Тема закрыта

Причина: 0

ЯнВаРяТа 2008!!! Все сюда!

Lusha
а почему Татощка, а не Татошка?

Как давно тебя мучает этот вопрос? :) Татошкой меня мама называла иногда, а когда мне муж аську ставил, то из вредности, видимо, написал мне в данных Татощка :) Так и осталось уже, чтоб не запутаться :)

Татощка
Как давно тебя мучает этот вопрос?

С самого начала ;)

Татощка
Так и осталось уже, чтоб не запутаться

Как и с моим ником, вместо Люша - Луша

Масюша
а если не повезут

Им так-то пофигу, они ж не отчитываются, кого куда "сдали". :) Может и бесплатно отвезут, если вредные попадутся - заплатите

Масюша
Я решила все-таки в ОММ рожать. Сертификат получаю 15-го ноября и к ним!

Сколько у них нынче стоит такое удовольствие?

Татощка
Ерунда это, мне кажется...Мне наоборот говорили, что отклонения если есть, то они потом проявятся на УЗИ почследующих, что первое УЗИ - ваще очень условное. А что касается отёка шеи плода, то УЗИ тут вообще не показатель, тут главное, чтоб скрининг-тесты (анализы крови) на дауна были отрицательные. А отёк шеи у плода на ранних стадиях беременности может значить что угодно, поищите инфу в нете сами

Незнаю, незнаю... на Флотской говорят, что воротниковое пространство - очень информативный маркер хромосомной патологии, в отличие от например гольфного мяча, информативность которого как они говорят равно практически нулю. Другое дело, что со временем еще всякая фигня обычно вылазит (дисплазия носа, тот же гольфный мяч и др). мне сказали, что очень редко детки с ХА не имеют маркеров, но в тоже время выявленные маркеры - это далеко не всегда патология. В этом году я кордоцентез делала в начале сентября, мне врач сказала что за этот год выявлен только 1 случай ХА, в том году было больше, а в среднем именно у нас в Ебурге на Флотской делают 1500 крдоцентозов в год. Так что шанс загреметь в печальную статистику ооооочень невелик.
Оля, у тебя (и у меня, ттт) на остальных узи ведь все нормуль было? так что не грузись
А насчет анализов крови (скрининг-тестов) они как раз говорят, что они малоинформативны, у меня в этом году первый скрининг был "негатив", т е идеальный, а второй выдал 1:8 !!!! ито врач сказала не грузиться, т к комп считает. я сделала кордоцентез только для того, чтоб не грузиться и не гадать до конца беременности, хотя я в этот раз на все 100 была уверена что все ОК и результат выдали 46ХУ.
Девочки, все у нас будет хорошо!!! осталось ждать совсем чуть-чуть! ура-ура!!!.........................а у меня еще ничего не закуплено, ааааааааааааа!

NBF
на Флотской говорят, что воротниковое пространство - очень информативный маркер хромосомной патологии

Да, но мы говорим про первое УЗИ в 12 недель - я уже писала, что на этом сроке на Флотской врачи вообще его не мереют

NBF
и результат выдали 46ХУ.

У меня такой же :)

Татощка
Да, но мы говорим про первое УЗИ в 12 недель - я уже писала, что на этом сроке на Флотской врачи вообще его не мереют

Еще как меряют, и как раз в 10-14 недель и очень тщательно, после 14 уже не информативно.
Наташа (Татощка) а ты в связи с чем кордоцентез делала?

NBF
Еще как меряют, и как раз в 10-14 недель и очень тщательно

Мне отказались мерить до 16-и недель %)

NBF
Наташа (Татощка) а ты в связи с чем кордоцентез делала?

Я вроде рассказывала в кафе...Вся длинная история с хорошим концом :) тут - www.u-mama.ru/forum/messages.php

NBF
осталось ждать совсем чуть-чуть! ура-ура!!!.........................а у меня еще ничего не закуплено, ааааааааааааа!

У меня тоже ничего не закуплено, ещё уйма дней-то:) Все на шоппинг!

Татощка
ещё уйма дней-то

Мне вчера врач сказал, что скорей всего рожать будем в декабре в 38-39 недель, типа там конечно видно будет, но учитывая, что у меня первая на 4 кг родилась, а вторые детки как правило крупнее, то затягивать очень нежелательно, откормлю слоника, как потом рожать? у меня послезавтра 33 недели, если лягу в больничку, то выйду уже будет 35, а там совсем времени мало остается!
Еще врач сказал подумать и решить какой нам ребенок нужен "07 года или 08 года", муж раньше все говорил что "нам не нужен прошлогодний, будет новогодний - 2008", а сейчас говорит давай ДО НГ родим, на НГ все уже дома будем, да и в каникулы он дома - помощь какая-никая. Думаю, осталось лялю уговорить или поддаться на уговоры врача и родить в 38 недель

NBF
Еще врач сказал подумать и решить какой нам ребенок нужен "07 года или 08 года"

:)

NBF
давай ДО НГ родим, на НГ все уже дома будем, да и в каникулы он дома - помощь какая-никая.

Это удобнее, конечно

NBF
или поддаться на уговоры врача и родить в 38 недель

А как это сделать-то? Я вот очень хочу в 38 уже, а то ведь лопну от жиру и ребёнок тоже огромный будет.

NBF
у меня послезавтра 33 недели, если лягу в больничку, то выйду уже будет 35, а там совсем времени мало остается!

Да, ладно, у меня уже 35 недель :) До 38-и - ещё 3 целых недели, а купить всё за одни выходные можно :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2007 в 08:57

Ура! Выяснила, что в наш лифт и самые широкие коляски запихиваются :) Решила всё-таки б/у брать...Смотрю объявления, звоню знакомым :)

Привет всем

Татощка

А какую именно решила брать?

Всё прочитала, отвечать не удобно, не цитирует телефон. Я сейчас в консультации сижу. Опять эта очередь. В деть такой партизан, опять похоже правильно лег. Вот всегда, как на прием, то он паинька, в потом опять кувыркаестя.

Привет всем !
Как выходные девочки? Смотрю общались вы все выходные. :) молодцы. Вот только прочитала и расстроилась немного. :(

Lusha
Да нет, это жизнь. Кроме тебя у меня ещё есть куча неудачных примеров. Моя родная племянница инвалид - умственноотсталая, у друзей родился ребенок с кучей патологий, тоже инвалид. Страшно становится с возрастом детей рожать.

Ой, Люш даже не надо мне кажется такие примеры приводить. :( Я прочитала и сижу как парализованная. Конечно каждую ситуацию мы на себя примеряем, особенно негативные. :( Давайте будем о хорошем, у меня вот например ни одного случая у знакомых нет чтобы детки больные были. :)

EVRIKA
А какую именно решила брать?

Коляска ПЕГ-ПЕРЕГО,модель ВЕНЕЦИЯ
нормальная?

Татощка

А колёса не маленькие на зиму?

EVRIKA

Не знаю...я позвонила продавцу, вечером с мужем поедем смотреть

Татощка
Коляска ПЕГ-ПЕРЕГО,модель ВЕНЕЦИЯ
нормальная?

Ну она тоже низенькая, и колесики зимой - замучаешься. Да и по цене что то не дешевая, я на мамадома посмотрела, она как прогулка идет 8500 + еще люльку надо докупить за 6 тыс.

EVRIKA

А какие они должны быть в идеале для зимы, в смысле по размеру?

Настя, это ведь здорово, с тебя нет таких знакомых, здоровых детей на много больше ;-) Просто с возрастом об этом думаешь чаще. Старшего когда ждала, то полная радуга и розовые очки, с дочей уже о чем-то думала, в теперь вот боюсь. Это мои тараканы. Меня мама родила тоже в 33, всё нормально. С меня есть ещё кое-какие страхи, но уже и говорить об этом не буду, опять скажите, что пугаю.

Lusha
Вот всегда, как на прием, то он паинька, в потом опять кувыркаестя.

Так может он перед родами тож паинькой станет. Главное же родится головой вниз, а так - пусть себе кувыркается :)

MiLedi
Да и по цене что то не дешевая

Тут в объявлениях 2 есть, одна за 4500, другая за 7000. Меня цена бы в пределах 10 000 устроила

Татощка
А какие они должны быть в идеале для зимы, в смысле по размеру?

Я смотрю колёса 27-30 см в диаметре. У твоей модели сдвоенные колёсики и диаметр 17 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы