Тема закрыта

Причина: 0

Живот болит и напрягается.

Вчера спала днем. Проснулась от боли в животе, будто матку сдавили. Матка напряженная как камень. И так до ночи напрягается живот, тянет. И даже расслабляется если - все равно неприятные ощущения не проходят. На ночь поставила свечку с папаверином и выпила полтаблетки но-шпы.
Сегодня утром опять началось. Напрягается живот и тянет. Боли ососбой нет, но неприятно очень.
Такое ощущение, что и малыш там кувыркается, хотя срок всего 16-17 недель.
Знаю, что считается нормальным, если матка напрягается несколько раз в день. Но это уже, по-моему, слишком.
Что делать? Шлепать к врачу уже? Или это тоже еще нормально?

Глория-в-джинсах
Шлепать к врачу уже

:dada: матка в тонусе.....
не есть хорошо, хотя у меня всю Б матка в тонусе была........
лучше всего с врачом проконсультироваться......

Глория-в-джинсах
Шлепать к врачу уже боли быть не должно

Отлежатся надо! Если работаете, то лучше к врачу за больничным! Для того срока- это мягко говоря не норма! Здоровья Вам и Вашему малышу.

нормальным считается кратковременное напряжение матки на сроке больше 20-ти недель
а в 16-17 такого быть не должно
срочно топайте к врачу
там уже лечение пропишут
у меня вот тоже часто матка в тонус приходит, не есть гуд
и побольше покоя

Глория-в-джинсах
Что делать? Шлепать к врачу уже? Или это тоже еще нормально?

Сокращения матки - это нормально, но только без болей. Если боль, то к врачу, а если еще и выделения кровянистые - вызывайте скорую.

Чем опасно???

Глория-в-джинсах

не хочется вас пугать, но мне в таком состоянии ставили угрозу......
дай Бог что у вас не это.........ТТТ

Свечку с папаверином может быть поставить?

Лия
Свечку с папаверином может быть поставить?

лучше в уколах,мне врач говорила,что свечи-это мертвому припарки,но не злоупотреблять ими,1-2р в день

Глория-в-джинсах
Чем опасно???

Как минимум кислородная недостаточность у ребенка. Вам же неприятно, когда у вас там все сжимется - вот и ляльке тоже!

У меня с 16 недели и всю берем. так было, типа матка тренируется к родам( :shock: ) расслабляться и не передивать. Ну и само собой боли крови быть не должно. В больницу если положат, проставят курс магнезии.

voevodina
проставят курс магнезии.

Ложилась я на сохранение, то же магнезию в попу кололи. Боль невыносимая, всю ночь в подушку проревела. Потом от магнезии отказалась. Чем заменили =- не помню. Но для меня оказалось, что родить легче, чем магнезию колоть.

Может магне Б 6 попить? У меня такой же срок, один раз только так сильно напряглась, причем когда лежала. Матка как кулачок тугая стала(( но я сразу сама полностью расслабилась и быстро отпустило. Я все начало беременности на гормонах, вот счас закончила их пить и врач сразу на месяц магне Б 6 прописала.

угрозу наши врачи конечно же поставят
я пол беременности под этим флагом прошла
причем они особо и не разбираются
на таком сроке папаверин уже мало помогает
магне В 6
но это тоже как витаминки/добавки
надо чтобы врач оценил серьезность ситуации, может это разовое явление
шейку надо посмотреть...
а там уже могут лекарства прописать, мне гинипрал назначили, но это только по показаниям...
а может все в порядке и просто полежать/отдохнуть нужно

Ага, я вот тоже сильного тонуса опасаюсь, а т.к. у меня до этого его не было вот и забыла на приеме спросить про гинипрал, потому как про папаверин тоже слышала что он на таком сроке не поможет. В каких хоть дозах его если что можно и надо ли постоянно или можно в случае чего разово принять? У меня просто следующий прием аж в 22 недели получиться, весь пятый месяц без наблюдения(
Шейку смотрят ведь по другим показаниям и не знаю всем или нет.

Шейку смотрят при угрозе на больших сроках. А вам немедленно к врачу, если боли и тонус не пройдет, вызывайте скорую!!! Лудше перестраховаться, чем потом локти жевать. Ляля очень страдает! Боли и неприятные ощущ. потология на этом сроке!

1. Глория,джинсы снять!
  2. :D
    Меня с этим же положили на сохранение...угроза была...

Smola
может все в порядке и просто полежать/отдохнуть нужно

Очень-очень на это надеюсь!

мамаТаняtting
Глория,джинсы снять!

Я давно уже Глория-в-штанишках
:)

мамаТаняtting
Меня с этим же положили на сохранение...угроза была...

Вот этого я сейчас ну совсем не хочу. И знаю, что, стоит мне только сунуться, сразу упекут! Тем более, что угрозу мне поставили еще в 6-7 недель, на 1-м узи. И пока, вроде, и не снимали.
В первую б-ть я с этой угрозой так всю б-ть и проходила. Нормально себя чувствовала, а на прием прихожу - пишут: угроза и все тут!
Если честно, не хочу ложиться в больницу "на всякий случай".
Понять бы, где граница между паникерством и разумной осторожностью.

Глория-в-джинсах

вот все прям про меня пишите
недель в 8 поставили угрожающую угрозу, если можно так выразиться
вроде и есть, а вроде нет
посадили на дюфастон
до 18 недель его принимала

Apple1981

после пошел гинипрал
дозировку нужно подбирать самостоятельно, исходя из своих ощущений
принимать по пол таблетки
но не больше 6 таблеток в день, в зависимости от своего самочуствия
мне хватает двух, трех, как правило

Глория-в-джинсах

если есть возможность просто дома полежать, лучше полежите
в больнице все равно ничего особенного не сделают
будут колоть магнезию, может гинипрал прокапают
их можно и дома принимать
у меня еще рассматривали вариант с зашиванием шейки, но решили оставить так
вроде не критично короткая

мне выписывали гинипрал в таблетках, но я его только с 35 нед пить начала. До этого от напряжения пила магне В6, примерно с 18 недель, но как только переставала, матка снова приходила в тонус. Лучше всё равно к доктору сходить, зачем самолечением заниматься

Smola
в больнице все равно ничего особенного не сделают

Вчера разговаривала с подружкой - у нее срок чуть побольше. Она чуть ли не со дня зачатия на сохранении лежит или в больнице или дома. У нее то же самое сейчас с животом. Она мне подробненько рассказала, как это лечат. Ужас!!! И, самое главное, не вылечивают! У нее все равно не прошло. Причем живот напрягается еще и с болями.
Она консультировалась с Селивановым из ОММ. Он ей сказал, что самое главное, чтоб не было боли и выделений.
Так что я решила, что все-таки дома отсижусь. К сожалению, отлежаться не очень получается - работу все равно надо делать.

Девушка, а если у вас ИЦН. Немного "схваточек" и шейка поползла. А потом пузырь провисает и все.
Я не пугаю. Нефик дома сидеть и по подружкам звонить. Каждый организм индивидуален.
Надо к грамотному доктору топать.

Елена.
Девушка, а если у вас ИЦН. Немного "схваточек" и шейка поползла. А потом пузырь провисает и все.
Я не пугаю. Нефик дома сидеть и по подружкам звонить. Каждый организм индивидуален.
Надо к грамотному доктору топать.

Вот вот, идите к врачу и как можно скорее, уж очень вы мне напоминаете мои ощущения, когда у меня в 20 недель шейка поползла. Целый месяц я по советам подруг сидела дома,а в 24 недели родила живого, здорового мальчика, но он был слишком слаб и слишком мал, чтобы жить вне моего животика. Еще хотя бы пару недель и он бы выжил. Сейчас я уже мама замечательно 9-месячного сынули, всю беременность пропила дюфастон и гинипрал, и может быть, я перестраховывалась, может зря шов сделала, но ни о чем не жалею, глядя на моего малыша и думая о том, что я могла быть мамой двух мальчишек.

Глория-в-джинсах

вам решать
может все-таки к доктору сходить, а там и решите, надо в больницу или нет
меня в ЖК давно хотят в стационар положить, но они-то меня даже не смотрели
просто пальцем куда-то ткнула тетя в живот и написала угроза прерывания
а в гармонии посмотрели, сделали узи, убедились в том, что шейка закрыта, выписали покой и лечение
так и мне спокойнее стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы