Тема закрыта

Причина: 0

ЯНВАРЧИКИ 2008!!!! Вливайтесь!

MiLedi
витаминами не знаю что делать, так не хочу я их пить

не не хоца - не пей, я их пью, т.к. думаю лишним не будет мне это. А йод, магнеВ6 не вредно - полезно

Arina
Я и сейчас на рыбу и морепродукты налегаю

Молодец, я тоже. Я в принципе по весне всю жизнь йодомарин пила, мне врачи ещё в школе находили пару раз небольшое увеличение щитовидки - поэтому взяла за добрую традицию. :)

EVRIKA
А йод, магнеВ6 не вредно - полезно

Вот уж точно

Arina
то просто "обалдевает

И как проявляется "Обалдевание" щатовидки?

%)
Вообще прежде чем пить йодомарин, необходима консультация эндокринолога, который смотрит на состояние и размеры щитовидки, есть противопоказания в отдельных случаях. Собстна, всех беременных посылают к эндокринологу, если с его стороны нет противопоказаний для ее применения, то все разговоры об "обалдении" щитовидки- это всего лишь разговоры. ;)

Сюрпрайз
всех беременных посылают к эндокринологу

Правда? Я не ходила...Меня послали в обязательном порядке только к стоматологу, терапевту, генетику. К хирургу и окулисту только по причине моих проблем со здоровьем. Остальных специалистов сказали необязательно, если жалоб по их специализации нет

EVRIKA
Я вчера совершила первую покупку малявочке. Купила шапочку ему маленькую.

Всем привет!!! Ну ты молодец, а я всё что-то никак веникать в этот процесс не хочу, боюсь как затянет меня это, не остановлюсь потом!!! Шапотулька прикольная?

Татощка
Кто-ниб. посмотрел ссылку на малыша сибирского?

Нелличка, я надеюсь у тебя не такой будет?

Сюрпрайз

:) я сходила к эндокринологу, она выписала йод 200мг во время бер-ти и в период кормления грудью. Далее после прекращения кормления по 100 мг и до климакса :) :D Я его раньше не пила, думаю что и потом не стану, пока не приспичит. А так у наших врачей практика -живёшь на урале без йода хана, всем, всем, всем его рекомендуют пить.

Девочки!!! кто сталкивался с покупкой мебели ребёнку ( от 6 лет), может родственники, подскажите места где заказывали, а то мы тянем, тянем с ремонтом, скоро рожать, а у нас не у шубы рукав. Надо двоих в одной комнате расселить. Ещё чтоб проект предложили на рассмотрение.

Сюрпрайз

Я тоже не ходила к эндокринологу. В обязательном порядке терапевт, стоматолог, окулист, лор.

Вика333
Шапотулька прикольная?

даааааа, с машинками. На них все прикольное. Мне к шапочке ещё носочки и колготочки предложили такой же расцветки, но я не стала брать :)

Татощка
Правда? Я не ходила

Мне в консультации и в первую и вторую беременность обязательно направляли к эндокринологу. насколько я знаю своих знакомых, их тоже, некоторым даже УЗИ щитовидки назначали после приема и анализ на гормоны. У нас в регионе щитовидка- это больной вопрос. поэтому обязом всех к эндокринологу обследоваться.

Татощка
генетику.

Меня не направляли, ни первый ни второй раз.
Вообще я проходила только : терапевта, эндокринолога. хирурга, лора, окулиста, невролога, ну и стоматолога в первую беременность, во вторую сказали можете не ходить если недавно проверялись)

EVRIKA
Девочки!!! кто сталкивался с покупкой мебели ребёнку ( от 6 лет), может родственники, подскажите места где заказывали,

В икее у меня друзья всё закупили. у них девочке старшей 4 года и вот ещё одну родили. Ничего так им комнатку сделали

EVRIKA
сходила к эндокринологу, она выписала йод 200мг во время бер-ти и в период кормления

Та же самая фигня . А вот знакомую мою затаскали по анализам на гормоны и УЗИ щитовидки, что то врачу там не понравилось.

Arina
фоливую вообще не надо

Мне все врачи сказали, что фолиевую надо пить до 4-х месяцев, дальше в ней смысла нет, она формирует нервный стержень у ребенка!

Arina
Я и сейчас на рыбу и морепродукты налегаю.

Йод очень летуч, поэтому в продуктах его не много.
Девчонки, а про кальций кто-нибудь слышал, кто-нибудь пьёт? А то кто что про него говорит!!!

приветики!!!!
А мне вот на дневном стационаре навыписывали море таблеток, плюс терапевт, плюс кардиолог, плюс стандартный набор витаминов - это уже целая гость получаеться три раза в день некоторые. Это же все синтетика - дополнительная нагрузка и так на загруженные почки и печень. Я так думаю.
Малявочке пока ничего не покупали - нас ждут три чемодана приданного от племяшки так что думаю вопрос с одежкой закрыт на этот период, вот много страшнее для меня вопрос выбора роддома, сможет ли муж присутствовать или нет. Вчера вот смотрела передачу о вертикальных родах - мне тоже кажеться что так многоестественеее - интересно, у нас практикуеться это где-то?!

Сюрпрайз
Меня не направляли, ни первый ни второй раз.

А меня первым делом. Из-за того, что я прививку от энцефалита поставила в 1,5 месяца беременности (не знала я что беременная уж). Но мы с ним, слава Богу, уже всё закончили. Все анализы сдали, не даун, нет хромасомных аномалий. Всё ОК. :)

Вика333
А то кто что про него говорит

врач не выписывала. Он есть в комплексных витаминах, если пьешь их. С первым ребёнком я его перепила. В этот раз не пью дополнительно.

Помню в Ваш семейный доктор была программа обследования щитовидки, по моему и сейчас есть. Туда входил анализ на какой то главный гармон, Узи щитовидки, и конс. эндокринолога. В принципе можно перед употреблением и к ним сходить.

Вика333
Девчонки, а про кальций кто-нибудь слышал, кто-нибудь пьёт? А то кто что про него говорит!!!

Я во время беременности не пила. А после родов принимала Кальций Д3 никомед)
вообще при беременности излишки кальция не особо полезны. Если в Вашем рационе есть молокопродукты и творог, и если вы принимаете витамины где уже присутствует кальций, то излишки ни к чему(имхо)

Котена
вопрос выбора роддома, сможет ли муж присутствовать или нет. Вчера вот смотрела передачу о вертикальных родах - мне тоже кажеться что так многоестественеее - интересно, у нас практикуеться это где-то?!

Вертикальные роды у нас практикуются по показаниям, точно знаю. Но не всех роддомах - это узнавать надо в каких. В новом говорят всё будет: и вертикальные и роды "сидя" и чего только пожелаешь. Муж присутствовать может, для этого надо заключить контракт+заплатить за присутсвие мужа+мужу анализы сдать, какие скажут. Но тоже есть роддома, где нельзя с мужем - 20-ый, например, в этом году отказывается проводить партнёрские роды

Сюрпрайз
У нас в регионе щитовидка- это больной вопрос.

У нас тоже!!! М.б. всем так говорят для профилактики? Нас всех тоже заставляют и гормоны сдавать и УЗИ делать!!!
Поздравьте меня, я вчера домыла последнее окно, точнее балкон!!!! Всё, я отмучилась!!!!
А вообще у меня какой-то бздык начался по уборке, всё хочется намывать!!!!

Вика333
Девчонки, а про кальций кто-нибудь слышал, кто-нибудь пьёт?

я пью уже месяц кальций Д3 никомед по одной на ночь и буду пить до 30-и недель, а потом только после родов. У меня у мамы после родов были проблемы с зубами, поэтому пью и уверена, что он мне нужен

Татощка
Вертикальные роды

Практикует только 14 р/д и то при условии если контракт и вы попадете к врачу который владеет методикой ( их только два врача), ну в принципе можно ведь контракт + выбор врача.

MiLedi
вы попадете к врачу который владеет методикой

Это да, я слышала, что у нас по ним специалистов нет почти

Вертикальные роды - это хорошо для тех у кого плод крупный, чтоб не так больно было и рарывы менее вероятны. А так если роды долгие и тяжёлые, лежать-то, я думаю, меньше сил тратишь

Всем привет!

Татощка
А во время беременности йод не столько маме, сколько для формироывания мозга малыша уходит.

Очень много йода в морской капусте содержится, мне кажется если её часто есть, то и таблетки не нужны!

Девочки, к вопросу о растяжках - вы нигде не видели витамин Е в виде масла в бутылочках (не капсулы)?
Я бы вот лучше маслом уже начала бы мазать... Живот-то сейчас на глазах всё больше и больше, боюсь, вдруг "Наша мама" не справится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы