Тема закрыта

Причина: 0

2-ые роды,легче или тяжелее...

Первые роды www.ladabirth.ur.ru/stories06.php
Вторые роды www.u-mama.ru/read/article.php
Сравнительная характеристика первых и вторых родов www.u-mama.ru/read/article.php
Больше, чем я сказала там, мне уже не сказать :)

Первого рожала - все никак не могла понять почему соседки по родовой палате так орут, второго рожала - поняла почему орут, с третьим попросила маску. Правда роды дольше 4-х часов не длились ( если считать с первых признаков-легкая боль как при месячных-и до выхода ребенка)
P.S. Первого рожала с эрозией, ничего не порвалось. Чтобы порвалась шейка матки эрозия должна быть на всю шейку.

Мама!!!Как страшно...Я первую же легко родила,не орала,а если быстрее шейка раскрывается,то и боль сильнее...
Хотя шейка уже как бы тренированая что ли,уже раскрывалась...
Знакомые вроде как говорят легче...Но я так понимаю это индивидуально...

Я в первый раз вообще за 2,5 часа родила!Для малыша,конечно не очень хорошо,но отделались только переломом ключицы,а я разрывом(и то потому,что потужилась не вовремя!Ну небыло сил терпеть!)
Во второй раз 5 часов ходила,но сами роды быстрее прошли-всего три потуги было!и во второй раз матка восстанавливается быстрее,поэтому больнее при сокращении(особенно во время кормления)

Angel+
эрозия уже травмирует шейку...

А у меня не было разрывов шейки ,а эрозия после родов вообще исчезла-гормональное было говорят!:)

первые роды- стремительные,болезненные из-за стимуляции, в роддоме,малышка получила травму , вторые роды- шла к ним осознанно, готовилась и рожала дома, боль терпимая, воспоминания отличные. все зависит от вашего настроя. роды -это естественный процесс,и если не вмешиватся, то и болезненные ощущения будут терпимыми. удачи вам

Расскажите, может есть обнадеживающие истории, когда в первых родах были разрывы, а во вторых их удалось избежать? Чаще слышу, говорят, если уже рвалась, то по старым швам опять все порвется:-(.

Vic25
говорят, если уже рвалась, то по старым швам опять все порвется:-(.

Это страшилки для беременных. Какая, только, п-дла их выдумывает?!

Не надо никого и ничего слушать: у всех все по-разному случается!!!

Я вот че вы девочки все порваться боитесь? ребенок вам "там" растягивает а потом муж вас не захочет,Ю лучше уж порваться и зашиться при этом потуже, чем просто тупо растянуть ее родимую

Мне и так страшно было, а теперь совсем :(
Болевые ощущения из первых родов были только прокол пузыря и шитьё снаружи, пара стежков. Так как не было схваток, страшно даже представить какие они бывают.

Путинка

вот где чушь

Есть специальные упражнения для того, чтоб не порвалось снаружи. С шейкой уж ничего не поделаешь, но снаружи можно подготовиться. И есть упражнения Кегеля для того, чтоб потом все стянулось классненько. И нахрен такие мужья, которые не хотят жену из-за того, что у нее естественные изменения после родов. И дуры те жены, которые хотят, чтоб их зашили потуже, это просто невозможно. И я не верю, что такие есть, это, наверное, бумсов пост.

Мама Июнь
И дуры те жены, которые хотят, чтоб их зашили потуже,

ага, зато наверно не дуры те которые родив семеро детей надеются что муж их как прежде хочит....

(чой-то я с анонимом разговариваю?) Когда семеро детей - там уже другие проблемы, посерьезнее, чем хочет-не-хочет, хотя ни мне, ни тебе не понять.

Ну чо хрень-то писать?? Как можно зашить потуже? Это что, при зашивании еще растянувшиеся ткани срезать? Нет, конечно. От зашивания туже не становится, дурак.

Мама Июнь
От зашивания туже не становится, дурак.

становится, я точно знаю

это не от зашивания. я точно знаю

EVRIKA
Мне и так страшно было, а теперь совсем

Вот уж точно... запугали %O

Страшного ничего нет, если не бояться. Первые роды для меня прошли нормально, не орала, сделали два надреза, чтобы геморрой не заработать и тужилась в первую потугу не правильно. Сейчас я знаю чего ждать и настроена на вмеру болезненные роды, только дома постораюсь побыть подольше (в схватках). Все зависит на прямую от настроя, если боитесь Вы, то бояться начинает и ребенок, вы будете оба напряжены, это усугубит процесс. Про вторые роды пока сказать не могу, может через пару недель, но начиталась много статей специалистов, думаю поможет, главное не растеряться и не зажаться на схватках, потуги контролировать сложнее, но врач и акушерка все равно помогут.

я тут вообще несведуща, пока первых сижу боюсь. :) Но могу поделиться такой информацией: вторые роды всегда быстрее, должны быть легче первых, если разница между родами не менее 2-х и не более 4-х лет

Vic25
есть обнадеживающие истории, когда в первых родах были разрывы, а во вторых их удалось избежать?

я со старшим рожала со стимуляцией, меня затужило раньше времени, какое-то время продыхивала потуги, потом не смогла - тужилась с неполным открытием, шейка порвалась сильно, промежность - эпизиотомия. Второго - без разрывов и разрезов:)

dianИЩa
если разница между родами не менее 2-х и не более 4-х лет

Все, капец, у меня 7 лет :D

dianИЩa
я со старшим рожала со стимуляцией

Вот и я, шейка не открывалась, меня кололи и было очень больно, я боялась пальцем шевелить. Но я так и неродила, достали детку через живот.
Дочу рожала более спокойно, схватки шли 3 суток. Я все ждала, когда начнется ТАК больно, но все прошло успешно.
Что ждать сейчас???

Lusha
Что ждать сейчас???

успокоица и принять ситуацию:)
вы взрослая женщина:) вы все уже виили%)
роды - это нестрашно!!!
пусть больно, да, пусть физически тяжело, но эта боль послезавтра уже не вспомнится, а позитиву - вагон:)
не бояться, не истерить, подходить к этой боли как бы со стороны, даже стараца любить ее, потому что она помогает вашему малышу появица на свет:)
еще во после вторых родов матка сокращалась ощутимее и больнее, особенно когда ляль грудь начинал сосать - уууу

Ой девочки, почитала я тут все. И мне страшно стало. Муж хочет второго ребенка со временем. А я боялась. Его мама врач все мне лапшу вешала, что второго рожать - просто выплюнуть. Ну я им сейчас покажу.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы