Тема закрыта

Причина: 0

ЯНВАРЯТА-2008!!! ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!

сегодня чего-то Масюши нет

EVRIKA
что совсем никаких признаков нет у тебя???

отчего же никаких? Всё теже схваточки иногда+поясница болит+живот внизу тянет и...всё

EVRIKA

Её уже пару дней нет. Ира, ты где?

EVRIKA
а сколько у тебя ВДМ? мне в 36 нед намеряли 40 см.

32см (по сроку), ОЖ 95см

Татощка
Всё теже схваточки иногда+поясница болит+живот внизу тянет и...всё

Процесс идет.

Всем привет!
Была у врача, поправка за 2 недели +5 кг %) Врач сказала что я опухшая и пью много. Что правда, то правда. Говорит если в следующий раз будет так же - положат в паталогию. А я и не против, там как-то спокойнее :)
Ездила на Химмаш, в 20-ку. Мертво там, нет никого :) Только одну тетеньку увидела, но и то она в послеродовом отделении сидит, а в предродовом вообще никого не было, я не стала заходить даже(а то вдруг выгонят?).
В общем, привезла список того, что нужно на выписку, и того, что должны привозить папы родившим мамочкам(передачки).
На выписку:

• одеяло в пододеяльнике
  • уголок
  • лента(красная или синяя)
  • памперс
  • 2 пеленки(теплая, х/б)
  • 2 распашонки (теплая, х/б)
  • 2 чепчика (теплый, х/б)
  • зимой теплая шапочка и шаль

Передачи для родивших мамашек:
ТОЛЬКО в полиэтиленовых пакетах, весом не более 3 кг. Указать фамилию роженицы и № палаты.
Рекомендуют: жидкое мыло, памперсы, ватные палочки, влажные салфетки, прокладки, кружка, ложка.
Продукты: молоко, кефир, творог, сметана, сыр твердых сортов; мясо,рыба,курица - в отварном виде, а также супы и бульоны; затяжное печенье; грецкие орехи очищенные - не более 3 шт/день; минеральная вода без газа.
Не рекомендуют: булочки, фрукты, сок, соленое, жареное, сладкое.

При поступлении в роддом обязательно иметь:

• копию страхового полиса
  • паспорт(я думаю копию тоже сделать на всякий случай)
  • СНИЛС + его копия
  • родовой сертификат

Я так понимаю, что нужно тапочки моющиеся, предметы гигиены некоторые, халат и ночнушку(хотя они их там выдают).

К сожалению списка того что нужно при поступлении - не нашла нигде :(Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 20:05

Татощка
А это какой интересно он должен быть?

:) а я и сама не представляю : )))) у тебя замечательный вид! цветущий :)

EVRIKA

ага, видимо вся в делах!

Kt
В общем, привезла список того, что нужно на выписку

в 27 такой же список практически, только там еще написано - грелка зимой. надо-нет - вот не знаю...
а списка того что при поступлении тоже нет, только в патологию.. а непосредственно если уже на роды то нету.

Ира, Катя!! кто-нибудь идет на лекцию завтра??? :)

0708НАТА

ты идешь завтра в консультацию?? я буду там к часу на лекцию.
тел в личку кинула.

Kt

Катя, спасибо большое за информацию

Лялик у меня такой сильный становится, ногами меня так толкает, что я вскрикиваю и мне порой кажется, что он сейчас дырку в животе проделает и ногу выставит.

EVRIKA
спасибо большое за информацию

пожалуйста :) всегда приятно помочь :)

Lusha
Лялик у меня такой сильный становится, ногами меня так толкает

ага, или такое ощущение что от лялиных толчков всю покачивает : )))

ну что-то совсем народ пассивный сегодня! :) за целый день всего 60 сообщений! :D

DYM
или такое ощущение что от лялиных толчков всю покачивает

и у меня так

DYM
ну что-то совсем народ пассивный сегодня!

вымер народ... куда все делись?

Пойду спать.

Доброе утро всем!
что, спим еще?
а я пошла сдавать коагулограмму.. потом КТГ.. допплера... и на лекцию! не знаю, успею все - нет? : ) посмотрим...

Доброе утро!!

DYM
не знаю, успею все - нет? : ) посмотрим...

Успевай :) Шур-шур туда-сюда и всё

Татощка

ты всегда такая пташка ранняя :) как там Василий?? не собирается на выход? : ))

Kt
СНИЛС + его копия

СНИЛС - это что, пенсионное страховое что-ли? Зачем его с собой-то? На мед.полисе есть его номер+на обменной карте. я ни в одном списке документов не видела, чтоб он был нужен. Это точно?
Мне везде так объясняли, что при поступлении в роддом обязательно иметь следующие документы:

• страховой полис и копию страхового полиса;
  • паспорт;
  • родовой сертификат;
  • обменную карту.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 08:51

DYM
как там Василий?? не собирается на выход? : ))

Не знаю я...Вчера мужу велела повлять на сына-то, а то, если сейчас он на него воздействовать не может, то потом-то как - вообще распоясается ребёнок! :) Муж пригрозил ему расправой за медлительность...видимо совсем напугал мальчика :)

Татощка
пенсионное страховое

у меня в списке оно есть.. а вот СНИЛС это или нет.. надо у мамы спросить.. она должна знать ну по идее оно, больше то у нас никаких по этой теме документов нет. хотя зачем его опять же тащить - непонятно

Татощка
если сейчас он на него воздействовать не может, то потом-то как - вообще распоясается ребёнок!

:D :D :D
видимо ему действительно рано! ждем момента Х. а у тебя ПДР 16 декабря? может все получится точно в срок?

я утопала ...

Татощка
Доброе утро всем!

Татощка
Доброе утро!!

DYM
что, спим еще?

Нет, уже давно на ногах, готовлюсь к НГ в школе, делаю звуковое сопровождение, столько всего нужно найти, мы уже запарились искать, некоторое никак не находится. Кстати, я буду играть Бабу-Ягу в спектакле

Татощка
Мне везде так объясняли, что при поступлении в роддом обязательно иметь следующие документы:

• страховой полис и копию страхового полиса;
  • паспорт;

Никогда бы не подумала... надо подготовить все.

Татощка
а то, если сейчас он на него воздействовать не может, то потом-то как - вообще распоясается ребёнок!

Ну уж нет, пока ОН кароль!!! :)

Lusha
Кстати, я буду играть Бабу-Ягу в спектакле

Твоя коронная роль, видимо? :)

DYM
а у тебя ПДР 16 декабря? может все получится точно в срок?

Так может, но меня всё врачи вокруг настраивали и опытным глазом видели, что "по-любому раньше я рожу"...Врач в патологии 40-го ваще пугала желтушным ребёнком если 11-го не рожу декабря...

СНИЛС - это действительно пенсионное свидетельство, но вот надо ли его брать с собой в роддом - вопрос спорный:
"С января нынешнего года действует государственная программа, благодаря которой будущая мама, встав на учет в женской консультации получает особый документ – родовой сертификат. Зачем он нужен и что дает женщинам и работникам учреждений здравоохранения, их обслуживающих, население уже наслышано. Мы поговорим об обязательном реквизите родового сертификата, без которого его и получить невозможно, – страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛСе).
Будущая мама, обратившись в женскую консультацию для постановки на учет, наряду с паспортом и другими документами должна предоставить пенсионное страховое свидетельство – пластиковую зеленую карточку - в которой проставлен страховой номер. В консультации СНИЛС будет внесен в родовой сертификат и беременной женщине о нем больше не стоит беспокоиться. Другое дело, когда страхового свидетельства нет, следовательно, нет и СНИЛСа. В таком случае женщина должна обязательно зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Специалист медицинского учреждения на основании документов, удостоверяющих личность женщины, заполняет анкету застрахованного лица и передает в территориальный орган Пенсионного фонда для получения пенсионного страхового свидетельства. А если таковое уже выдавалось, и было утеряно – для получения дубликата.Бывает, женщина, выйдя замуж, сменила фамилию, а страховое свидетельство не успела. Процедура замены займет не так уж много времени.
Еще один аргумент в пользу СНИЛСа: теоретически можно встать на учет по беременности в нескольких населенных пунктах, или регионах. В этом случае именно по номеру индивидуального лицевого счета идентифицируется личность женщины и исключается дублирование родовых сертификатов, ведь система персонифицированного учета едина на всей территории России.
Работники медицинских учреждений области не реже одного раза в месяц передают заполненные бланки анкет в управления Пенсионного фонда, где в течение недели беременным женщинам открываются индивидуальные лицевые счета с присвоением страховых номеров, тех самых СНИЛСов.
В нашей области восемь медицинских учреждений, с которыми Пенсионный фонд активно взаимодействует по этому вопросу: разработаны памятки для специалистов – медиков по обеспечению СНИЛСами родовых сертификатов, выданы бланки анкет. До первого апреля восемьдесят восемь женщин уже получили родовые сертификаты с уточненными или новыми страховыми номерами."

Девочки, доброе утро!
Мы вчера-таки купили кроватку. В итоге без маятника, потому что уж очень они были мрачные, а мы выбрали светлую, с ящиком, качалку на колесиках... 5 900 р. на Р. Люксембург (если кому-то нужно, там еще 3 такие есть)
Фотки во вложении.
А еще у меня такой вопрос: кто-нибуль видел ближе к центру такой карман на кроватку:
e-kolobok.ru/index.php
а то мне так лениво на Титова ехать.....

А мне вчера сестра мобиль подарила! Таак охота собрать уже его и на кроватку приделать...А вроде как смысла нет мылить всё заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы