Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007. Рожаем? часть 2

snowdrop78

давайте!

snowdrop78

так.а они где?!

Наноя
беременности отличаются

да беременности отличаются, хотя опять девочка, но переносится все гораздо спокойнее, есть уже опыт хоть и не очень большой и к врачам и их словам относишься спокойнее:))

Мятная
так.а они где?!

www.u-mama.ru/forum/messages.php

snowdrop78
Мятная
так.а они где?!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Хочушки здесь, давайте уж начихаем на них :))

чихнула:)

VELD
Это еще бабушка делала...
Только выписываться не хочу в пеленках.

Красиво-то как делали! :-) у нас примерно в этом же стиле. :-) А мы в пеленках решили... но это пока. :-) У меня подруга из Америки сегодня прилетает, говорит что везет чемодан детского. Вдруг там что-нибудь тааакое!!!

snowdrop78
и к врачам и их словам относишься спокойнее:)

А вот это, действительно так... :-) Я в первую беременность, как пионерка, все рекомендации врачей выполняла. А сейчас - я больше к себе и к своим ощущениям прислушивалась.

девочки,а вот у вас когда схватки начинались,наверно,такая паника была,да?

Мятная
девочки,а вот у вас когда схватки начинались,наверно,такая паника была,да?

неа, не было. :-) у меня в тот день мужа увезли на скорой в 6 утра, а в 7 утра у меня первые легкие схватки начались. Ну подумаешь, живот побаливать стал строго по времени!!!
У меня паника случилась на первых потугах, я просто не понимала, что со мной происходит (о родах я даже в книжках тогда не читала, вот так подготовилась) :)
Благо, ко мне кто-то из мед. персонала подскочил и объяснил, чего делать, а чего делать не стоит. :-)

Наноя

а еще можно вопросик...живот сначала совсем чуть-чуть болит и при этом напрягается?и где болит?вверху или внизу?или везде?

Мятная

Меня тоже интересует это... А то все по-разному описывают. Я все боюсь пропустить :) Наивно? Да?
Просто у сестры нештатная ситуация была. Отошли воды (часть), а она не поняла... А схватки не начинались. Только на следующий день ее участковая (хватило хоть у нее ума на прием прийти) отправила рожать... Стимулировали. :(

Приветик будущие мамочки!ПРосто зашла поблагодарить Вас от всех хочушек за ваши чихи!Надеюсь скоро окажемся в топике Сентябрята 2008!!!!!

Мятная

у меня это было похоже на легкую боль как при месячных, дискомфорт некий... Внизу живота тянущие боли, вполне терпимые и ощутимые... при этом матка сама на этом этапе даже не напрягалась. Даже и не знаю как бы так объяснить... Вобщем, ощущения было такое - скоро месячные! :) отпустило через насколько минут... Потом снова также. Я достаточно рано схватки свои словила - я интервалы считать начала, когда схватки были через 20 минут. Ну это может я такая чувствительная. :-) В любом случае, если вы не спите, то схватки не пропустите - состояние измениться вроде как должно. Либо частые позывы в туалет, либо дискомфорт внизу живота наряду с небольшими болями в спине и все это на регулярной основе. :-)

Кстати, пробка у меня отошла утром же в тот же день, когда и первые схватки были. Еще хочу уточнить, что врачи, насколько я помню начинают считать время в родах с 10-ти минутных регулярных схваток. А у меня схватки с периодом 20, потом 15 минту были в течение 12 часов - чувствовала я себя вполне неплохо, ходила, смотрела ТВ, даже йогурты какие-то ела. (дело было в патологии 20-ки), а вот в 7 вечера меня врачи посмотрели и диагностировали - рожаю, вперед и с песнями в предродовый блок.

Svetlinka

Будем очень за вас рады в этом случае!!!!

По поводу схваток, меня в роддоме спросили: месячную боль терпите, я говорю, да. Оказалось, ничего себе месячная боль, я в шоке была!

Всем привет!
Отвечаю на вопросы про ОММ. Народу там не сказала бы что много. В коридорах никто не лежит, роды в отдельных родовых проходят. Так как это не городской роддом, то они берут народу столько, сколько могут вместить, небольше. Врачом, принимающим роды, был Жилин Андрей Владимирович, акушерка - Зоя Раисовна, Селиванов тоже пришёл на роды.
В родовую разрешили телефон с зарядником, водичку, чтобы полоскать рот. Больше ничем не пользовалась, хотя брала влажные салфетки.
Ребёнка кладут на грудь как только родился, ещё мокренького, необработанного, когда ещё послед не родился. Пуповину перерезают минут через 15 после родов, когда забирают на обработку. После ребёнок опять лежит на животе у мамы все 2 часа, пока находились в родовой. Ну, у меня муж его малость потаскал на руках.
Папу выгнали, когда врач смотрел раскрытие перед самыми родами, видимо, испугались, что увидит как другой мужчина в меня будет руки засовывать. Жилин это делает совсем не больно. Акушерка даже смеялась, хорошо ли меня Андрей Владимирович на кресле посмотрел.
Мне муж реально помог именно в момент потуг, когда мозг отрубается и врачей не слышишь, а слышишь только родной и знакомый голос. Тогда соображаешь, что надо делать. И плечи папа мне поднимал, когда тужишься, тоже очень помогает. А на схватках я ходила и сама занимала удобное для себя в болезненный момент положение. Но моральная поддержка папа тоже очень кстати.
В ОММ с прививками очень было лояльное отношение. Всё объяснили, что от чего. Сказали, что бесплатно могут поставить только отечественную вакцину от гепатита В, предложили папе съездить за импортной, написали название, рассказали, как привезти. Потом мне принесли согласие на прививку, всё писала собственноручно, в том числе название вакцины под диктовку.
Может, конечно, из-за договорённости с врачом, но ко мне отношение было хорошее как в родовом, так и в послеродовом со стороны уже дежурных акушерок, дет. медсестёр, гинеколога, неонатолога и даже персонала в столовой. Только акушерка по грудному вскармливанию обещала повторно зайти посмотреть как ляля к груди прикладывается, объяснить как сцеживаться, но не зашла, дак я её в коридоре выловила и расспросила. Ещё в ПИТе слышала, что мед. сёстры могут накричать, но я с ними не сталкивалась.

Девочки, молодцы какие...готовитесь )
А мы ночь мамке спать не давали, молока у меня еще нет, грудь постоянно просит, а она уже болит до ужасной степени (
Прикорм не назначает врач ни в какую, хотя мы сегодня весим уже 3180, а родились 3440. Сына мучается, я мучаюсь...выпросила немного смеси, дала ему, тут же выпил и уснул. Не знаю что бы я делала без мужа! Приезжает ко мне два раза на дню, помогает. Хоть в душ хожу спокойно и ем, и за Марка сердце не болит. А то некоторые ляли так плакают :-(
Домой хочу ужасно! Поскорее бы выписали нас!
Вот и сына просыпается...

Ещё, для тех, кто в ОММ собирается. Для ляли мне понадобились носочки и чепчик, так как первое время пеленают, необязательно туго, как вам удобнее. Где-то на 4-й день одела кофточку с закрытыми пальчиками, так как сынишка очень хотел спать с вытянутыми ручками. Пелёнки и одеяло для ляли выдают. Брала ещё 20 подгузников 2-5 кг, влажные салфетки, детское жидкое мыло, чтобы подмыть попку, детское масло, если появится шелушение кожи. Бепантен помог. Им мазала соски после каждого прикладывания к груди, сильно не расстрескались. Им и неонатолог посоветовала мазать любые покраснения, опрелости и аллергию ляли.

Привет!
забежала спасибо сказать, что иногда на нас чихаете!!!!
Всего вам самого-самого.
легких родов и тд!

Девочки, привет. Поскажите, пожалуйста, у кого нибудь есть такое - в паху и внизу живота уже второй день боль, когда идешь. Такое ощущение, что головка малыша давит на низ. А что такое не пойму. Хожу, как утка вразвалку.

Машик
в паху и внизу живота уже второй день боль, когда идешь. Такое ощущение, что головка малыша давит на низ.

У меня такое наверно с 4-го месяца беременности :) Ничего страшного, мышцы растягиваются... Болит как синяк?

VELD

Да, похоже на растяжение мышц. А я уж думала, что значит не сегодня завтра рожать))) Спасибо

Мы сегодня родились в 15:15!Мальчик 3140 и 51см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы