Тема закрыта

Причина: 0

Есстественные роды или кесарево?

гешка
Слишком большой риск и для мамы и для малыша

В смысле у вас и сейчас показания? Или просто по "проторенной" дорожке?

А все в кучу. Сначала говорили, что не имеет смысла рисковать, а ближе к делу оказались теже показания.

кесорево делайте адназначна... темболее что сейчас делают косметический шов который ваще невидно

Машка
Ходишь, как старушенция, встаешь с кровати, сползая...

а как ты будешь ходить когда у тебя пи3да порванна и сидеть неможешь?
вот когда родишь сама тагда и расскожешь что лучше...

sv77

Прочитала мельком. Радуют такие вот ссылки на источники с большой степенью научности, обоснованности, отсутствием фанатизма, где фигурируют лишь объективные (в 90%) факты.
Обращу внимание, что автор, ратуя за естественные роды,признает, что сами женщины гинекологи и урологи в развитых странах рожают при помощи КС. Не потому что боятся боли (безболезненные роды "у них" не проблема), а потому что заботятся о своем здоровье и здоровье своего ребенка (недержание кала, мочи, повреждение органов малого таза, для ребенка - риск развития гипоксии, удушение на пуповине, последствия применения щипцов и вакуума и т.д.).
Автор говорит о преймуществах естественных родов, под которыми в издании понимается процесс недостижимый для нашей системы здравоохранения (хотябы потому, что основным условием естественных родов является полное уединение)

Машка
Только все показания, по которым мне делали кесарево, на самом деле не оправдались (и слава богу, ттт). Т.е. по идее могла сама родить.

У меня по этому поводу есть эксклюзивная присказка: а вы знаете, что воспаление аппендикса можно вылечить антибиотиками, но в первые несколько часов и при условии чувствительности микрофлоры кишечника именно к этому препарату?:) Короче, чаще всего лучше перестраховаться и лечь под нож, поскольку возможности "проверить точно и переиграть" в медицине чаще всего не бывает.
PS: знакомая со "скорой" очень любит поговорку "Самый точный диагноз ставит паталогоанатом".

Жмурик
а как ты будешь ходить когда у тебя пи3да порванна и сидеть неможешь?

судя по выражению, я смотрю, ты на себе это испытал?

Да и вообще не делают кесарево у нас без показаний,если сделали значит на то были везкие обстоятельства,тут и говорить не о чем,главное-здоровый ребенок,а когда начинают говорить,что лучше для ребенка естественным путем,мне не понятно,ну не вижу я разницы между этими детьми,ни в новорожденности не видела,ни среди школьников.Девочки,хорошо когда вы вышли из роддома довольные и счастливые и со здоровым ребенком на руках!!! А как вы его родили и каким путем,это забудется очень-очень быстро,все что не делается,все это к лучшему.

знаете мне кажется что у нас такие вот перепады в направлениях лечения а в частности родовспоможения бывают со временем - помнится было время всех подряд кесарили (надо или не надо - всех под нож), если женщине - ближе к 30-ти - так 100 % кесарево делали (типа старородящая - сама ен справится), а сейчас идет теория естественых родов... хотя знаете мне кажется что природа не может ошибаться- если предназначено женщине рожать самой - значит так и надо.. есть конечно исключения когда при определенных показаниях надо сделать операцию и не подвергать опасности мам и малышей... но зачастую осложнения идут от халатности персонала.. у нас в одном роддоме все врачи нормальные вроде... но есть одна баушка (78 лет).. ее не увольняют т.к. она видители воспитывает внука одна... она уже угробила много детей... до сих пор щипцами пользуется почти при каждых родах.. девчонки боятся в ее смену рожать... я на сохранении когда в отделении патологии лежала эта бабуля в свое дежурство пришла к нам перед отбоем проверить одну девочку с подтеканием вод.. ее проверка заключилась в том, что она прочитала лекцию о том что все мы б.. ди и так нам и надо.. такой бред несла - ужас какой-то... на нее посмотришь - сразу видно - прогрессирующий маразм... вот на хрена (простите) - такую дуру держать в больнице? внука ее пожалели? а мамочек и малышей не жалко?

Машка
Единственное, о чем сейчас беспокоюсь - кабы не забеременеть раньше времени, а то точно не дадут самой рожать.

То же самое! :) ОК и спираль не для меня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы