Тема закрыта

Причина: 0

Есстественные роды или кесарево?

Марковка
ребятенок старший сидел на попе и на УЗИ пророчили вес 4кг (почти угадали - родился на 3900)

А в интернете были фото с тазовым предлежанием и домашними родами... Про вес ребёнка точно не помню, но тоже не мелкий...

Я боюсь и естественных и кесарево... Но вот общего наркоза я боюсь больше, а на эпидуральную не соглашусь т.к. быть во время операции в сознании- жуть (воображение хорошее). Да и во время естественных родов от тебя очень многое зависит, а во время кесарева- ни чего. Так что у естественных родов + больше. А ещё забыла: после кесарева шов полюбому будет, а во время естественных можно и целой остаться.

Kite
быть во время операции в сознании

Там экран ставят, чтобы ты не видела как тебя режут. У меня короче бабушке так делали на грудь опирацию (там опухоль небольшая была доброкачественная). Она рассказывала потом:"Поставили мне этот экран, а мне ведь интересно, что там делают. Там надо мной лампа висела, а в ней отражение. Так я и смотрела." Потом нам еще рассказывала подробности.
Короче, если не стараться подсмотреть, то ничего не увидешь. А у нас все в семье любопытные))))

Kite
после кесарева шов полюбому будет,

Если только это... Сейчас операцию по новому методу делают: разрез на лобке. В купальнике не виден. в Бразилии нкоторое время назад было до 85% одов кесаревым... В США и Европе пик прошёл и %% снижается, а у нас риказы Минздрава на увеличение %% кесарева. сейчас ок. 15% (2002год). А если судить по рассказам из роддомов, то кесарят по поводу и без: конвейер, врачам проще, больнице денег больше... операция - меньше часа, а роды могут и сутками идти...

Есть такая тенденция, но от кесарева можно отказаться. И еще одна мысль: несмотря на все недостатки род. домов, не стоит рожать дома.

Конечно,лучше естественные роды.Намучаешься,пострадаешь,зато потом такой подарок тебе на всю жизнь.Такое счастье,такое солнышко.Это божественная награда женщине за труды.Бог сказал,что Ева будет в муках рожать.Ну и что,зато это "мучение" по утрам так сладко сопит в своей кроватке,а когда прижимается к маме и целует в щечку,ну нет счастья больше. Было бы с жильем полегче и с деньгами я бы еще несколько напластала

Lusha
Шов хороший, вот и разрешили рожать самой. Ждем-с.

А какой срок между кесаревым и следующими родами. У меня первое кесарево из-за глаз (зрение минус 7,5), сейчас вторая бременность, окулист говорит кесарево, но хочу родить сама! Перерыв между родами будет 2,4 года, могут разрешить??????????????

Кесарево сечение плохо тем, что после него риск опять беременеть. Конечно, если потом вы детей не планируете, то разницы большой нет. И отходят от операции все по разному. При первом кесаревом отходила ужасно, а вот после второго быстро и легко оправилась.

А мне кажется что вы просто еще не готовы сами по себе иметь дитишек и поэтому вас так пугает и то и другое!
когда придет время и вы почувствуете что у вас в пузике живет маленький человечик, вам уже будет не до такого как вы будете рожать до тех пор пока это не произойдет. я когда только думала мне тоже было страшно, а сейчас у меня 8 недель и я не могу нарадоваться и молю бога чтоб родить самой без вмешательства врачей, так что раньше времени не дуумайье об этом! :)

кстати, и сюда кину. (весь топ не читала), автор, может быть, моя статья поможет вам определиться с решением:
www.u-mama.ru/read/article.php

всего доброго!
Катя

Все не читала, но честно скажу - у меня послеродовая депрессия была, как мне кажется, именно из-за того, что делали кесарево (по показаниям), хотя я всю беременность настраивалась на естественные роды. Я даже потом не могла сказать, что я родила. Говорила, что сын родился, а так ощущение было, что меня просто разрезали и его достали, что в принципе и было на самом деле. Во второй раз хочу все-таки сама родить, но не знаю- позволят ли...
Короче, ниче хорошего в кесарево нет... Боли не меньше, я думаю, только после родов, а не до. Ходишь, как старушенция, встаешь с кровати, сползая... А надо за ребеночком ухаживать, и сил нет... Че хорошего, не знаю..

Я тоже очень хотела рожать сама, боялась, что из=за зрения плохого не разрешат. И очеь рада, что сама рожала. БОль вполне терпимая, последние пару часов конечно похуже. но как писали галвное навтрой и дыхательная гимнастика я бы добавила. я пыхтела как паровоз во время сильных схваток. они на до мной хихикали ходили.

Smile
Ну вообще кесарево это операция

ага, а значит разрез не только кожи , но и матки ( бывают случаи когда ещё случайно и ребёночка задевают - скальпелем полоснут), т.е. шов будет не только у вас на коже , но и на матке, а это в большинстве случаев , лет в 40-45 может образоваться на этом месте миома, а то что-нибудь и покруче... за естественность я

Я тоже за естественные роды, но глупость скальпелем по ребенку полоснут: ребенок в пузыре, чтобы по нему полоснуть нужно сначала пузырь распластать, а пока его платаешь уже не пластанешь. Миома может быть и без кесарева. Просто есть показания к кесареву и в большинстве случаев - это практически единственный шанс родить здорового ребенка. Да есть неприятности в виде шва, плохого сокращения матки, отвисшего живота (но может и не быть), да у кесарят неврологические проблемы в силу того, что в момент их рождения просиходит резкий перепад давления (но может и не быть), но и при естественных родах случается накладывают щипцы и ребенок долго без воды, а это тоже большие проблемы.

Машка
у меня послеродовая депрессия была, как мне кажется, именно из-за того, что делали кесарево (по показаниям), хотя я всю беременность настраивалась на естественные роды. Я даже потом не могла сказать, что я родила. Говорила, что сын родился, а так ощущение было, что меня просто разрезали и его достали, что в принципе и было на самом деле. Во второй раз хочу все-таки сама родить, но не знаю- позволят ли...

О-о, родственная душа! То же самое со мной! Теперь тоже мечтаю родить второго сама, но.. те же сомнения, что и у вас! Сына родила на 3 месяца позже Вас, а все равно иногда накатывает депрессняк на этом фоне...

Светик
но глупость скальпелем по ребенку полоснут

Ну, не знаю, насколько это глупость, но нам препод по анатомии рассказывал, как молодой врач делал кесарево и попал в аорту(!!!) ребёнку. Мамочка и малыш погибли.... Я не представляю, как надо было делать операцию, чтобы такое произошло, пьяный что ли был?

Машка
Все не читала, но честно скажу - у меня послеродовая депрессия была, как мне кажется, именно из-за того, что делали кесарево (по показаниям), хотя я всю беременность настраивалась на естественные роды. Я даже потом не могла сказать, что я родила.

У меня подруга депрессовала по этому поводу. Не понимаю, отчасти. Все, что ни делается... все делается так, как оно бывает.

НоТанет
Я не представляю, как надо было делать операцию, чтобы такое произошло, пьяный что ли был?

Ну... это стечение обстоятельств. Я знаю еще более страшную страшилку. Но - если напишу здесь, народ будет впадать в истерику при любой встрече с медиками.

Ну если только пьяный был! Я тоже знаю осложнения при кесаревых, но зачастую другого выхода нет. Знаю также 2 женщин, которым вовремя не сделали кесарево - у одной ребенок 1 неделю в реанимации (может и больше, но я просто уже выписалась из роддома), а потом должны были из роддома увезти в детскую больницу (она так просила прокесарить, а ее заставили рожать естетственным путем), еще одна моя хорошая знакомая тоже по показаниям было кесарево, а заставили рожать самой, ребенок застрял, тащили щипцами, голова неправильной формы, ладно вообще хоть не повредили. Еще одной тоже не сдели при тазовом придлежании, а заставили естественным путем рожать - в итоге ребенок конечно же шел попкой и ему элементарно выдернули ножки, потом год в гипсе, еще давно помню тоже естественно рожавшую, которая сама из роддома в гипсе приехала - бедра разошлись, а на место не встали.
Есть четкие показания к кесареву и не надо их игнорировать речь идет и о вашем зоровье и о здоровье ребенка.

Светик
Есть четкие показания к кесареву и не надо их игнорировать речь идет и о вашем зоровье и о здоровье ребенка.

:) вот именно, если есть показания к операции, а не просто так решили, что сделаю кесарево, т.к. не хочу корчиься от боли 10-20 часов...

НоТанет
Миома может быть и без кесарева

абсолютно точно, просто при кесарево , вероятность больше... ( это мне заведующий гинекологическим отделением ОКБ№1 сказал...)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 16:14

все не читала, автор, если тема реально важна вам (хотя раз еще нет беременности, больше на просто поболтать похоже) - вот тут для вас:

Светик
Просто есть показания к кесареву и в большинстве случаев - это практически единственный шанс родить здорового ребенка.

вот именно
у меня старший сын сидел на попе и вес на последнем узи (в 39 недель) ставили около 4кг (зы: сын родился 3900гр и 55см)
а сама я маленькая худенькая (пошла рожать при весе в 57кг и росте 158)
ну и как мне при таких обстоятельствах родить самой? :shock: (хотя очень хотелось самой родить - еще до того как узнала что сына на попе так и сидит)

с младшим еще думали: кесарить или нет...
но все же не стали рисковать и сделали кесарево (но началось все со схваток)

так что я за кесарево ТОЛЬКО по показаниям

Сава
я пыхтела как паровоз во время сильных схваток. они на до мной хихикали ходили.

вот дурачье тёмное %) хвалить надо было и другим в пример ставить и еще радоваться, что вы адекватная и в процессе учавствуете, а не орете и в окна не ломитесь прыгать...

НоТанет
а все равно иногда накатывает депрессняк на этом фоне...

Я вроде отошла )) Единственное, о чем сейчас беспокоюсь - кабы не забеременеть раньше времени, а то точно не дадут самой рожать.

tes
Все, что ни делается... все делается так, как оно бывает

Да это понятно... Только все показания, по которым мне делали кесарево, на самом деле не оправдались (и слава богу, ттт). Т.е. по идее могла сама родить.

У моих детей 1.5 года разница,оба кесарево,никаких проблем не было с вынашиванием второго ребенка,первое делали по показаниям,благодарна врачам за вовремя сделанную операцию,через 3-4 дня я забывала, что перенесла операцию. Сейчас жду третьего,врядли естественные роды мне предложат,хоть и шесть лет прошло после второго,а если предложат,то попробую.

Ирина
Сейчас жду третьего,врядли естественные роды мне предложат,хоть и шесть лет прошло после второго,а если предложат,то попробую.

Мало вероятно, что предложат. У меня вторая беременность, первая КС по показаниям(и слава богу) была восемь лет назад, не предложили самой, даже не намекнули. Слишком большой риск и для мамы и для малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы