Тема закрыта

Причина: 0

ЯНВАРЯТА-2008!!! ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!

Да ну нафик такие аттракционы. :D

Сюрпрайз
Да. Но я практически сразу ставила на колесики. У меня кошки иногда совершенно некстати начинали раскачивать кроватку. Да и сынуля мой как то спокойно засыпал и без укачивания, а вот от движения мог и проснуться.

У нас вот тоже кот, поэтому я решила на колесики поставить...
А покачать при необходимости я и на руках смогу.. :)

Помнишь, ты писала про 14-ый роддом?

malkot Я сама туда хочу, поеду на этой неделе контракт заключать (мне иначе туда не попасть )

Ну, как? Я всё интересуюсь правилами тамошними :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 11:18

Смотрела вот православный календарь и подумала...а может мой сон про роды 6-го декабря был по старому стилю? :) Тогда я только 19-го должна родить!

Татощка
Помнишь, ты писала про 14-ый роддом?

мы в понедельник, скорее всего, поедем, если ты не попадешь туда раньше меня - я, конечннапишу тебе, что и как!

Татощка
по старому стилю?

:D :clap:

malkot
если ты не попадешь туда раньше меня

Эх...хочу раньше, конечно. Я по минимуму узнала, что туда не надо ночнушку, полотенце и кимпятильник брать - всё выдают + есть где кипяток брать. Бандаж нельзя, но в сумках не роются. Не знаю вот ещё про соску, молокоотсос можно. Непонятно брать ли кроме памперсов что-то для малыша, ну, там носочки, крем под подгузник, влажные салфетки...Ещё есть там в туалетах, простите, туалетеная бумага или нет? В 40-ом не было её

natalis
а уголок тёплый? или тонкий, типа пелёнки, чтобы личико прикрыть?

наверное теплый, если такие вообще бывают - зима ведь :)

natalis
а если вдруг я с преждевременными приеду, а у меня родового нет, платно хочу рожать...?! в роддоме его оформляют?

мне кажется с преждевременными невозможно успеть заключить контракт. Так что лучше сейчас решать все вопросы с платным. Сертификат выдают только в ЖК, в роддоме его не делают. Но вообще если вы со схватками любой роддом обязан принять вас хоть без документов вообще.

Kt
наверное теплый, если такие вообще бывают

не бывает :) это исключительно красы ради штучка

Kt
со схватками любой роддом обязан принять вас хоть без документов вообще

мне сказали, что без обменки и сертификата нечего там делать, разве что под страхом гибели ребёнка с цыганками и бомжихами заложат куда-то

просто я слышала что 40-й, например, всех подряд вообще берет. ну там беженцев всяких, приезжих - у них не то что сертификати или обменки, у них даже паспорта нет.

Kt
что 40-й, например, всех подряд вообще берет

Вот и молодцы, я так думаю, этим людям тоже рожать где-то надо.
Но теперь-то он закрыт

ну да :)

Татощка
молокоотсос можно

я так поняла, что нельзя - потому что там нет условий для его стерилизации. Мне девочка, которая год назад в 14 рожала, говорила, что нельзя.
Смотри, вот список, который нам в Школе дали, я там понимаю, что это минимум, который можно взять в любой роддом:
Родовая:

• Паспорт, полис, копия полиса, обменная карта, пенсионное удостоверение (СНИЛС), сертификат.
• Кружка, ложка.
• Резиновые тапочки.
• Одноразовый бритвенный станок.
• Бутылка с питьевой водой (1,5 л).
• Телефон, зарядное устройство.
• Зубная щетка, паста, жидкое мыло, расческа.
• Теплые носки.
• Что-то поесть (яблоко, пакетик сока).
• Антиварикозные чулки (если предписано рожать в чулках/бинтах).

Послеродовая:

• Шампунь, мочалка, мыло, полотенце.
• Одноразовые трусы (5-10 пар); топик (бюстгальтеры не разрешают, топик - неизвестно...)
• Одноразовые впитывающие пеленки (6090 или 6060 - около 10 шт).
• Прокладки послеродовые, прокладки ночные.
• Послеродовый бандаж.
• Бумажные полотенца (рулон).
• Крем «Бепантен».
• Крем под подгузник.
• Подгузники (упаковка newborn).
• Влажные салфетки (детские).
• Стерильная вата.
• Ватные палочки (для обработки пупка).
• Ночник (лампа на прищепке).
• Влажная туалетная бумага.

На выписку:

• Конверт + одеялко.
• Две пеленки: теплая и тонкая.
• Две распашонки: теплая и тонкая.
• Подгузник (2 шт).
• Чепчик + теплая шапочка.
• Белье, одежда и обувь для себя.

Это всё 3 отдельных пакета.
Со схватками приезжаешь только с первым пакетом, пакет в послеродовую потом привезет муж, когда родишь, ну и пакет на выписку - когда будешь знать день выписки...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 12:07

Повеселю вас: только что стелила кровать, кот не пожелал уходить, пришлось застелить вместе с ним :)

malkot
Одноразовые впитывающие пеленки (6090 или 6060 - около 10 шт).

В 14-ый точно свои пелёнки нельзя, там выдают в достаточном количестве

malkot
Одноразовый бритвенный станок.

Это мне точно не надо...

malkot
Ночник (лампа на прищепке).

Говорят, что они есть во многих роддомах

malkot
я так поняла, что нельзя - потому что там нет условий для его стерилизации.

? Просто мне тут недавно на форуме девушка, которая в 14-ом родила, писала, что можно молокоотсос

malkot
кот не пожелал уходить, пришлось застелить вместе с ним

У меня кошачья семья уже больше часа на нашей постели спят, на заправленной :)

malkot
Стерильная вата.

Этого у меня нет...Не понимаю, зачём её? Такого добра в больнице должно уж быть навалом.
А вот бюстгалтера для кормления и вкладышей в него явно в послеродовом списке не хватает! И ещё блокнота с ручкой ;)

Татощка
бюстгалтера для кормления и вкладышей в него

та же девочка (и не только она) говорила, что не дают белье носить в роддоме.. :(
только одноразовые трусы...
а впитывающие пеленки - это чтобы постель не слишком пачкать..

malkot
не дают белье носить в роддоме..

Щас! С моим сегодняшним размером - это однозначно чревато ухудшением формы или потерей формы груди после окончания ГВ. На это я не пойду, могут силой у меня изымать его - я победю их всех :)

Татощка
могут силой у меня изымать его - я победю их всех

:clap:

Приветики всем

Lusha
я буду играть Бабу-Ягу в спектакле

молодец, активно везде учавствуешь

malkot
такой карман на кроватку

у меня в колобоке картинки вообще не открывает (( а доставка на дом у них ведь осуществляется, или сумма маленькая для доставки?

malkot
Катя, спасибо за информацию про РД
[cit]Татощка
классическая лежачая коляска до какого возраста подойдёт ребёнку?

я планирую до 6-7 месяцев, а потом в прогулку с полностью лежачим положением.

Я вчера снова заказала коляску в московском инет-магазине "Гуси-Лебеди", пришло подтверждение заказа на почту и сегодня менеджер позвонила, сообщила, что в наличии есть и выслать реквизиты для оплаты должна сегодня.

natalis
а уголок тёплый?

нет, он

natalis
тонкий

natalis
чтобы личико прикрыть

и красоты ради

natalis
а если вдруг я с преждевременными приеду, а у меня родового нет, платно хочу рожать

сертификат в 30 недель выдают в консультации, при условии что ты у них 12 недель простояла на учёте, разве нет ещё 30 у тебя??? А р РД вроде бы тоже могут выписать при поступлении, позвонить к ним надо и узнать на всякий случай. И если платные роды, то он и не нужен скорее всего, тоже звонить им надо. В 20-м и сертификат берут и платная палата может быть при этом.

Сюрпрайз
У меня их трое

мама дорогая, я не представляю как так много живности иметь

Татощка
Тогда я только 19-го должна родить!

Татощка
по старому стилю

:D :D нет уж голубушка, давай 16, или 17, там тоже именины. Хотя вот у меня чуйство, что ты долго ходить будешь ))

malkot
Повеселю вас

Барин ваш котик, под одеялом спит :)

EVRIKA
Хотя вот у меня чуйство, что ты долго ходить будешь ))

Не надо вот этого! Срочно меняй свои чувства! Это жестоко!

EVRIKA
а доставка на дом у них ведь осуществляется, или сумма маленькая для доставки?

У них заказ от 500 р., доставка по Екатеринбургу 50 р. стоит

malkot
что не дают белье носить в роддоме..
только одноразовые трусы...

изверги, ладно хоть трусы можно, я простые купила, одноразовые говорили не удобно очень

привет все еще раз!
не успела я на лекцию, эх.. так и не узнаю как сцеживаться.. может повезет на повторную попасть, если не рожу раньше?
зато сдала коагулограмму и сделала КТГ

malkot

мне тоже написали НОРМАЛЬНАЯ КТГ : )))) смешно все-таки звучит...

пока я до туда добралась так живот внизу разболелся.. я испугалась! но пока сидела ждала своей очереди все прошло.. лялька извелась вся под этими датчиками - так и хотела их сбросить с живота... но я хоть отдохнула - полежала :)
в буфет их наведалась - а то с голодухи чувствую до дому бы не добралась :) и видела кучу мамочек со своими сверточками : ) такая делегация с ляльками :D :D
завтра пойду делать красоту на волосах! стижку и покраску :) скорее бы. потом доплера наверное сделаю.
и всетаки мне непонятно откуда такая разница на КТГ?? в гармонии 1000р стоит а в ОММ всего 180?? мне видимо не дано понять... а вот допплерометрия везде примерно одинакого стоит... как я поняла.

Lusha я буду играть Бабу-Ягу в спектакле

прикольно! :) молодец! такая активная!
вот здорово будет беременная баба яга.. такая совсем не баба : ))))

Татощка

так ты мобиль то испробовала?? прикольно под ним лежать ? : ))) или не стала пока?

MiLedi

Настя, как с кольцом дела??? спали отеки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы