста про ОММ... там кто-нибудь бесплатно рожал? Как там отношение к роженицам?

напишу про 27 роддом..рожала первый раз 30.08.2006 - бесплатные палаты и в потологии и послеродовая..врачи, персонал - очень внимательные и помогают во всем. но обстановка угнетает, поэтому второй раз 09.09.2008 легла по ДМС, я в восторге от послеродовой обстановки. мы рожали вместе с папой, потом нас отвезли в сервисную палату, папа во всём помогал, душ рядом, можно помыться в любое время суток и лялика слышно, а посешение папы каждый день - вабще песня :))) лежишь с малышкой вдвоём, делаешь что хочешь, одеваешься в домашнюю одежду, есть холодильник, телек, ортопедический матрас (что очень ценно как оказалось!!!) всё как дома почти...врача мы не выбирали. и в первый и во второй раз нам с акушеркой и врачом очень повезло. третий раз тоже пойду в 27 роддом, обязательно в отдельную палату - чувствуешь себя человеком. как уже писали выше - это удовольствие стоит 29500 р. что-то такое.

Привет всем! Подскажите кто знает, я из маленького города Снежинск, а родом из ЕКБ, хочу рожать тоже в ЕКБ где можно это сделать? И куда лучше обратиться? :)

Я рожала в 7роддоме.Персонал в родильном отделении нормальный,а вот мед.сёстры ПИТа мягко говоря непрофессиональные люди.Врачь прописала капли в нос дочери,дак они просто не приходили,сама к ним бегала 3раза в день(она плакала не могла сосать т.к. нос заложен).Соски болели(растрескались до крови),я пришла к ним спросить что делать,они завозмущались типа "чай даже не дадут попить".Я уже не выдержала и заревела,что не могу больше кормить,только после этого посоветовали,чтобы муж накладки купил.А вообще роддом хороший новый,всё всегда чисто.Отношение к платникам и бесплатникам одинаковое.Жалко,что в роддом нельзя молокоотсос.Это бы очень помогло,некоторые девочки сцеживали прямо в раковину,да и руками сложно.

Рожала в 27-м роддоме 09.06.08 г. Рожала бессплатно. Схватки были невыносимыми ( я не жалуюсь, всегда считала, что могу терпеть боль), очень хотела, чтобы кто нибудь поддержал, но на просьбы к акушерке или врачу о поддержке, выслушивала реплики, типа "для себя рожаете", "много вас тут таких" и т.д. Разрывов не было, но небольшой надрез все таки сделали. Зашили ужасно, шов кривой, да еще и нитки оставили. После родов все понравилось: к ляльке очень хорошо относились и медсестры и врачи, да и ко мне ничего. Ни фамилий, ни имен, я к сожалению, не знаю. Сделала вывод - в следующий раз буду договариваться, деньги все любят.

Милые будущие МАМОЧКИ!
Я вас совсем не понимаю вы выбираете чистые туалеты и душ в палате! Но это не самое главное!
Я в выборе роддома подошла с точки 1) смертность деток!
2) детская клиника при роддоме!
3) Категория ведущего вас врача!
Сама все 9м прожила в ОММ БЕСПЛАТНО! Тратилась на лекарство и анализы. НО это нужно было мне и детям!
Побывала во всех отделениях Гинекология Патология После родовая детская клиника *Дет.реанимация и к врачам нет никаких претензий
Я очень благодарна всему персоналу ОММ.
Согласна, есть много минусов, но вы не забывайте где живете....

• в ОММ вынашивают даже с весом менее 1кг.
    А если вы думаете, что за вами кто то должен бегать и умалять "милая мамочка а вы не хотели бы покормить с вое чадо " Не дождетесь!
    ЭТО ВАШИ ДЕТИ И ВЫ ЗА НИХ В ОТВЕТЕ!
    После кесарева я встала уже через 2часа И сразу же потребовала у медсестры узнать как мои дети.
    Из ПИТа меня перевели только к ночи, но мне не кто не помешал попросится в ПИТ к дочки,а в 6 утра я была в реанимации у сына.
    Вы у же большие девочки...
    А платите вы деньги только за удобства в палате, а не за отношения.... Может как ВЫ так и к ВАМ?

Желаю ВСЕМ Мамочкам хороших врачей и акушерок! Будьте здоровы!

<span class="emoji-smile sm-gif sm-pozdr1" data-emoji=" :pozdr1: "></span>

23,10,08 рожала в 20. поступила ночью-смена была ужасная - хамили, кричали, зато утром пришла другая смена в том числе и зав отделением -дали им нагоняй, что к нам не подходят (я лжала под капильницей и вся мокрая т.к. воды отходили). После этоо почто все время около меня были или акушерка или вач или девушка врач -интерн, они меня успокаивали подбадривали. Вообщем с 8 утра отношение сильно изменилось в лучшую сторону. Когда рожала на столе врач мне помог т.к. сил уже не было. Сделали разез. Потом меня зашивала очень хорошая врач Светлана, все время подходил врач Илья Викторович и зав Николай Иванович, санитарки такжеь помогали поддерживали. В послеродовой персонал всегда по имени называл и ласково. К деткам замечателольно называли ихсладкими хорошими и др ласковыми словами. Так что все просто замечательно, кроме боли от самих родов, но это зависти от вашего болевого порога. Так что если еще рожать то только там, но весь вопрос только когда

LILIYA79

у меня такая же история была! начала рожать в ужасную смену!и всю ночь молилась лишь бы не начать рожать раньше 8 утра!т.к. хотела и договаривалась что рожу только если Николай Иванович рядом будет! Они в 8 вышли на смену а в 8.40 я родила! ни одного разрыва! за 3 потуги родила! безумно благодарна ему и окушерке Макаровой Женечке! если бы не они не знаю что и было. т.к. лежада в родовой под капельницей с 1 часу ночи за это время ко мне зашли только 1 раз! %) вела себя я прилично чуть-чуть только поистерила примерно 30 минут. а дежурили в эту ночь акушерка Катя и врач,не помню как ее зовут но она молодая была лет 30-светленькая и оч самоуверенная хамка! Родились мы в июле этого года. В остальном же все хорошо было персонал понравился. лежала в простой палате - было весело. Да и туалет и душ это не главное. Главное что ляля рядом была и все хорошо было! Если задумаю второго то только там рожать буду и только с Николаем Ивановичем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы