Тема закрыта

Причина: 0

Помогите определиться с именем

С мужем никак не можем выбрать имя для сына. Остановились на трех вариантах: Максим, Алексей, Константин. Отчество будет Павлович. Кому какое больше нравиться? Давайте голосовать :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 10:05

Алексей)

А мне Максим)))

вы еще короткие варианты этих имен попроговаривайте.
Вот имя Костя как то.... ну вам решать :-)

У меня сын Максим, а муж Константин ;)
Нисколько не жалею что сына Максимкой назвали. Как ведь говорят характер человека от имени зависит, так я еще ни одного Макса не встречала с плохим характером.

Максимка-это прикольно!!! Максик, Максюша!!! Поразному можно называть!!! :dada:

Прочитайте характеристику имён в специальной книги. Думою после этого Костя сразу отпадёт. не советую. Но не вздумойте называть ребёнка в честь кого-то или именем отца. Ещё в некоторых книгах дается описание характера человека не только по имени, но и по отчеству или в сочетании имени и отчества. Например когда я читала про себя, то оказалось, что с моим отчеством (Андреевна) у меня характер отличается от других валерий. Вообще отнеситесь к этому серьёзно. Не выбирайте имя только на слух. И не называйте ребёнка по имени пока он не родится.

А почему нельзя называть ребенка по имени пока он не родится???

Алексей или Максим

Во первых иногда ребёнок рождается не того пола. Во вторых после рождения родители передумывают и называют по другому. всё это негативно складывается на карме ребенка. Вобщем изотерические заморочки. Но лучше это соблюдать, тем более это не так сложно. В моей семье дочь называли "Животиком"

Моя знакомая долго думали как назвать.Придумали Вика,но когда родили ни какая там ни Вика,а Катя.Вот так бывает

Это тоже верно. Мне просто писать лень было

Извините конечно, но не рекомендуют называть именами мучеников, а Константин-имя веоикомученика, так же, как например женское Варвара, но это вам решать. Если вы не крещеная и не верите в это, то выбирайте, но я бы выбрала Алексей, Алеша-очень нежное.
А Максим у меня ассоциация сразу же с первым классами: у нас был мальчик Максим, так его дразнили парни-Максим, пойдем поссим, глупо конечно, но с этого времени не люблю это имя.

Тут еще один момент, пока что неясно кто будет Весы или Скорпион, в общем, прямо на пороге этих знаков. Папа наш такой же, только он родился на пороге Лев-Дева (23 августа).
Среди родственников никого нет с такими именами. А в инете вчера только смотрели, там наибольшая сочетаемость Алексей или Константин с таким отчеством.

АЛЕКСЕЙ. МНОГО различных вариантов ласкательных уменьшительных! МОЖно написать на бумажках эти три имени и вытащить. у меня знакомые так делали!;);):)

Мне нравится Алёша. (На слух) Алексей Палыч - почему-то бунинскими новеллами повеяло. Романтично. А ещё Гардемаринов вспомнила

miss L
МОЖно написать на бумажках

Нельзя писать на бумажках. Вы ведь человеку имя даёте. это очень ответственно.

bibika

А по церковному календарю не смотрели(понимаю,что вопрос не совсем корректный,учитывая,что вера может быть другая или вообще не быть,но все-таки!)?Если хотите,могу для Вас посмотреть!Лучше ребенка называть тем именем,которое после рождения в течении 40 дней есть в календаре-защита ребенку будет от ангела-хранителя сильная!:)
А вообще,мне тоже Максим больше нравится-Макс Палыч-прикольно!
У мужа друзья дочке сочетание хорошее подобрали-Алиса Денисовна(мне кажетсялучшее что с отчеством таким сочетается!)Не в тему конечно,проcто поделиться!:)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 11:08

Сама-то бибика где потерялась? Что молчит?

простите,но часто слышу, что Алёшу ассоциируют с "недалеким" челом, типа " а, дак он же Алеша" звучит как "а, дак она же блондинка"
Но" на вкус и цвет..."

По церковному не смотрели, только по именинам ближайшим. А как вы посмотрите, если он еще не родился и не знаем когда точно он родится? По-моему какое-то из этих трех имен не относится к церкви вообще никак и даже именин нет у него.

Я нигде не потерялась, я мнения слушаю, вечером муж придет будем смотреть за кого больше проголосовали :)

Слушате своё средце, а не чужие советы!

bibika
По-моему какое-то из этих трех имен не относится к церкви вообще никак и даже именин нет у него.

ВЫ чего ето?Как это не относятся-все есть!Я прям растерялась даже! %)

bibika
А как вы посмотрите, если он еще не родился и не знаем когда точно он родится?

Примерно можно за пару месяцев посмотреть!Нет,если не надо,дак так и скажите,без проблем!:)

Ну примерно, он должен родиться 21-23, может и позже. Если можете, посмотрите, мне это тоже интересно. :)

Лерелин
Прочитайте характеристику имён в специальной книги. Думою после этого Костя сразу отпадёт

pino
А Максим у меня ассоциация сразу же с первым классами: у нас был мальчик Максим, так его дразнили парни-Максим, пойдем поссим, глупо конечно, но с этого времени не люблю это имя

..
простите,но часто слышу, что Алёшу ассоциируют с "недалеким" челом

Автор! Не заморачивайтесь ничьими мнениями и решайте сами, сейчас Вам стоолько предрассудков и "личных тараканов" сюда вывалят, что мало не покажется. А подсознательно Вы все это "впитаете " и проблема выбора не ершится , а лишь усугубится))) ИМХО)
;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы