Тема закрыта

Причина: 0

ЯНВАРЯТА- 2008! Не снижаем активности уже здесь!))))

EVRIKA
он не встречал стиральной машины умершей от накипи они умирают совсем от другого. Единственное никогда не надо стирать порошком для ручной стирки в машине, тогда засада с пеной получается, она вылазит наружу

Примерно тоже самое слышала :) Что просто не надо всякой дешманской ерундой пользоваться, тогда машинке хорошо будет и без всякого калгона

Татощка
Ну, карточка Мегамарта там действует и дизайн тото же.

Наташ, про цены не могу сказать, я там не была. С ашаном мегамарт сравнивали как-то давно, цены примерно одинаковые +/-, ассортимент только разный)) ну и выбор в ашане наверно поболее или чуть разнообразнее, у каждого видимо определённые поставщики определённых товаров (в ашане не могли найти наш любимый кетчуп :) )

Татощка
мужу вчера пыталась описать, что я чувствую и запнулась на слове "больно", потому что не то чтобы больно...просто как-то чувствуется так резко, как спазм...

ага, ага у меня сейчас живот уже напрягается, иногда так что аж дыхание перехватывает. Но настоящие схватки всёж таки больно :)

EVRIKA
ашаном мегамарт сравнивали как-то давно, цены примерно одинаковые +/-, ассортимент только разный))

Не люблю я Ашан, сильно не люблю...Может он и дешёвый, но там толпа почти всегда и я за раз много продуктов не покупаю никогда. Сколько раз там были по пути в сад из сада - дно тележки ни разу не закрылось, больше времени потеряли ходить по нему...Я всё в большом Купце покупаю обычно, но там памперсы точно дорогие

EVRIKA
Но настоящие схватки всёж таки больно

А может я окажусь "тостокожей" и мне ваще не больно рожать будет? :)

Нам вчера рассказывали про деток на лекции (я правда не в восторге, выступала тётенька врач из кабинета Здорового ребёнка, есть такой в поликлиниках) так вот она говорит, что не надо дома мыть с дез.средствами, если нет животных (меня это очень порадовало :) ), а если живность есть, то канешь надо и саму животинку обработать и мыть с дез.средством. Самые плохие в этом плане животные это птички и грызуны всяческие, потом идут кошки, а потом собаки. Кошек и собак, перед рождением малыша, сказала надо обработать от блох и проглистогонить одновременно, а затем ч/з сколько то дней помыть их. А собакам ещё приходя с прогулки, надо лапы и морду дез. средством обрабатывать :( и тут привела в пример ЛОК от Амвэй почему-то. Я собаку пока перехотела чего-то.

Ещё про допаивание сказала, что это необходимо только в том случае, если дома жара 28 градусов, только поить из ложечки.

Сцеживаться говорит не надо после кормления, просто выдавить капельки молока, смазать ими сосок и пользоваться прокладкой для груди и всегда ходить в поддерживающем бюстгалтере. При следующем кормлении грудь мыть тоже не надо ( здесь я удивлялась сидела, я раньше перед каждым кормление намывала её) но это опять же облегчает жизнь маме :)
Ещё сказала не злоупотреблять долгими отсутствиями, т.к. при сцеживании молока организм матери даёт только переднее жидкое молоко, никак его, организм, не обмануть, а питательное молоко может только ребёнок сосать, т.к. там выделяются спец гормоны при прикладывании к груди. Вот

Татощка
А может я окажусь "тостокожей" и мне ваще не больно рожать будет?

всё может быть :) у меня с первым ребёнком их не было совсем.

EVRIKA
Кошек и собак, перед рождением малыша, сказала надо обработать от блох и проглистогонить одновременно, а затем ч/з сколько то дней помыть их.

Э...у моей кошки блох нет, таблетки от глистов я завсегда животным курсом даю раз в год. Пока ей не надо. И вообще - она же к ребёнку не полезет, пока он сам бегать не научится :) Что-то это перебор, мне кажется, с гигиеной. Взрослых кошек мыть вообще не полезно - они сами себя неплохо моют

EVRIKA
меня с первым ребёнком их не было совсем

схваток не было? а что было, если не секрет?

Татощка
таблетки от глистов я завсегда животным курсом даю раз в год

она сказала раз в полгода надо их глистогонить

У меня желание иметь животное дома пропало покаСообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 10:09

Доброе утро! :)
вот понаписали то!! %O читать не успеваю!

EVRIKA

у нас вот животных нет.. но я готова все и всех в доме продизенфицировать, мужа в первую очередь :D
помню мы с папиком когда ждали маму с братом из больницы все хлоркой намывали...
а так наверное избавиться от всей пыли в труднодоступных местах ну и там шторы перестирать.. мебель почистить наверное...

Татощка
И вообще - она же к ребёнку не полезет, пока он сам бегать не научится

Некоторые кошки любят на кроватке с ребёнком лежаить. Я не спец в них, так что каждый всё равно для себя сам решает.

Татощка
а что было, если не секрет?

отошли воды дома, приехали в больницу, прошла все обязательные мероприятия перед родами, побриться, клизьма, туалет, потом осмотр врача, он мне что-то очень больно сделал, я даже не знаю проткнул пузырь, или ещё что, окситоцин поставили, т.к. слабая родовая деятельность была, потом меня рвало, простите, а потом акушерка сказала пора рожать и положили на стол, рожала тоже не долго, минут 20, болей при самих родах не было, только ощущение "какать", ещё раз простите, он сильно давит там на всё. Ну и всё, мы встретились :) :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 10:24

DYM

Я не люблю мыть всё, поэтому порадовалась такому )) так то конечно перед приездом малыша всё помоем, почистим, но думаю муж этим займётся, я руководить буду. А потом не обязательно всё с дез. средствами намывать, пусть растёт в обычных условиях.

EVRIKA Ну и всё, мы встретились

ниче себе! и роман не написать.. как обычно рассказывают.. : ) быстро вы!

я вот что спросить хотела у знающих, а ночнушки в роддом сколько штук надо? и обязательно ситцевые? я бы хотела хб трикотажные

ВСЕМ ДОБОЕ УТРО!

malkot
а при стирке в машине детским порошком калгон-то сыпать?

Неа... я бы не стала :)

Ну и ночка у меня сегодня... сон какой-то дурацкий снился-проснулась от того, что плачу :( Промачлась опять до 7 утра - сейчас хоть поспала немного... :)

EVRIKA
а питательное молоко может только ребёнок сосать, т.к. там выделяются спец гормоны при прикладывании к груди

Верю.

Татощка
схваток не было? а что было, если не секрет?

У моей мамы тоже не было, она говорит, я вообще не поняла что это такое :)

EVRIKA
А потом не обязательно всё с дез. средствами намывать, пусть растёт в обычных условиях.

Точно! Приучать его к реалиям жизни :)

EVRIKA
Некоторые кошки любят на кроватке с ребёнком лежаить

Ну, любить-то они могут, да кто ж ей позволит-то? :)

DYM
а ночнушки в роддом сколько штук надо?

все говорят что там их выдают каждый день чистые, надо в р/д где ты будешь рожать позвонить и уточнить этот вопрос, зачем за зря тратиться на них и вообще тащить столько. Я их не люблю, решила не покупать. В каких-то РД даже халат выдают свой перед родами. Хотя если хочется быть неотразимой и всё такое, можно и свои нести ночнушки.

EVRIKA все говорят что там их выдают каждый день чистые

просто я подумала что все равно понадобятся и дома уже, ну все равно ляльку удобнее кормить будет в ночнушке с пуговицами вроде как.. или в роддоме они там так заюзаются и в кровище наверное?? что дома уже неприлично в такой будет ? : ) просто хочется мне каких-нибудь красивых ночнушечек.. или правда просто для дома купить, а в роддоме ихми пользоваться

У меня тётка третий раз замуж собралась в середине декабря...Мне сегодня сон такой дурацкий по этому поводу приснился. Cначала мы с бабушкой готовили у неё на кухне еду на свадьбу. Почему-то резали только огурцы и капусту. А потом тёте в ЗАГСе сразу и третьего ребёнка вручили :-) Он такой был мелкий, мальчик, но она ему сразу пошла проколола уши и вставила в каждое по бооольшой серёжке золотой. А потом он через пару дней стал хриплым басом агукать, и все радовались, что он уже на папу так похож. Я во сне была в шоке от этого ребёнка...

Татощка
сон

:D свадьба капустная и детка видимо из капусты неожиданно появился

Татощка Мне сегодня сон такой дурацкий

:D :D :D
зато не скучно!

DYM
а так наверное избавиться от всей пыли в труднодоступных местах ну и там шторы перестирать.. мебель почистить наверное...

Я это всё уже сделала...Правда всё порывалась ещё матрасик от детской кроватки как-то постирать - мама меня отговорила. :) Осталось мне как-то прям перед роддомом пол вымыть контрольно

Татощка Я это всё уже сделала...

молодчина! я вот все так медленно делаю.. чувствую надо уже начинать эту приборку глобальную : )) как раз к рождению ляли приберусь, хотя там по-новой надо будет : ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы