Тема закрыта

Причина: 0

Майчата 2008

Angel+

Йодомарин мне сказали пить на первом же приеме до конца беременности, сейчас 7 недель - выписали еще плюсом Витрум пренатал.... Вот вопрос: пить или не пить? :megashock:

Angel+
ничего не пила

Ничего страшного в этом конечно нет, но до 12 нед все-таки рекомендуют фолиевую, вит Е и йодомарин. От этого вашему ребенку хуже не будет, тем более фолиеевая оч влият на развитие ребенка именно в 1 триместре. А если пить поливитамины, то лучше отдельно ничего не принимать, кроме йода ну и кальция. А витрум есть с йодом (Витрум пренатал форте по-моему).
А кто чем мазаться от растяжек собирается. Я пользовалась Авентом, хочу че-нибудь дрогое попробывать.

Olkin_NT
Я пользовалась Авентом

Я, честно говоря, ничем еще не пользовалась, тоже интересно других девчонок послушать. Думаю, проблема для меня актуальна, грудь и так большая, сейчас еще увеличилась....

Olkin_NT

я забыла написать, у меня токсикоз был сильнейший просто, ничего не задерживалось(, а еще витамины, я не могла их глотать

у меня по анализам и гемоглобин и железо низкое.
тоже выписали феррум лек, но сказали пить прямо сейчас. и через месяц повторить анализ...
так что я пью..
10 недель срок

Dara
Dara

У меня 7 неделек, мож из-за маленького срока?

Во время первой берем появились растяжки на груди и на бедрах, на животе нет. Были вобще розового цвета, сильно видно, сейчас посветлели, и стали меньше. Не хочу я больше растяжек!!!! Грудь мажу Нашей мамой, надо вот для остального чего-нибудь прикупить. Видела тоже комплекс Наша мама против растяжек для живота и бедер, может его стоит попробывать?

Скажите пожалуйста, на каком сроке животик появляется? Мне вчера срок поставили 6-7 неделек (хотя по моим подсчётам на пару неделек больше). А животик уже выглядывает, особенно когда поем.

У всех по разному, зависит от вашей комплекции. У меня девочка знакомая, у ней сейчас недель 18, а вес до беременности, ну точно не знаю, не больше 45-50. Оч худая, у ней уже неделек в 8 животик стал появлятся. У меня стал расти месяцу к 4-му. А сейчас вот замечаю, что джинсы уже давить стали, особенно когда садишся.

Olkin_NT
У всех по разному, зависит от вашей комплекции

И не только, у меня в первую беременность на пятом мес. живота не видно было, а когда я в срок рожать пошла все соседи думали, что 2 месяца не доносила %)
А сейчас вторая беременность только 11-ая неделя, а уже живот обрисовывается :)
А вес тот же самый что и до первой беременности был

Девочки, вчера пыталась встать на учет в ЖК 5 на Эльмаше. Прописана в одном месте, проживаю в другом, т.е на разных участках. Пришла, где прописана, посмотрели и отправили по месту проживания-пришла туда, так меня отправили гулять еще две недели и не стали обмерную карту заводить. Правда на анализы направили. Вот такая история.

diamond-lelya
не стали обмерную карту заводить.

У меня точно также было. Когда пришла на прием в пн, они завели обменку и подклеили туда все анализы. Ну и замерили, завешали и т.д. А дату постановки на учет написали, когда я в первый раз на прием пришла, т.е. на сроке 7 нед. Так что не переживайте.

Я в ЖК на Эльмаш приперлась в 5 недель, мне зафиксировали бер-ть и фсё!!! Сказали прийти через месяц для постановки на учет. Даже направления на анализы не дали.. Так просто в очереди 2 часа отсидела

Olkin_NT

N.

Ага, а у меня 10 недель, пришла на первый прием, посмотрели, пощщупали, взяли мазок, сказали приходи за результатом через 2 недели, а у меня блин ваще 12 недель будет, уж УЗИ пора делать %) ! Это на Уралмаше, в диагностике

А вас на узи не записали что ли? Или вы платно пойдете?

Пипканос
12 недель будет

Я и говорю, что мне написали дату первого посещения, а не второго, когда на учет поставили.
Пипканос, у вас тоже ведь второй, вы что-нибудь про выплаты знаете, в смысле пособия? На второго по 3 тыс вроде дают. Заранее беспокоюсь, т.к. с финансами не очень. Мы рассчитывали, что я уже в след году на работу пойду, а тут еще ляля, так что работа на неопределенное время откладывается.

Приветики всем счастливицам! :rose: Наконец-то я вса нашла:) В обем, по моим подсчетам, Ляльки должны появиться на майские праздники... Ага,на первом УЗИ, в 8 недель, своими глазами увидела 2 плодный яйца Сначала обалдела, но теперь ХААЧУ, ой, как я их хочу! вот на выходных прикупила себе штанишки с резикой для пузиков:) В четверг иду на 2 УЗИ (уже 12 недель будет). Токсикоза нет, ток есть хочется каждые 2 часа, а на еду смотреть не могу (она мне "плохо" пахнет, практически вся). Супчика часто хочется...картофельного. На учет стала в 8 недель...только вот еще не всех врачей прошла...уууух, терпения не хватает! Анализы, кажется, все сдала (мне столько бумажек понавыписывали, уж боюсь, не потеряла ли я чего). Вот только все время в больницу отпрашиваться неудобно с работы...сегодня думаю с начальником поговорить...пожелайте удачи;) Здоровых вам пузожителей!:)

Калипсо

Тихонько вас поздравляю!!! И удачи!
Мне в 3 недели тоже двойню сказали, а в 9 недель опровергли, так я обрадовалась :) , что один. У меня уже дочке 4 года, если бы еще вторые роды 2-ое, так я бы совсем как мартышка бы была из мультика... У меня сестры родные близняжки... тяяяяжко было и маме и мне.

А вам главное здоровья!!!!

Пипканос, а как опровергли? что сказали? мне в заключении написали параметры каждого малыша, сердцебиение обоих.. И я сама видела 2 кружочка - 2 яйца. УЗИ было в 8 недель. Делала генетик... я распереживалась :(

Ой, поздравляю!!! :pozdr: У нас у соседки в мае родились двойнята, мальчик и девочка. Но у ней ЭКО было. В 38 нед кесарево ей сделали. Ладно пока мелкие, лежат, а вот поползут скоро, так хлопот с ними будет. Хорошо, если у вас помощники будут. Мне вот тоже врачей проходить надо, лень .
Пипканос, жду ответа на предыдущий свой вопрос :)

Спасибки, Олькин:)

Калипсо

Просто сказали, на УЗИ, что плодное яйцо одно, серцебиение соответственно одно и все.
А у вас-то уже стопудова ДВА! ;)

ООй, скорее бы четверг:) чтоб уже все точно посмотреть. Девчонки, еще такой вопрос...точнее соцопрос:) Вот подали мы заявление (до этого жили гражданским браком) на 2 ноября. Но свадьбы как таковой не будет (в виду того, что пополнение у нас намечается капитальное :love: ): будет роспись, а потом родственники и близкие - дома. Так вот, собственно, вопрос: какой наряд придумать? свадебное точно отпадает. Походила везде, посмотрела...все платья вечерние такие темные, хотелось бы что-то повеселее. Да и так, чтоб пузик мой себя комфортно чувствовал. К сожалению, шить уже не успеваю. ХЕЛП

Привет девочки. мы тоже с моим пузиком на май попадаем. На самое начало. На учет встали в 9 недель в диагностику (ЕКДЦ). Вчера на узи ходила туда же. Вообще не понравилось. С ляликом то все номально, сердечко шебуршит. только поглядеть не дали, фотку не дали, с мужем нельзя, пол они не определяют. Ну у нас еще не срок для пола. Но вообще у них на дверях написано, что это не входит в объем исследования. А есть еще кто в диагностике на учете? :)

Я замуж выходила в 4,5 мес беременности. Было все, свадьба, платье, гости 70 чел. Все-таки не каждый день замуж выходишь! Я не жалею, ну устала конечно, но впринципе все было супер!!! Вот фотка из ЗАГСа. Конечно животик немного видно было, но не сильно.

ПИПКАНОС, ау!!!!!!!!!!!!!! Я уже в третий раз вас спрашиваю про пособия, удилите мне немного своего внимания! Че там с выплатами на второго?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы