Тема закрыта

Причина: 0

ЯНВАРЯТА-2008!!! ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!

сейчас порылась в ванной и нашла марганцовку 75 года выпуска. Думаю ей ничего не стало за столько лет. А то многие пишут, что не купить в аптеке её сейчас, правда сама не спрашивала ещё.

Фотки посмотрела в теме Ляли и мамы 2007, встречаем Новый год! 19 декабря (среда)в 13.00!

Такие ляли хорошенькие, очень хочу уже свою лялю.

EVRIKA
многие пишут, что не купить в аптеке её сейчас,

ага мне в аптеке так и сказали.. а на аптечке черным по белому написано что низя потому как попадает в перечень психотропных и наркотических.. гавнюки. как лялю купать?! везде пишут что марганцовку добавлять, а чем ее тогда можно заменить, если ее не продают?

Lusha
Правда??? Я думала, что это проблема всех беременных. У меня она постоянно.

Нет :) (т-т-т-т-т-т)

Lusha
Издеваешься...

Неет :) Сама сегодня у косметолога всхрапнула ;)

DYM
а чем ее тогда можно заменить,

даже не знаю

DYM
а чем ее тогда можно заменить

Мне кажется можно какими нибудь отварами ромашки, календулы. Ну странно конечно что ее в аптеках нет.

EVRIKA
очень хочу уже свою лялю.

Да, я тоже уже хочу сильно.

Сегодня кстати ходили гулять, зашли в Санетту, девочки там скидки на все 40 %, вещички прикольные, особенно на мальчишек, я тоже всякие кофточки уже на рост 68 прикупила и курточку. А еще на обувь 25 % скидки. Зашли рядом в бенеттон там пока тихо никаких распродаж.

Масюша
Сама сегодня у косметолога всхрапнула

Молодец к косметологу ходишь еще. А как ты там на спине лежишь? я долго не могу все плыть начинает в глазах. И вообеще у меня во время Б. коже стала чистейшей, хотя говорят с девочками хуже становиться должна.

Lusha
Девочки, я умница... сейчас параллельно учила сценарий и гладила вещички.

Молодец :)

А я так умоталась сегодня - жуть.... сил никаких нет :( Но зато вроде огромную дел на работе переделала :)

MiLedi
дак к тебе и так повышенное внимание будет.

Я тоже так думаю.

EVRIKA
Ты заранее планируешь лечь, или до последнего дома ждать будешь?

Не дадут дома, скорее всего, в прошлый раз укладывали, я там 4 дня пробыла и зарожала от их осмотров моего шва.

EVRIKA
нашла марганцовку 75 года выпуска.

нормально, что ей будет, у меня тоже старая есть.
Но надо помнить, что с ней нужно быть предельно осторожной! Не нюхайте сухую, она легкая и при попадании внутрь последствия могут быть самыми ужасными. Разводить лучше в отдельной баночке и уже потом вливать в ванночку, чтоб все кристаллы растворились. Вода должна быть чуть розовая и не нужно купать долго, только пока пуп мокнет.

EVRIKA
Попробую микоян купить их ещё не брала ни разу

Я может не там ищу, но кроме как в Метро их нигде не видела!!!
И именно Венские :)

MiLedi
И вообеще у меня во время Б. коже стала чистейшей

не скажу что чистейшей, но заметны улучшения - очень даже! :) хотя тоже девочка.

Масюша
Сама сегодня у косметолога всхрапнула

кайфово! : )

MiLedi
можно какими нибудь отварами ромашки, календулы

это да, но вот прочитала что сначала пока пупочек заживает в растворе марганцовки купать а потом уже в травках. короче надо будет поспрашивать у врачей. или пусть в роддоме на выписке выдают всем мамашкам марганцовку : ))))) да и вроде как пупочную ранку лучше обрабатывать марганцовкой - лучше видно что ли.

сейчас читаю список "аптечка малыша" чето моя аптечка далека от этого...
хлорофилипт, альбуцид, фукорцин, фурацилин - это все обязательно?
а раствор буры - эт че вообще? нужна ли газоотводная трубочка?? в наборе ее не оказалось - только одна спринцовка зеленая, без наконечника №1 написано... какой ужас, я ничего не знаю!

тут про бепантен прочитала, так поняла что он очень хорошо борется со всяками проблемками кожными, может если он есть то что-то из скиска можно исключить???

DYM
это да, но вот прочитала что сначала пока пупочек заживает в растворе марганцовки купать а потом уже в травках.

Нам врач гооврила что не надо, рискуете пересушить кожу. И еще где то читала что не стоит. Я купал только в кипяченой воде.)

DYM
хлорофилипт, альбуцид, фукорцин, фурацилин - это все обязательно

По моему много лишнего. Оставила бы фурацилин, все остальное- вторично.)))

DYM
нужна ли газоотводная трубочка??

ни разу не использовала, говорят не совсем полезная и легкая процедура для ребенка.Используется только в самых крайних случаях , когда очень сильное скопление газиков и ничем другим не снимается. А так- "Плантекс", на худой конец "Эспумизан" жидкий, его можно использовать новорожденным, педиатры подтвердят.)

Сюрпрайз
Я купал только в кипяченой воде

Я тоже если честно не помню что марганцовку добавляли. А пупок можно перикисью обрабатывать по моему.

DYM
тут про бепантен прочитала, так поняла что он очень хорошо борется со всяками проблемками кожными

Надо купить этот крем, его все так хвалят, вроде как и для ляльки и для мамы. Я помню у меня соски все в роддоме потрескались, я ревела когда ребенок грудь брал.

Сюрпрайз
врач гооврила что не надо

т.е. в принципе можно и без марганцовки вообще обойтись? пупочек достаточно зеленкой обрабатывать??

еще вопрос, зачем может йод понадобиться? так то дома есть. наверное нет смысла его покупать?

чем клизма от спринцовки отличается??

вазелиновое масло и подсолнечное стерильное - тоже в чем разница?? у меня в аптечке есть вазелиновое. хочу еще купить какое-нибудь детское Бюбхен к примеру - это пойдет?? тогда не надо никакого подсолнечного??

и что такое назальный аспиратор??
блин я дундук ваще.. просто столько всего в этом списке, может на самом деле морочиться и не стоит?? :)

DYM
пупочек достаточно зеленкой обрабатывать??

Можно слабым раствором перекиси водорода.Зеленкой лучше не замапзывать, может сжечь при длиттельном применении.

Сюрпрайз
По моему много лишнего.

вот чтото меня тоже сомнения гложут... :)
наверное куплю бепантен , фурацилин и масло, ну и газоотводных лекарств, и хватит... :)
спасибо девочки, а то я уже сижу- волосы на голове шевелются : )))

DYM
тогда не надо никакого подсолнечного??

Конечно не надо. Бюбхен - хорошее и гиппоаллергенное, по сравнению с "джонсонами". Вообще "Бюбхен" очень качественная продукция, пусть и дороговатая.

DYM
назальный аспиратор??

"не плавали- не знаем"
:)

DYM
просто столько всего в этом списке

ИМХО, как минимум насчет половины заявленного можно не заморачиваться ))))
;)

DYM
от конфет что ли??

Вполне.

Я вот утроила себе сладкий ужин... надеюсь не слипнется :)
Купила в Баскин Робинсе - морожено, кусочек торта :) Залопала это все, запила фрешем и валяюсь на боку :)

MiLedi
При любой проблеме в беременности- сразу прерывать, никаких отделений патологий

Может ему надо голову полечить прежде????

Масюша
Залопала это все, запила фрешем и валяюсь на боку

А я натрескалась маринованных помидорчиков! Красота!
Теперь пью сок, в общем у врача бы случился нервный тик!)))
:D

Масюша
Купила в Баскин Робинсе - морожено, кусочек торта Залопала это все, запила фрешем и валяюсь на боку

класс!! :)
а я пойду клубники поем.. с козим молоком : )

Сюрпрайз
как минимум насчет половины заявленного можно не заморачиваться ))))

ну тогда успокоюсь, куплю что понимаю для чего, первой необходимости - остальное наверное можно всегда купить при надобности :)

DYM
остальное наверное можно всегда купить при надобности

само собой. У нас сейчас аптек по городу на каждом шагу, в случае енобходимости при возникновении проблемы всегда можно докупить. Просто если сейчас набрать лишнего и все это будет стоять мертвым грузом, место занимать и срок годности ведь тоже ограничен...)

EVRIKA
он, наверно, сам не разобрался, т.к. недавно там. У тебя этот рд по месту жительства попадает, или нет? Ты хотела в 14 ехать за контрактом, не езила ещё?

Нет, у меня по месту жительства только октябрьский, но я туда не хочу... И в 14 что-то передумала, хочу попробовать в новый, раз у них тоже контракты есть...

DYM
я думаю потом все стирать и гладить буду, когда место приготовлю где все лежать будет ну и ближе к делу, чтоб потом не пришлось перестирывать.

а-а... просто у меня-то уже все расставлено, все подготовлено, только знай, стирай и гладь :)

EVRIKA
Коза короче.

ВООБЩЕ ВОЛЧАРА ПОЗОРНАЯ!!! я, кстати, убила бы ненароком - я очень агрессивная стала, это ужасно, но прямо готова чуть что с матом и кулаками кинуться... :(

EVRIKA
сейчас порылась в ванной и нашла марганцовку 75 года выпуска. Думаю ей ничего не стало за столько лет. А то многие пишут, что не купить
У нас тоже доисторическая, в кристаллах... боюсь, что даже более раритетная, чем у тебябо баночка у нее характерна для духов начала 19 века :) :) :)
[cit]Сюрпрайз
Бюбхен - хорошее и гиппоаллергенное, по сравнению с "джонсонами". Вообще "Бюбхен" очень качественная продукция, пусть и дороговатая.

Согласна, у меня от Джонсона (имамы) аллергия была.
А Бюбхен очень приятно пахнет - я купила масло, крем для младенцев. Одно только НО: я попыталась помазать ноги (дико сохнут) - так масло не впиталось как следует... Справедлиивради стоит сказать, что и ни один крем не впитался почему-то, видимо, настолько сухая кожа, что всё, караул...

Вопрос на засыпку: а байковые одеялки, борта и карман на кроватку - что, тоже стирать?! Особенно Одеялки жалко - вдруг сядут, или еще что...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы