Тема закрыта

Причина: 0

Живот болит и напрягается.

Sehmet-Amon
в 20 недель шейка поползла

а как определили, что поползла?
какие были ощущения?
я просто тоже всю Б. на дюфастоне-гинипрале, от каждого напряжения вздрагиваю
но не будешь же раз в неделю ходить на узи, шейку измерять...

Smola
а как определили, что поползла?
какие были ощущения?
я просто тоже всю Б. на дюфастоне-гинипрале, от каждого напряжения вздрагиваю
но не будешь же раз в неделю ходить на узи, шейку измерять...

Животик напрягался, ноющая боль внизу была, иногда на поясницу уходила. После душа или ванны все проходило, а потом, сидя на работе, поняла, что схватывает уже с переиодичностью. Дальше вызвала скорую, но уже было поздно, шейка раскрыта, водяной клин уже во влагалище. Во вторую беременность шейку проверяли на каждом осмотре и в 20 недель сделала шов. Остаток беременности прожила на гинипрале в кровати.

Пожелание автору: вызывайте скорую. Даже если тревога и ложная. ничего с вами не случится, полежите в больнице. Думайте головой не только за себя, но уже и за малявочку, он у вас в животике и совершенно не виноват, что вам неохота терять время и лежать в больнице, он жить хочет.

Sehmet-Amon

меня в 16 недель заподозрили в ИЦН
сделали узи, измерили шейку
в 18 недель повторили, шейка не уменьшилась
ну и отпустили с миром, велев пить гинипрал, что я и делаю исправно
только все равно страшно
ничто же не мешает ей сейчас начать ползти...
а с какой периодичностью к врачу на осмотр ходили?

Ходила к врачу раз в две недели.
Дело в том, что у меня шейка была в норме именно до 20-ти недель, потом она почему то поползла. Сначала стал расходится внутренний зев. Это мы с врачом засекли и уложили меня в больничку, где меня и зашили. Рассказик мой почитайте www.u-mama.ru/read/article.php .Раньше времени не пугайтесь, у вас будет все хорошо. Как говорится предупрежден- значит защищен.

У меня 1 бер-ть закончилась в 30 нед. Тоже трагически из-зи слабой шейки. Две других помогли только швы доносить. В больнице насмотрелась, как прерывали бер-ти из-за того что провисал пузырь, а срок еще очень маленький, чтоб за лялика бороться. Самое печальное что ИЦН обычно ставят после первой неудачи. На внешних осмотрах кстати не всегда ее видно. Когда ползет внутренний зев- это видно только на УЗИ. (у меня так было)

Блин!!!!!
Напугали!!!!!!!
Жду утра и иду.

Хотя, сегодня продрыхла до обеда - проснулась как огурчик. Все нормально (тьфу-тьфу-тьфу......)

Smola
принимать по пол таблетки

:shock: У меня от ччетвертинки слабость была, на пот прошибало и руки тряслись! Индивидуально все!

voevodina
Индивидуально все

во-во!
и я про тоже
это еще от массы тела зависит, если совсем дюймовочка, то вообще по чуть-чуть надо...

Smola
и я про тоже
это еще от массы тела зависит, если совсем дюймовочка, то вообще по чуть-чуть надо...

У меня прикол был. Я настолько привыкла к гинипралу, в конце беременности, что меня и целая таблетка не прошибала). А еще помню 6-ти часовые капельницы гинипрала после шва, которые я подкручивала. чтобы побыстрее было)))
Автор,вы сходили к врачу? Я что-то за вас очень переживаю)

Sehmet-Amon

я вот тоже что-то впечатлилась...
сижу жду с нетерпением похода к врачу, ну и узи плановое через пару недель светит...

Глория-в-джинсах
Жду утра и иду.

Как у Вас дела???

если болит - однозначно надо вызывать скорую.

Наверное автора в больницу положили, раз она на связь не выходит...
Надеюсь все хорошо у нее.

генипрал дозировку уменьшатьне надо на массу тела, моя сказала что с него так и будет тахиокардийка тошнота, плющит короче, надо потерпеть все пройдет, так и делаю, завтра на прием иду к ней

Тыковка
Ляля очень страдает!

Я на УЗИ когад ходила, в 23 недели, лежу- она мне водит аппаратом по пузу, и в этот момент у меня матка в тонус пришла. И всё это на экране было видно. Картина ужастная конечно.......лежит себе ляля, че то там делает и вдруг в области, где у него головка была, как будто пузырь ..... На пол лица ему залез. Понятно, что ему от этого не очень...правда, выглядело так как будто его там прижало им.

Сходила сегодня.
Сказали пить генипрал и больше отдыхать, лежать. На кресле не смотрели. Я без талона пришла - обе злые до ужаса... Готовы были чуть ли не в окно меня выбросить.
Явка по записи через неделю. Там и будут думать, что со мной делать.

\~Ksu\~
Картина ужастная конечно

Я тоже каждый раз в такой момент думаю, как там моей малышке плохо... Она сразу чуть ли не кувыркаться начинает.

наоборот о хорошем думайте, как хорошо ей, постарайтесь расслабиться

Глория-в-джинсах

• обе злые до ужаса...

Мне наоборот говорили, что при любой проблеме приходить без записи.

Lusha
Мне наоборот говорили

Мне тоже так говорили. Но на деле оказывается все по-другому. Еще в самом начале, когда начала подыхпть от токсикоза, пришла вот так просто в часы приема (за час до конца). Так меня чуть не съели. У врачихи было выражение лица, типа "лучше б ты вообще сдохла, чем тут шарахаться".
Я ей: "Я плохо себя чувствую"
Она: "А 2 часа назад вы хорошо себя чувствовали? почему в конце приема пришли!? И без талона!"
Вобщем, каждый раз так мерзко после посещения моей ж/к.
Сегодня утром поперлась за талоном. Мне не дали. Говорят, сегодня у моего врача "беременный" день. Пришла на прием. Захужу, сразу на пороге: "Я приходила за талоном. Мне не дали"
Они: "Понятное дело. У нас сегодня прием бер-х"
Я: "Так я тоже б-ная..."
Они: " Так мы знаем!!!!!!!!!!!"
С такой издевкой, блин!!!! Просто хотелось развернуться и уйти. А когда я первые несколько раз приходила, они каждый раз спрашивали, чего надо, и я каждый раз сообщала, что я бер-ная и на учет пришла становиться. Вот, запомнили, кажись...
Эх, у меня каждое посещение как водевиль настоящий! И смех и грех!

Глория-в-джинсах
Мне тоже так говорили. Но на деле оказывается все по-другому. Еще в самом начале, когда начала подыхпть от токсикоза, пришла вот так просто в часы приема (за час до конца). Так меня чуть не съели. У врачихи было выражение лица, типа "лучше б ты вообще сдохла, чем тут шарахаться".
Я ей: "Я плохо себя чувствую"
Она: "А 2 часа назад вы хорошо себя чувствовали? почему в конце приема пришли!? И без талона!"
Сегодня утром поперлась за талоном. Мне не дали. Говорят, сегодня у моего врача "беременный" день. Пришла на прием. Захужу, сразу на пороге: "Я приходила за талоном. Мне не дали"
Они: "Понятное дело. У нас сегодня прием бер-х"
Я: "Так я тоже б-ная..."
С такой издевкой, блин!!!! Просто хотелось развернуться и уйти. А когда я первые несколько раз приходила, они каждый раз спрашивали, чего надо, и я каждый раз сообщала, что я бер-ная и на учет пришла становиться. Вот, запомнили, кажись...

ФУ, вот овцы.

Глория-в-джинсах
...

Реальные козы! А не проще свалить на Северный, к Люстик например? Она меня наблюдала, я осталась очень довольна.

Кстати, я тут посмотрела, район проживания автора- Кировский.
Повезло ей, будет рожать в новом роддоме, расскажет нам о том, как там хорошо).
Судя по интервью главврача 7 роддома, на главной странице, роддом и впрямь крутой.

Глория-в-джинсах

Сочувствую, может сменить врача, я наблюдаюсь не по месту прописке, на другом участке. Просто подошла к ней и попросила взять к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы