Тема закрыта

Причина: 0

Слышала, что в больницу надо встать на учет на ранних сроках беременности (это сколько?)

Слышала, что в больницу надо встать на учет на ранних сроках беременности (это сколько?) Что за сертификаты там оформляют на ранних сроках беременности и для чего они нужны?

чтоб получить дополнительно от государства 300 р надо до 12 недель встать (я встала в30 пришла первый и последний раз за больничным)

rexy77
я встала в30 пришла первый и последний раз за больничным)

на вас орали?

Ха, поробовали бы (у меня 3 ребенок уже ) я пришла сказала что я за больничным для работы больше мне от них ни чего не надо, карту завели анализ на СПид и сифилис сдала и все, тк рожала дома то сертификат их мне по барабану был, ясразу как только они рот открыли орать сказала что к заведующей пойду если мне в больничном откажут.

Ага...понятно. Надо поторопиться. Это хорошо, если вы дома рожали при этом, а вот я собираюсь в роддоме рожать, то получается мне этот сертификат просто необходим? Мда, 300 рублей - это смешно...их мне не надо.

А почему должны кричать, если придешь позже?

До 12 недель! и не только из-за 300 рублей! Меньше 12 раз сходишь к ним родовой сертификат не дадут! Чем раньше тем лучше. На УЗИ в 8 недель нужно обязательно!!!!!!!!!!!!!

Людмилка
Меньше 12 раз сходишь к ним родовой сертификат не дадут

куда нафиг денутся?

Клоп
А почему должны кричать, если придешь позже?

потому что вся медицинская система у нас на этом построена

По крайней мере мне врач так сказала! Я за 39 недельуже наверно все законы и правила их выучила!!!!

Просто они за это деньги получают!(За то что ты на учёте у них стоишь) Чем позже придёшь тем хуже для тебя! Пропустишь плановое УЗИ, анализы...

не 12 раз придти а не менее 12 недель наблюдаться тогда дадут сертификат. Да и мне бы его дали но уже в РД если бы я туда поехала, в конце концов это надо ИМ а не ВАМ это ЖК и РД деньги идут.

В первую очередь всё-таки нам это надо, а не им! Не я приду придёт другая за которую они деньги получат!!!!!!!!!

нет я к тому что не дать сертификат не выгодно в первую очередь им, те поорут но дадут.
Ну а ходить в наши ЖК у меня давно нет ни какого желания, я всю бер-ть нормально проходилда не выпила ни одной таблетки ни одного витамина только на узи в ваш семейный доктор 3 раза ходила и все.

Людмилка

у меня 9 недель было при первичном приеме, меня на УЗИ не направили... следующий прием назначили только через три недели %)

А когда первый раз направили? И в какой ЖК?

ну вот и у меня примерно 9 неделя пошла...получается, что просто надо отметится и растить животик дальше;) и ничего интересного они мне не скажут, а просто галочку себе поставят, что типа есть еще одна беременная)) Не очень-то весело получается :(

Незнаю моя врач для галочки ничего не делала! Повезло! Очень следила за тем чтобы всё во время было сделано! В 8 недель выявляются самые тяжолые патологии и решается вопрос о сохранении беременности!

Как тогда могли человека в 9 недель отправить без УЗИ? Объясните мне плиз? Я не понимаю!

rexy:Хорошо что всё удачно прошло!

Людмилка

основные патологии врачи на узи смотрят в 12 недель/не позже!!/ это воротнковая зону смотрят и в 21 неделю, смотрят более подробно по формированию органов, пальчиков и всех основных зон от и до.. а в 8 недель нифига н диагностировать простым визитом в ЖК нельзя, тока факт что беременность маточная можно:):)

Плановое УЗИ проводят на 10-12-й, 20-22й, и 30-32 неделях беременности.

КЛОП: Значит врач такая! Самаже сказала, что для галочки!

Людмилка

мне про УЗИ вообще ничего не сказали, просто врач сказала- 8 ноября на прием и все.. Консультация на Вилонова, врач Трофимова

Сходи в 24 ЖК К Бунеевой Л.В.! Или в центр планирования семьи! Кстати врач супер!

Людмилка
На УЗИ в 8 недель нужно обязательно!!!!!!!!!!!!!

Не, не направляли. В 12-14, потом в 22-24, ну и последнее в 30-32. Вообще, я заметила, в разных консультациях эти сроки на пару недель могут отличаться. Ну, на учет встать - на анализы бесплатно отправят, и если токсикоз замучает, могут больничный дать. Это такие плюсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы