Тема закрыта

Причина: 0

Слышала, что в больницу надо встать на учет на ранних сроках беременности (это сколько?)

да просто им же выгодно придешь к ним раз в 3 недели- у нас как правило н не ране 9-12 нелели приходят все с которыми и проблем то нет. один раз на узи и анализы отправят и и они получат деньги за весь первый триместр наблюдения:)., во ржака была что мне тока завед не говорил, типа че так поздно и ваще,/ и пофигу ему было что я имела уже 2 деток и много что знала и не бездействоаала все время- наблюдалась с 3 недель берменности в стационаре и узи делала и тп, и пару раз леждала и проходила полные анализы в стационаре патологии и уже со швом к ним пришла на шейке, - им было главное что они не получчили сертификат бы за первый триместр:):) и ваще типа вот поздно по их меркам явилась я.. а толку то было к ним ходить если они меня через 2 дня после выписки из стационара патологи и с полными анализами снов а отправили на те же анализы - мотивировав их - т ипа я ж не у них сдавала их и без рахницы им что это была патология 7 ГБ/= явот с двойней появилась в ЦПИРе на 23 неделе берменности

Людмилка

а где находится 24 ЖК, и как я приду, щас ведь по месту жительства наблюдаются? я на Пионерском живу..

Агрономическая,10! Теоритически у нас можно выбирать ЖК! Помоему нужно написать заявление на имя заведующей ЖК с просьбой поставить тебя на учёт именно в эту ЖК по причине... Именно я просто отдала бабло врачу(на нужды больницы)- кстати нисколько не жалею, это стоило того!

Я со второй беременностью встала на учет в 20 недель с результатами 12 недельного скриниг -Узи. Никто не орал. спокойно завели обменку , дали направление на анализы.

Людмилка
До 12 недель! и не только из-за 300 рублей! Меньше 12 раз сходишь к ним родовой сертификат не дадут!

А теперь считаем. сколько раз мы туда ходим с 12 недель? Минимум 28 раз( по факту больше, так как последние недели беремености прием в ЖК у врача еженедельный) так что спокойно можно встать в 25 недель и получить безо всяких проблем это самый сертификат. Кстати, по законц его могут выписать непосредственно в роддоме. Где проблема?
;)

Людмилка
Чем раньше тем лучше. На УЗИ в 8 недель нужно обязательно

Ерунда. Первое скриниговое обязательное УЗИ назначают только в 12 недель. В 8 недель там смотреть нечего, тем более выявлять. Максимум для чего это нужно- подтверждение самого факта беременности и исключение внематочной. Никаких патологий на этом сроке еще не видно и в помине.
Я уже не говорю о том, что УЗИ можно пройти безо всякого направления из ЖК, даже не будучи на учете, в любом мед. центре.)

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 17:21Сообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 17:28

Сюрпрайз
Кстати, по законц его могут выписать непосредственно в роддоме

не могут. Роддомы бланками сертификатов в 2007 году не обеспечиваются. Это временно было в 2006 году, переходный период.

Татьяна Вакалюк
не могут. Роддомы бланками сертификатов в 2007 году не обеспечиваются. Это временно было в 2006 году, переходный период.

Типа законы отменили?
Цитирую: "При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке, родовый сертификат выделяется родильному дому по его заявке региональным отделением Фонда. При этом талон №1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в родильном доме, а талон №2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом."
Интересующимся -www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml
( датировано 2007 годом)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 17:41

rexy77
чтоб получить дополнительно от государства 300 р надо до 12 недель встать

Не 300 р, а 600 р каждый месяц с 22-х недель до родов соцзащита заплатит. Но это для неработающих мама, может для работающих и меньше

Сюрпрайз
Типа законы отменили?

Нет, не отменили.
Просто по действующему в 2007 году Приказу N 33 роддома получали в 2007 году бланки родовых сертификатов ТОЛЬКО для обмена старых родовых сертификатов (выданных по старой форме без талонов на ребенка). А в этих официальных ответах ответ не приведен в соответствие с новым документом. Не выдают, поверьте. Можете в личку черкнуть - прикреплю действующий документ.

Татощка
Не 300 р, а 600 р каждый месяц с 22-х недель до родов соцзащита заплатит

Вы путаете. 300 рублей - это пособие просто за факт ранней постановки на учет. 600 рублей - это матпомощь именно неработающим мамам, оно работающим мамам не выплачивается в принципе.

Татьяна Вакалюк
Можете в личку черкнуть - прикреплю действующий документ.

Так крепите в форум, лишним не будет.)
:)

Сюрпрайз
Так крепите в форум, лишним не будет

Противненький он... тяжело написан. Пункт, по котором спорим - пункт 6.

Ух ты! Успокоили...сколько всего нового узнала...оказывается это целая наука - родить ребенка: надо и юридически быть подкованным и медицину знать и психологию))) Спасибо всем огромное за информацию... :meet:

Татьяна Вакалюк

Ясно. Роддом- не даст))))
Но в остальном вродь все то же. То есть, если посещаешь консультацию не менее 12 раз- выдать обязаны, никуда не денутся)))
То есть если я встала в 20 недель, то в вправе его получить в 32 недели, а если бы я встала в 9 или 12 недель, то все равно получила бы не раньше чем в 30 недель.)))

:D

А если платно рожать то без сертификата можно? Т.е. появиться недели на 30... или без него в приличные рд не пускают?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 18:18

A_Myp
А если платно рожать то без сертификата можно?

Да можно, конечно... только получается, что вречи, наблюдающие ребенка в первый год жизни, без этой доплаты останутся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы