Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2007- часть 4, заключительная

Lusha
Вот мне тоже такую ерунду сказали, я и ела, даже и не хотела, но раз надо!

Моя мама тоже мне говорила про шоколадку или гематогенку, что крови-то много теряешь...Она ела - у меня никаких высыпаний не было потом

Бандаж мне не разрешили (когда принимали), но можно было взять, т.к. никто в мой пакет не лазил и не проверял, что я там взяла;
в столовой в титане есть горячая вода, но когда меня выписывали, он сломался и, соответственно, воды горячей не было. Сейчас не знаю, выписывались 1/12.
послеродовые трусы нужны,
памперсы не выписку.
молокоотсос не брала (сцеживала руками).
Не разрешили полотенце, но там их каждый день меняют.
Остальное все для личной гигиены можно

Lusha
ела, даже и не хотела, но раз надо

В том то и дело, что не надо, а очень-очень хочется.......

Galinka
Остальное все для личной гигиены можно

А свою ночнушку?

Ночнушки там выдают и тоже меняют каждый день. Свои нельзя.
Всегда куча пеленок чистых для ляли, меняют постельное белье, ночнушки, полотенца.

А вообще , если на роды уже собралась, то пакеты с различными принадлежностями ( с средствами гигиены, халатами, кружками , тарелками и т.д. ) сразу брать, или это всё потом муж привезти должен? пустят сразу с пакетами или пустят только со сланцами и документами с водой?

про шоколадки спорить не буду, каждый сам для себя решает, у меня ребёнка обсыпало сразу же как выпила кефир "снежок", ставили уколы ему потом

Julia84
пакеты с различными принадлежностями

много не набирайте, там ведь два раза в день принимают передачи, утром и во второй половине дня. Смотрите чтоб не тяжело было.

Вот девочка сегодня в 20 й рд ездила и выложила писок их
Передачи для родивших мамашек:
ТОЛЬКО в полиэтиленовых пакетах, весом не более 3 кг. Указать фамилию роженицы и № палаты.
Рекомендуют: жидкое мыло, памперсы, ватные палочки, влажные салфетки, прокладки, кружка, ложка.
Продукты: молоко, кефир, творог, сметана, сыр твердых сортов; мясо,рыба,курица - в отварном виде, а также супы и бульоны; затяжное печенье; грецкие орехи очищенные - не более 3 шт/день; минеральная вода без газа.
Не рекомендуют: булочки, фрукты, сок, соленое, жареное, сладкое.

При поступлении в роддом обязательно иметь:

• копию страхового полиса
  • паспорт(я думаю копию тоже сделать на всякий случай)
  • СНИЛС + его копия
  • родовой сертификат

;) огромное спасибо

Julia84
помогите советом, объясните глупой, ездила сегодня в 20рд, сделали УЗИ ( усё в норме), срок 38-39 недель , потом пошла к зав.отделением на приём, он меня посмотрел, сказал, что всё идёт своим чередом и сказал, что если не разрожусь на этой недельке, то к нему на приём подойти в следующий понедельник и скорее всего сразу положат в родовое отделение. Меня смутило вот что: хотят сделать ( поставить) какой-то препарат, из-за которого по идее должны начаться роды, на вопрос : это стимуляция? он ответил: нет, это специальный препарат, благодаря которому я либо рожу, либо всё окончательно подготовится к родам............кто-то с подобным сталкивался? что это такое ( мозгов спросить у него не хватило, тормоз включился) , стоит ли идти на это? ( хотя хочется родить самой)

Извините, что вмешиваюсь :) Я в августе рожала в 20-ке. Пришла 15 меня посмотрели (39 нед. ужасно болел низ живота) и сказали приходить 16 к 15-00. Пришла оформили в родовую. В 16-00 поставили гель (типа укола) и через 5 мин начались схватки. В 23-00 я родила свою девочку. Врач был Вяткин, СУПЕР дядичка подходил ко мне каждые 15 мин и проверял меня.

МУМИК
39 нед. ужасно болел низ живота

:) спасибо , что вмешиваетесь. Ну у меня так , просто потягивает низ живота как перед месячными тихонько , ляля уже меньше шевелится, а кто вам сказал прийти на следующий день (т.е. с кем вы общались изначально? сразу с Вяткиным?) , Якушева я поняла так, что будет принимать роды та бригада , которая будет в тот момент в смене.....
И ещё вопрос: негативных последствий у вас не было? ( имею ввиду : повлияло ли на ребёнка это как-то? и и у вас после родов с гинекологией осложнений не возникло?)

Мне везде так объясняли, что при поступлении в роддом обязательно иметь следующие документы:

• страховой полис и копию страхового полиса;
  • паспорт;
  • родовой сертификат;
  • обменную карту.

Julia84
кто вам сказал прийти на следующий день (т.е. с кем вы общались изначально? сразу с Вяткиным?) , Якушева я поняла так, что будет принимать роды та бригада , которая будет в тот момент в смене.....

Изначально я общалась с Якушевым, когда был срок рожать он ушел в отпуск и передао меня Вяткину. В 38 нед приехала он сказал что раскрытие 1 см. приехала 15-го он посмотрел и сказал что раскрытие 2 см. Ну я сказала что живот потягивает. Он сказал: "Готова ли я родить завтра?" Ну я естественно согласилась :) Вот и приехала 16-го рожать :) Его бригада в этот день дежурила. Если вы хотите рожать с Якушевым, то наверно можно с ним так же договориться :)

Julia84
негативных последствий у вас не было?

Никаких последствий у меня не было, девочка родилась здоровенькой :) Матка хорошо сократилась на 2-й день.
Мне понравилось :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 11:53

Окунёк

Julia84

Татощка

SWETIK!!!

Ксения

EVRIKA

Lusha

Девочки, всем громное спасибо за поздравления, у нас все хорошо, молочко есть, все счастливы-довольны!!!
Роды прошли легко, врачей по пустякам не беспокоили, муж позвал акушерку только тогда когда меня начало сильно подтуживать. Я настраивалась еще как минимум на 4 часа, а мне сказали, ну давай милая, щас родим! Бригада в ОММ просто супер, врач Жилин. Акушерка татарочка, когда я дышала собачкой обнимала меня и хвалила, там все оооочень душевно, а пап там как любят :heart: Мужа на потугах попросила выйти, так врачи все в недоумении: "А почему?" (мне казалось что он меня немного отвлекает на этом этапе). Родила кроху за 3 потуги, самая решающая последняя схватка не приходила какое-то время, предложили окситоцинчик, я сразу: Только не это, щас рожу! В общем кажется что ребенок не продвигается, а он уже тут как тут, дали головку пощупать между ног, а я то думала, что он еще только где-то в районе шейки!
Персонал в ОММ супер, дитю сделали узи головного мозга, брюшной полости, осмотрели все врачи, там вообще к новорожденным относятся очень трепетно. Причем лежала я не в сервисном, а в первом акушерском отделении (двое в палате, и слава Богу!!! ) т.к. поначалу не знаешь как к малышу подступиться, а мне повезло с соседкой, опытная мама попалась.
Девочи, роды это здорово, главное расслабляться на схватках и представлять что там все плавно и хорошо раскрывается (как цветок!).
Удачи всем, и легких родов!!!
PS: кстати секс - хороший стимулятор ;) , наутро у меня отошли воды в 8.00, а в 15.20 родили!

Пока обитаем у родителей, там нет компа, поэтому буду периодически из дома вас мониторить

Lizzza

:) :rose: :pozdr3: ПОЗДРАВЛЯЕМ...................................молодец

Lizzza
Девочи, роды это здорово, главное расслабляться на схватках и представлять что там все плавно и хорошо раскрывается (как цветок!).
Удачи всем, и легких родов!!!

Спасибо за такие радужные отзывы о родах, очень помогает настроиться :)
Тоже хочу!!!

А где у нас ibb (Ирина)? У неё ПДР вон в табличке вообще на 1 декабря указан...Никто не в курсе?

Привет всем! Тут спрашивали, что можно приносить покушать после родов. Прикрепляю файлики со списком из 14 роддома.

И еще

А в родовую мне разрешили взять только воду, телефон я потом сходила взяла из пакета (вещи в отдельной комнатке оставляют). Никто ничего против тел мне сказал, даже после родов сами подали его мне позвонить. Кушать там ничего нельзя - не дай бог случится осложнение, операция или наркоз потребуется.

Все приготовленные вещи для послеродового оставляют в гардеробе, потом их можно спокойно сходить и забрать. Так что только вода, кружка и телефон с собой, все остальное - потом. Ночнушки свои ненужны, прокладки и трусы тоже - все выдают (я в контрактном была, но в других отделениях по-моему также).

Н@туся
Тут спрашивали, что можно приносить покушать после родов. Прикрепляю файлики со списком из 14 роддома.

А там нет списков, чего с собой брать в родовую и послеродовую?

Н@туся
Ночнушки свои ненужны, прокладки и трусы тоже - все выдают (я в контрактном была, но в других отделениях по-моему также).

Ага, а лифчики вот как?

Miranda родила сегодня!
в 10-23, вес 3350, рост 48 см
у мамочки и малыша всё отлично!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Олинская
Miranda родила сегодня!

Ура! Обновляем табличку ;)
Как назвала пока неизвестно?

ой, девочки, Лиза, Миранда и все, кто родили-вы такие молодцы!! А мы все еще сидим и не вылазим:) Все врачи в голос гвоорят, что судя по размерам живота, там уже слоненок, но на УЗИ получается 3200-3300, хотя узистка сама сказала, что живот большой и ляля вроде должна быть больше, но прижалась к моей спинке своей и не дает толком себя замерить. Так что вот не знаю-слоненок у меня там или аккуратненькая девочка:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы