Тема закрыта

Причина: 0

Тоже прошу помощи в выборе имени

Vic25
я итак уже с книжкой в руках сижу

В книжках, действительно, не все имена!!! Сайтов много- мы нашли какой-то (не сохранила)- там столько имен было (даже не русских!). А еще в святцах посмотрите на месяц в который должен родиться ребенок- иногда там что-нибудь интересненькое подворачивается...например, я на сайтах не видела имени Игнат - а в святцах оно есть.

Мне нравятся имена Богдан (богом дан), Клим, Ева, Кира, но они трудные в сочетании с Отчеством, хотя Богдан Алексеевич, Ева Алексеевна, вроде ничего.

Ева мне нравится, только с отчеством слишком мягко получается, на мой взгляд.
Может кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть список имен, без описания?

Виктор Алексеевич, Виталий Алексеевич, Вадим Алексеевич - КРРРАСОТА! :)

Надо сначала родить и в соответствии с тем мальчик или девочка, выбрать имя по Святцам! Предки наши не глупее нас были, когда на волю Божию полагались.. Тем более выбор там богатый!

ТОчно Роман или Дима? Всю голову сломала уже!!!!!!!!!!

Olkin_NT
Его Александр зовут и два сына Александры.

Ага, у бабушкиного брата - сам Саша, жена Шура, сын Саня и внук тоже Александр.

Лукерья Симакова
Предки наши не глупее нас были, когда на волю Божию полагались.

А атеистам чего делать?
Список имен без значения был в советской энциклопедии на начальных страницах (там где расшифровка сокращений)

Хамелеон
сокращенно

Стас

Правда, че это я? Перепутала, сорри. А так на самом деле, рано еще. Времени куча. Мне кстати Роман Алексеевич оч понравилось. Шикарно звучит. А как насчет Виктории?

Лукерья Симакова
выбрать имя по Святцам!

НЕ зра предки на святцы полагались. Знающие люди говорят, что детям, названным в соответствии со святцами везет, ив во взрослом состоянии они более удачливы. Не обязательно день в лень называть (а вдруг там Акинфий какой), можно ряом посмотреть. Мы, когда первому ребенку имя давали, тоже голову ломали. Назвали по Святцам (благо, день на Сергия выпал). А дочку (смешно сказать) когда называли, написали нравившиеся обоим имена на бумажках, да и тянули из шапки...

ИМХО. Чисто лигвистически-психологический подход к именам.

Владислав, Валерий, Станислав, Андрей, Артем, Игорь, Кирилл - что--то такое....Приятно звучит и сочетается с вашими тремя именами. Хочется сказать, чтобы имя было чуть звучнее, чем Юрий или Гриша или Вадим – эти имена уже мягкие в сочетании с отчеством. Чтобы характер человека был уравновешенный и не жесткий и не чересчур, мягкий. Ведь это же мужчина!!!

А вдруг у вас девочка получится?? Тогда подходит к вашим всем именам – Слава, Катерина, Мария, Вика, Валерия. И что самое главное - к отчеству они тоже подходят... Чтобы тоже не было перебора с жесткостью и мягкостью, чтобы всего в меру.

По исследованиям имён, буква "Р" дает силу человеческому характеру, "Л" мягкость и слабость. Но тоже тут много нюансов .... Ведь все знают, что имя-характер человека.

Лукерья Симакова
выбрать имя по Святцам!

вот я так хотела по святцам, как раз и имя прикольное было Семен (всю беременность думала так сына назвать), но мужу это имя не нравится....((Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 08:10

На УЗИ сказали, что будет девочка. Я, как и в первую беременность, про имя Елизавета подумала. Что вы думаете про этот вариант, Елизавета Алексеевна?

Vic25 Предложите, пожалуйста, какие-нибудь варианты.

Мои варианты:

Савелий
Викентий
Авраам
Арон
Соня
Роза

Vic25
Елизавета Алексеевна

у меня племяшку так зовут ;)

Мeta, сколько Вашей племяшке уже? Как характер?

Вероника поздравляю!!!!
А ты у сынульки не спрашивала какое имя ему нравится?

Моих двойняшек зовут Елизавета и Варвара Алексеевны. По моему оч. замечательно.

Моих двойняшек зовут Елизавета и Варвара Алексеевны. По моему оч. замечательно.

Алена, сыну ничего не нравится (только что спросила), вообще все связанное с лялей слабо отражает:-).Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 22:53

Ну расскажите, пожалуйста, какие они в жизни. В книжке пишут, шаловливые, непоседливые, нервные... Это из минусов. Или отчество сглаживает, вроде мягкое сочетание получается. Кстати, не слишком ли мягкое? Родители как-то не воспринимают им Светлана нравится.

царское имя

я свою дочку назову Катюшей - очень мне это имя нравится, а вот сын у нас святослав - и с Вячеславом будет хорошо смотреться;)

Лизавета у нас кокетка, выбражулька, любит красивые вещи, она их как то сразу глазами выцепляет, бредит лошадьми, любит мне по хоз. помогать. Рисует не плохо, слух есть, лидер. Родилась первая. Варюшка по проще оденет что подадут, рисует не очень но слух лутше. Девченкам 7 лет. У Вари лутше матем., а у Лизы русский.

У моего брата теща Лидия Алексеевна, тесть Александр Алексеевич.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы