Тема закрыта

Причина: 0

Майчата 2008

По рассчетам получается 22 апреля, че-то фигня какя-то. Я ввела дату последних менстров при первой беременности, получилось 13 июня, а я родила 23. 10 дней разница.

Olkin_NT

Оля, я и говорю, что всё очень индивидуально. Организм то у всех работает по разному.

Вот, что написано на сайте:
только 4% детей рождаются в день предполагаемого срока родов; 66% всех детей рождаются в течении 3-х недель до или после этого расчётного дня. Поэтому предполагаемый срок родов - не более чем ориентировочная дата. Разумеется, после тщательного гинекологического обследования расчётный срок родов может быть установлен намного более точно.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2007 в 12:26

Кстати на узи мне один раз тоже неправильно дату поставили. Я ездила на А. валека, когда 12 нед примерно было, они мне поставили 13 или 14, сейчас не помню, причем с точностью до дня, а когда я приехала домой и посмотрела по календарику, у меня получилось, что в это время менстры шли, вот. Действительно, ребенок сам решает, когда ему появится на свет. :)

Танечка Привет! Я тоже до беременности наблюдалась у Ильенковой, а теперь как узнала что наблюдение по беременности стоит 60000р решила идти на Агрономическую на учет вставать, тебе кстати по месту жительства тоже туда если вдруг решишь встать на учет бесплатно

Лекса

Я к Ильенковой иду на разовый акушерский прием. А наблюдаться буду в ЖК 24 у Журавлевой, записалась на прием на 8 октября. Никогда ещё не была в обычных ЖК, всегда ходила в платные клиники, даже не знаю чего ожидать. Планировала в Гармонии у Кунц, но вставать на учет в Гармонии передумала, очень дорого, тем более, что за все анализы надо платить дополнительно. Так что наблюдаться планирую в ЖК, а все анализы сдавала и буду сдавать в Гармонии. А Ты тоже в 24 ЖК на учете? У кого?

Я вот тоже собираюсь на учёт вствать в 24. Там разве нужно предварительно записываться или по талонам???

Жадина

Да, надо записываться. Тел. 256-17-77, 256-16-00. По первому номеру (регистратура) дозвониться очень трудно

Спасибо, а то мне так не хотелось в понедельник тащиться ни свет ни заря за талоном (я живу не по прописке, поэтому добираться далековато)...

Лекса

Почему это в Гармонии ведение 60 000 стоит. По-моему так 30 000. Ну и плюс анализы, может и меньшая сумма выйти. Но у них ведь в наблюдение входят еще и другие врачи кроме гинеколога и курсы для беременных. Если меня возьмут, то я только у них буду вести беремнность, хоть и финансовая жопа. Но ребенок первый и хотелось бы его нормально выносить. За шоколадные условия можно и заплатить, лучше я потом коляску и кроватку с рук куплю)) Но это понятно ИМХО, просто после регресса я очень боюсь((

Поздравляю всех Майских! :clap: :pozdr: :dance2:
Здоровья Вам обоим, Счастья и всего-всего-всего!!!

Перестраховщица

Лекса абсолютно права. Я тоже собиралась вставать на учет в Гармонии. Получила там список анализов, которые необходимо сдать при постановке на учет (их значительно больше, чем в обычной ЖК). Вот список:

1. Общий анализ мочи
  2. Онкоцитология шейки матки
  3. Анализ мазка на флору
  4. Группа крови и резус фактор
  5. RW. ВИЧ, Hbs Ag
  6. Общий анализ крови с формулой
  7. Биохимия крови: белок, билирубин, сахар, мочевина
  8. ЭКГ
  9. Гормоны крови: ТТГ, СТ4
  10. ПЦР на ИППП: хламидии, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум, уреаплазма парвум, герпес, цитомегаловирус
  11. TORCH-комплекс: антитела к краснухе, токсоплазме, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса, хламидиям
  12. Коагулограмма
  13. Осмотр терапевта
  14. Маркер гепатита С
  15. ПЦР гепатита С
  16. Кровь из вены
    Все эти анализы я сдала (хотя многие из них сдавала при планировании в марте-апреле 2007 года). Получилось почти 10 000 рублей. В регистратуре Гармонии или у своего гинеколога можете узнать что входит в стоимость ведения беременности (10 000 за триместр). Я узнала- в эту стоимость ВХОДИТ : прием гинеколога, лекция по первой половине беременности ( 1), школа второй половины беременности( 6 занятий), после родов обследование ребенка педиатром. Всё остальное- за дополнительную плату. Ильенкова сама сказала, что в общем ведение беременности без патологии обойдется примерно в 60 000 рублей. Поэтому сами врачи Гармонии советуют вставать на учет в своей ЖК, а у них наблюдаться дополнительно (акушерский прием- 1000 руб) и сдавать анализы.

60 штук не хило. Вот что я сдала бесплатно, для начала

Танечка

1. Общий анализ мочи

Танечка

1. Группа крови и резус фактор
  2. RW. ВИЧ, Hbs Ag
  3. Общий анализ крови с формулой
  4. Биохимия крови: белок, билирубин, сахар, мочевина
  5. ЭКГ

Танечка

1. Кровь из вены

Ну собственно говоря №7, 5 и 4 из вены и берутся.
На гормоны платно стоит ок 400р.
Ну и терапевт, лор, окулист, мазок и ПЦР тоже бесплатно. (это ме еще не назначили, правда не знаю почему, на след. приеме спрошу). Не вижу никакого смысла платить за это 10000. Конечно если какие-то спорные впросы возникают, лучше сходить к платному хорошему спецу, а так ИМХО, деньги на ветер. Они еще пригодятся. Минус бесплатых анализов - это конечно очереди, у меня все анализы крови и ЭКГ заняли 1,5 часа. За деньги конечно это займет у вас 10 мин.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 12:56

Танечка
их значительно больше, чем в обычной ЖК

Набор анализов абсолютно стандартный. Их выписывают в любой ЖК. Из этого списка платно только

Танечка
ПЦР на ИППП: И то обычно дешевле, чем в платных клиниках.

Смысл оплачивать, когда это все обязаны сделать бесплатно по областной программе "Мать и дитя"?

Olkin_NT
ИМХО, деньги на ветер. Они еще пригодятся.

К этому плюс еще 3 УЗИ. Ну, и лекции должны быть бесплатно в любой консультации.

Радмила

В обычной ЖК анализов надо сдать меньше, это точно (пример, ЖК 24), да и УЗИ в бесплатном мед заведении отличается от УЗИ, которое можно сделать, например, в Гармонии (где с тобой будут возиться 30 минут, всё объяснят, покажут и никаких очередей и нервотрепки). А что такое "бесплатная медицина" я думаю знают все, тем более для беременной. Думаю, что лучше потратить деньги, чтобы сохранить нервы и получить удовольствие от своего теперешнего состояния.

Скажите пожалуйста, сколько стоит УЗИ в Гармонии? Я сделала за 250р с датчиком и с фоткой, ну показывать там пока нечего, толлько яйцо плодное, а консультация гинеколога (я ее посетила перед визитом ЖК, причем нашла эту женщину через умамку, про нее много хороших отзывов было) стоила 450р. Она беременных не ведет, но сказала, что к ней многие ходят просто проконсультироваться. И консультация стоит не 1000р. Все таки Гармония не дешевое место. Причем когда я делала узи бесплатно, мне тоже все показали и разрешили маме поприсутствовать, муж в поездке был, единственное, у них не было принтера, остались без фотки. А соседка делала 3-хмерное узи, у ней двойня была, с диском вышло около 3 тыс.

Танечка
Думаю, что лучше потратить деньги, чтобы сохранить нервы и получить удовольствие

Свое первое УЗИ я сделала в платной клинике. По объективным причинам. Все закончилось хамством и скандалом у заведующей.

Танечка
"бесплатная медицина"

У нас нет бесплатной медицины. За КАЖДОЕ ваше посещение просто платит государство, а не Вы. Вот и вся разница. Поэтому права у Вас точно такие же, как если бы заплатила сама. Надо только их знать.

Olkin_NT

Сегодня делала УЗИ в Гармонии, стоит 285 руб., с фото и описанием. Консультация гинеколога там стоила 582 руб., а 1 000 руб. стоит первичный акушерский прием.

Радмила

Если Вам нравится наблюдаться в ЖК- значит Вам просто повезло и с ЖК и с врачом.

Танечка
Если Вам нравится наблюдаться в ЖК- значит Вам просто повезло и с ЖК и с врачом.

Обычная ЖК. Советский врач. Просто надо знать свои права и уметь их отстаивать. И все будет хорошо. Ну, и много читать. Мне врачи часто задают вопрос, не медицинское ли у меня образование.

А вообще, это Ваше право, куда девать деньги. Просто не надо так уж превозносить платные клиники. Я предпочла купить кухню в новую квартиру, а не платить их за то, что мне и так положено.

Танечка
В обычной ЖК анализов надо сдать меньше, это точно

Не увидела подтверждения в Вашем списке этих слов. Повторяю, ВСЕ анализы стандартные. И 6 лет назад, когда я впервые вставала на учет в другую ЖК, список ничем не отличался.

Радмила

В ЖК мне выдали список, где только анализ мочи, общий анализ крови, анализ на группу крови и резус-фактор. Были очень удивлены списком анализов из Гармонии.
Платные клиники я не превозношу, тоже считаю, что анализы в них сдавать недешево. Но меня устраивает качество обслуживания, отсутствие очередей, график работы 7 дней в неделю и даже интерьер (для меня это тоже важно). А ЖК кроме уныния ничего не внушает.
Да, я считаю, что каждый сам решает, куда ему девать деньги и за какой сервис платить.

Всем привет!!!!!
Теперь и я в Ваших рядах.....
Стала на учет в ЖК по месту жительства, врач просто супер....
Бсплатная медицина есть в некоторых клиниках нормальная....
Меня в полне устраивает ЖК на Северном....
Отправили на дневной стационар....там и уколы тебе поставят и посмотрят и за одно анализы по-тихоньку сдавать будешь... Так что не все клиники так плохи.... :dance2:

Танечка Я с тобй полностью согласна на счет Гармонии мне там тоже очень нравится, но узи у меня стоило 600р повторное бы стоило 300р. А вставать на учет хочу в 24 ЖК хотя по прописке мне на пер Короткий 2 (больница около шинного завода). В 24 ЖК записалась на 9 участок он относится к Ботанике так что может там и встретимся :)

Лекса

У меня в 24ЖК 13 участок. Ты на какое число записалась на прием? У меня цены меньше получаются, т.к. на накопительной карточке уже приличная сумма.

Танечка
Были очень удивлены списком анализов из Гармонии

Оч интересно. Они с луны что ли свалились.

Радмила
ВСЕ анализы стандартные

Танечка

1. TORCH-комплекс: антитела к краснухе, токсоплазме, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса, хламидиям
  2. Коагулограмма

Вот только про это я не слышала.

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 12:18Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 12:19

Девочки, а на Пехоте кто-нибудь наблюдается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы