Тема закрыта

Причина: 0

Майчата 2008

Нелля
Нелля

не обязательно, я раз делала неделя была уже задержка , а тест отриц, потом показал 2 полосы,, почему решила что это беременность, тоже з-ка?

спасиба! так то у меня сегодня должны начаться, но чего то нет пока, хотя всегда во время приходят,и весь день как на иголках

У меня вообще сбоев тоже не было, ну иногда тоже вроде нет, думаю, ага вот и всё я беременяшка, утром просыпаюсь, а ТААААМ

Нелля
утром просыпаюсь,

ага и я тоже ждала, но пока тишина, только болит по бокам :)

Примите и меня в свои ряды. У нас 7-я неделька пошла.
На учёт вставать планирую на следующей неделе. Только с ЖК ещё не определилась. Я живу не по прописке, мне сказали, что можно по месту проживания заявление написать и ходить, до прописочкой больнички далековато, а до этого к гинекологу на А.Валека ходила. Вот и гадаю теперь куда податься.

Жадина
Примите и меня в свои ряды. У нас 7-я неделька пошла.

Как себя чуствуешь? У меня тоже 7-я неделя и токсикоз замучил %)

Не.. Я прекрасно себя чувствую, от чего иногда даже в беременность верить перестаю...
Зато ем как слон... :)

Очень жаль, что темка такая не активная... Может оживёт с ростом лялек в пузиках...

может просто всех тошнит постоянно...
меня вот поначалу тоже не тошнило, я все удивлялась, думала, как это токсикоз меня пропустил
а сейчас все в порядке, тошнит все время, и утром, и вечером
спать охота так, что глаза просто закрываются
утомляемость мега-повышенная
идет 9-я неделя...

Неа, пока не всех))) Мы мелкие пока, всего-то 6-ая неделька акушерская пошла. Так что не тошнит, но я к 8-ой неделе жду уже конечно по полной программе токсикоза. Пока что спать ток охота периодически (сегодня в очереденой раз готова спички вставлять) и грудь бааалит, вот прям болит даже когда не трогаешь ее(
В воскресенье на первый прием к доктору готовимся идти. Сдала все мужские гормоны и прогестерон, чтоб врач посмотрела, все ли в норме. Я правда сама уже прикинула по трем, что все в границах причем так хорошо в серединке, но мало ли что. А 17-ОП ток сегодня будет готов. Мне уже по телефону моя врач назначила дюфастон попить, так как прогестерон низковат) пью и чувствую себя с ним поспокойней как-то, хотя стала иногда болеть голова, а это может быть побочным эффектом. Кто еще принимает дюфастон, есть у вас какие-нить побочные эффекты на него?
А еще хотела спросить, журналы какие-нить читаете или книги про беременность? А том мне чет интересно все так стало, муж на выставке добыл мне один журнальчик Роды, такая прелесть)))) приятно читать и осознавать, что это касается и тебя тоже) Еще на "9 месяцев" все хожу облизываюсь, в сентябрьском номере была очень интересующая меня статья, но увы я не успела его купить, может у кого есть, я бы взяла почитать или поменялась на новый номер)))))

Жадина
Очень жаль, что темка такая не активная толи еще будет ой-ой-ой ;) просто некоторые еще не афишируют свое "интересное положение" (я вообще до трех месяцев скрывалась в разделе "Хочу ребенка" :) )Сообщение было изменено пользователем 28-09-2007 в 18:39

всем привет!
я тоже тут живу)))
срок у меня один в один со Smol-ой, да ведь? Т.е. 9-ая неделька.
тошнило меня с 6-ой по 8-ую неделю, на прошлой вообще было просто отвратительно... выворачивало целыми днями...
а сейчас вообще все нормально. иногда только подташнивает и изредка рвет. Особенно если съесть то, чего страшно хочется (!!!)... вот такой загадочный малыш у нас...
спать хочется со страшной силой... и кушать тоже... причем очень резко.
сегодня вообще вместо одной из пар пошла в столовую, а в большой перерыв мирно уснула на парте %) какая я замечательная студентка:D
книжку мы купили. "В ожидании малыша" называется, Сирсы. очень хорошая книжка! много текста, причем полезного.

А у меня что в первую беременность, что сейчас, вобще никакого токсикоза. Зашибись! Когда дочей беременная ходила, все время спать хотелось, дрыхла, как пожарная лошадь. Сейчас такого счастья нет. А грудь тогда на 3 мес увеличилась, причем оч резко, растяжки остались. Сейчас еще кормлю, так не замечаю, вроде больше не стала, некуда уже :) . Мне только интересно, я когда пришла в ЖК, меня не завесили, талию не померяли, мазок не взяли и даже на кресле не смотрели, на анализы только отправили. На учет не поставили. Блин, хочу к врачу, который мою первую беременность вел. Я наблюдалась в ведомственной поликлинике, т.к. училась в УрГУПСе. У нас от железной дороги поликлиника, а сейчас я универ закончила, меня там не берут. Появилась возможность, что мне сделают служебное удостоверение (это большой секрет :) ). Ладно подожду результата анализов. Пусть хоть обменку выдадут, а там свалю от них.

Перестраховщица
журналы какие-нить читаете или книги про беременность?

Покупала журнал 9 мес. Вобще классный. Оч интересные и полезные статьи. Сейчас все время покупаю Мой ребенок, там вначале тоже про беременных пишут, я правда эти статьи за ненадобностью пропускала, надо будь прочитать, может тоже чего интересного нарою. Кники по беременности не вижу смысла покупать, пылится потом будут, журналы интереснее читать. На выставке взялы Мама и малыш, 9 мес полистала, по-моему сентябрьский номер, ниче интересного не нашла. Еще Роды.ру бесплатно раздавали, тоже ниче журнальчик, тм на обложке Диана Гурцкая.

рыжекролик

:) Вот, зашла посмотреть, тут ты уже или нет, не промахнулась ;)
Сирсы - это хорошо, советую купить и следующую - Ребёнок от рождения до двух лет

И меня примите в свои ряды :) .
Отчитаваюсь: последние монстры были 8 августа по акушерским срокам должна быть 8 неделя, но сходила на узи сказали 6-я неделя и посоветовали прийти повторно через неделю посмотреть как плод развивается, а я что-то боюсь так часто делать узи. На прием смогла записаться только 4 октября. А кстати на узи ходила сама потому что сильно тянул живот и наболтали что практически у всех беременных сейчас угрозу выкидыша ставят решила не ждать врача, но там сказали все нормально угрозы выкидыша нет и после узи боль как рукой сняло видимо самовнушение.

Привет! У меня тоже идет 8-я акушерская, на прием 2 октября в Гармонию к Ильенковой.

Ой девочки вот уже и майчата 2008 :-) Я из майчат 2007, вроде недавно тоже были страхи за лялю, как она там в пузе, а счас вот лежит в кроватке и носькой сопит :-)
Девочкиу меня есть пара журналов 9 месяцев, может кто на сортировке живет, я отдам, мне ни уже не нужны а вы там что нибудь полезное найдете :-)

Лекса

Последние тоже были 8 августа.

Танечка
идет 8-я акушерская

Что такое акушерская? У меня менстры последние были с 17 по 22 июля, а недель 7, 8-ая пошла. Правда они у меня не регулярные были.

Olkin_NT

Акушерские недели считаются от первого дня последних месячных, т.к. у всех овуляция, а следовательно и зачатие, происходит по разному.

вот ссылки на сайты, где можно рассчитать сроки беременности и ещё много всего интересного materinstvo.ru/cat/preg_kalendar/
forumok.ru/calendar2.html

Т.е. получается, что у меня уже 11 нед акушерских. А если менстры нерегулярные были? Например до этого у меня в конце мая были. И сколько акушерских нед длится беременность? не 40 ведь?

Olkin_NT

Акушерских- 40, а реально на 2 нед меньше, т.к. обычно овуляция наступает примерно через 14 дней после начала месячных. Но это в идеале, а вообще всё сугубо индивидуально. Именно поэтому срок беременности гинекологи считают от первого дня последних месячных. А реальный срок развития ребенка ставят по результатам УЗИ. Кстати на сайтах, ссылки на которые, я выложила всё очень подробно описано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы