Тема закрыта

Причина: 0

ЯНВАРЧИКИ 2008!!!! Вливайтесь!

Татощка
Да, это двлрец спорта на Заводской. Она в четверг и в субботу в 11:20, но запаись только в день занятия перед его началом или в будни после 6-и вечера - в другое время администратора не застать :(

Спасибо большое за ответ :-). В четверг обязательно пойду! а пузо 90 см - это в каком месте? просто у меня в талии ( в смысле там, где она когда-то была 80 см :-)), а в самом широком месте пуза аж 92 см! но врач говорит, что все в норме, хотя она мереет где-то по середине между этими местами, поэтому у нее ваще другая цифра получается :-)

виспа
а пузо 90 см - это в каком месте?

Это где доктор мереет, вроде по пупку обхват. Так-то тоже ничего, просто цифры пугают.

виспа
В четверг обязательно пойду!

А я пока в бассейн на свободное плаванье в октябре хожу по вторникам и четвергам в 12:40, но с ноября запишусь на акву, на субботу точно, про четверг пока думаю

galunique
ходила на аквагимнастику для беременных целых 4 месяца, последний раз - за день до родов)))

Это что, можно до самых родов ходить? А то я сомневалась, записываться ли на декабрь вообще куда либо...

NBF

Привет!!! Да лежали вместе! Только вот на Вы зачем!?!? давай на ты!??! ;) с анализами там конечно столько всего надають проходить полные руки, сколько иные и за всю беременность е проходят. давай не болей, выздоравливай скореей!

вот с мамскими школами тож до сих пор не определилась - совесть даже мучить потихоньку начинает, что уж скоро 30 недель - а я еще даже со школой не определилась, не то что с роддомом! давайте коллективно на меня подействуйте что ли))

Котена
а я еще даже со школой не определилась, не то что с роддомом! давайте коллективно на меня подействуйте что ли))

У меня сейчас 30 недель, я решила в школы не ходить вообще, с роддомом не определилась (не от меня зависит)+даже не знаю кесарево или нет. В общем, времени хватит ещё на всё, я так думаю :)

в школу походить хочу обязательно! Многие рассказывали что даже просто умение правильно дышать реально помогает в родах, снимает боль и беспокойство.

Татощка, а почему не от тебя с роддомом зависит!? по показаниям положат, да!?

а меня муж тут что-то озадачил, начитался в инете про вертикальные роды - теперь вместе думаем.

Котена
Татощка, а почему не от тебя с роддомом зависит!? по показаниям положат, да!?

да, если по показаниям в 20-ый не отправят, то в новый попаду по месту жительства. Но решать будут 23-го октября или 1го ноября, поэтому пока не знаю

Котена
в школу походить хочу обязательно! Многие рассказывали что даже просто умение правильно дышать реально помогает в родах

я бы сходила на пару занятий по подготовке к родам, но везде сплошные психологи и прочее. Я категорически против психологов и т.п., это моё субъективное, не могу их в серьёз воспиринимать :). А "научить дышать" и на бесплатной школе мамы при консультации могут

Новый роддом - здорово! слышала о нем только самые положительные отзывы!!! Хотя если и по показаниям положат думаю тоже хорошо будет, лишь бы малявочкам нашим хорошо было - это весдь самое главное!!

и вообще, девченки!! Какие же мы счастливые!! у нас будут малышки!!! мальчишки и девченки! и это чудо когда научиться говорить скажет нам - МАМА!!!

Котена
и вообще, девченки!! Какие же мы счастливые!! у нас будут малышки!!!

:) Только, почему так долго-то ещё? Я морально готова, непонятно мне, чем себя занять ещё как минимум 1,5 месяца...

Татощка
решать будут 23-го октября или 1го ноября

А я прочитала рожать. :) Думаю потом везет ведь людям. А потом поняла что бы ты тут делала в январятах. :)

Котена
меня муж тут что-то озадачил, начитался в инете про вертикальные роды - теперь вместе думаем

я тоже много читала про верт. роду и буду стараться попасть в 14 р/д к врачу практикующему верт. роды. :)

MiLedi
А я прочитала рожать.

Если бы! :)

Девочки обьясните пожалуйста
в обменке предлежащая часть - что это?

Масюша
У кого-нибудь уже возникала проблема с дыханием? Что-то мне дышать последние дни тяжело... То ли ляля лежит не удобно, то ли что...

А я думала, что у меня это уже от старости Что-то я не помню, чтоб с теми детьми мне было так тяжко на этом сроке. Живот такой тяжелый, дышать тяжело, а если поем, то вообще караул.

!!!Катюшка!!!
в обменке предлежащая часть - что это?

Это как лежит ребенок, попой или головкой вниз. Тазовое или головное предлежание.

Lusha
Это как лежит ребенок, попой или головкой вниз. Тазовое или головное предлежание.

У меня написано: предлежащая часть - головная, а положание плода не понятно написано!!
Какое оно бывает?

!!!Катюшка!!!
предлежащая часть - головная

Вниз головой лежит. Все нормально.

!!!Катюшка!!!
положание плода

продольное правильное. Голова внизу, ножки вверху. Может ещё и поперёк лежать :)

Lusha
дышать тяжело, а если поем, то вообще караул.

Мне тоже иногда дышать тяжеловато: после плотного обеда и когда быстро иду и говорю на ходу

Девочки, привет всем, все здоровы, никто не болеет простудой там всякой, а то началась эпидемия, страшненько болеть-то нам :)
Я вот к врачу сходила, она меня померяла, и оказалось, что прибавка +0 кг, и окружность живота тоже +0 см. Напугала задержкой развития, плацентарной недостаточностью и прочей фигней. Теперь вот думаю, бывает такое?
Я просто один день посидела на разгрузочной диете, чтобы не прибавлять по 1,5 кг за 2 недели (опять же по рекомендации врача), может это я просто похудела в "талии", ну в том месте где она была :)
Как себя теперь успокоить и чем я могу помочь малышу?

gosplit
чем я могу помочь малышу

однозначно- не переживать по этому поводу.
Мне акушерка намерила в этот прием 87 см ОЖ, а в прошлый (2 нед. назад) - 90 см.

Вес я дома контролирую сама - и врачу говорю - как пложено 1,5 кг за 2 недели, чтоб не приставала и всякими страшилками не пугала меня. Хотя я и не вру - так и получается у меня.

эти показатели (ВДМ, ОЖ) настолько не постоянны. сегодня у вас ляля так лежит, а через час - перевернулась и по другому уже , соответсятвеено и ОЖ другой...

gosplit
Как себя теперь успокоить и чем я могу помочь малышу?

Думаю, если бы серьёзно это было, врач бы вас не просто "напугала", а на обследование положила или ещё чего. Я вот прибавляю и прибавляю и была бы счастлива, если бы 0 кг :)
А обхват талии не обязательно должен расти, там главное чтоб высота пупка соответсвовала примерно сроку+-1,5 см (в 30 недель, например, от 28,5 до 30,5 - норма)

Татощка
(в 30 недель, например, от 28,5 до 30,5 - норма)

У меня в 29 недель 29 см ВДМ и 87 ОЖ! Ну как я поняла это нормально

gosplit

Ну на этих врачей не угодишь!!! они уже по элементарным законам логики мыслить не в состоянии что ли??? ну откуда у вас будет прибавка, если вы на диете сидели??! некоторые еще и сбрасывать при этом умудряются, интересно что бы она тогда вам сказала... я уже молчу, что прибавка в весе во время беременности вообще очень индивидуальная штука, некоторые поправляются на 30 кг! (сама знаю такую девушку), и при этом все в норме и рожают здоровеньких детишек и в форму быстро приходят, а некоторые наоборот (гинеколог на курсах про свою пациентку рассказывала) худеют во время беременности аж на 10 кг! и опять же все в норме и здоровые дети, а потом возвращаются к своему обычному весу. Все мы очень разные, в частности и в этом вопросе! Так что даже не думайте переживать из-за слов вашего врача, если они основаны лишь на отсутствии прибавки. все у вас в хорошо, я вот о таком мечтаю :-)) но килограммы неумолимо прибавляются.
А на счет простуды, это действительно кошмар!! у меня муж сильно простыл, вот ходит теперь по дому в "наморднике" :-)) (ну в маске специальной), чтобы меня не заразить, спит отдельно (то чего особенно грустно). пока держимся, активно мажусь оксолинкой, ем лимон и чеснок, больше вроде ничего нельзя. никто не в курсе, может еще как-то можно себя обезопасить?

Татощка
Мне тоже иногда дышать тяжеловато: после плотного обеда и когда быстро иду и говорю на ходу

ага, один в один. вот сейчас как раз после плотного обеда сижу и еле дышу :-))

Koza
не переживать по этому поводу.
Мне акушерка намерила в этот прием 87 см ОЖ, а в прошлый (2 нед. назад) - 90 см.

Ого, это как так? Вон че бывает даже :)
Я вот знаете, тоже было подумала, что может у нее новый сантиметр? нерастянутый и цифра несопоставимая в динамике :)

Татощка
на обследование положила или ещё чего

она прописала мне пить канефрон, типа почки могут плохо работать, и поэтому я в объеме не прибавила. Ноя то знаю, что мой ляль крутился эти два дня и так и эдак, место удобное искал. С тех пор, ттт, лежит себе тихонечко подпинывает, нашел таки как поудобнее лечь.

Спасиб, поддержали, хоть теперь точно не буду переживать. Муж меня закармливает теперь исключительно белковой пищей, дабы рос и развивался.
А разгрузочный день особенно после бурных праздничных выходных, это вещь все-таки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы