Тема закрыта

Причина: 0

Обезболивание родов

блиин...не помню, там их два кажись, один такой большой лысый дядька,а который мне делал невысокого роста, темноволосый, они оба хорошие спецы.

Хорошо я поузнаю, а у вас какие показания к применению эпидуралки?

Я рожала с эпидуралкой, мне очень понравилось, схватки чуствуются, только без боли, чувствуешь как там все напрягается и ребенок чувствуется очень даже хорошо, только боли нет. И акушерка раскрытие могла посмотреть совершенно спокойно, и у меня силы остались на потуги. А во время потуг уже не обезбаливают, так что все прекрасно контролируется, если в этом состоянии вобще возможно что-то контролировать.

MiLedi
Меня смущает еще момент когда укол делают куда то в позвоночник, а если я дернусь или еще чтото?

Прежде чем ставить укол непосредственно в позвоночник, делается местная анастезия, так что сам укол уже не чувствуется.

Блин, ну незнаю, что и делать. И риск есть в обоих случаях, и показания, голова скоро лопнет

Котена
И риск есть в обоих случаях, и показания, голова скоро лопнет

Наташа, если есть показания, то чего париться?
Я спрашивала у своего врача, в консультации, она сказала, что без показаний не стоит это делать в родах, но если есть необходимость, то нужно.

Оль, показания есть, и это принисет принесет пользу, но вот риск от корявых рук анастезиолога, или неправильной дозы мне кажется будет больше.

Котена
Блин, ну незнаю, что и делать

Действуй по обстановке- может такая боль начаться:( , что эпидуралка будет шансом на спасение от боли! У меня есть положительный опыт, мне она сильно помогла! Если еще доведется рожать я ее попрошу при входе в роддом %O

я когда рожала в 40-ом там ходили и всем предлагали эпидуралку за 2600 руб. независимо от показаний, мотивируя это тем, что боли особой не будет, родовая деятельность быстрее начнется и малышке хорошо, но я так думаю больше из материальных соображений для врачей, ни квитанций не давали, просто в список от руки заносили и все. Мне кесарево делали, так предложили и спинальную анестезию и общий наркоз, я согласилась на спинальную, так как лялечку услышала и увидела,в процессе участвовала речами, чтобы шовчик красивый сделали. Но мне два раза кололи, первый раз не попали видимо в нужное место в позвоночнике, со второго нормально.
Но, со мной рожала девочка 19 лет, ей поставили эпидуральную анестезию, то есть уговорили, но в итоге ей после меня сделали кесарево, не смогла сама родить.

Lali
не бойся, все хорошо, это не очень больно, можешь и не обезбаливать

у всех по разному - я решила действовать по обстановке (эпидуралка все равно входила в контракт) - терпела 4 часа, потом сделала эпидуралку. Ее ставят конечно же не сразу в любом случае, а ждут определенного раскрытия матки.

Галерея
обесбаливают только часть сваток, к потугам ощущения сохраняются на 100 %. Я рожала с эпидуралкой- только самые лучшие слова могу сказать о ней, о своих ощущениях и о самом процессе родов. Из подруг кто рожал - только с ней, никаких последствий ни у мам, ни у лялей.

с обезбаливанием провела 5 часов, а потом 3 часа перед потугами, когда перестали добавлять лекарство - вся полнота ощущений )))))))))))) Очень пригодились дыхательные упражнения, которым научили в школе подготовки к родам. Но уверена, что без обезбаливания эти 12 часов родов я бы вынесла с трудом - к потугам бы вся выжата уже была ((( . Вставать с эпидуралкой нельзя, да, это минус в какой-то степени.
И еще большуший плюс - у меня были разрезы - так зашивание совсем не чувствовала, обезбаливание тканей осталось!
Так что действительно все индивидуально - и болевой порог у всех разный, и скорость раскрытия матки в родах - советую принимать решение уже в процессе, предварительно договорившись об этом с анестезиологом.

Прекрасная Н
вот почему так остеохандроз обострился, балин

остеохандроз скорее всего обострился из-за новых специфических нагрузок по уходу за новорожденной лялей... меня через 3 недели после родов тааак прихватило поясницу - ходить не могла почти - остеохандроза не было до этого.

Нам на курсах рассказывали, что Когда во время родов ставят эпидуралку, то в организме не вырабатывается спец. гормон (гормон радости), который обезбаливает ребенку процесс родов. Короче, если мама обезболена, то ребенок страдает за двоих....

А вы где рожать собираетесь? Я в ОММ рожала, анастезиолог - Матковский. А сестра в 20-ке тож с анастезией, но не знаю фамилию доктора, все что касается анастезии прошло без претензий.

Elina
Когда во время родов ставят эпидуралку, то в организме не вырабатывается спец. гормон (гормон радости), который обезбаливает ребенку процесс родов. Короче, если мама обезболена, то ребенок страдает за двоих....

Я не врач, но по-моему чушь это... никто бы не стал использовать эпидуралку, если бы это негативно влияло на здоровье ребенка.. неужели вы думаете, что не проводились исследования и наблюдения???

Я вот думаю, может поставить только если давление на верх полезет! Хотя этот момент совсем не гарантирует от возникновения побочки при ее неправильной постановке или дозе

Lali
это не очень больно

Нет, это очень больно, просто нереально больно. Если еще буду рожать, то только с обезболиванием. И всем нерожавшим подругам говорю об этом. Заранее договоритесь с врачами об этом. Я вот не договорилась и очень жалела и мучалась

Elina
Нам на курсах рассказывали, что Когда во время родов ставят эпидуралку, то в организме не вырабатывается спец. гормон (гормон радости), который обезбаливает ребенку процесс родов. Короче, если мама обезболена, то ребенок страдает за двоих....

Современное акушерство предполагает, что эпидуральная анестезия наиболее эффективна при раскрытии шейки матки не менее 4 см, когда основная масса эндорфинов уже выделилась и ребенок в достаточной мере защищен. (Цевьян)

Котена
Я вот думаю, может поставить только если давление на верх полезет!

а какова зависимость давления от эпидуралки? у меня 90/60. я конечно ещё сейчас по инету пошарю, просто может ктонить быстрее и проще ответит..

низкое давление является противопоказанием

Галерея

:shock: я не хочу общий наркоз..у меня кесарево.. мне врач говорила что если что можно капельницу с водичкой поставить. завтра в роддоме уточню!!!!!!!!!

Аууу! А кроме эпидуралки что, уже никаких обезбаливаний не существует? Так-то в статьях пишут, что небольшая доза эпидуралки действует как местное обезбаливание.
У меня шейка не раскрывалась, поставили эп. Конечно, с ней не так больно, но все чувствуешь. А потуги у меня были 3 час. Когда говорят, что тужиться нельзя - уж извернешься, и не потужишься.

ГОМК есть, используется когда не идет раскрытие шейки, дает матери возможность отдохнуть пару часов и набраться сил, но хорошо бы чтобы когда кончается действие этого дела кто-нибудь был рядом, потому что у человека еще мозги не на месте, а двигательная активность приходит уже и схватки идут можно улететь с кровати запросто. Была тому свидетелем.
Кстати, если честно, то адские боли при схватках - это скорее исключение чем распростаненное правило. Офигительно много решает настрой и желание матери справиться и помочь малышику. Не спорю, если кроме себя ни на кого больше не хватает - тогда вреда от эпидуралки ровно же столько сколько и пользы от мамки. И тогда все что ни делается - все к лучшему.

Могу свой опыт рассказать. Рожала в ОММ, сказали что просто по желанию клиента обезбаливание не делают, нужны показания. У меня какое-то нарушение сердечных ритмов обнаружили и поэтому поставили эпидуралку. Соответственно сразу положили под капельницу. Боли не ощущала. Но лежать 6 часов исключительно на спине было напряжно. Ноги немели и какбуд-то замерзали, муж периодически их растирал, но как-то все равно дискомфорт от онемения был. На потугах не обезбаливали, так что всю "прелесть" родов прочуствовала в полной мере.
Месяца через три почуствовала, что есть какой-то дискомфорт в позвоночнике, когда пытаюсь прогибаться назад, такое ощущение как-будто несколько позвонков срослось и у спины уже нет обычной гибкости. Такое ощущение держалось месяца четыре. Потом я стала ходить на фитнес, делала обычные упражнения для спины, и сейчас вроде все в норме.

Галерея

вот я так и попала....очень надеялась на эпидурал., но обломали меня(( сейчас не жалею правда)

Вообще, из беседы с анестезиологом поняла, что самые распостраненные причины отказа в эпидуралке это пониженное давление и лишний вес.
Из реже встречающихся: перенесенные травмы позвоночника, перенесенный миненгит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы