Тема закрыта

Причина: 0

Обезболивание родов

Поделитесь пожалста опытом, кто обезбаливал роды! Как все прошло? Негатив? Позитив?

не бойся, все хорошо, это не очень больно, можешь и не обезбаливать
Я тоже собиралась прибегнуть к эпидуральной анестезии, но в последний момент передумала и врачи отговорили, и я очень рада этому, а то мало ли что, столько, говорят, риска.

Я тоже хотела обезболить и тоже передумала и не пожалела, не буду обезбаливать и в этот раз, там же онемевает вся нижняя часть тела и ты не чувствуешь как идет твой малыш, ты просто тужишься, но не можешь контролировать этот процесс, а это очень важно в родах, меня предупреждали, последствия конечно могут быть-это прежде всего риск...

И помните что вы обезболите себя, но малютке от этого легче не будет. Желаю вам принять правильное решение.)

Angel+
И помните что вы обезболите себя, но малютке от этого легче не будет

:dada:

И забудьте про эпидуралку при наличии остеохондроза! :dada:Сообщение было изменено пользователем 20-01-2008 в 12:06

а я вот хочу с эпидуралкой рожать... читала, что малышу только плюс, родовые пути расслабляются, т.к мама не зажимается от боли и он быстрее и проще двигается к белому свету...

Да я думаю все! Мне ее как показание предлагают от высокого давления. С таким давлением в родах тож море осложнений-я вот из 2 зол хочу выбрать меньшее

Jil
родовые пути расслабляются, т.к мама не зажимается от боли

а кто сказал, что когда уже идет сам процесс рождения малыша, то это больно, больно схватки, а сами роды это не больно, а приятно, тяжело конечно, т.к. тужишься, но простите какое там зажимание может быть...

Котена
Мне ее как показание предлагают от высокого давления

Это эже другой разговор, раз есть причина..............

Angel+
вся нижняя часть тела и ты не чувствуешь как идет твой малыш, ты просто тужишься, но не можешь контролировать этот процесс, а это очень важно в родах,

ерунда какая, обесбаливают только часть сваток, к потугам ощущения сохраняются на 100 %.
Я рожала с эпидуралкой- только самые лучшие слова могу сказать о ней, о своих ощущениях и о самом процессе родов. Из подруг кто рожал - только с ней, никаких последствий ни у мам, ни у лялей.
Вообще, эта тема и здесь и на соседнем сайте обсуждалась 1000 раз, постоянное рубилово сторонников и противников было и, видимо, будет.

Jil
а че в схватки ребенок в организме не продвигается чо ле?

Схватки готовят шейку к открытию, ребенок продвигается к выходу, когда начинаются потуги...
Не зря я училась на акушерском факультете, только балла не хватило пройти по химии...ех

Галерея

Видимо и на людей она действует по разному...

Jil
что люди рубятся

вот и рублюсь, т.к. есть не очень хорошие концы в этом деле, автор спрашивает не только позитив, но и негатив...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2008 в 12:38

вощем я свои посты потерла и спорить не собираюсь. но быть героиней и терпеть боль, хотя легко и практически без последствий ее можно избежать и облегчить и ускорить процесс - я считаю глупостью. вы ж зубы щаз все с обезболиванием лечите....

Angel+
Видимо и на людей она действует по разному...

она не действует по-разному!!! Принцип действия эпидуральной анестезии обесболить именно часть (даже не весь период!) схваток, действие эпидуралки ни в коем случае не касается периода потуг.
а вообще, почитайте про нее..

Jil
спорить не собираюсь. но быть героиней и терпеть боль, хотя легко и практически без последствий ее можно избежать и облегчить и ускорить процесс - я считаю глупостью. вы ж зубы щаз все с обезболиванием лечите....

+1

Я рожала с эпидурадкой, и нисколько не пожалела! Во-первых - ее не ставят с самого начала схваток, и часа два тебе хватит все прочувствовать, потом, когда ставят - ее хватает на 1,5 часа, и если родовые пути не готовы, то добавляют еще, а когда потуги - то там уже действие эпидуралки прекращается, и ты все чувствуешь. Как мне объяснила врач еще эпидуралка помогает раскрытию шейки. Что касается ощущений, то я не могу сказать, что я не чувствовала ничего ниже спины - схватки я прекрасно ощущала, просто они были гораздо менее болезненны. Так что и второй раз я буду ставить!

Angel+
там же онемевает вся нижняя часть тела и ты не чувствуешь как идет твой малыш

С чего бы? Эпидуралку подают дозированно, и к моменту потуг ее отключают вообще. Потуги не обезбаливаются. обезбаливаются лишь схватки до полного раскрытия.

Галерея
Принцип действия эпидуральной анестезии обесболить именно часть (даже не весь период!) схваток, действие эпидуралки ни в коем случае не касается периода потуг.

Именно.

Меня смущает еще момент когда укол делают куда то в позвоночник, а если я дернусь или еще чтото? и еще после укола ведь только лежать? а от этого гораздо хуже шейка раскрывается по моему.
Единственное слышала что мама и правда не зажимается во время схватки, и это хорошо.

Галерея
ерунда какая, обесбаливают только часть сваток, к потугам ощущения сохраняются на 100 %.

У меня, например, эпидуралка была поставлена поздно и потуги для меня были как во сне, поэтому ими управлять не могла, и делали разрез, дабы не предотвратить разрывы.
Поэтому опыт отрицательный..

Медичка
И забудьте про эпидуралку при наличии остеохондроза!

А о подобном противопоказании слышу впервые...не предупредили когда, ставили....а ведь, главное, вот почему так остеохандроз обострился, балин :(

Прекрасная Н

При любом мед вмешательстве возможны осложнения, да и от ручек анестезиолога и акушера ооочень многое зависит. Конечно, и роды с эпидуралкой - не исключение.
Насчет противопоказаний меня, например обо всем предупреждали, просмотрели карту предварительно, но - врачи разные бывают, это факт, к сожалению.

Если есть показания, то кнечно с эпидуралкой родать, но вот если нет, то лучше к родам готовиться! научиться дышать и расслабляться в схватках и еще "репетировать" потуги - есть специальные упражнения. да и на счет ускорения процесса я бы то=же поспорила. ничего хорошего в родах за 2 часа нету, да еще и со стимуляцией.

Я готовлюсь к естественным родам, это само собой, и давление пыталась контролировать-тут опять улетело высоко. Я изучала теорию этого ?, интерисует кто на себе испробовал. Врачи знакомые есть надеюсь саму процедуру выполнят грамотно, хотя конечно от анастезиолога многое изначально зависит

Angel+
Я тоже хотела обезболить и тоже передумала и не пожалела, не буду обезбаливать и в этот раз, там же онемевает вся нижняя часть тела и ты не чувствуешь как идет твой малыш, ты просто тужишься, но не можешь контролировать этот процесс, а это очень важно в родах, меня предупреждали, последствия конечно могут быть-это прежде всего риск...

ну вот откуда такие познания раз вы не делали эпидуралку???? ничего там не онемевает, и все чувствуешь, обезбаливается именно период родовых схваток- боли действительно почти не чувствуешь, но действие анестезии заканчивается с первыми потугами, и уж поверьте мне ничего не онемело и все чувствуешь, и как лялька выходит и все остальное!!!!!!!!! я знаю о чем говорю, тк рожала с эпидуральной анестезией, были показания, как ставили ее я тоже не ощутила тк в этот момент была схватка. главное чтоб был хороший анестезиолог

Галерея
да и от ручек анестезиолога и акушера ооочень многое зависит.

ППКС
мне просто повезло, бригада была хорошая,я рожала в 20ке

Я тоже в 20 сейчас лежу, а кто у вас был анастэзиолог, скажите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы