Тема закрыта

Причина: 0

ФЕВРАЛЯТА-2008!!! Тусуемся здесь!

Девочки, присоединяйтесь к встрече. Завтра, 8 нояюбря, в 14:00, в Мама Бисквитхаус. Это на Ленина, напротив гимназии №9.
Приходите... хоть увидимся.

Спасибо, за приглашение. Я не могу - на это время другое мероприятие запланировано. Оля, Lusha, пиши потом как все прошло :)

Да. девочки, что-то мы стали соответствовать названию темы, "совсем пропали".
Как у вас дела, кому когда в декрет идти?
меня вот 17 декабря хотят отправить.

Fenris
что-то мы стали соответствовать названию темы, "совсем пропали".

точно! я не всегда хочу писАть, с мед.проблемами я стараюсь сама справляться, а то насоветуют в инете такого, что потом не знаешь куда бежать, и личное я не всегда хочу выносить на всеобщее обозрение.
Начало декрета я сама прикинула, выходит где-то на 15 декабря, врач ещё ничего не говорила. Только он у меня будет "на бумажке", т.к собираюсь работать до родов, и после родов как можно раньше приступить к работе.

Fenris
Да. девочки, что-то мы стали соответствовать названию темы, "совсем пропали".

Меняю название, чтоб уже начинали общаться ;).

А я уже отдыхаю :) Декрет с 9 декабря.

Olisan
после родов как можно раньше приступить к работе

А ЛЯЛЮ С КЕМ ОСТАВИТЕ?

Fenris
А ЛЯЛЮ С КЕМ ОСТАВИТЕ?

со мной :) у меня свободный график и есть возможность работать дома, найму няню для прогулок, что бы выкроить пару часиков

Здорово! А я вот думаю, что тоже пора искать надомную работу, т.к. на свою я видимо даже после декрета не вернусь, т.к. зарплата здесь хорошая, но работаем по 12-13 часов, а видеть дочку только ночью - я не готова. А работать все равно нужно, привыкаешь к определенному уровню жизни - и не столько тяжело будет жить на одну папину з/п, которая даже поменьше моей будет, сколько хочется, чтобы мой будущий ребенок ни в чем не нуждался :)

Fenris
А работать все равно нужно, привыкаешь к определенному уровню жизни

я за разумный компромисс, конечно, ляль на первом месте, но если есть возможность заработать, то было бы глупо отказываться. Я по-началу, нервничала, т.к хотела быть как многие беременные с полноценным декретом и отпуском, а потом подумала и решила постараться совместить работу и уход за малышом. Я не строю иллюзий, будет тяжело, но я к этому готова :) Тем более, что наш папа живет в другой стране, содержание ребенка и себя самой полностью на мне :)

Olisan
найму няню для прогулок

очень сложно найти няню на небольшое количество часов :( наша вот работает минимум 10 в день, т.к. это ее основной заработок и меньше ей не выгодно
поэтому если нет никого на примете- начинайте искать заранее, т.к. это может надолго затянуться :(

Olisan
потом подумала и решила постараться совместить работу и уход за малышом. Я не строю иллюзий, будет тяжело, но я к этому готова

по идее это очень разумный компромисс :) т.к. если только "пеленки"- то немного скучновато :( а вот заняться хотя бы часик в день чем совсем другим- и тогда от пеленок и всего остального только радость и с удовольствием к ним возвращаешся :)

Olisan
Тем более, что наш папа живет в другой стране, содержание ребенка и себя самой полностью на мне жалко :( т.к. от папы на самом деле очень много помощи, неужели он совсем никак не может помочь и чуток облегчить этот период?

я тоже в свое время думала, что буду дома работать, а не получилось - первый ребенок такой беспокойный был до года, постоянно требовал к себе внимание, а когда дочь спала, по-быстрому делала домашние дела, и иной раз спать на часок ляжешь, а то за ночь столько встаешь к ляльке...(а потом глядишь уже вечер - ужин готовить..да и ещё куча дел найдется и вечером навалится усталость всего кипишного дня). Вобщем, у меня лично ни времени, ни лишней энергии не было на ещё какую-то работу, хотя до и во время беременности я была ооочень активная и никогда на месте ни сидела.

Fenris
пора искать надомную работу

А что это может быть? Я вот тоже об этом думала, но как-то все не получалось. Видно я лодырь.

Olisan
Тем более, что наш папа живет в другой стране,

Вот это да... временно?

Olisan
содержание ребенка и себя самой полностью на мне

Так ведь это очень тяжело. Он помогает деньгами?

Aninamama
очень сложно найти няню на небольшое количество часов

Надо поговорить с бабушками дворовыми или с мамочками с детьми.

Ирик26
у меня лично ни времени, ни лишней энергии не было на ещё какую-то работу

это точно

Aninamama
очень сложно найти няню на небольшое количество часов

16-летняя дочь моей подруги уже согласна, ей в качестве подработки - самое то :) есть на примете пенсионерка - у неё такие условия, что хоть какие то деньги за несколько часов

Aninamama
.к. от папы на самом деле очень много помощи, неужели он совсем никак не может помочь и чуток облегчить этот период?

ой, у нас несколько "пап" намечается :D родной папа очень рад ребёнку, зовет замуж и на ПМЖ в свою страну, но... "нас и тут неплохо кормят" :) мой БМ ждет-недождется появления малыша, очень помогает в быту, ну, и беремчатые сдвиги (как же без них) пару раз огребал - я пары выпускала ))) и старший брат уже выстраивает целые теории по воспитанию племянника :)

Lusha
Так ведь это очень тяжело

я прям задумалась))) вот ни разу за 26 недель беременности мне не было тяжело. Тяжело было, когда умирали мама, папа, а тут целый человечище родится - такая радость

Olisan
16-летняя дочь моей подруги уже согласна, ей в качестве подработки - самое то есть на примете пенсионерка - у неё такие условия, что хоть какие то деньги за несколько часов

ну это самый удобный вариант для гуляния как раз и бюджетный (проф.няни берут дорого, причем проф- это не по образованию, а по роду деятельности- те, кто этим зарабатывает :()

Ирик26
Вобщем, у меня лично ни времени, ни лишней энергии не было на ещё какую-то работу

тут как повезет конечно..я из дома работала чуток, тем более у меня доча спокойная была- спала по 3-4 часа на балконе- я за это время все успевала :)
я вообще тот первый год с таким удовольствем вспоминаю, спали с ней, потом встачали, ели-гуляли и все такое- здорово :)

А вы для малыша уже начали что-нибудь покупать? Сестра и мама уже пинеточки и кофточки вяжут :) Им так не терпится. Можно представить сколько за 3 месяца, которые остались до родов, они свяжут %)
А я вот вся в раздумьях - какую покупать коляску.

Merry
А вы для малыша уже начали что-нибудь покупать?

Уже планирую, вот уже порошок купила, чтоб стирать все.
Жду когда нам вещи отдадут, коляску и кроватку тоже обещали.

Merry
А вы для малыша уже начали что-нибудь покупать?

купила сегодня комбезик с ушками, мои тоже все вяжут: конверт, пинетки, штанишки...
ещё я озадачилась детской, мал. комната стоит совсем пустая, хотя по назначению будет использоваться не раньше 1 малышкиного года :) Я уже составила список крупных покупок в дом, начиная с коляски, заканчивая сушилкой для пеленок)))Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 18:42

Вот фота комбезика :)

Olisan
Вот фота комбезика

смешнючий! прикольно!!!

Olisan
Вот фота комбезика

Мне нравится, а рост какой?

Lusha
а рост какой?

62 самый масенький, я повелась на ушки :D

Olisan
я повелась на ушки

я шапку с ушками купила.

Вообще, самая первая покупка была в июне - носочки)))) я их купила, когда вышла из Диагностики 2000 с результатом анализа на ХГЧ)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы