Тема закрыта

Причина: 0

Килограммы

у меня 26 нед, прибавка 14кг, плод весил в 24 нед 980 грамм

я за бер. набрала 10 кг. скинула 11 сразу в роддоме. Я тожепротив диет. Когда грудью кормит начнеш, и так на диету сядешь. Так, что балуйте себя ;)

Я за всю беременность набрала 18,5кг, за первые 20нед - 14,5кг и за следующие 20 - 4,5кг, последние 20нед ела гречку, тушеную капусту, отварную говядину, паровые котлетки, фрукты свежие. Когда ходила на доплер мне врач сказала, что дочка будет весить 4200кг, а родилась всего 2980кг.

сейчас 30 недель, прибавка 7-8 кг:)

у меня 34 недели набрала пока 9 кг. Но начала набирать хорошо посл 28 недели. А так все по 200 гр. в неделю а то и сбрасывала по 300 гр. в неделю. С первой набрала 12 кг сбросила сразу 10. Остальные сбросила в течении полугода где-то.

Так что же лопать чтобы не больше 12кг за всю бер-сть набрать? Я и так 3 раза ем по-немногу. Если внутренние отеки, то надо делать УЗИ внутренних органов? Мне вот прописала эуфилин, в анатации сказано что при бер-сти применять только по "жизненным" показаниям. По 1 табл. 5 дней, вот. Неужели все так плохо, блин? %O

Так чего же надобно есть, чтобы не больше 12кг за всю бер-сть набрать? Мне вот прописала эуфилин, а в инструкции сказано, что во время бер-сти прием только по "жизненным" показаниям. Неужели все так плохо? %O Если внутренние отеки , то надо делать УЗИ внутренних органов? А иначе как это понять?

Бурундук
Если внутренние отеки , то надо делать УЗИ внутренних органов? А иначе как это понять?

Врач должна направить на особый анализ крови ( Коагулограмму), по результатам его выявляются внутренние отеки)

У меня внутренних отёков нет, ортосифон я пить не стала. Вес набираю и на диете...Короче, положат меня в больницу видимо на приёме 12-го октября... :( Чтоб жрать отучилась

Татощка
Короче, положат меня в больницу видимо на приёме 12-го октября... Чтоб жрать отучилась

Без Вашего согласия не положат. Напишете отказ от госпитализации и будете спокойно жить дальше.
ИМХО, из за перестраховки врачей валяться в стационаре нефик делать.)

%)

Сюрпрайз
ИМХО, из за перестраховки врачей валяться в стационаре нефик делать.)

Но ведь я сама не могу перестать вес набирать? Может у них получится меня "остановить"?

А у меня в 35 недель прибавка всего 8 кг...(при этом до беременности мне ставили недостаток веса, при росте 175 я весила 56 кг). Врач ругается, что мало, типа мало ребенка кормлю. Хотя по данным УЗИ всё у нас в норме. Поэтому, не нужно грузиться по поводу веса. Им мало - плохо, много - тоже плохо. Где тогда эта золотая середина???

Татощка
Но ведь я сама не могу перестать вес набирать? Может у них получится меня "остановить

Если нет внутренних отеков , то cтоит ли так волноваться? Сколько у Вас общая прибавка?
Стоит учитывать что приhода тож не дура и у каждого прибавка индивидуальная, это врачи все носятся с усредненными показателями "Чтоб не больше 12 кг и хоть умри".Организмы у всех разные и скорость метаболизма тоже.
К тому ж, с чего вы взяли что Вам в стационаре вес остановят? Под капельницы сунут и будут лечить от отеков, которых у Вас нет. Да еще с баночками будете там бегать, мочу собирать. Удовльствие ниже среднего. Я когда рожала там девочки в патологии только этим и занимались)))
:)
Не знаю, если нет серьезных показаний ( угрозы, сильного тонуса и отеков), в стационаре нечо делать) (Имха)

Интересно все-таки про эти внутренние отеки, меня на анализ она не отправляла, но неужели если они есть их совсем никак не чувствуешь, что-ли? В больницу не охото конечно, совсем тоска :(

Ваш индивидуальный диапазон вы можете вычислить с помощью индекса массы тела, в котором учитываются также жировые отложения. Это делается так: вес тела делится на квадрат роста, выраженный в метрах.

Пример: 52 кг делим на 1.64 м х 1.64 м и получаем индекс массы тела (ИМТ) = 19.3.

При ИМТ меньше 19.8 можно прибавлять в весе от 12.5 до 18 кг.

При ИМТ от 19.8 до 26 разрешается от 11.5 до 16.5 кг.

При ИМТ больше 26 прибавить можно 7-11 кг.

Девушки, вы имейте в виду, что в районных ЖК КРАЙНЕ РЕДКО врач учитывает прибавку веса по уму, а не по цифрам. Во время беременности матка растет? Гормональные приросты есть? Грудь растет? - ну, вот и считайте. Грудь увеличивается на 1-1,5 кг, гормональные отложения - 2 кг, матка сама по себе весит около 500 г. А околоплодные воды? - еще килограмма полтора. В начале-середине второго триместра происходит бурный скачок веса, в одну неделю откуда-то может появиться 2-2,5 кг. Это нормально, это научный факт. Спросите своего врача, учитывает ли он все эти нюансы. Нормальная прибавка беременной, чей вес до беременности был норма и ниже (55-57 кг и ниже) - до 15-18 кг. Остальным по убывающей. Меня в ОММ пожурили даже, что могла, мол, и больше прибавить. Я до беременности весила 56, а прибавка была - не помню уже. Килограммов 13, что ли.

Сюрпрайз
Если нет внутренних отеков , то cтоит ли так волноваться?

А если врач говорит что есть и надо в больнитцу. Мне рожать совсем скоро , интересно отеки влияют как-то на роды и малыша?

tonus
интересно отеки влияют как-то на роды и малыша

Сами отеки никак не влияют, отеки во время беременности - это физиологичное, нормальное явление. Влияет, если к отекам прилагается высокое давление, плохие анализы мочи. У ребенка кислородное голодание, напрямую страдает мозг, нервная система.

У меня врач все время ругает меня за прибавку в весе (38 недель, общая прибавка 15 кг, до этого весила 57 кг), сразу пишет, что у меня отеки и дает направление на анализы крови и т.д., чтобы у меня там подтвердили, что у меня токсикоз (отеки), приходят анализы - все в норме, она все диагнозы свои переписывает. Потом следующая неделя, она опять начинает все то же самое! Меня этот круговорот уже задолбал, я себя абсолютно нормально чувствую, отеков вообще не было за всю беременность, давление в норме, даже пониженное чуть-чуть, все анализы в норме. %)

У меня тоже за всю беременость анализы всегда были хорошие а врач все равно говорит надо в больницу лечь, отеки снимут и к родам подготовят.В понеделбник придеться идти здаваться :meet:

Сюрпрайз
Если нет внутренних отеков , то cтоит ли так волноваться? Сколько у Вас общая прибавка?

нет отёков ни внутренних, никаких нет. Сейчас 29 недель - прибавка 10 кг. К 30 могу и до 11-12 набрать...:) :(

Татощка
К 30 могу и до 11-12 набрать...

Когда родишь- скинешь)
Я вот набрала за прошлую 12, 5 кг. К выписке с меня слетела большая часть, того что "накопила".
Дома пришлось снова отъедаться чтоб силы были коляску таскать .)))
Кстати, похвастаюсь: я сегодня купила весы напольные. Правда не электронные и граммы не учитываются, но все равно буду самоконтролем заниматься ,чтоб знать уж как дела обстоят.
Сейчас взвесилась, оказалось что к 24 неделям я набрала немного- 4-5 кг)))

;)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2007 в 16:54

Ia toshe postoianno kontraliryiy ves. Tak bivaet 4to za nedely ash 1kg nabiray, a na sledyushei ix i net!
Slishala 4to ot otekov kartoshka zape4enaia pomogaet. Kto nibyd' v kyrse?

Врачи со своими нормами лубого в стационар упечь стараются. У них тоже свои нормы по "больным" беременным. У меня в обменке уже куча всяких диагнозов, к которым я отношения не имею, т.к. вполне здорова (в частности и водянка беременных :)). Ну нравится им, пусть пишут. А насчет веса я уже давно врачей обманываю. Они, пока я на весах, свои записи в картах ведут и не смотрят. Вот я им "положенные" 300-400г и прибавляю к пердыдущим показателям. А сама спокойно прибавляю )))) Кстати, 33 недели + 12кг. Но последние 3 недели стараюсь себя в норме держать, по возможности отказываюсь от сладкого, мучного и жирного. В итоге у меня вес 3 недели один держится. Только с "официальным" все равно не совпадает. Я не переживаю, чего и вам советую. Считаю, что нормально вес прибавлять и знаю отчего это все идет - малоподвижный образ жизни, декрет, позволяешь себе чуть больше чем когда за фигурой следишь, жидкость в организме задерживается (кстати при беременности это тоже нормально), ну и малыш растет... Все потом уйдет. Если нет повышенного давления и белка в моче, никакого нахрен гестоза нет и вес растет ОПРАВДАННО. А на врачей внимания не обращать, если уж совсем достают - отказываться от госпитализации и обманывать :)

Сейчас 22-ая неделька уже набрала 7100 %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы