Тема закрыта

Причина: 0

Тоже прошу помощи в выборе имени

Конечно рановато я задумалась о выборе имени, но уже хочется подумать. Старшему сыну кое-как выбрали, а больше вариантов как-будто не осталось. Кто у меня растет в животе еще не известно, но при выборе имени у меня есть некоторые условия.

1. Отчество у нас не зачудительное, папу зовут Алексей.
  2. Маму, т.е. меня, Вероника.
  3. Сынулю зовут Вячеслав.
    Вот исходя из этого хотелось бы чтобы имя второго ребенка сочеталось не только с отчеством, но и с именами других членов семьи:-). Предложите, пожалуйста, какие-нибудь варианты.

Владимир мне нравится:)
офф. Поздравляю!

Асенька, спасибо за поздравление, только рановато еще.
Вообще с нашим папой трудно имя выбирать, он всех своих знакомых вспомнит и найдет ассоциации, все предложенные мной варианты отметает.

Павел или Юрий не нравится?

Если хотите, чтобы с первым сыном созвучно было - Владислав(Владислава), то есть Влад или Влада, мне нра :)

Павел у нас уже есть, так нашего дедушку зовут:-).
Юрий с моим именем совсем не сочетается, в умной книжке пишут, что предпочтительно чтобы в имени ребенка буквы родительских имен встречались. Владислав мне нравится, но папа против, хотя над ним можно подумать.
В первую беременность для девочки я выбрала имя Елизавета, а потом смотрю, это имя очень популярно стало, хотя раньше редко встречалось:-|.

У соседей двойняшки и папа Алексей, назвали Анна и Андрюша. Вобще у меня с женскими именами проблема, т.к. нравится только свое - Ольга. Мужа еле уломала, через три нед лялю только зарегистрировали. Сейчас конечно, если девочка будет проблем меньше, хотя с мужскими именами у меня меньше проблем. Нравятся Михаил, сергей, Александр (правда с отчеством Алексеевич по-моему не оч звучит).
Марина Алексеевна, по-моему красиво, или Юлия Алексеевна тоже ниче.

Ольга, Юрий.

Olkin_NT
хотя с мужскими именами у меня меньше проблем

а у меня наоборот)) из мужских сильно-сильно нравится только Константин. Если у меня когда-нибудь будет второй сын, не представляю как его назвать))) зато девичьих имен нравится многа :)

Vic25
Павел у нас уже есть, так нашего дедушку зовут:-).

вот кстати, моего отца тоже звать Константин. Из-за этого я ломалась называть так сына или нет. А когда все-таки назвали, папа был на 7 небе от счастья))) Сейчас гордится тем, что внука в его честь назвали :)
А я была так заморочена, что и не подумала, что папе может быть приятен такой повтор :)

Станислав?

Хамелеон
Станислав

Мне кажется не стоит подобным именем называть, если мальчик. сокращенно Слава, и старший Слава. Правда один раз по телеку видела семью, там папашка спортсмен по-моему. Его Александр зовут и два сына Александры. Это уже перебор ИМХО. Там эксперимент ставили. Мама из комнаты звала Сашу, и смотря с какой интонацией она говорила, тот и приходил. Интересно.

Хамелеон
Станислав

Olkin_NT
сокращенно

Стас

Rebeline
сокращенно

Стас

Ой, насчет Станислава, у нас есть один знакомый, не хотелось бы "в честь" него называть.

У всех имен заканчивающихся на ...слав есть свое сокращение Владислав (Влад), Станислав (Стас), Ярослав (Яр, Ярик), только Вячеслав, помоему, сокращается Слава. Вот Святослав не знаю, как.

Роман Алексеевич :)

Vic25
Вот Святослав не знаю, как.

тоже Слава

Найдите в инете сайты с именами, сядьте с мужем перед компом- да выбирайте вместе, а так что толку-то у народа спрашивать? Если у мужа все равно на каждое второе имя ассоциации... мы так сделали, а до этого всю голову сломали...Удачи!

а сколько старшему детенышу лет?

а у нас Егор Алексеевич

меня зовут Александра, так что у нас все сочетается))))Сообщение было изменено пользователем 27-10-2007 в 18:51

Роман, по-моему тоже достойно

а чего только мужские имена рассматриваются? :)

Лелюшка, я итак уже с книжкой в руках сижу, смотрю, читаю, а ничего родного не чувствую, такое ощущение, что там список не полный.

Дмитрий Алексеевич!!!!Замечательное сочетание!

Папа на эту тему думать еще не готов, только после определения пола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы