Тема закрыта

Причина: 0

2-ые роды,легче или тяжелее...

Расскажите пожалуйста впечатления о родах...Первые как прошли и вторые.А то я вторых что-то сильно боюсь...

Первые-были стимулированные, лежала под капельницей все время-жутко намучилась. Со вторым была мудрее-на родоподготовку не легла и поехала сразу в роддом, когда схватки уже невмоготу были. Все прошло намного легче, правда, на кресло залазила когда уже ребенок наполовину родился. А в целом все намного легче со вторым. Не бойтесь! :) Все будет хорошо! :)

Allusya
Первые-были стимулированные, лежала под капельницей все время-жутко намучилась

Со вторыми все схватки протанцевала в роддоме, когда сказали, что уже полное открытие и сейчас надо рожать - была приятная неожиданность

Вторых родов тоже боялась сильно (это при том что первые прошли как по маслу). Вторые более болезненные, зато быстро отмучилась.

А послеродовая эрозия,после первых появилась.Может как то повлиять на боль и сложность?Да и загиб откуда-то взялся он как-то влияет?

У меня первые 8 часов шли и довольно легко,не орала...А тут прямо вообще страшно...Сообщение было изменено пользователем 21-10-2007 в 22:36

Я знаю только то, что эрозивные шейки рвутся в родах...

Angel+
эрозивные шейки

Не факт, Уменя нет.

Ленка
Уменя нет.

это как понять?
у вас эрозия, но шейка не порвалась?
ну значит бывают такие чудеса, а то что не факт не спорю, но если рассуждать логически эрозия уже травмирует шейку...

Angel+
ну значит бывают такие чудеса, а то что не факт не спорю, но если рассуждать логически эрозия уже травмирует шейку...

Если шейка вероятнее всего порвется при родах, то почему её лечением категорически до родов врачи не занимаются. Прижегают строго после.

первого родила за 6 часов, второго за 2%)
кол-во боли примерно одинаковое, но переживаешь ее или за два часа, или за 6%)
карочи, второго быстрее и больнее мне показалось - схватки сразу пошли переходно-периодные - каждые 2-3 минуты, длинные, практически без перерывов
но боль вполне "конструктивная", т.е. плакать мне не хотелось, про дыхание помнила, не потерялась и не впала в истерику:)

Первого рожала тяжелее Сама без стимуляции всю ночь с 7 вечера до 8 утра, разорвалась вся (вес 4150). Второго было проще рожать. в 10.00 поставили гель. в 14.00 начались регулярные схватки, в 17.00 отошли воды (врачь хотела посмотреть на кресле как раскрывается а из меня как полььется...) , после этого спустили в родовую сделав все процедуры. а там практически сразу начались потуги. В 19.00 родила. Особо больно не было , хотя облегчение и раслабуху после того как малыш вылез буду помнить долго - с первой так не было. Разница между детьми почти 14 лет.

Роды прошли быстрее, приехала уже с сильными схватками ( со свадьбы забрали,не своей, догуливала в родовой :), ребенок крупнее на 1 кг...ВСЕ ОК!!!
матка сокращается больнее, чем после первых родов...пила обезбаливающие...

Ленка
Если шейка вероятнее всего порвется при родах, то почему её лечением категорически до родов врачи не занимаются.

поэтому и не занимаются...

Тоже как то страшно, т.к. уже знаешь на что идешь!

Angel+
эрозивные шейки рвутся в родах...

Не правда! У меня обширная эрозия была, так не одного разрывчика! Первые роды - 15,5 часов, вторые - 5 часов, но потуги были очень болезненные. Во время первых родов наоборот потуги были облегчением. После вторых родов матка очень болезненно сокращалась, еще 3 дня были ощущения сильнейших схваток.

Девоньки, ну напугали вы меня :shock:
Я тоже со вторым хожу, теперь бояться, блин, буду
И так-то страшно, потому как знаешь, что тебя ждет, а если еще больнее...

А у меня вообще вкусовые предпочтения резко изменились-потянуло на хреновину (простите) %) неужель опять??? :shock:

Грымза

Я тоже второго малыша жду, но все в один голос знакомые говорили что намного легче. и врачи тоже так говорят. А тут все в один голос говорят тяжелее. :( Прямо страшно стало.

Valery
резко изменились-потянуло на хреновину (простите

Ну надо же я тоже целую банку с пельменями и сметаной... наелась и не хочу больше

MiLedi
Прямо страшно стало.

вот-вот

У меня были в 3 раза быстрее но и в 5 раз больнее. забываешь, правда, о боли сразу как родила:) как с первым:)

Пипканос
Ну надо же я тоже целую банку с пельменями и сметаной

мамочка %) %) %) %) %)

вторые-больнее, сильнее, но намного быстрее..первый раз около 7 часов, второй 3 часа..сам потужной период гораздо легче, видимо потому что очень быстро, даже устать не успела..про боль сразу забылось, эйфории даже больше было, чем в первый раз( потому что в первый раз боялась, что такую малипуську у меня сейчас куда-нить унесут, но все оказалось хорошо., а во второй сразу было видно, что деть крепенький такой...) эрозия была и до первых родов, и посейчас есть - оба раза без разрывов..первый раз ребенок малюсенький, 2680,но был маленький разрыв кожной спайки, второй раз 3700, даже трещин не было...

Ой ну не знаю. Больнее, чем мой первый раз просто не бывает. А на счет того, что эрозийные шейки рвутся - так у меня прекрасная здоровая шейка отказалась раскрываться и порвалась слоями.

Вторые роды прошли на УРА. Во-первых быстрей,чем первые. Во-вторых уже знала,что за чем идет и все ощущения помнила. Поэтому контролировать процесс могла. Во всяком случае Вы точно поймете,что начались схватки а не что-то там побаливает. Так как я родила второй раз,можно и еще три раза повторить :D

А я сегодня у врача спросила что с эррозией делать? Не хочу говорю порваться, детя планирую. Она мне сказала, что при эрозии нет вероятности большей поваться, чем без нее. А вот те, кто ее прижигали - рвуться и потом на месте разрыва она возникает снова. Поэтому она не рекомендует, особенно если ребенок в планах ближайших 3 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы