Тема закрыта

Причина: 0

ЯНВАРЯТА- 2008! Не снижаем активности уже здесь!))))

Поехала я в Свет Маму за лифчиком, нигде больше не нашла я своего размера...

Доброе утро, девочки!

EVRIKA
задавали ему вопрос по калгону, он ответил, что это просто реклама

черт, я жертва рекламы, значит... исправно сыплю при каждой стирке, переживаю за машину...

Татощка
Не люблю я Ашан, сильно не люблю...

+1000000!!!

Татощка
Я всё в большом Купце покупаю обычно

Это мой самый любимый магазин на свете :)

EVRIKA
только поить из ложечки

А почему нельзя водичкой из бутылочки с соской?

Татощка
Взрослых кошек мыть вообще не полезно - они сами себя неплохо моют

А нашего - так просто нельзя, его на руки-то взять нельзя, он раздерёт в клочья - а помыть - это оставить ребенка сиротой... :(
Но он у нас очень чистый, никогда не видел улицу, никаких глистов, т-т-т, и вообще, старость надо уважать, мальчику-то 15 лет уже...

DYM
чувствую надо уже начинать эту приборку глобальную : ))

Меня это чувство не покидает уже вторую неделю... ;)

malkot
А почему нельзя водичкой из бутылочки с соской?

Вот, мне тоже родители сказали, что именно из ложечки, а почему - я не спросила...
И, кстати, из огромного списка опрошенных мною мам разных возрастов, по вопросу питья - большинство ответило: КОНЕЧНО ПОИТЬ!!! Молоко-это еда, а не питье! Воть!

Масюша
Молоко-это еда, а не питье! Воть!

на занятиях по подготовках к родам был урок "кормление грудью" на котором врач-акушер нам сказал что молоко вначале идёт жидкое, затем погуще, и потом самое густое, жидкое является питьём

Всем привет!
Ну и понаписали же вы :) А я переездом на новую квартиру занималась, сейчас буду тут жить!

Масюша
Молоко-это еда, а не питье!

А я недавно прочитала что не надо допаивать, т.к. в молоке же тоже жидкость есть, к тому же есть и переднее и заднее молоко, вроде как передним деть напивается, а задним - наедается. Ну и вообще, если провести не очень приятную, но вполне реальную аналогию - животные же не допаивают своих детенышей, и растут они у них нормально, от жажды не загибаются :)

Привет девочки!
Я тоже согласна что не стоит стирильные условия ребенку создавать, потому как из дома выйдет и первая зараза его, имунитета то не будет вообще от бактерий.
У меня сын так и болеет, муж в командировке, одни сидим, даже за продуктами не выйти. Пришлось все таки вызвать врача, т.к темп утром опять 39 была.

Еще хочу спросить у всех. Я не понимаю что со мной происходит, но я кроме мужа ни с кем не хочу общаться, не беру трубку когда звонят подружки, по работе тоже самое, стараюсь вообще ни с кем общаться. Единственная отдушина это Янаварята, :) и все. У вас не так??

natalis
молоко вначале идёт жидкое, затем погуще

Во-во! :)

Девочки, привет!

EVRIKA
Оля, это тебе надо сходить пару раз туда и цены сравнить,

Мы ходим туда иногда, и карточка есть. Ты же про памперсы писала, я и спрашиваю дешевле там или нет, т.к. на памперсы цены не знаю ещё.

Масюша
Ольга просто написала, что рядом с нами... а я и сообразить не могу... где???

Ну... рядом ведь... пешком с колясочкой дотопать можно ;).

MiLedi
ни с кем не хочу общаться

Такая же фигня :) Только у меня почти с самого начала беременности, я прям "шкерюсь" от всех своих друзей и знакомых, ну не хочу их ни слышать, ни видеть! С мужем общаюсь (ну куда ж его девать-то? :D), с родителями, ну там с бабушками, но не более. Я давно пытаюсь понять почему так происходит. Может, это потому, что старые подружки, как сущ-ва небеременные, не несут никакой полезной на данный момент информации? Потому что встречаешься с ними - и они рассказывают о своих проблемах, делах - а меня как беременную волнует в общем-то только свое состояние и благополучие детишки своей, и мне в общем-то фиолетово пока что на все остальное. :) Некрасиво получается, но ничего не могу с собой поделать.
А с вами тут в Январятах наоборот нравится - тут можно и переживаниями поделиться, и совета спросить, обсудить что-то волнующее :)

Масюша
Молоко-это еда, а не питье! Воть!

ну я так поняла что подпаивать если не совсем комфортные усливия для ребеночка - жарко дома, а из ложечки - это чтоб к бутылке с соской не привыкали..

купила вчера журнал с вязанием для лялек от 0 до 3, и что то мне ничего не нравится, Ира, ты там вязать собираешься, если хочешь я тебе в четверг журнал захвачу на лекцию, может тебе что приглядится : ) а я уж потом как-нибудь возьмусь за него.. :)

natalis
молоко вначале идёт жидкое, затем погуще, и потом самое густое, жидкое является питьём

И об этом тоже разговаривали - сколько людей-врачей, столько и мнений :)

Kt
животные же не допаивают своих детенышей, и растут они у них нормально, от жажды не загибаются

Ну это еще спорный вопрос, смотря какие животные :) Всегда детеныш с матерью на водопое!
Да ладно, ну что мы спорим, неужели, если малыш пить захочет, мы ему воды не дадим???

Татощка
Говорят, это всё "побочка" от беременности - пройдёт

Конечно.

Татощка
"боль при родах - это не обычная боль, поскольку она не сигнализирует о повреждениях и неполадках организма, это боль другого рода - она естественна"

Хорошо сказано.

EVRIKA
Но настоящие схватки всёж таки больно

Это точно, но не нужно этого бояться ;).

Масюша
по вопросу питья - большинство ответило: КОНЕЧНО ПОИТЬ!!! Молоко-это еда, а не питье! Воть!

Я сына ( еще 7 лет назад) вообще не допаивала, бабушки орали в два голоса что нельзя так, он ведь пить хочет, однажды в 1 мес после бани, пока я еще мылась, дали ему водички, дак его так рвало, ужас, я их чуть не удавила. :( ПОсле этого они успокоились. Я илью только грудью кормила до 7 мес, вообще безо всяких прикормов и воды. ЕЩе когда сцеживаешь видно что сначала одна вода идет, а потом только чуть белее, и то не как обычное молоко, все рано жиже намного. ХОтя каждая мама для своего ребенка выбирает - поить или нет. хуже от воды точно не будет, но просто зачем.

Масюша
что именно из ложечки, а почему - я не спросила...

А из ложечки что бы грудь не бросил, некоторые ляли раскусив всю прелесть бутылочки навсегда грудь бросали. они хитрые ведь. :)

Kt
А я переездом на новую квартиру занималась, сейчас буду тут жить

ПОздравляем, очень вовремя, успееете маленько обжиться. Кстати часто слышу что семьи перед родами переезжают. :)

Девочки а кто нить купил молокоотсос???

MiLedi
Единственная отдушина это Янаварята, и все. У вас не так??

+100000
Я вчера уже об этом писала...
Я еще общаюсь с теми у кого детки маленькие-иногда, а так тоже не але... :)

MiLedi

Kt

ага, есть немного, причем сначала я шкерилась - чтоб не разглашать своего интересного положения, а теперь и действительно, у меня голова об одном.. а простые житейские проблемы уже вообще не колышат! только бы и говорила про свое самочувствие ( как старушка : ))) и про пеленки с ползунками : ))

Kt
на новую квартиру

Поздравляю!!!!

Масюша
неужели, если малыш пить захочет, мы ему воды не дадим???

дак я дам, но вот как я узнаю что он конкретно пить хочет?

Kt А я переездом на новую квартиру занималась, сейчас буду тут жить

поздравляю! я так тоже хочу.. но суждено ли.. еще неизвестно... пока время есть - может повезет до рождения ляли...

MiLedi
ПОздравляем, очень вовремя, успееете маленько обжиться

Масюша
Поздравляю!!!!

спасибо-спасибо :) сама очень рада - тут и квартира побольше, и светлее, и теплее - ребеночку хорошо будет. К тому же прямо напротив дома моей мамы - буду ей внучку оставлять няньчиться :)

DYM

ага, есть немного, причем сначала я шкерилась - чтоб не разглашать своего интересного положения,

А меня еще бесит жутко когда начинают охать, ( некоторые с явным удовольствием) как ты поправилась, какая пышечка, и все в этом духе. :(

MiLedi
А меня еще бесит жутко когда начинают охать

Меня тоже раздражает. Мне еще не нравится когда уже взрослые достаточно для меня люди(бабушки обычно, ну и свекровь) начинают типа: "ой, что-то ты быстро поправилась, а ты не отекаешь? а ты знаешь, что тебе нужно творога есть много и молока? а то ведь зубья-то испортятся" ну и т.д. и т.п.

MiLedi
А меня еще бесит жутко

не то слово!

Татощка
А может я окажусь "тостокожей" и мне ваще не больно рожать будет?

Расскажешь потом...

EVRIKA
Ещё про допаивание сказала, что это необходимо только в том случае, если дома жара 28 градусов, только поить из ложечки.

Да, я это не стала писать вчера, т.к. подумала, что не лето ведь.

EVRIKA
При следующем кормлении грудь мыть тоже не надо

Я мыла только пока мы в больнице лежали, там заставляли.

EVRIKA
здесь я удивлялась сидела, я раньше перед каждым кормление намывала её

И до скольки ты кормила так? Я до 2,5 лет и все мыть? Мы грудь в самых походных условиях юзали.

EVRIKA
Сцеживаться говорит не надо после кормления

Я не сцеживалась. да и нет у меня столько молока, чтоб ещё сцеживаться после кормления. Иногда и обе груди съедали.

DYM
а так наверное избавиться от всей пыли в труднодоступных местах ну и там шторы перестирать.. мебель почистить наверное...

Мы это планируем сделать в рождественские каникулы. Нам ещё надо шкаф в прихожей сделать. Кстати, посоветуйте, кких отделений/полок/вешелок надо больше? Он у нас из 4 частей будет состоять. 1- дла вовседневной одежды, 2- для несезонной одежды (на плечиках), 3 - полки для вещей . а 4- ? думаю внизу нишу для пылесоса и полочкии, муж ещё предлагает для коротких вещей на плечиках.

EVRIKA
Некоторые кошки любят на кроватке с ребёнком лежаить.

Они это очень любят!

Если

EVRIKA
отошли воды дома,

ТО как...

EVRIKA
я даже не знаю проткнул пузырь, или ещё что,

Может шейку открыл вручную.

EVRIKA
болей при самих родах не было, только ощущение "какать",

Это точно, потуги уже не больно, но не приятно ;).

EVRIKA
А потом не обязательно всё с дез. средствами намывать, пусть растёт в обычных условиях.

да, так давно уже говорят, ребенок должен привыкать сразу к домашним бактериям, он ведь и в утробе уже к этому готовится, а от излишней чистоты они ещё больше болеют.

DYM
а ночнушки в роддом сколько штук надо? и обязательно ситцевые? я бы хотела хб трикотажные

EVRIKA
там их выдают каждый день чистые

EVRIKA
можно и свои нести ночнушки.

Имхо, нет, если только в патологии до этого лежишь.

Масюша
Ну и ночка у меня сегодня... сон какой-то дурацкий снился-проснулась от того, что плачу

Я тоже плохо спала, вчера вечером мне так плохо было, дикая усталость и слабость, я из-за этого даже уснуть не могла. А Данилка мне сегодня говорит: "Ты чего, мама, стонала в 5 утра?" и муж подтвердил. Мнеещё глаза мешают спать, стали чесаться, раньше не чесались как-то. и я все ночь держала себя в руках, чтоб не чесать их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы