Тема закрыта

Причина: 0

Мартята 2008 - часть 3

Сицилия

Сегодня в Ашане видела пеленки 90х120, по 48 руб., белые с Микки Маусами, другие были меньше.

Natalymommy
и животик как-то незаметно растет..

а я как бегимотик хожу:)) пузо просто огромное, врачи удивляются....но это видимо потому, что я сама мелкая по комплекции и "спрятаЦа в тазу" малыш не может:)

chupakabra
молозиво выделяется малыми дозами, засыхает и получатеся такое

ага, так и есть:)

chupakabra
из роддома приедем и ничего нет...как-то не по себе хочу учавствовать в процессе вот-вот, закупайся смело:)

котёнок™, нашли выход из ситуации, я просто проедусь по магазинам и все выберу, запишу что, где, какова цвета...а муж помто поедет и все это купит:)

Natalymommy
животик как-то незаметно растет

Ой, нет....растет, да еще как!!!

Девочки, когда сдавать планово кровь на ВИЧ, РВ и гепатит? В 30 недель?

Natalymommy

Действительно стало потише. Осозналось наверное состояние.
Хотя вопросов много - они уже немного другие стали появляться. Как малыша кормить..как первый раз вооще на руки взять..что делать первый месяц. Как рожать...
И пиночков по-прежнему жду как в первый раз.
Живо смотрим как растет ) Времени остается все меньше и меньше ) мне порой кажется что буду скучать по такому беременному состоянию...а порой...
если честно очень боязно.

Да и наплакалась за беременность выше крыши и по поводу и без повода шкандыбало

Сейчас все-таки думаю - нужно ли в школу идти или нет. наверное все-таки пойду... пусть меня научат мамой быть... и рожать без страха...

Скажите - а где все-таки точно можно найти инфо по начислению денег декретных-по уходу- и разных единовременных выплат?
Хочу посчитать сама.. а то начислят мне чего-нить... не то..

Девочки, всем привет и большое спасибо за поздравления!!!!!

уезжали мы с мужем по грусным семейным обстоятельствам, ну ничего, вское бывает... надо жить дальше и смареть в будущее!!

Homyakes
Сейчас все-таки думаю - нужно ли в школу идти или нет

вот и я о том же кумекаю... в кенгуру хочу, посморим еще, как с деньгами будет

про коляски - спросила в другом городе в спец магазине (Каменск - Уральский) про Инглезину - сказали она только классика бывает, а надо трансформер... надо буит в это 5 колесо забуриться (грят это территория Таганского ряда - посему не сильна прет туда идти...)

про бандаж - купила за 258 руб в этом же Каменске в аптеке (пришлось покупать срочно т.к. светило долго стоять и ходить) Фэст, думала если что потом приеду домой куплю другой, а ниче, нормально - довольна очень, дешево и сердито)))

Ninusik
Девочки, когда сдавать планово кровь на ВИЧ, РВ и гепатит? В 30 недель?

Да, скорей всего всю кровушку сдавать по новой в 30 недель.
Девочки, кого-нибудь изжога добивает? Мне сегодня ни кефир ни мандарина не помогают, просто пожар...

радистка Cat
5 колесо забуриться (грят это территория Таганского ряда - посему не сильна прет туда идти...)

Я не уверена, но помоему магазин-склад находится за несколько остановок до рынка, может и не права... Даже если на рынке, что делать коляску-то все равно надо!

Oliaza
Девочки, кого-нибудь изжога добивает

есть такое, особено я заметила от картофельного пюре, а если еще и с котлеткой то ваще ппц.

Привет всем!!! Наконец-то сходила в парикмахерскую и подстриглась, а то с этими суевериями как чучело ходила. И то зашла в салон, разделась а девчкенка молодая , а беременной можно?,аю блин а может правда нельзя, другая давай успакаивать, решилась. подстриглась. Девченки как дела в транспорте?. У меня каждый раз как захожу, такое ощущение, что мне стыдно зато что я беременная, что мне этим приходится всех в неловкое положение ставить, ведь место никто уступать не хочет, вот стоишь и боишься глаза поднять, что бы ни кого в краску не агнать.

Homyakes
Сейчас все-таки думаю - нужно ли в школу идти или нет

Тоже глубоко задумалась, для первой беременности все_таки надо бы!!! Может подскажите, какие школы в фаворе, в каких они районах ?! Еще слышала, что есть типа укороченные курсы:10 занятий с 30 недель?! СтОит ли?!

Oliaza

Я с изжогой весь день сижу..мутит и мутит сегодня ((

tatira

Вот они есть краткие и длинные. Не знаю.. думаю.. наверное надо бы. Я с младенцами ни разу не сталкивалась. Совсем ни разу. Одно дело читать..другое дело все-таки поучиться наверное...

Oliaza
Девочки, кого-нибудь изжога добивает?

бывает такое....от мяса. рыбу я уж давно не ем((

tatira
Еще слышала, что есть типа укороченные курсы

Я хожу в Изумруд. за месяц 16 занятий. можно и с 30 недель.
Я тоже относилась скептически к школам, но чем ближе рожать, тем больше понимаешь, что ваще не в курсе, что с лялькой делать. Пока у нас были занятия по психологии, в общем и целом - нормально, стоит послушать. Что нравится - нет пения колыбельных, рисования на пузе и прочего.

Ninusik
Я хожу в Изумруд

Подскажи где такие курсы? Я бы пошла после НГ и что тоже не хочу: петь, рисовать и т.д.
Девочки, у кого когда декрет начинается? Мне предложили или со 2 или 8 января, наверно соглашусь с 8 - на недельку дольше будет больничный, хотя все равно 9 (у нас первый рабочий день) везти на работу больничный.

Ninusik
Изумруд

А где такой? Не сталкивалась! Вот-вот, интересно, как именно себя с малышей вести! (А скока стОить?)

Oliaza
изжога добивает

Просто ужас, девушки, делитесь уже секретами: кто как от нее избавляется!!!

tatira

Сейчас помог кефир маленькими глоточками, но эта помощь до следующего приема пищи, хотя бывают дни когда вообще нет изжоги! А иногда бывает даже от чая начинается...

tatira

Советую купить Гевискон, разрешен беременным на бутылочке так и написано, но + ещё консультация врача конечно по поводу...

Oliaza
тоже не хочу: петь, рисовать и т.д.

Творчества и на работе предостаточно, по существу хочется информацию получить, и, чудненько было бы во время декрета в школу и походить!!! В декрет направляют с 8-го января, с сегодняшнего дня хожу в дневной стационар,(косим от работы )И ВОПРОС ДЛЯ ВСЕХ: а кто-нибудь будет брать перед декретным отпуском свой простой, который ежегодный?

tatira

Я бы с удовольствием взяла отпуск, но все отгуляла в течение года, осталось 3 денька, раскидаю их по дням.

tatira
свой простой, который ежегодный

ага, последнюю неделю работаю, потом гулять)) а в декрет только в январе)))

потом после декрета снова в отпуск за следующий год и только потом в отпсук по уходу за ребенком (до 1,5 лет)

таким макаром я теряю 1 месяц из отпуска по уходу за ребенком, но по деньгам будет лучше, т.к. выплаты простых отпускных хоть как больше чем ежемесячные выплаты по уходу за ребенком (консультировалась у бухов своих)

я тоже в отпуск со след недели)
только сразу после декрета планирую выходить на работу(

а у меня вторая - девочка!!!!!!!!!!!!!! сегодня на УЗИ сказали:)

tatira

только методом тыка:) в прошлую беременность помогал шоколад, в эту - заваренная ромашка:)

котёнок™
а у меня вторая - девочка!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!! В наших рядах + одна девочка!!!! УРА!

котёнок™
а у меня вторая - девочка!!!!!!!!!!!!!!

От всего сердца ведь как хорошо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы