Тема закрыта

Причина: 0

ЯНВАРЧИКИ 2008!!!! Вливайтесь!

Масюша
А что нужно для посещения бассейна?

Ну...сначала сходить в кассу и заплатить там за справку от врача 80 р., потом там же сходить к врачу...Потом взять с собой купальник (найти такой, чтоб грудь вошла или новый купить), гельдуш с шампуньчиком, кремик там всякий, губку-мочалку, сланцы, шапочку, очки (если вам надо) и вперёд!

!!!Катюшка!!!
У меня в 29 недель 29 см ВДМ и 87 ОЖ! Ну как я поняла это нормально

У меня аналогично было в 30 недель ВДМ, а вот обхват - 90 см

Котена

а у меня вот что-то новый роддом не вызывает таких оптимистичных мыслей. во-первых, там персонал будет из 40 РД, а его все-таки не хвалят в большинстве случаев. а во-вторых, как опять же говрила нам наша гинеколог на курсах, это обособленный роддом, тогда как другие существуют при больницах. и это является его минусом, в том случае, если (не дай бог конечно) возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства. бывает, например, что аппендицит у мамочки во время родов открывается и над ней работают сразу 2 бригады, да и еще много всего может произойти, на этот случай многофункциональность остальных роддомов конечно только в плюс. а так по оснащению и обстановке этому роддому конечно нет равных.
на курсы очень рекомендую ходить, т.к. появляется ощущение осведомленности в вопросах родов и материнства, формируется свое мнение, а значит пропадает страх (ведь большинство страхов именно от незнания), а это уже является главным залогом успешных родов. в общем, если материальные возможности позволяют, всем рекомендовала бы ходить.

Девочки может кто знает чем грозит вдыхание краски.
А то мы ремонт делаем и надо красить.....и мне придется это делать!!

!!!Катюшка!!!
Девочки может кто знает чем грозит вдыхание краски.
А то мы ремонт делаем и надо красить.....и мне придется это делать!!

Я красила недавно батареи, эмаль ПФ не особо сильно пахнет, я окна открывала. Я думаю, ничего страшного. Если б было вредно, я б почувствовала, наверное. Свекровь, правда, ооочень возмущалась, но приехать помочь не смогла :)

виспа
это обособленный роддом, тогда как другие существуют при больницах. и это является его минусом, в том случае, если (не дай бог конечно) возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства

Ну, он практически на базе 7 ЦГБ :) Хотя про этот минус я тоже думала

виспа
формируется свое мнение, а значит пропадает страх (ведь большинство страхов именно от незнания)

Чего-то я совсем не боюсь, и уже столько информации про роды "перелопатила", вопросов практически не осталось :)

Масюша
А купальник обязательно сплошной?

Не обязательно, можно какой угодно

Масюша
А если взять справку у своего врача? Все равно нужно будет идти к тамошнему врачу?

По-моему, у своего нельзя.

Масюша
А можно я по возвращению из санатория еще раз вернусь к этой теме и с вами первый раз схожу?

я как раз одна не хочу туда ходить :)

Масюша
с вами

нас - одна штука, пока :)

Масюша
Бедняжка!!! А больше не кому?

Мда....помочь некому, а нанимать дорого!!! Вот с мужем и работаем после работы на дому так сказать!

!!!Катюшка!!!
Мда....помочь некому, а нанимать дорого!!

Что тут страшного-то? Ногти ведь красите лаком - аналогичные пары. Оно не вреднее, чем небеременной женщине. По крайней мере, обеспечьте хорошее проветривание помещения и всё

Масюша
А ты в каком районе живешь?

Я на Бебеля, недалеко от автобусной конечной на Пехотинцев. Мне до бассейна ВИзовского на транвайчике 10 минут ехать, "на муже" - минут 5, но в будни он не повезёт меня

Lusha!!!
Центр занятости платит только до 30-и недель, а ещё соцзащита платит и до и после рождения
Для получения пособия до родового в СОБЕС нужно (600 р. в месяц с 22-х недель и до рождения ребёнка):

• справку из ж/к, что встала на учёт раньше 12-и недель;
  • справку из паспортного стола о прописке;
  • справку из паспортного стола, что беременная является безработной и состоит там на учёте;
  • паспорт;
    -сберкнижка (если есть).

!!!Катюшка!!!

У нас сегодня стены выравнивают. Клей ПВА куда-то добавляют, такая вонь стоит После шкурить их начнут, тут пылищи будет .......
Не представляю как там штукатур себя чувствует за закрытой дверью.

Я с прошлой среды сижу дома на больнчном с ребёнком. От дома устала, не могу тут больше и на работу не охото :( Даж не знаю как я с мелким буду сидеть. Целый день топчусь, копаюсь, а работы не видно. И ещё!!! я поняла что совсем не умею готовть :(
Не знаю как другие могут сделать полноценный, а главное разнообразный завтрак, обед и ужин, да ещё на два- три дня. Моя плакать Сидишь дома, вроде как домашняя работа на тебе и питание не сосиски, сардельки, а нормальная пища. Жуть, чего делать?

EVRIKA
Жуть, чего делать?

Я на ужин сделала ленивые голубцы, мои их любят. Сама уже съела один, дети папу ждут.
Сын тоже уже неделю не ходит в школу, желудок заболел. Сегодня ездили в ДМБ№ 9, к гастроэнтерологу. Вчера доча выдала Т 39,3, сегодня врача вызывали. Теперь она будет болеть с недельку... Веселуха. Я сегодня разрываюсь между детьми, ладно хоть бабушка приехала, пока мы ездили, то с внучкой сидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы