Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (4)

Хрулинина
вы как, нормально плаваете?

вроде пока нормально..

Хрулинина
Девочки, кто ходит в бассейн, вы как, нормально плаваете?

да вроде нормально - вчера была. по 40 минут плаваю.

Хрулинина
Сняла вчера кольцо. Тоскливо как-то.

не расстраивайся. лучше так, чем потом опухнет палец и кольцо разрезать придеться

Хрулинина
Еще хотела вчера на йогу для беременных сходить

я со след. недели начинаю ходить на ВИЗ, если с работы не достанут :)

Я вам прямо белой завистью завидую:) Мне врач не рекомендует физические нагрузки...... жаль..... очень хочется плавать. До беременности 2 раза в неделю ходила в бассен...

Kattisha, не переживай - летом потом по озерам наплаваешься ;)

а еще надо делать обязательно профилактику промежности с 38 недели!!! Спасибо за инфу!!!! ;)

всем привет! Сегодня была на приеме. Переживала за вес, а оказалось, что 200гр прибавила. Вроде весы у них электронные, но че-то мне кажется гонят. Опять же от одежды зависит. Ну самое главное, что меня похвалили )))) Гемоглобин вобще 131. Лялик на попе сидит. В прошлый прием косое положение было. Записали на узи!!! 13 марта пойду, через мес еще. Мазок взяли и на Экг мне еще повторно терапевт назначала, надо в 30 нед будет сходить. Сегодня хоть довольная из ЖК пришла. Теперь 20 февраля на прием.

К@тюша
а еще надо делать обязательно профилактику промежности с 38 недели!!!

начинать уже сейчас нужно

Olkin_NT
Мазок взяли и на Экг мне еще повторно терапевт назначала, надо в 30 нед будет сходить. Сегодня хоть довольная из ЖК пришла. Теперь 20 февраля на прием

я думала что в декрете наконец то смогу отдохнуть, ан нет... похоже по больницам еще загоняют :(

Привет всем!!!!! Вчера ходила на УЗИ, все хорошо, лежим праильно, только вот обвитие пуповиной у нас((((((. Узистка сказаала, что вроде сейчас это не страшно, нужно сходить на ХГЧ или КГЧ...посмотреть сказывается ли это на ребёнке или нет...УЖАС!!! И сново на УЗИ в 36-37 недель. Что это за ХГЧ, чё там делают и где??? Я чё то даже не спросила у неё ни чего, а на приём только в понедельник в консультацию. Ещё живот у меня постоянно напрягается, прописали мне в ГЕНИПРАЛ, пью, но чё то не ощущаю особого улучшения. Всю беременность, все вроде норм. было тут какие то косяки начались(((((((

\~Ksu\~

Не расстраивайтесь. У меня тоже напрягался живот все время с неприятными, даже болевыми ощущениями. Пила гинипрал. 2 курса по 3 недели. Сейчас иногда тоже напрягается, но уже не по 10-20 раз в сутки, а 1-2 раза и почти безболезненно. Кстати, у меня осталась упаковка гинипрала. Как-то не рассчитала я, купила. Если Вам надо - отдам.

\~Ksu\~
нужно сходить на ХГЧ

может на КТГ?

\~Ksu\~

КТГ наверное... смотрят кровотоки в пуповине - те хватает ли кислорода ляльке
на счет напряжения матки - это нирмально на наших сроках! она должна так делать! поэтому генипрал не нужен уже.

\~Ksu\~
живот у меня постоянно напрягается, прописали мне в ГЕНИПРАЛ,

И я с УЗИ и приема! :shock:
Маловодие написали,храническая плацентарная недостаточность,И.М.П.К. 1ст.,угрожание на недонашивание! Обьяснили как-то: просто сосуд в плаценте плохо работает, следствие - маловодие и старение плаценты! В понедельник пойду сдаваться в 27( на декабристов) в патологию. Сейчас чего соваться то на выходные, в лучшем случае магнезию с глюкозой прокапают. Тоже гинепрал пить заставили! В старой теме писал кто-то промаловодие, тоже в стационар пошла! ОТЗОВИТЕСЬ! Вам как помогло? с лялем слава богу все в норме, даже перевернулся умный мальчик как надо! Спасибо за зарядку, за 4дня получилось! Одна радость - сказали ему перевернуться уже не удастся( если конечно стараться не будет), типа не где уже?! Может кто чего знает, а то мне до понедельника парится!

Angel+

Meta
КТГ наверное... смотрят кровотоки в пуповине - те хватает ли кислорода ляльке

Да, точно, она про это говорила))

Meta
на счет напряжения матки - это нирмально на наших сроках! она должна так делать! поэтому генипрал не нужен уже.

Алёныш
Сейчас иногда тоже напрягается, но уже не по 10-20 раз в сутки, а 1-2 раза и почти безболезненно

Я пью его 3 дня только, у меня наоборот раньше раз 5 в день и всё, а недели с 29 при малейшем напряжении становится как каменная, или просто каменеет, но без болей, зато очень часто!!! Я в консультации сказала, они там вообще хотели в стационар отправить, типа это угроза прерывания.

\~Ksu\~
Я в консультации сказала, они там вообще хотели в стационар отправить, типа это угроза прерывания.

мне гурин еще в 22 недели сказал, что вам будут тонус ставить, но вы внимания не обращайте тк матка должна напрягаться - это чтоб ребенок без движения не залеживался.
у меня частота напряжения матки прямопропорциональна моей усталости.

какую зарядку делала?

У меня тоже с 28 недель твердеет. А сколько раз в день она должна твердеть? Чета я вообще напряглась

Zaika
какую зарядку делала?

Если меня спросили, то

Машуля - Зазуля
Выкладываю гимнастику:
Коррегирующая гимнастика при тазовых предлежаниях плода по методу Е.В.Брюхиной:

1. Исходное положение (И.п.) - стоя на коленях, опираясь на локти - вдох, затем выдох - повторить 5 - 6 раз
  2. И.п. то же - медленый наклон туловища вперед, коснуться подбородком кистей рук, плавно вернуться в и.п. - повторить 4 - 5 раз.
  3. И.п. то же - медленно поднять правую прямую ногу вверх, отвести в сторону, носком коснуться пола, вернуться в и.п. - повторить 3 - 4 раза поочередно в оде стороны. Дыхание произвольное.
  4. И.п. - на четвереньках. Опустить голову вниз, округлить спину - выдох, медленно прогнуть спину в поясничном отделе позвоночника - подять голову - вдох. Выполняется 8 - 10 раз.
    Важно все делать плавно и медленно.
    Удачи.

Ей и поклон!

Хрулинина
кто ходит в бассейн, вы как, нормально плаваете?

оой, у меня противоположная проблема)))))))... если раньше мне хватало нагрузки за 40 мин. - то сейчас вообще, что плаваю, что нет..даже легкой усталости нет, а хочется немножко))))... уже активно очень плаваю все 40 мин., вот думаю - как скоро после родов можно начать заниматься спортом...почитала всякую инфу - кто говорит можно чуть ли не сразу, кто говорит, что пока кормишь - нельзя...вроде как молоко пропадает.. кто что знает?????

просто Таня

Че-то не цитируется. Маловодие (многоводие) и ФПН-любимые диагнозы на поздних сроках у врачей. Ничего страшного, не переживайте главное. В стационаре наверно в Вашем случае есть смысл полежать. Покапают капельницы, витаминчики. Все в норму придет. Мне тоже ставили ФПН и многоводие. Посе родов оказалось что лялька где-то на недельку переношена была. Но с плацентой все в порядке. Скучно только в паталогии. Мне два дня перед родами в прошлый раз хватило.

К@тюша
а еще надо делать обязательно профилактику промежности с 38 недели!!!

Meta
начинать уже сейчас нужно

А что это такое? Как делать?

флейта
как скоро после родов можно начать заниматься спортом...почитала всякую инфу - кто говорит можно чуть ли не сразу, кто говорит, что пока кормишь - нельзя...вроде как молоко пропадает.. кто что знает?????

Я раньше регулярно покупала SHAPEмама, так там утверждают, что заниматься нужно прямо сразу же после выписки из роддома. Особенно дают много упражнений на пресс (для тех, у кого были естественные роды). А для кесарят полегче программа. Там вообще, по-моему, в каждом номере есть программа восстановления тела после беременности.

Девочки, всем привет, давно не писала ничего, но все равно с вами была - ежедневно читала как ваши дела.
Мы уже в декрете с 21 января, на УЗи уже сходили - все хорошо, Сагдеева сказала, что будем мы небольшими девоками. А самое главное - контракт заключили в пятницу с ОММ!
Так что прямо гора с плеч -первую программу нам определилиСообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 15:37

OMka

молодец!!!!

Хрулинина
А что это такое? Как делать?

для начала хотябы упражнения кегеля
секс
можно когда в туалете по большому, то обращать внимание как тужитесь - какие мышцы работают
массаж промежности

А я ниче не делала, правда летом наконец решила начать качать пресс, а потом уже узнала, что беременная.

Meta

Упражнения кегля вещь должно быть полезная, т.к. мышцы все растянулись и когда через 1,5-2 мес после родов начали заниматься сексом, я практически ничего не чувствовала и воздух попадать стал. Оч неприятная штука. Как раз здесь на умамке и читала про эти упражнения с шариками. Может быть в этот раз попробую. А насчет того, что молоко пропадать будет, так это точно не от физ упражнений.

Сегодня колыбельку привезли. Такая прелесть!!! Мобиль на батарейках, играет неск разных мелодий+еще звуки природы, ночник и режим вибрации )))). У меня ребенок сразу туда залез и отказался вылазить, даже дно немного прогнулось. Пришлось разобрать.

Olkin_NT упражнения с шариками

ну шарики это уже высший пилотаж :) для начала хотя бы прмежност втягивать в себя неск.раз в день по 50 раз, потом лифт еще можно поделать- он вообще особо полезен роженицам тк помогает научиться расслаблять полностью мышцы промежности

Olkin_NT У меня ребенок сразу туда залез и отказался вылазить

какя прелесть :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы